Рецепт пива в домашних условиях и технология приготовления — как делать пиво в домашних условиях рецепт
04.06.2020
- переспелая клубника или земляника – 2 кг;
- мед или засахаренное варенье – 4-5 кг;
- хмель — 25 грамм;
- вода – 25 литров.
Простые рецепты домашнего пива
Классическая технология пивоварения довольно сложная, требует специального оборудования и четкого соблюдения температуры варки. Но имея хмель и солод (желательно), можно приготовить напиток по упрощенной схеме, который по вкусу и цвету будет напоминать оригинал. Мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего пива.
Хмель и солод проще всего купить через Интернет. В идеале хорошо иметь еще и мини пивоварню, но в силу высокой стоимости это устройство могут позволить себе не все. Предложенные рецепты не требуют дополнительных приспособлений, достаточно кастрюли и бродильной емкости.
Внимание! Дальше мы будем готовить напитки, только напоминающие пиво по вкусу, это имитация, которая не имеет ничего общего с классическим пивоварением.
Пиво из хмеля и солода
Ингредиенты:
- ячменный солод – 5 кг;
- вода – 20 литров;
- свежие шишки хмеля – 5 стаканов;
- пивные дрожжи – 50 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- соль – 1 столовая ложка.
Рецепт
1. Ячменный солод растворить в воде и оставить на сутки.
2. На следующее утро перелить смесь в емкость для варки и добавить соль.
3. Растворенный солод прокипятить 2 часа.
4. Добавить хмель и варить еще 20 минут.
5. Процедить через сито, затем остудить сусло до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов).
6. Добавить пивные дрожжи с сахаром, размешать и оставить бродить на 12-18 часов в темном, теплом месте.
7. Разлить напиток в бутылки. Спустя 12-14 часов пиво будет готово.
В результате получится натуральный продукт собственного приготовления, который приближен к традиционной технологии. Если 20 литров пива сразу не нужны, пропорции можно уменьшить в несколько раз. Некоторые домашние пивовары даже не используют специальных емкостей, обходясь обычным ведром.
Рецепт пива без дрожжей (медового или фруктового)
Ингредиенты:
- переспелая клубника или земляника – 2 кг;
- мед или засахаренное варенье – 4-5 кг;
- хмель — 25 грамм;
- вода – 25 литров.
Рецепт
1. Налить в емкость 25 литров теплой воды, добавить мед (варенье), перемешивать, пока мед не растворится в воде.
2. Добавить заранее приготовленную клубнику (ягоды нельзя мыть, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи), которая используется в качестве закваски, заменяя пивные дрожжи. Внести хмель и еще раз перемешать.
3. Оставить в теплом месте на 5-7 дней для брожения, завязав горлышко марлей.
4. Закрыть емкость крышкой и оставить бродить на 30-40 дней. Брожение закончится, когда ягоды опустятся на дно емкости. На данном этапе сусло нужно каждый день перемешивать.
Спустя 14 дней попробовать вкус, если напиток недостаточно сладкий, добавить еще 1 кг меда для возобновления брожения.
5. Через 5-7 дней после окончания брожения отфильтровать сусло через марлю и разлить в трехлитровые банки.
6. Банки на 1-1,5 месяца поставить в холодное место. За это время на дне образуется осадок.
7. Пиво перелить в бутылки для хранения. Очень важно, чтобы осадок не попал в бутылки, поэтому емкость нельзя встряхивать перед переливанием.
Закупоренные бутылки с медовым пивом хранить в погребе.
Классическая технология приготовления медового пива показана на видео.
Самый простой рецепт домашнего пива
Если нужно быстро приготовить пиво, советую ознакомиться со следующим методом:
1. Прокипятить в течение 90 минут в 5-ти литрах воды 15 грамм шишек хмеля.
2. Растворить 250 грамм сахара в стакане воды.
3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить еще 20 минут.
4. Жидкость процедить, охладить до комнатной температуры, добавить сухие дрожжи (10 грамм).
5. После окончания брожения разлить пиво по бутылкам, закупорить и выдерживать в течение трех дней. После этого напиток готов к употреблению.
Источник: http://alcofan.com/recept-piva-v-domashnix-usloviyax.html
Пиво в домашних условиях разные рецепты приготовления
На этот раз хотим вам предложить рецепт приготовления как сделать пиво в домашних условиях. Как известно пиво распространено во многих странах мира и весьма популярно благодаря своему вкусу и аромату.
Известно примерно 1000 сортов этого напитка. Вкусовые качества различных сортов могут сильно отличаться. К странам, которые больше и чаще употребляют пиво относят Чехию, Германию, Ирландию, Австрию, Финляндию, Россию, Польшу и другие. Пиво является третьим по популярности напитком во всем мире после чая и воды и самым популярным среди алкогольных напитков.
Также пиво один из самых древних напитков. Многие археологи утверждают, что выращивать зерновые начали из-за пива, а не ради хлеба. Итак, приступим к приготовлению пиво в домашних условиях. Но помните, что чрезмерное потребление пиво вредит вашему здоровью.
Пиво в домашних условиях по–марийски — ингредиенты:
Пиво в домашних условиях по–марийски — приготовление:
Для начала, чтобы приготовить пиво в домашних условиях необходимо приготовить сухие пивные заготовки. Чтобы их приготовить возьмем три свеклы средних размеров, очистим их от кожуры и сварим. После этого сваренную свеклу нужно будет пропустить через мясорубку.
Сок отжимать не нужно. Далее взять пять средних картофелин хорошенько вымыть и отварить в мундире, потом размять. Готовые измельченные продукты (свеклу и картофель) нужно соединить и добавить к ним ржаную муку так, чтобы получили плотноватое тесто (как на пироги). Приготовленную массу хорошенько вымесить и сформировать лепешки размером с небольшое блюдце. Полученные лепешки затем обваляйте в ржаной муке и высушите в нежарком духовом шкафу.
В результате вы должны получить жесткие и сухие лепешки. Эти лепешки необходимо хранить в прохладном местечке, но не целлофановом пакете. Далее можно приступить непосредственно к приготовлению домашнего пива. Для этого в десять литров воды нужно опустить около две приготовленные лепешки, а также горсть свежего сухого хмеля и кипятить эту массу в течение двадцати минут.
Отдельно смешать около трех горстей ржаной муки и пол-литра теплой воды, полученную массу перемешав влить в кипящую жидкость. Варить все это в течение десяти минут. Далее остудить до теплого состояния. Потом двадцать пять грамм свежих дрожжей разотрите с одной столовой ложкой сахара, добавьте в жидкость, туда же всыпьте еще две горсти сахара. Приготовленную массу прикройте марлей и поставьте в теплое местечко на несколько дней, чтобы оно пробродило.
По истечении нескольких дней попробуйте приготовленное пиво и, когда вы убедитесь, что оно достаточно побродило, процедите через несколько слоев марли и разлейте приготовленное в домашних условиях пиво по бутылкам. Бутылки с пивом закупорьте и уберите в холодильник. Хранить, приготовленное пиво в домашних условиях данным способом, рекомендуется не более пяти дней.
Пиво в домашних условиях с хмелем — ингредиенты:
1 кг ячменного солода;
3 ст. ложки ржаной муки;
2 литра свежего хмеля;
Пиво в домашних условиях с хмелем — приготовление:
В первую очередь приготовим сироп. Для этого возьмем чистую емкость поставим на огонь, нагреем, положим в нее около одного килограмма сахара и, помешивая, приготовим густой сироп как на леденцы. Потом нужно влить воду, столько, сколько поместится в вашу емкость.
Рекомендуем емкость вместимостью до 40 литров. Когда вода начнет кипеть, необходимо всыпать в двенадцатилитровое ведро один килограмм ячменного солода (подойдет и сухой хлебный квас), три стакана ржаной муки и затем заливаем все это сладким кипятком из котла, чтобы в итоге получить десять литров кашицы. Затем половину этой массы нужно влить в котел, довести до кипения и оставить на слабом огне около пятнадцати минут.
Одно ведро такой кашицы хватает на два 40 –литровых котла. Таким образом, процесс можно повторить еще один раз. Потом отстоявшееся сусло (кипяток с кашицей) сливаем в 40-литровую емкость (флягу), в которую предварительно нужно положить два литра свежего хмеля. Подождем пока остынет до комнатной температуры. В это время приготовьте дрожжевую опару для домашнего пива с хмелем. Для этого смешайте семь литров воды, сто грамм дрожжей, три стакана сахара и муки на глазок.
Полученную массу поставить в теплое место. Как только опара подойдет нужно влить ее в ту же флягу, что и сусло. Дать побродить 12-15 часов. Пиво в домашних условиях нужно хранить в погребе в течении двух недель. Чтобы пиво было вкуснее, имело красивый цвет и пенилось туда можно добавить концентрат кваса.
Пиво в домашних условиях по другому рецепту — ингредиенты:
1-2 кг ржаного солода;
1-1,5 кг сахарного песка;
Пиво в домашних условиях по другому рецепту — приготовление:
Для приготовления пиво в домашних условиях по другому рецепту нужно вскипятить воду и залить кипящей водой солод. Все это поставить в печь на десять часов. Потом полученное сусло сливаем, добавляем хмель, сахар и дрожжи. Полученную массу оставляем при комнатной температуре. По истечению четырех дней пиво уже готово. За сутки до того как вы начнете употреблять пиво в домашних условиях нужно положить в него изюм, запаренный в меду.
Таким образом, мы предоставили вам несколько способов приготовления пиво в домашних условиях. Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепты приготовления закусок к пиву.
Источник: http://bluda-doma.ru/pivo-v-domashnix-usloviyax-raznye-reczepty-prigotovleniya.html
Приготовление пива в домашних условиях
Пиво считается слабоалкогольным напитком, который изготавливают с добавлением шишек хмеля. Получается он в результате спиртового брожения солодового сусла (чаще всего – на основе ячменя) с присутствием пивных дрожжей.
Известны разные виды и сорта пива, разумеется, отличающиеся цветом, вкусом, запахом, крепостью, плотностью и некоторыми другими показателями.
Пиво – наиболее популярный слабоалкогольный напиток. Если брать всё, чем утоляют жажду, то после воды и чая пиво занимает третье место по популярности. В настоящее время приготовление пива в домашних условиях становится весьма модным увлечением. Многих людей интересует, как приготовить домашнее пиво не слишком сложными способами. Следует заметить, что в России, Украине, Белоруссии и других славянских странах издавна существуют традиции домашнего приготовления любимого пенного напитка. В этой статье мы расскажем о том, как варить пиво в домашних условиях – в самых простых вариантах этот процесс не слишком сложный, но повозиться все же придется.
Некоторые важные моменты:
- Крепость пива и пивных напитков домашнего приготовления зависит от сахаристости начального сусла и продолжительности процесса брожения: чем она дольше, тем крепче получается пивной напиток.
- Хорошее выстоянное пиво должно быть прозрачным.
- Для приготовления пива в домашних условиях лучше использовать стеклянную, эмалированную или керамическую посуду. Также подойдет посуда из нержавеющей стали. Использование посуды из пищевого пластика нежелательно, хотя и допустимо.
- Заполняйте бродильную емкость на 3/4 объема, не более.
Рецепты приготовления домашнего пива, приведенные ниже, максимально просты, так сказать, для начинающих, продвинутым лучше обращаться к специальной литературе и обзавестись минимумом необходимого специального оборудования.
Простой рецепт домашнего пива из солода и хмеля
Ингредиенты:
- вода – 2 ведра;
- патока кукурузная – 200 мл;
- ячменный солод – 0,5 ведра;
- дрожжи прессованные свежие – 200 г (2 пачки);
- хмель (шишки) – 6 стаканов;
- соль – 1 ч. ложка (полная).
Приготовление
С вечера заливаем в большую (не битую) эмалированную кастрюлю холодную воду, размешиваем в ней ячменный солод и оставляем на 12 часов. С утра добавляем в кастрюлю соль, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение 2-х часов на малом огне. Затем кладем хмель в виде шишек и кипятим еще в течение минут 20-30.
Сваренную жидкость остужаем до теплого, процеживаем через марлю, переливаем в другую просторную емкость. Добавляем патоку и дрожжи. Тщательно перемешиваем и прикрываем крышкой, но неплотно. Выжидаем 12-24 часа и разливаем по бутылкам.
Выстаиваем пиво в открытых бутылках часов 12 и затем укупориваем. Помещаем в прохладное место на сутки. По прошествии этого времени пиво готово.
Рецепт русского медового домашнего пива
Ингредиенты:
- мед цветочный натуральный – 4 кг;
- вода холодная чистая – 20 л;
- хмель (шишки) – 50-80 шт.;
- дрожжи живые прессованные – 100 г.
Приготовление
В большую эмалированную кастрюлю заливаем двадцать литров воды, добавляем хмель и кипятим на малом огне в течение часа-двух. Остужаем до температуры 70 градусов по Цельсию и понемногу размешиваем мед. Остужаем до 25 градусов и добавляем дрожжи. Неплотно прикрываем и оставляем на 5-6 суток при комнатной температуре.
По прошествии этого времени разливаем пиво по бутылкам и переносим их в прохладное место. Через сутки закупориваем. Через 2-3 суток пиво готово к употреблению.
Рецепт домашнего пива из ржаного солода
Ингредиенты:
- ржаной солод – 2 кг;
- вода – 10 л;
- сахар-песок – 1 кг;
- дрожжи свежие прессованные – 50 г;
- хмель – 50 г.
Приготовление
Солод, хмель и сахар заливаем водой в эмалированной кастрюле и провариваем в течение часа при слабом кипении.
Полученную смесь остужаем, процеживаем и добавляем дрожжи. Оставляем в теплом месте для брожения на 3-е суток.
Процеживаем и разливаем по бутылкам. Через 12 часов бутылки закрываем и переносим в прохладное место. Через 5 дней пиво готово.
Известны и другие несложные рецепты домашнего приготовления пива. Погрузившись в такое интересное и увлекательное занятие как домашние пивоварение, вы сможете самостоятельно воплотить их и модифицировать под свои вкусы.
Любители пенного напитка также непременно оценят рецепт имбирного пива и домашнего эля, также на основе имбиря.
Источник: http://womanadvice.ru/prigotovlenie-piva-v-domashnih-usloviyah
Эта статья про: "как делать пиво в домашних условиях рецепт".
- Рецепт пива из хмеля для домашнего приготовления - как варить пиво в домашних условиях из хмеля
- После алкоголя болят почки: причины, что делать ( отзывы) - после пива болят почки что делать
- Парни, мужчины | Мужской сайт - как варить домашнее пиво
- Как варить раков к пиву? АлкоХакер - как варить раков к пиву
- Как сварить пиво? правильно и вкусно в домашних условиях - как варить пиво самому
- Из чего делают пивные банки? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках - из чего делают банки для пива
- Пиво в БДО | Black Desert Online - база данных - black desert как варить пиво
- Как делать пиво в домашних условиях? видео уроки - как делать пиво в домашних условиях
- Как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву | - как правильно варить креветки замороженные неочищенные к пиву
- Рецепты пива - как в старину варили пиво
Добавить комментарий