• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как заваривать березовую чагу? — как заваривать березовую чагу

    17.04.2021
    • корень лопуха – 1 ст. ложка;
    • вода – 400 г;
    • настой чаги – 50 мл.

    Как заваривать березовую чагу?

    как заваривать березовую чагу

    Чагу или черный березовый гриб можно увидеть на стволе разных деревьев, но уже из названия понятно, что больше всего он предпочитает березу. Многие люди даже и не подозревают, что это сильное природное лекарство, которое используют в рецептах народной медицины. Большое значение имеет правильное применение чаги, поэтому важно знать, как заваривать этот гриб. На сегодняшний день известно несколько способов применения этого природного продукта.

    Для начала рассмотрим несколько полезных свойств, которые есть у черного березового гриба. Он обладает антимикробным, мочегонным, желчегонным и противовоспалительным действием. Положительно сказывается чага на деятельности ЖКТ, нервной системы и на обменных процессах. Еще этот гриб стимулирует иммунитет и обладает противоопухолевыми свойствами.

    Как заварить чагу для профилактики и лечения?

    Как уже было сказано есть несколько способов приготовления народных лекарств, поэтому каждый сможет подобрать для себя наиболее приемлемый.

    Как заваривать березовую чагу:

    1. Если удалось отыскать свежий и качественный гриб, тогда его следует хорошенько помыть, а затем, измельчить на терке. Когда используется сушеный гриб, тогда его необходимо предварительно замочить в холодной воде на 3-4 ч. Измельченный гриб залейте водой, которую следует сначала прокипятить, а затем, остудить до 50 градусов. Необходимо учитывать пропорцию, что на часть гриба должно приходиться пять частей жидкости. Все оставьте настаиваться на 48 ч. в темном и прохладном месте. Если интересует, как заваривать чагу березовую в термосе, тогда можно использовать этот рецепт. По истечении времени жидкость процедите и добавьте воды, чтобы получить начальный объем. Храните готовый напиток в холодильнике, но не больше четырех дней. Принимают такое лекарство по 200 г за полчаса до еды.
    2. Есть еще один вариант, как правильно заваривать березовую чагу, который позволяет приготовить лекарство в короткий промежуток времени. Возьмите кастрюлю с кипятком и положите в нее кусок гриба. Кипятить все необходимо на протяжении 10-15 мин. После этого жидкость охладите. Останется только процедить напиток и принимать.

    Для усиления свойств этого лекарства необходимо добавить к грибу травы, которые выбирать стоит в зависимости от существующих проблем. Чтобы улучшить вкус напитка, разрешается добавить мед или лимон.

    Как правильно заваривать гриб чага — рецепты

    Предлагаем рассмотреть еще несколько рецептов, в которые входят и другие ингредиенты.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Гриб залейте водой, которую следует сначала довести до кипения, а затем, остудить до 50 градусов. Добавьте мед, хорошенько перемешайте и настаивайте несколько часов. Процедите и залейте настоем маленький шарик прополиса. Такой рецепт особенно эффективен для желающих избавиться от лишнего веса.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Смешайте чагу, ламинарию и лапчатку, а затем, залейте водой, температура которой должна быть 45 градусов. Настаивайте на протяжении четырех часов. Останется только все процедить и добавить по вкусу мед и мяту. Пить такой напиток необходимо на протяжении двух месяцев.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Измельченный корень лопуха залейте водой, поставьте на маленький огонь и проварите на протяжении трех минут после закипания. После этого настаиваете 3-4 ч. Останется только процедить и добавить настойку чаги. Такое лекарство эффективно при аденоме.

    Источник: http://womanadvice.ru/kak-zavarivat-berezovuyu-chagu

    Чага – применение, заготовка и способы приготовления

    Чага – одно из уникальных творений природы, помогающих человеку укрепить здоровье. Нарост на дереве кажется бесполезным, но он является грибом. Гриб способен вырастать всего из одной споры, попавшей на дерево, и достигать огромных размеров. Гриб питается древесным соком, вследствие чего насыщается ценными веществами.

    Полезные свойства чаги были описаны в одной из наших предыдущих статей. Теперь мы расскажем о том, как березовый гриб заготавливается и применяется в профилактических и лечебных целях.

    Заготовка чаги

    Сбор березового гриба можно проводить в течение всего года, но эксперты советуют заготавливать ее поздней осенью или ранней весной, так как в это время наблюдается высокая концентрация полезных веществ. Чагу можно найти в любой березовой роще по всей территории России, но больше она распространена в лесах средней полосы.

    Для заготовки годятся наросты, присутствующие только на растущих березах. Грибы, произрастающие на других видах деревьев или на погибших, засохших растениях, не имеют ценности. В качестве лекарства не подходят крощащиеся, старые и черные внутри наросты, а также те, что растут возле земли.

    как заваривать березовую чагу

    При сборе чаги важно не спутать ее с другим грибом, растущим на березе – ложным трутовиком. Для этого изучите главные отличия:

    Гриб собирают с помощью топора или большого ножа. Нарост подрезают у основания, отделяют внутренний, прилегающий к дереву более мягкий, светлый и внешний жесткий, похожий на кору слой, оставляя полезную среднюю часть. Так как чага быстро твердеет, после снятия с дерева и удаления ненужных частей, ее сразу разрезают на кусочки размером 4-5 сантиметров. Затем части гриба высушивают в теплом, сухом, проветриваемом месте или в сушилке при температуре, не превышающей 50°С. После чагу складывают в банки и плотно закрывают крышкой. Для хранения можно использовать завязанные полотняные мешочки. Хранить гриб можно около двух лет.

    Многие люди употребляют чай из чаги не для того, чтобы вылечить болезнь, а ради удовольствия. Гриб обладает приятным вкусом, поэтому разнообразит рацион. Тем не менее, регулярное употребление оказывает на организм прекрасное действие. А именно:

    Как заваривать чагу

    Существует много способов приготовления березового гриба. Нередко его целые или натертые кусочки заливают кипятком и настаивают. Способ прост, но грандиозного эффекта от напитка ждать не стоит: он годится для профилактики.

    Иногда березовую чагу готовят следующим образом – опускают в 1 литр кипятка 200 гр. гриба и проваривают на медленном огне 15 минут. Этот метод прост, но у него есть много противников, утверждающих, что гриб кипятить нельзя, поскольку это уничтожает большую часть ценных веществ.

    Из быстрых способов приготовления чаги наиболее полезным будет заваривание в термосе. Для этого необходимо 1 часть гриба высыпать в термос, залить 4-мя частями кипятка и оставить на 12 часов.

    как заваривать березовую чагу

    Если заваривать чагу правильно, из нее можно получить максимум полезных веществ. Делается это двумя способами:

    Источник: http://polzavred.ru/chaga-primenenie-zagotovka-i-sposoby-prigotovleniya.html

    Эта статья про: "как заваривать березовую чагу".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *