• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как заваривать Те Гуань Инь? — как заваривать те гуань инь

    03.03.2020

    Что такое Те Гуань Инь
    Под качественным подразумевается один из натуральных чаев, приготовленных в основном в Китае и экспортируемых по всему миру. Производители различают зеленые, бирюзовые, красные ферментированные и полуферментированные чаи. Среди них так называемые улуны занимают промежуточное положение между темными красными и светлыми зелеными и ферментируются лишь частично.

    Как заваривать Те Гуань Инь?

    как заваривать те гуань инь

    Экзотические органические чаи приобретают все большую популярность. Хотя это для нас, европейцев они экзотические, а жители азиатских стран издавна, даже издревле считают их основой своего рациона. Регулярное употребление натурального чая, особенно ферментированного – одна из причин знаменитого восточного долголетия. И хотя без некоторого преувеличения здесь не обошлось, нельзя отрицать, что китайский чай действительно благотворно влияет на обмен веществ, следовательно – и на все без исключения системы органов человека.

    Восточные традиции, к которым в полной мере относится чаепитие, редко обходится без сопутствующих ритуалов. Соблюдение последовательности особых действий, многие из которых впоследствии были упрощены и адаптированы для западных последователей, позволяет ощутить всю важность и ритуальное значение происходящего. Сегодня можно увидеть и принять участие в чайной церемонии, которые предлагают практически все модные кафе и рестораны. Но, по сути, в ней нет ничего настолько сложного, чтобы при желании не суметь изучить и повторить самостоятельно. Достаточно приобрести качественный чай, нужные атрибуты и освоить правильные движения.

    Что такое Те Гуань Инь
    Под качественным подразумевается один из натуральных чаев, приготовленных в основном в Китае и экспортируемых по всему миру. Производители различают зеленые, бирюзовые, красные ферментированные и полуферментированные чаи. Среди них так называемые улуны занимают промежуточное положение между темными красными и светлыми зелеными и ферментируются лишь частично.

    Те Гуань Инь тоже относится к категории улун и сочетает в себе свойства насыщенного зеленого и ароматного красного чая. Это самый распространенный из слабоферментированных чаев, поэтому знакомство с церемонией заваривания целесообразно начинать именно с него.

    Правильно заваренный Те Гуань Инь отличается интенсивным вкусом с хорошо уловимыми нотками фруктов и пряностей. Это зависит от эфирных масел, сохраняющихся в чайных листьях в процессе неполной ферментации. Считается, что Те Гуань Инь имеет постепенно открывает пять граней своего вкуса: сладость, горечь, кислинку и остроту. А пятая грань доступна чувствам только просвещенных мастеров. Однако, ни в одном предании не сказано, что любой из нас не сможет стать таким мастером.

    Чем и в чем заваривать Те Гуань Инь
    Прежде, чем приступить непосредственно к завариванию и дегустации чая, подготовьте компоненты напитка и посуду:

    1. Гайвань (пиала с крышкой) можно заменить любым другим закрывающимся керамическим чайником или кружкой, но тогда исчезнет атмосфера таинственности, присущая чайной церемонии.
    2. Чистая вода – питьевая без газа и ощутимых привкусов. Ее следует нагреть до 95°С, но не кипятить. Те Гуань Инь заваривают при температуре от 90 до 98°C, потому что прокипяченная вода теряет свою структуру и жизненную энергию.
    3. Чаша справедливости – небольшой сосуд, входящий в состав наборов для чайной церемонии. В крайнем случае, без него тоже можно обойтись или заменить пиалой, примерно соответствующей по размеру гайвани.
    4. Чай – от 7 до 10 граммов будет достаточно на заварник объемом до 120 мл. Конкретное количество заварки каждый определяет для себя самостоятельно, попробовав разную концентрацию.
    5. Чашки – небольшие глубокие пиалы, напоминающие порционные формочки для кексов или варенья. Обычно в церемонии принимают участие от двух до пяти человек, для каждого из которых нужно приготовить одинаковые чашки.

    В какой последовательности заваривать Те Гуань Инь
    Когда все приготовления будут окончены и гости соберутся за столом, можно приступать к процессу заваривания чая:
    как заваривать те гуань инь

    1. Насыпьте отмеренное количество скрученных чайных листьев чайник и вдохните аромат. По кругу передайте гайвань всем присутствующим.
    2. Когда она вернется к вам, согретая теплом рук и дыханием, залейте чай предварительно водой, нагретой до нужной температуры.
    3. Примерно через 30-40 секунд, но не больше минуты, полностью вылейте воду. Это была техническая, или нулевая заварка, еще не являющаяся чаем, пригодным для питья. Она «разбудила» чайные листья и очистила их от возможных случайных примесей и загрязнений.
    4. Приоткройте крышку гайвани и почувствуйте аромат чая. По возможности запомните его нюансы, чтобы сравнить с последующими, откроющимися на других этапах заваривания.
    5. Снова залейте листья горячей водой и выждете 1,5-2 минуты. Возьмите чашу справедливости и перелейте в нее чайный настой до последней капли.
    6. Из чаши справедливости поровну разделите чай между чашками присутствующих.
    7. Следующая порция чая будет иметь немного другой аромат и вкус. Так будет происходить каждый раз, вплоть до 10 последовательных заварок.
    8. Чайная церемония заканчивается, когда чайные листья полностью разворачиваются и отдают весь аромат. Если чай перестал быть вкусным – это и есть знак заканчивать чаепитие.

    Как правильно пить Те Гуань Инь
    В заваривании, как и в употреблении китайского чая, в частности Те Гуань Инь и других видов улуна, нет и не может быть строгих правил. Цель чайной церемонии – наслаждение вкусовыми качествами и запахом чая в спокойной обстановке и приятной компании. Она помогает расслабиться, отдохнуть, восстановить силы и укрепить дух и тело. Поэтому пить Те Гуань Инь лучше не торопясь, маленькими глотками, смакуя все нотки аромата и вкусовые оттенки.

    Дорогой улун – это настоящее удовольствие для вкусовых и обонятельных рецепторов. Совмещать его с едой – значит терять львиную долю удовольствия, сопровождающего чаепитие. Поэтому Те Гуань Инь обычно пьют между приемами пищи или хотя бы в качестве аперитива. Послевкусие после его дегустации длится долго и даже освежает дыхание.

    Не рекомендуется заваривать Те Гуань Инь поздно вечером и вообще перед сном, потому что в недоферментированных листьях активизируется кофеин, стимулирующий нервную систему. Впрочем, если ваша цель заключается именно в получении заряда бодрости и хорошего настроения, то вы можете пить Те Гуань Инь в любое время суток. Главное, чтобы этот процесс приносил вам истинное удовольствие.

    Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1565-kak-zavarivat-te-guan-in.html

    Как заваривать Те Гуань Инь

    как заваривать те гуань инь

    Как заваривать Те Гуань Инь

    Что необходимо для правильного заваривания Те Гуань Инь:

    1. 1. Чай – у него неповторимый аромат и прекрасный вкус, именно поэтому вам необходим только свежий чай, который хранился правильно — в вакуумной упаковке.
    2. 2. Чистая вода – используйте только фильтрованную или бутилированную воду. Вода из-под крана может сильно исказить вкус чая.
    3. 3. Посуда для заваривания – используя, специальную чайную посуду вы почувствуете не только ценность этого чая, но и совершите фантастическое путешествие в мир чайных традиций. Но если специальной посуды нет, ничего страшного не случиться, можете заварить в обычной кружке.

    Рекомендации для заваривания Те Гуань Инь:

    Те Гуань Инь можно заваривать, используя: кружку, гайвань, колбу или чайник.

    При заваривании, мы рекомендуем придерживаться следующих простых советов:

    1. 1. Использовать 7-10 грамм чая на 150-200 миллилитров. При заваривании в кружке, используйте 1 чайную ложку чая.
    2. 2. Температура воды 90-95 градусов.
    3. 3. Нулевая заварка — чай перед основным завариванием необходимо промыть, тем самым смыть пыль и подготовить чайный лист к завариванию.
    4. 4. С каждой заваркой время заваривания увеличивается, пока чайный лист не перестанет отдавать цвет и вкус.

    Важно помнить, что это всего лишь рекомендации! Вы можете заваривать так, как нравится вам! )

    Как заваривать Тегуаньинь в кружке:

    Если у вас ещё нет специальной чайной посуды, не расстраивайтесь, ведь заваривать Тегуаньинь можно в чем угодно ). Поэтому распишем по пунктам, как правильно заварить Тегуаньинь в кружке.

    1. 1. Вскипятите чайник и остудите до необходимых нам 90-95 градусов, просто подождите несколько минут.
    2. 2. Прогрейте кружку, просто ополосните кипятком.
    3. 3. Насыпьте в кружку 1 чайную ложку чая Тегуаньинь.
    4. 4. Промойте чай, просто залейте горячей водой, подождите несколько секунд и сливайте. Все чай готов к завариванию.
    5. 5. Залейте чай горячей водой, подождите около 2-3 минут.
    6. 6. Приятного чаепития!

    Как заваривать Те Гуань Инь правильно:

    Под правильным завариванием, нужно понимать использование специальной чайной посуды.

    Подготовка воды:

    Вскипятите чайник и оставьте остывать до 90 градусов. Пока остывает, подготовим чайную посуду…

    Подготовка чайной посуды:

    Перед завариванием необходимо прогреть посуду, просто обдайте кипятком. Прогревая посуду, вы добьетесь равномерного заваривания чая. Помимо прогрева вы также удалите пылинки осевшие на дно посуды.

    Подготовка чая – промывка или нулевая заварка:

    Насыпайте чай и заливайте горячей водой (90-95 градусов). Ждите 30 секунд и сливайте все до последней капельки в поднос или раковину. Промывку — не пьём! Она предназначена для раскрытия и промывки чайного листа.

    Первая заварка Те Гуань Инь:

    Вы уже должны были почувствовать незабываемый аромат этого прекрасного чая, который заполняет все простанство! А теперь поднесите крышечку чайника, глубоко вдохните и наслаждайтесь. Закрывайте глаза и мечтайте… )

    При первой заварке, заливайте чай горячей водой и ждите около минуты, после чего разливайте по пиалкам.

    Вторая заварка Те Гуань Инь:

    Заваривая второй раз нечего нового делать не нужно. Горячая вода, минута времени и чайный напиток готов. Вы можете изменять время заваривания на свое усмотрение. Ведь чай создан для наслаждения, а не для мучений с технологией заваривания. Если вы будете заваривать на тридцать секунд больше, ничего страшного не произойдет. Просто Те Гуань Инь станет немного другим.

    Третья заварка:

    Третья заварка, все то же самое, что при первой и второй. При третьей заварке Те Гуань Инь должен показать все на что способен. Наслаждайтесь напитком, глубоко вдыхайте аромат и пытайтесь уловить различные нотки послевкусия. Ведь при каждом новом вдохе или глотке вы будете получать незабываемые ощущения.

    Четвертая заварка:

    Четвертая заварка… Без изменений. Горячая вода, минута времени и чайный напиток готов. Вы уже научились заваривать Те Гуань Инь правильно! Изобретите свой идеальный способ заваривания! Определяйтесь с количеством чая, оперируйте временем и экспериментируйте. И вскоре вы откроете для себя идеально приготовленный Те Гуань Инь!

    Пятая заварка и все последующие:

    Продолжайте заваривать, пока чай отдает свой вкус/цвет/аромат. Возможно при последующих заварках, придется немного увеличить время заваривания, а возможно и нет. Когда хватит заваривать – решать вам!

    Источник: http://www.chaycom.ru/o-chae/kak-zavarivat-te-guan-in/

    Чай Те Гуань Инь: 10 самых важных фактов

    как заваривать те гуань инь

    Как заваривать Те Гуань Инь?

    Каков эффект Те Гуань Инь?

    Где купить Те Гуань Инь?

    Чем полезен Те Гуань Инь?

    Как хранить Те Гуань Инь?

    Уникальный чай, дарящий новые ощущения при каждой заварке. Любители Те Гуань Инь (Тегуаньинь) говорят, что каждое чаепитие для них как чудесное путешествие.

    Здесь собраны 10 самых важных фактов об этом чае.

    1. Где растет?

    Чай Те Гуань Инь произрастает на юге провинции Фуцзянь, в знаменитом уезде Аньси. Также его выращивают на Тайване и даже в Таиланде, но у тамошних вариантов вкус немного другой: другое место произрастания и даже другие способы производства. Поэтому эталонным считается южнофудзяньский чай Тигуанинь (Тегуаньинь).

    Собирают 4 раза в год, лучшим сбором считается осенний. Но это все очень условно; например, есть чайные ценители, которым нравится Те Гуань Инь именно весеннего урожая. А вот зимний урожай обычно довольно низкого качества.

    Те Гуань Инь готовят в Китае на маленьких частных предприятиях (в отличие от Пуэра, который делают на крупных заводах). Обычно Те Гуань Инь собирают с молодых чайных кустов, не старше 5 лет.

    2. Чем полезен Те Гуань Инь?

    Мощный антиоксидант. Часто входит в диетические программы. Содержит много витаминов и минеральных веществ, которые хорошо экстрагируются в чайный настой. Кстати, остывший чай можно использовать как тоник для лица – омолаживает кожу, улучшает цвет лица. В отличие от большинства косметических средств, подходит для чувствительной кожи. Можно из остывшего настоя делать косметический лед.

    3. Аромат и вкус.

    Обладает ярко выраженным, ни с чем несравнимым свежим цветочно-медовым ароматом и вкусом с оттенками сирени, акации, ладана. Редко нравится с первого раза. Непростой, очень интересный чай. Если однажды он Вам понравится, то это навсегда. Интересно, что Те Гуань Инь сохраняет аромат даже на 7-й (!) заварке.

    4. Те Гуань Инь эффект.

    Обладает расслабляющим воздействием, дает состояние легкой эйфории и приятной ясности сознания. Те Гуань Инь позволяет достигать гармонии и равновесия. Поэтому очень рекомендуется пить чай Тегуаньинь при стрессах, депрессиях, повышенной тревожности. Этот чай можно пить в одиночестве или в компании близких друзей и родственников. Настраивает на любовь и взаимопонимание.

    5. Как заваривать Те Гуань Инь?

    Есть много разных способов. Вот один из них: для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8?9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды. Затем пролить поостывшей водой не горячее 75?85 градусов. Только после этого заваривать. Время заваривания — до 2-х минут. Заваривать несколько раз.
    Получить подробную инструкцию с фотографиями

    6. Как пить Те Гуань Инь?

    Можно пить вечером, но лучше не пить прямо перед сном. Температура напитка – как Вам больше нравится. Нежелательно пить очень горячий или остывший чай. Горячим чаем можно обжечься, а холодный чай вреден для здоровья. И лучше не пить утром натощак. Те Гуань Инь хорош как аперитив.

    7. Как хранить Те Гуань Инь?

    Стандартная схема: в тёмном, сухом, прохладном месте, без посторонних запахов, в герметичной посуде. Срок хранения Тегуаньинь– больше года с момента сбора урожая.

    8. Что значат слова «Те Гуань Инь»?

    Переводится как Железная Гуань Инь. Свое название Те Гуань Инь получил от имени богини милосердия Гуань Инь. Эпитет «железная» относится не к богине (она, напротив, была очень милосердной), а к чайному листу. Он очень тяжелый; раскрываясь при заваривании, становится длинным с зазубринами и красноватого оттенка. Невероятно красивое зрелище!

    Заядлые любители Те Гуаньинь называют его сокращенно «ТГ»; а иногда, чтобы показать свое особое отношение к этому чаю говорят про него «ТГэшечка».

    9. Упоминается в знаменитой песне Басты и Гуфа «Чайный пьяница».

    «На втором месте у меня Тегуаньинь, он как планчик

    Идет как надо, за стаканчиком стаканчик.

    Он так по-доброму, мягко колпачит,

    Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчика.»

    10. Что такое Те Гуань Инь Мао Ча? Что такое Као Те Гуань Инь?

    Наличие слов «Мао Ча» в названии чая значит, что чай собрали и не обрабатывали. Те Гуань Инь Мао Ча — это чай-сырец. Ближе по вкусу к зеленому чаю. Иногда бывает даже с черешками чайных кустов.

    Есть еще Као Те Гуань Инь. Чайные листья дополнительно прожаривают. Очень похож на состаренные чаи. Настой темнее, а аромат с шоколадно-кофейными нотками.

    Источник: http://chaochaiblog.ru/10-samyx-vazhnyx-faktov/teguanin.html

    Те Гуань Инь: как заваривать, раскрываем пять граней вкуса

    как заваривать те гуань инь

    Китайские чаи экзотических сортов таких, как Те гуань инь, становятся все популярнее. Хотя, экзотическими они являются только для европейцев, жители азиатских стран ежедневно включают их в рацион. Регулярное употребление такого чая благоприятно сказывается на организме, он улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, служит причиной восточного долголетия.

    На Востоке соблюдают традиции чаепития, каждое приготовление чая превращается в красивую чайную церемонию, своеобразный ритуал. Соблюдение особых действий позволяет ощутить всю важность происходящего. Чтобы принять участие в такой церемонии необязательно ехать в Поднебесную. Если приобрести необходимые атрибуты, качественный чай и освоить все этапы приготовления напитка, можно провести церемонию самостоятельно.

    Те Гуань Инь — элитный улун

    Те Гуань Инь (Тегуаньинь) — слабоферментированный чай, считающийся самым распространенным среди улунов. Он занимает промежуточное место между светлыми зелеными чаями и темными красными. Он ферментируется только частично.

    Как правильно заваривать Те Гуань Инь? Если заварить чай правильно, получится настой с интенсивным вкусом, слегка уловимыми нотками пряностей и фруктов. Это зависит от содержащихся в чайных листьях эфирных масел. В процессе приготовления Те Гуань Инь можно раскрыть пять граней неповторимого вкуса этого улуна: горечь, сладость, остроту, кислинку. И только настоящие чайные мастера способны описать пятую грань.

    как заваривать те гуань инь

    Виды чая Те Гуань Инь

    Различают несколько видов чая, их распределяют по месту произрастания, по времени сбора.

    По месту произрастания:

    • Чэнсян Те Гуань Инь выращивается в поселке Чэнсян. Основное отличие этого сорта в том, что чайные листья коптят, а потом поджаривают на углях.
    • Аньси Те Гуань Инь выращивается в провинции Фуцзянь уезда Аньси. Его собирают весной и осенью. Напиток получается очень ароматным, насыщенного цвета.
    • Сипин Те Гуань Инь выращивается в поселке Сипин. При производстве используется древняя технология, которая держится в тайне. Настой получается темного цвета, вкус необычный, тягучий.

    Уезд Аньси — это 11 волостей и 13 поселков, в каждом населенном пункте производят чай, везде его делают по уникальной технологии, вкус его отличается. Тем, кто желает попробовать все сорта этого восхитительного чая, придется отправиться в настоящее путешествие по миру улунов.

    По времени сбора Тегуаньинь чай разделяют на весенний, первый и второй летний, осенний и зимний сбор.

    Посуда для приготовления Те Гуань Инь

    Для проведения чайной церемонии потребуется определенная посуда.

    Гайвань. Можно использовать керамический чайник, но ощущение таинства чайной церемонии пропадает.

    Чаша справедливости. Сосуд, в который сливается заваренный чай. Можно заменить его пиалой.

    Пиалы. Это должны быть небольшие чашечки по числу человек, участвующих в церемонии.

    Также нужно приготовить чистую воду, нагретую до 95°С, чай из расчета 7-10 г на 120 мл воды.

    как заваривать те гуань инь

    Правила приготовления чая Те Гуань Инь

    Как заваривать Те Гуань Инь? В прогретую гайвань насыпать нужное количество чайного листа, вдохнуть их аромат. Передать по кругу всем гостям, чтобы все насладились удивительным ароматом.

    • Залить чай нагретой до определенной температуры водой.
    • Через 40 секунд вода из гайвани выливается. Нулевая заварка не является чаем. Она не пригодна для питья, предназначена для того, чтобы разбудить чайные листья и очистить от случайных загрязнений.
    • В этот момент хорошо приоткрыть крышку гайвани и еще раз почувствовать аромат, запомнить его, поскольку на каждом этапе он будет меняться.
    • Залить листья горячей водой, заваривается чай две минуты. Затем нужно перелить получившийся настой в чашу справедливости.
    • Из чаши справедливости чай разлить поровну по пиалам присутствующих гостей.
    • Чай можно заваривать до десяти раз. Каждая следующая порция чая будет иметь новый вкус и аромат.

    Чайная церемония считается оконченной, если чайные листья полностью развернулись и отдали свой аромат. Чай теряет свой вкус, значит, пора заканчивать чаепитие.

    Как пить чай Те Гуань Инь

    Строгих правил употребления китайских улунов не существует. Целью чайной церемонии является наслаждение в приятной компании и спокойной обстановке удивительным ароматом и вкусовыми качествами чая. С каждым глотком можно почувствовать, как восстанавливаются силы, укрепляется дух, организм расслабляется, тело отдыхает. Пить чай нужно без спешки, смакуя и наслаждаясь напитком.

    Для обонятельных и вкусовых рецепторов дорогой улун считается истинным удовольствием. Нельзя совмещать его с трапезой, иначе больше половины вкуса теряется. Лучше пить этот чай в качестве аперитива или между приемами пищи. После дегустации чая остается долгое послевкусие. Чай освежает дыхание.

    Не стоит пить чай Те Гуань Инь перед сном, в нем много кофеина, который стимулирует нервную систему, «вставляет». Чтобы получить заряд бодрости и поднять настроение, можно выпить чашечку чая в любое время суток. Неважно, в какое время пьется чай, главное, чтобы чаепитие приносило истинное удовольствие.

    Источник: http://chayexpert.ru/elitnyj-chaj/kak-zavarivat-te-guan-in.html

    Как заваривать Те Гуань Инь Лао

    Здесь вы получите ответы на следующие вопросы: как заваривать чай Те Гуань Инь Лао так, чтобы чашка наполнилась благоуханием цветов, а тонкий вкус напитка оставил во рту легкое сладковатое послевкусие. Мы расскажем обо всех тонкостях: сколько сыпать заварки, заваривать в чайнике или в гайвани и при какой температуре. Уделив пару минут, вы узнаете практически всё о заваривании чая Те Гуань Инь Лао.

    Инструкция по завариванию чая Те Гуань Инь Лао

    как заваривать те гуань иньШаг 1 Какую посуду использовать. Светлые улуны можно заваривать как в фарфоровой гайвани, так и в стеклянной посуде. Исключение составляет чайная церемония Гунфу Ча, во время которой используются глиняный чайник, чахай и чайные пары (вэнсянбэй+пинминбэй). Применяя их, вы сможете более основательно прочувствовать, как меняются вкус и аромат напитка от заварки к заварке.
    До того, как чайная россыпь окажется в чайнике или гайвани, прогрейте посуду горячей водой: просто залейте кипяток в чайник, а затем перелейте его в чахай и пиалки. Теплая посуда позволит ароматному чаю раскрыться при заваривании в полной мере.
    Шаг 2 Сколько сыпать заварки. Те Гуань Инь Лао – это плотно скрученные чайные листья, которые при раскрытии заметно увеличиваются в объеме. Положите в пустой тёплый чайник объёмом 150-200 мл 2-3 г сухой заварки и закройте крышечкой. Немного встряхните заварник и через 5 секунд, приподняв крышку, поднесите чайник к лицу. Улунские чаи, раскрываясь в тёплой посуде, хорошо отдают свой аромат, поэтому не стоит упускать возможность насладиться запахом чая и настроиться на приятный лад.

    Это важно! Если вы имеете в запасе немного свободного времени и хотите расслабиться, заварите чай методом Гунфу Ча.

    как заваривать те гуань инь

    Если же времени не так много, но вы хотите получить добротный напиток, постарайтесь соблюдать некоторые общие рекомендации по завариванию, а именно:

    • используйте хорошую чистую воду.
    • не заливайте чай кипятком. Улуны идеально заваривать немного подостывшей водой. В этом случае вы сохраните всю многогранность ароматической палитры.
    • не передерживайте заварку, избегая горечи во вкусе. Лучше пользоваться методом «пролива», то есть: залить горячей водой, подождать 20-40 секунд – слить готовый чай в чахай (или любой подручный сосуд в котором жидкость перемешается и приобретет одинаковую степень заваривания).

    И ещё одно из главных, по нашему мнению, правил, позволяющее вам получить максимум удовольствия от чаепития – это использование пиалок. Потягивая чай из таких маленьких чашечек, вы получите как практическую пользу – быстрое остывание напитка, так и органолептическую – дающую возможность насладиться изяществом вкуса и аромата.

    Источник: http://degustea.com/zavarka/lao-tie-guan-yin

    Эта статья про: "как заваривать те гуань инь".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2018-2021 © https://up-craft.ru Материалы принадлежат правообладателям.

    Напишите нам
    Выливаем первую заварку. Для начала, обязательно ополосните чай. Просто налейте немного горячей воды в заварочный чайник и сразу же слейте. Помните о том, что первую заварку пить не стоит, так как она предназначена для промывания чая. С одной стороны, это дань традициям, с другой – элементарная забота о гигиене.Шаг 3как заваривать те гуань инь
    Второе — четвертое заваривания, как правило, служат для раскрытия чая. От заварки к заварке вкус чая будет меняться, и в этом вся его прелесть. Наливайте воду в заварочный чайник и через 60 секунд сливайте в чахай (сливник) или разливайте по пиалам.Шаг 4