• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Клюквенный морс при беременности — польза и вред, как приготовить и рецепт из замороженных ягод — как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы для беременных

    03.11.2019

    Маленький совет: утром протирайте личико соком клюквы и молока (1:1). Белоснежный цвет кожицы вас порадует!

    Как я готовила клюквенный морс при беременности — мои фирменные рецепты

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы для беременных

    Чем полезен клюквенный морс

    Включая вкуснейший клюквенный напиток в свой ежедневный рацион, вы сможете обеспечить организм уникальными веществами, а также:

    Маленький совет: утром протирайте личико соком клюквы и молока (1:1). Белоснежный цвет кожицы вас порадует!

    На фото спелая клюква в разрезе

    Рецепты клюквенного морса при беременности

    Хотите приготовить напитки, которые в древности пили женщины на сносях, чтобы родить богатырей? Польза от них велика, а сил и времени беременная женщина потратит совсем немного.

    Полезные свойства жеравики позволяют уберечь будущую мамочку от целого арсенала аптечных медикаментов. Рубиновый напиток обладает бактерицидными, жаропонижающими и противовоспалительными характеристиками.

    Рецепт из свежей клюквы

    Стакан ягодок разомните деревянным пестиком, залейте 1,5 л прохладной воды, прокипятите 5 минут, дайте настояться 1,5-2 часа, процедите. В готовый напиток добавьте 2 ст. ложки меда (любого).

    Рецепт из замороженных ягод

    Отлично подходит и для свежей, и для замороженной ягоды (размораживать не нужно). Клюкву измельчите ложкой или в блендере, отделите мезгу. В выжимки добавьте 0,5 чашки воды, прокипятите 5-7 минут, охладите, процедите, соедините с соком.

    Мой фирменный рецепт

    Хочу поделиться многократно испробованным рецептом: 5-6 кг свежих ягодок (можно купить, можно собрать самостоятельно!) измельчите с помощью блендера, смешайте с 1 кг сахарного песка. Смесь перелейте в эмалированное ведерко или стеклянную емкость.

    Состав прекрасно сохраняется и без холодильника. Рядом ставьте кипяченую холодную воду. Пару ложечек ягодной смеси налейте в чашечку, залейте водой — морс готов! Наслаждайтесь, укрепляйте здоровье! Хотите улучшить вкус морса? Добавьте к нему несколько штук размятой земляники или малины. Замечу, что клюквенно-земляничный напиток с удовольствием пьет мой шестимесячный ребенок.

    Чаще балуйте себя изумительным напитком из «северного лимона» — беременность пройдет без осложнений, отличное самочувствие гарантировано!

    Кому морс из клюквы противопоказан

    Не употребляйте напиток из северной ягоды:

    1. при болях, недомоганиях в ЖКТ;
    2. при значительной кислотности желудочной среды;
    3. при аллергических реакциях на продукт.

    Примите во внимание, что значительное количество витамина C может нанести вред при беременности — вызвать сокращение матки.

    Источник: http://fulloflife.ru/pitanie/klyukvennyij-mors-polza-i-vred/

    Клюквенный морс рецепт из замороженных ягод при беременности

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы для беременных

    Древние римляне называли клюкву «шариками, заряженными жизненной энергией».

    Польза клюквенного морса

    Пользу клюквенного морса сложно переоценить. Он оказывает не только освежающее воздействие, но и может полностью заменить воду, чай или кофе.

    Клюквенный морс помогает при ревматизме, авитаминозе, головных болях, при лечении болезней почек и просто незаменим при простуде.

    Исследования показывают, что клюква убивает бактерии, вызывающие воспаление дёсен и кариес.

    Единственное ограничение для употребления клюквенного морса:

    При желудочных заболеваниях следует быть осторожными с клюквенным морсом – он повышает кислотность и может вызвать обострение гастрита.

    Морс из клюквы поддерживает рост полезных бактерий в организме.

    Клюквенный морс повышает мозговую активность, поэтому служит отличным тонизирующим средством. Несколько стаканов морса в день помогут повысить работоспособность и улучшить настроение.

    Постоянно есть клюкву невозможно, кислая ягода вряд ли способна обогатить каждодневный рацион городских жителей, зато клюквенный морс можно сварить, не прибегая к лишним усилиям и не тратя много времени.

    Рецепт клюквенного морса

    Несколько способов сделать клюквенный морс в домашних условиях.

    Для приготовления клюквенного морса нам понадобятся:

    500 грамм клюквы, свежей или замороженной

    200-400 грамм сахара

    Замороженная клюква для морса

    Клюквенный морс из замороженной клюквы доступен в любое время года.

    500 грамм размороженной клюквы пропустить через соковыжималку.

    Затем перелить получившийся морс в кастрюлю и смешать его с двумя литрами воды.

    Добавить сахара – 200-400 грамм, по вкусу и довести клюквенный морс до кипения.

    Через 10 минут снять кастрюлю с морсом с огня и остудить.

    Вместо сахара можно использовать мёд.

    Горячим клюквенным морсом можно запивать таблетки от простуды и гриппа, он усилит действие антибиотиков и поможет быстрее встать на ноги.

    Свежая клюква для морса

    Чтобы приготовить морс из свежей клюквы. нам понадобится 500 грамм ягод и 2,5 литра воды.

    Свежую клюкву размять в пюре при помощи ложки или ступки, а затем отжать из него сок через сложенную в несколько раз марлю небольшими порциями.

    Оставшиеся выжимки сложить в отдельную миску, и немного разбавив водой, повторить процедуру 3-4 раза пока не убедитесь, что отжали весть сок.

    В получившийся концентрированный клюквенный морс добавить сахар по вкусу и тщательно размешать.

    Разбавить клюквенный морс двумя с половиной литрами воды.

    Полезный и вкусный морс из свежей клюквы можно подавать на стол.

    Для достижения лечебного эффекта клюквенный морс нужно немного подогреть.

    Тем, кто стремится утолить жажду с помощью ароматного морса, можно добавить в него колотого льда и веточку мяты.

    Польза клюквенного морса при беременности

    Клюквенный морс – поливитаминное средство, которое повышает общий тонус организма, помогая ему бороться с инфекциями. При простуде во время беременности клюквенный морс поможет повысить иммунитет и справиться с заболеванием.

    Во время беременности морс из клюквы рекомендуют пить при отёках, варикозном расширении вен и при повышенном давлении. Благодаря содержанию флавоноидов клюквенный морс повышает эластичность капилляров.

    Морс помогает справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта, он не нагружает поджелудочную железу и способствует полному перевариванию пищи.

    Клюквенный морс обезвреживает токсины и редко вызывает аллергическую реакцию.

    Беременным рекомендуется пить 1,5-2 литра клюквенного морса в день, начиная с ранних сроков.

    Морс из клюквы полезен также в послеродовой период – клюква обладает сильным противомикробным действием, а также способствует быстрому заживлению ран.

    Источник: http://cook-live.ru/kljukvennyj-mors-recept-iz-zamorozhennyh-jagod-pri.html

    Эта статья про: "как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы для беременных".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *