Морс из черной замороженной смородины по пошаговому рецепту с фото — как сделать морс из смородины замороженной
09.02.2021Кухонная техника и утварь: блендер, тёрка, ёмкости, миски, графин.
Морс из черной замороженной смородины — очень вкусный и освежающий
Из этой статьи вы узнаете, как сделать морс из замороженной чёрной смородины. Увидите, какие еще ингредиенты помогут дополнить вкус этого витаминного напитка с приятной кислинкой. Всего из четырех составляющих получите отменный освежающий морс.
Кухонная техника и утварь: блендер, тёрка, ёмкости, миски, графин.
Ингредиенты
Черная смородина | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 90 – 130 г |
Вода | 1 л |
Пошаговое приготовление
- Замороженные ягоды черной смородины предварительно разморозить и помыть. Вымыть лимон средних размеров.
- С помощью тёрки снимите с лимона цедру.
- Выдавите из лимона сок, предварительно покатав его по рабочей поверхности стола – так сок легче будет выдавливаться.
- В чашу блендера опустите 200 г ягод черной смородины, добавив туда же сахар, лимонную цедру и 200 мл кипятка.
- Взбейте эту смесь до однородного состояния.
- Полученную массу перелейте в ёмкость побольше, добавьте лимонный сок и оставшуюся воду.
- Еще раз взбейте все это блендером.
- Полученный сироп процедите с помощью сита в кувшин или графин. Процеженный морс перед подачей нужно хорошо охладить.
- Когда морс охладится до нужной температуры, перемешайте его ложкой, налейте в бокал или чашку и насладитесь вкусом чудесного, освежающего и очень ароматного морса из черной смородины.
Видеорецепт
Вы также можете посмотреть видео о том, как готовится освежающий морс из замороженной черной смородины:
Источник: http://women365.ru/recipes/mors-iz-chernoj-zamorozhennoj-smorodiny/
Морс из красной смородины замороженной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как сделать морс из замороженной смородины красной
Морс — витаминный освежающий напиток, состоящий из воды, ягодного сока и мёда или сахара. Летом морс очень хорошо утоляет жаду, а зимой может согреть и наполнить организм витаминами и микроэлементами. Своим ярким цветом он поднимает настроение, а также снимает усталость. И если летом приготовить морс очень просто из сезонных ягод, то зимой нам помогут в этом деле замороженные ягоды.
Предлагаем сегодня сварить витаминный морс из замороженной красной смородины. Готовится такой напиток очень быстро и просто, поэтому его легко приготовят даже неопытные и очень занятые кулинары.
Как приготовить «Морс из красной смородины замороженной» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится замороженная красная смородина, вода, сахар.
250 грамм ягод смородины снять с веточек. Размять их вилкой.
Затем растолочь ягоды толкушкой и перемешать с 50 мл тёплой кипяченой воды.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/mors-iz-krasnojj-smorodiny-zamorozhennojj
Морс из черной смородины: рецепты приготовления
Что может быть приятнее в палящий зной, как не стаканчик обжигающе холодного морса с кусочками льда? Лучшим из прохладительных напитков считается морс из свежей черной смородины, клюквы и брусники, по наличию полезных веществ они лидируют среди всех других. Вместе со спасительной прохладой в организм человека поступают несколько важных витаминов: С, В, Д и А, каждый из которых залог здоровья.
Чтобы приготовить морс, не нужно каких-то особых ухищрений, длительных процессов или особенных составляющих, достаточно ягод, воды и сахара, а также совсем немного свободного времени.
Что такое морс?
Холодный напиток, приготовленный из любых ягод без термообработки. Для сравнения: компот – это отвар из ягод или фруктов, а морс – это свежие или замороженные ягоды, измельченные и разбавленные водой. Ценность морсов в том, что в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ, содержащихся в свежих ягодах, в то время как в отваренных (в компоте) их количество уменьшается прямо пропорционально времени термообработки.
Смородиновый морс – это отличное средство для утоления жажды, хотя его можно пить и горячим вместо чая или кофе, что, кстати, и делают приверженцы здорового образа жизни: вегетарианцы и сыроеды. Такой напиток отлично заряжает бодростью, существенно влияет на общий тонус тела и ума, питая человека полезными микроэлементами из ягод.
Кто придумал морс?
Многие считают, что морс – это исконно русский, славянский напиток, который изготовляли еще в Средние века из дикорастущих ягод. Такое мнение сложилось из-за того, что первые упоминания о морсе как напитке встречаются в главной книге по «правильному ведению домашнего хозяйства» — «Домострое» (XVI век). На самом деле, морс был в обиходе еще раньше, только название звучало немного иначе: «мурса», что в переводе с византийского означает «ягодная вода с медом». Именно Византия – настоящая родина морса, а славяне немного изменили имя этому напитку на более привычное местному языку. Со временем принцип приготовления слегка претерпел изменения, но суть осталась: ягодный подслащенный настой для утоления жажды – это и есть современный морс.
Простой рецепт морса из черной смородины с медом
Для тех, кто очень занят, но при этом хочет побаловать себя вкусным напитком, существует предельно простой и быстрый в приготовлении рецепт, для которого можно использовать любые ягоды: свежие или замороженные. Черную смородину (200 грамм) и стакан кипятка взбить блендером, добавить еще пол-литра холодной воды и 2-3 ложки меда.
Из замороженных ягод
Этот рецепт идеален в летнюю жару, когда градусник термометра поднимается выше 30 и организм жаждет охлаждения? Спасительная кислинка лимона, присутствующая в рецепте, будет очень кстати. Для приготовления морса берем замороженную черную смородину и даем ей слегка оттаять при комнатной температуре, тем временем снимаем с лимона цедру ножом для чистки овощей, при этом стараясь не использовать белую кожицу.
В чашу блендера высыпать ягоды смородины, туда отправить цедру, присыпать все половиной стакана сахара и подлить стакан кипящей воды. Взбить массу блендером на высоких оборотах, добавить еще 800 мл холодной очищенной воды, выдавить в нее сок из лимона и еще раз взбить. Процедить полученный морс через сито, чтобы избавить жидкость от мелких частиц ягод: кусочков кожицы, семян. Затем отправить приготовленный морс в холодильник на полчаса для охлаждения.
Рецепт морса из черной смородины с корицей
Черную смородину (200 грамм) измельчить блендером и протереть массу через сито, процеженный сок отставить в сторону, а жмыхи залить тремя стаканами воды и вскипятить, добавить половину стакана сахара и хорошую щепотку корицы. Сахар, в принципе, ложится по вкусу – поэтому действуем по своему усмотрению. Жидкость прокипятить пять минут, процедить и смешать со смородиновым соком. Дать морсу остыть и можно подавать к столу. Такой пряный напиток идеален в морозные вечера, даруя аромат лета и легкую согревающую остроту корицы, наполняя тело приятным живительным теплом.
Как готовить морс с апельсиновым ароматом?
Морс традиционно делается из ягод, поэтому из апельсина он не получится — это будет скорее оранжад. А вот морс из черной смородины с ароматической ноткой апельсина вполне возможен.
- 800 мл воды.
- Цедра и сок одного апельсина.
- 5 ст. ложек сахара, можно заменить двумя ложками меда.
- 500 грамм черной смородины.
Морс готовится очень просто: вскипятить воду с цедрой и сахаром, добавить в нее измельченные в мясорубке или блендером ягоды. Когда жидкость остынет до комнатной температуры – добавить свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать и отправить в холодильник.
Из жмыха черной смородины
Морс можно приготовить не только из целых ягод, но еще из жмыха, оставшегося после приготовления свежевыжатого сока для желе, соусов. Два напитка из одного ингредиента – сам Эбенезер Скрудж позавидует! Из каждых 250 грамм жмыха из черной смородины морса выйдет около двух с половиной литров: ровно столько берем кипящей воды, заливая ею жмыхи. Это проще делать в трехлитровой банке: удобно и занимает мало места в холодильнике.
В воду к смородине добавляем около десяти чистых и свежих листьев мяты, можно их слегка растереть в руках, тогда листочки отдадут аромат быстрее. Сахар кладем по вкусу: кто-то любит сладкие напитки, но некоторые знают, чем чревато сладкое для фигуры, поэтому используют минимальное количество либо вообще заменяют медом. Оставляем морс из черной смородины настаиваться хотя бы в течение часа и потом можно употреблять по назначению, предварительно процедив жидкость.
Полезные советы по приготовлению
Жмых можно использовать не сразу после отжима сока – его можно заморозить в небольших силиконовых формочках и зимой брать по необходимости, готовя ароматный морс. Как готовить морс? Достать брикет замороженного жмыха и залить кипящей водой, далее следовать рецепту выше.
Если в обычный морс из черной смородины добавить пару веточек тимьяна (в кипящую воду), то непревзойденный аромат напитка покорит ваше сердце, попутно стимулируя систему кровообращения (чем и славится эта уникальная пряная травка).
В холодильнике морс может храниться несколько дней, не теряя своих питательных свойств, поэтому можно приготовить несколько литров за раз, и в нужный момент живительная влага всегда под рукой.
Поэкспериментировав с добавлением природных ароматизаторов и усилителей вкуса, удастся создать свой уникальный рецепт морса. Мускатный орех, лимон, имбирь, мандариновая цедра или мелисса – эти душистые растения смогут разнообразить основной морс из черной смородины, каждый раз делая его новым, с неповторимым букетом вкусового оттенка.
Источник: http://www.syl.ru/article/342096/mors-iz-chernoy-smorodinyi-retseptyi-prigotovleniya
Морс из красной смородины
В чём же польза и вред морса из красной смородины? В составе красной смородины присутствуют такие витамины, как А, В5, В6, В9, С, РР, а также бета-каротин. Железо, калий, натрий и магний — насыщают организм человека полезными минералами. В свою очередь морс из этой ягоды восстанавливает желудочно-кишечный тракт, снижает уровень холестерина в крови, ускоряет метаболизм и повышает иммунитет.
Ингредиенты
Смородина красная замороженная, 200 г
Вода 1 л
Сахарный песок 100 г
Приготовление
Возьмите замороженную ягоду и промойте её.
Кухонной толкушкой разомните смородину до образования кашицы.
Затем в отдельную ёмкость слейте получившийся сок и уберите в холодильник на 10 минут.
Жмых, который у нас получился, смешайте со 100 г сахара. Перемешайте.
А теперь залейте 1 литром воды. Поставьте на плиту и проварите на среднем огне 3-5 минут, не больше.
Возьмите сито или дуршлаг и процедите смесь так, чтобы сок получился чистый. Достаньте из холодильника жидкость и смешайте с теплым соком. Вот и готов морс из красной смородины по простому рецепту! Подавайте как самостоятельный напиток или закатайте в банки на зиму. Приятного аппетита!
Источник: http://ydoo.info/recipe/mors-iz-krasnoy-smorodiny.html
Морс из замороженной смородины
Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой. Так же может быть интересен рецепт клюквенного морса из замороженной клюквы, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 56 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.
Ингредиенты
- Красная смородина — 200 г
- Вода — 1,5 л
- Сахар — По вкусу
Как приготовить морс из замороженной смородины
1. Готовить морсы можно из любых ягод, даже из замороженных. Сегодня предлагаю приготовить морс из замороженной смородины (красной). Итак, берем ягоды и даем немного постоять при комнатной температуре.
2. В глубокой емкости измельчаем толкушкой наши ягоды до состояния пюре. После этого нужно их пропустить через сито, чтобы получился отдельно сок с мякотью, а отдельно — отжимки.
3. Полученную гущу заливаем водой и ставим на огонь.
4. Полученный сок с мякотью отправляем на время в холодильник.
5. Когда наши отжимки в воде закипят, добавляем сахар по вкусу и варим около 10 минут на среднем огне. После этого даем морсу остыть до комнатной температуры.
6. Добавляем в морс наш сок из холодильника, после чего снова ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! По желанию перед подачей напиток можно процедить.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морс кизиловый. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
Что такое морс и как приготовить морс из замороженной смородины? Морс это напиток, который готовится из сока ягод и плодов и подается в холодном виде. Морс можно готовить из любых ягод по вашему вкусу и даже миксовать их между собой. Если у вас есть замороженные ягоды (как в нашем случае), то приготовить такой напиток можно в любое время года. Особенно полезно употреблять в пищу морс маленьким детям и подросткам.
Источник: http://litara.ru/napitki/mors/mors-iz-zamorozhennoi-smorodiny
Эта статья про: "как сделать морс из смородины замороженной".
- Домашний морс из клюквы – рецепт с фото, как его приготовить - как приготовить морс из клюквы в домашних условиях
- Морс из черной смородины - пошаговый рецепт - как приготовить морс из замороженной черной смородины
- Клюквенный морс при беременности - польза и вред - как приготовить клюквенный морс при беременности
- Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы? - как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы
- Как сделать морс из замороженной клюквы | - как из замороженной клюквы сделать морс
- Клюквенный морс из замороженных ягод — пошаговый рецепт с фото на - как сделать из клюквенный морс из ягод
- Клюквенный морс из замороженных ягод (рецепт) - как приготовить клюквенный морс из свежих ягод
- Облепиховый морс рецепт с фото, пошаговое приготовление - как сделать облепиховый морс
- Как варить морс из брусники? - как сварить из брусники морс
- Морс из яблок и ягод — простой рецепт, как приготовить в домашних условиях на - как приготовить морс из ягод в домашних условиях
Добавить комментарий