• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Морс из ягод — как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины

    21.02.2021

    Полезный морс готов! Таким образом мы сохранили все витамины, взятые из ягод. И к тому же такой напиток очень вкусный и красивый. Имеет насыщенный цвет!

    От пузика..))

    Кулинарные рецепты молодой мамы. Готовим деткам и всей семье

    Морс из ягод. Как сохранить витамины?

    как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины

    300 гр. замороженных ягод,

    Приветствую вас на своем блоге! Хорошо, что зашли

    Может быть чаю? Хотя у меня для вас есть что получше! Напиток из замороженных ягод, где сохранены большинство витаминов. И я хочу рассказать, как же готовить вкусный морс. Да еще в разгар зимы, когда так хочется из каждого продукта выжать больше пользы и витаминов. Все знают, что при кипячении большинство витаминов разрушается. Но мы себе этого позволить не можем! Будем подпитывать наши организмы вкусностями и полезностями и ждать весны

    Я готовлю морс из ягод таким образом, что необходимые витамины остаются в красивом, чуть кисленьком напитке. Он очень нравится деткам. И я считаю, что домашние морсы, компоты, кисели намного полезнее всех покупных соков. Уверена, что вы тоже так думаете! Поэтому давайте приготовим морс из замороженных ягод.

    Количество продуктов указано на 2-х литровую кастрюлю. А количество сахара изменяйте на свой вкус и сладость самой ягодки. Я на этот раз готовила из клюквы, получился кисленький морсик. Мы такой любим.

    Как сохранить витамины в море из ягод?

    1. Замороженные ягоды хорошо промываем под проточной водой. Они должны полностью разморозиться.

    как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины

    2. Деревянной толкушкой разминаем их, чтобы все ягодки отдали свой сок.

    как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины

    3. Отжимаем через кусочек марли сок в стеклянную или фарфоровую посуду. Не в металлическую, не в пластиковую, чтобы сок не окислился.

    как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины

    4. А оставшийся в марле жмых — обратно в кастрюлю. заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем с плиты.

    как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины

    5. Через сито процеживаем морс в другую емкость, и еще в горячий морс засыпаем нужное количество сахара. Хорошо размешиваем. Оставляем остывать.

    как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины

    6. В холодный морс сливаем ягодный сок.

    как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины

    как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины

    Полезный морс готов! Таким образом мы сохранили все витамины, взятые из ягод. И к тому же такой напиток очень вкусный и красивый. Имеет насыщенный цвет!

    как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины

    А что пьет обычно ваш ребенок? И если уже говорить про всю семью, то какие напитки предпочитают все ваши домочадцы? Спасибо за ответы!

    Желаю заботиться о главном и главных в вашем доме, Галина Еременко.

    Источник: http://otpuzika.ru/mors-iz-yagod/

    Эта статья про: "как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *