Компот из красной смородины на зиму на 3 литровую банку — как делать компот из смородины на зиму на 3 литра
23.04.2021Далее банку переворачиваем верх дном и закутываем в одеяло на сутки, а затем убираем в место хранения.
Компот из красной смородины на зиму — расчет на 3 литровую банку
Поделюсь с вами рецептом приготовления компота из красной смородины на зиму без лишней мороки и стерилизации с расчетом ингредиентов на 3 литровую банку. Многие хозяйки для того, чтобы сделать компот варят сироп, стерилизуют банки крышки. А я делаю все по-простому. Практикую этот способ уже более 10 лет. Все компоту хранятся идеально даже при комнатной температуре. Главное не уменьшить количество сахара.
Ингредиенты:
- красная смородина – 600 г;
- сахарный песок – 450 г.
Как приготовить компот из красной смородины
Ягоды и банки тщательно промываем. Отмеряем нужное количество ингредиентов.
В чистую сухую банку всыпаем ягоды.
Добавляем нужное количество сахара.
И заливаем крутым кипятком. Сироп я никогда не варю, так как сахар в горячей среде растворяется без проблем.
Крышку окунаем в горячую воду и закатываем банки. Если увидите, что сахар растворился не полностью, положите банку ребром и немного покачайте ее в разные стороны.
Далее банку переворачиваем верх дном и закутываем в одеяло на сутки, а затем убираем в место хранения.
Как видите, приготовление компота из красной смородины занимает немного времени, а удовольствия зимой приносит несравнимо больше по сравнению с затраченными усилиями. Пейте всегда натуральное и полезное!
Источник: http://vcusnyatina.ru/napitki/kompoty/iz-krasnoj-smorodiny.html
Как приготовить компот из красной смородины на зиму по пошаговому рецепту с фото
Моим родным очень нравятся компоты. Поэтому летом я закрываю различные их виды из всевозможных ягод и фруктов. Но больше всего нравится компот из красной смородины с различными добавками. Сейчас хочу с вами поделится самыми любимыми рецептами компотом в моей семье.
Простой рецепт компота из свежей смородины на зиму
Ингредиенты
красная смородина | 480 г |
сахар | 540 г |
лимонная кислота | 2 г |
вода | 3 л |
Этапы готовки
- Для начала нам необходимо сделать сироп для заливки. Для этого в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем кипятить 3 минуты.
- Смородину моем, перебираем, зачищаем и выкладываем в стерилизованные банки. Заливаем ягоды в банках сиропом и оставляем на 6 минут.
- Затем сироп сливаем обратно в кастрюлю. Снова доводим до кипения и заливаем ягоды. Повторяем этот процесс три раза. Перед последней заливкой в сироп добавляем лимонную кислоту.
- Как только сделаем последнюю заливку, закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до полного остывания.
Видеорецепт компота из смородину на зиму
В этом ролике вы узнаете, как сварить компот из красной смородины.
Компот из смородины и крыжовника на зиму
- Время готовки: 25-30 минут.
- Количество порций: 3 банки по 3 литра.
- Кухонный мевентарь: банки, крышки, закаточная машинка, ковшик, кастрюля.
Ингредиенты
крыжовник | 990 г |
красная смородина | 840 г |
сахар | 540 г |
Этапы готовки
- Для начала стерилизуем банки над паром или в духовке. В ковшике стерилизуем крышки для закатывания.
- Крыжовник и смородину промываем, перебираем и зачищаем.
- Заполняем ягодами стерилизованные банки, всыпаем сахар в каждую банку.
- В кастрюле доводи до кипения воду и заливаем в банки. Закатываем банки крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до остывания.
- Когда компот полностью остынет, банки можно будет перенести в кладовку или подвал.
Компот из смородины и вишни на зиму
- Время готовки: 30-35 минут.
- Количество порций: 1 банка на 3 литра.
- Кухонный инвентарь: крышки, банки, кастрюля, ковшик, машинка для закатывания.
Ингредиенты
вишни | 310 г |
смородина | 310 г |
сахар | 180 г |
вода | 3 л |
Этапы готовки
- Для начала обязательно стерилизуем банки и крышки. Ягоды промываем, перебираем, зачищаем и раскладываем по банкам.
- Воду в кастрюле доводим до кипения, заливаем в банку, накрываем крышкой банку и оставляем на 6 минут.
- Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Если сахар не успеет раствориться, то продолжаем варить до полного его растворения.
- Как только сироп будет готов, заливаем его в банку и закатываем. Банки переворачиваем горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до полного остывания. Затем можно будет их перенести в место хранения.
Видеорецепт смородинового компота с вишней
Из этого ролика вы узнаете, как приготовить компот из вишни и смородины на зиму.
Компот из красной смородины, мяты и цитрусовых
- Время готовки: 40-45 минут.
- Количество порций: 2 банки по 3 литра.
- Кухонный инвентарь: крышки, банки, кастрюля, ковшик, машинка для закатывания.
Ингредиенты
красная смородина | 840 г |
мята | 10 веточек |
лимон | 6 ломтиков |
сахар | 390 г |
вода | 6 л |
Этапы готовки
- Красную смородину промываем, перебираем, зачищаем от веточек и раскладываем по стерилизованным банкам.
- Мяту моем, просушиваем и кладем в банки к смородине. Туда же добавляем ломтики лимона (из расчета 1 ломтик на 1 литр).
- Всыпаем в банки сахар, заливаем до половины кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем вливаем ещё кипяток до полной банки.
- Банки закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем и оставляем в тепле до остывания. Затем можно будет перенести банки с компотом в место хранения.
По такому рецепту можно сделать компот из красной смородины с апельсином.
Добрые советы
- Если вы предпочитаете более сладкий компот, то можете увеличить количество сахара по вашему вкусу.
- Банки ягодами необходимо заполнять на 1/3.
Я очень часто закрываю компот из черешни на зиму. Он привлекает не только своим ароматом, но и красивым цветом. Когда появляется возможность найти морошку, я делаю компот из морошки на зиму. Очень необычный вкус имеет компот из дыни, и он очень нравится деткам. Компот из черной смородины он имеет насыщенный вкус и цвет.
Оцените рецепт
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Источник: http://www.izyskon.com/napitki/kompot/iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu.html
Компот из смородины (поречки) на зиму
Решила я заготовить компот из красной смородины на зиму, рецепт которого я расскажу в данной статье. Обычно я замораживаю ягоды в морозилке, а затем в зимние холода, варю небольшими порциями этот полезный напиток.
В этом году урожай оказался просто великолепным. Вот и решила его закатать в трех литровые банки в виде чудесного, прохлаждающего напитка из поречки. А вдруг гости на пороге. Или просто лень будет, что-то готовить, а возможно муж с детьми сам дома останется. Заготовки всегда нужны, подумала я. И принялась за дело.
Компот из смородины на 3 литровую банку
Считаю, что более выгодно и правильно заготавливать данную консервацию именно в тару объемом три литра.
Что понадобится:
- Красная смородина(поречка) – 0.5 литра;
- Сахар – 1 ст;
- Вода – 2.5 литра.
Ингредиенты для компота простые. Итак приступим. Для начала нужно стерилизовать банки и металлические крышки, которыми будем закатывать закрутку.
Нарвать красную смородину, можно и с веточками, помыть. Дать воде стечь.
Отправить ягоды поречки в банку.
Туда насыпать сахар.
Крутой кипяток налить в банку. Закатать металлическими крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать в что то тепло, оставить так до полного остывания.
Затем перенести в погреб или кладовку.
Если вы будете хранить ее в квартире, то учтите несколько правил:
- Подальше от источников тепла (батареи, печки);
- Избегать попадания прямых солнечных лучей;
- Место должно быть темное и прохладное, например нижний шкаф кухонного стола или можно спрятать под кровать. В общежитии мы хранили под кроватью все заготовки, они хорошо сохранялись продолжительное время и не портились.
По этому методу, компот можно закрыть практически с любых ягод: черная смородина, вишни, аргус, клубника, малина.
Моя подружка заготавливала даже из замороженной смородины. Уже настало лето, а в морозилке у ее остались замороженные ягоды из прошлого сезона, вот она и решила сделать с них компот. Что бы в морозилке они не перемерзали. А в холодильник наложить новых, свежих. Не знаю, на сколько это правильно. Делюсь тем что знаю и видела собственными глазами. А вам решать как правильно поступить из вашими не съеденными запасами.
Когда настанут холода, компот из красной смородины на зиму, рецепт которого вы прочитали и приготовили станнит настоящим напоминанием о теплом и жарком лете.
Источник: http://yberisama.ru/kompot-iz-krasnoj-smorodiny-na-zimu.html
Эта статья про: "как делать компот из смородины на зиму на 3 литра".
- Компот из абрикосов на зиму — 16 рецептов с фото пошагово - как варить абрикосовый компот на зиму
- Компот из кураги: как приготовить правильно, сколько времени варить - как из кураги варить компот из
- Как варить компот из сухофруктов пошаговый рецепт с фото 🍎 - как варить компот из сухофруктов пошаговый рецепт
- Компот в мультиварке: 4 варианта - Компот от 1001 ЕДА - как в мультиварке варить компот
- Компот из тыквы / Компоты (на зиму) / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как варить компот из тыквы
- Компот из крыжовника на зиму, рецепт на 3 литровую банку - как варить компот из крыжовника на зиму в 3 литровых банках
- Наши весточки 201610 - г юдина как варить компот
- Компот из груш и апельсина на зиму, рецепт на 3 литровую банку - как варить компот из груш на зиму рецепты на 3 литровую банку
- Компот из красной смородины - как варить компот из красной смородины
- Как варить компот рецепт с фото, пошаговое приготовление - как варить компот
Добавить комментарий