Ответы: как делать морс? — как делать морс
01.07.2020Разливаем в бокалы (стаканы, кружки и так далее…), ставим в холодильник……………. достаём через пару минут когда остынет и станет прохладным.
как делать морс?
Морс является одним из самых популярных и древних напитков в нашей стране. Морс готовится из разных соков как овощей, так и фруктов или ягод. Большой популярностью пользуются морсы из черной смородины, так как они являются одними из наиболее полезных.
Для приготовления черносмородинового морса необходимо наличие 150 грамм черной смородины, одного литра кипяченой воды и 120 грамм сахара (можно и больше или меньше по вкусу) .
Прежде всего следует перебрать и промыть смородину, а затем и размять ее. После чего с ягод следует тщательно отжать сок и слить его в стеклянную посуду (при отсутствии стеклянной можно использовать и любую другую) , накрыть посуду крышкой и поставить на некоторое время в холодильник до полного ее охлаждения.
Все, что осталось после отжима следует залить горячей водой и довести до кипения, после чего проварить на протяжении не более 10 минут, а затем процедить.
После охлаждения сок следует соединить с проваренным отваром, после чего нужно добавить сахар или мед по вкусу и все тщательно перемешать.
Данный напиток можно подавать как охлажденным, так и теплым.
Берём 1л. или более очищеной воды, апельсин (яблоко, лимон и т. д. на вкус)
Кипятим воду, режем на ломтики (0.5 см) ваш фрукт, ложим их в кастрюлю с кипятком, ждём часик, другой, чтобы сок фрукта смешался с водой.
Разливаем в бокалы (стаканы, кружки и так далее…), ставим в холодильник……………. достаём через пару минут когда остынет и станет прохладным.
Для украшения можно: взять опять же свеженький фруктик, порезать на ,,Пластинки,, (ломтики) и так сказать нацепить на бокальчик, ещё можно вставить соломинку), хотя куда без неё….
Ну и наконец когда всё готово ставим бокалы с напитком на поднос и в каждый бокльчик бросаем пару кубиков льда…….. воолЯ, ваш морс готов.
Если собираетесь пить его весь день, то налейте весь морс (кроме того, что в стаканах) в какую нибудь ёмкость по симпотней и положите туда свеженькие (как это не глупо) ломтики фруктов.
Для рецепта Вам потребуются:
— вода — 1 л
— сахар — 1/2 стакана
— виноградный сок — 2 стакана
— лимонный сироп — 40-50г.
В воду добавляют пол стакана сахара и кипятят на слабом огне 2—3 минуты, охлаждают и вливают виноградный сок и лимонный сироп. Охлаждают и подают
Морс яблочно-сливовый
Для рецепта Вам потребуются:
— яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг
— сливы (зрелые) — 250г
— вода — 250 мл
— сахар — по вкусу.
Мытые, очищенные от сердцевины и косточек плоды пропустить через соковыжималку. Сок развести водой и приправить сахаром по вкусу. Охладить.
Морс из малины, хотя так можно делать любой морс!
Малина – 1 кг.
Сахарный песок – 250 гр.
Вода – 1 л.
Приготовление
Ягоды перебрать, выжать сок. Жмых от ягод залить кипятком с растворенным в нем сахаром, варить несколько минут, процедить, смешать с выжатым соком, остудить.
Источник: http://otvet.mail.ru/question/32273622
Как приготовить морс
Испробуйте летом приготовить морс. Это дюже аппетитно, к тому же, удивительный напиток станет любимым в вашей семье. Основа морса – сок. Дозволено взять ягодный либо фруктовый, сгодится и овощной. При приготовлении морсаможно использоватьсмешанные соки, добавлять тёртую мякоть.
Чтобы приготовить морс верно, надобно неукоснительно прокипятить воду, из которой вы будете его готовить. Если не принять это во внимание, то морс может забродить и начать пениться. Также, значимо применять посуду, которая не окисляется.Стандартное приготовление морса выглядит так:
- в жгучую воду насыпать и размешать сахар
- сироп остудить
- добавить сок
Многие люди позже этого кипятят напиток. Для того дабы он не испортился,варить морс следует на неторопливом огне не больше пятнадцати минут. Но, верно приготовленный морс делается без кипячения.Как и всякий напиток, морс дозволено украсить фруктами, добавить в стакан кубики льда.Обнаружьте свой любимый рецепт морса.
Морс клюквенный
- Ягоды перебрать, промыть, растолочь. Дозволено протереть через сито. Выжать сок и убрать в холодильник. В воду добавить жмых от ягод и варить на неторопливом огне 15 минут.
- Оставьте массу на 30 мин, дабы она настоялась, после этого, добавьте сахар и сок.
- Опять уберите морс на холод перед подачей на стол.
На 1 литр воды вам понадобится150 граммов ягод и столько же сахара.Верно с такими же пропорциями делаются и другие ягодные морсы. Замените клюкву чёрной смородиной, брусникой, черникой.
Морс королевский
Этот морс делается также как и обыкновенный клюквенный. Разница лишь в том, что в него взамен сахара необходимо добавить мёд. 150 граммов сахара заменяются 100 граммами мёда.
Морс из свежих яблок
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть, отжать сок. Дальше, варить жмых в течение 10 минут, 30 мин настаивать. После этого, всё процедить, смешать с сахаром и соком.На 1 литр воды возьмите150 граммов яблок, 150 граммов сахара. Приторные яблоки затребуют несколько поменьше сахара.Вы сумеете поразить членов вашей семьи, если предложите им морс из овощного сока.
Морс свекольный
Помытую и очищенную свёклу натереть на тёрке. Отменнее применять мелкую тёрку. Выжать сок. Варить жмых в воде 20 минут. Перед тем, как отключить, добавьте сахар, свекольный сок и сок лимона.После этого, процедите. Данный морс исключительно выигрывает, если его подают со льдом.На 1 литр воды- 200 граммов свёклы, 1 лимон и 100 граммов сахара.
Источник: http://jprosto.ru/kak-prigotovit-mors/
Рецепты домашнего морса из ягод – сохраняем полезные витамины с умом!
В жаркий летний день иногда так хочется чего-то ободряющего и освежающего. Компот делать долго, за квасом или соком нужно отправляться в магазин, простая вода не представляет в эти моменты особой ценности. Чем же утолить жажду в жару, собственно, и холодным суровым вечером, напитывая организм витаминами? Конечно, как это уже научились делать многие, обычным морсом.
Содержание статьи:
Этот напиток имеет так много различных вкусов. А делается ровно 5 минут! А еще надо помнить и о том, что любой морс является натуральным и полезным напитком. Как же сделать вкусный напиток всего за несколько минут?
На самом деле, рецепт очень прост, как и сам процесс приготовления морса. Лишь бы была основа! А речь о фруктах и ягодах свежих, законсервированных или замороженных.
Что нужно для приготовления ягодного морса своими руками?
- Ягоды
- Сахар (мед)
- Вода
Как правильно сделать домашний морс из ягод – пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нужны ваши любимые ягоды, вода и сахар. Ягоды подбирайте исключительно по своему вкусу. Тогда и напиток получится восхитительным. Можно использовать свежие ягодки, а можно вынимать из холодильника и замороженные.
Шаг 1. Подготовим ягоды
Итак, ягоды приготовлены и всыпаны в миску. Разумеется, замороженный продукт следует для начала разморозить. Далее возьмите вилку или ложку и постарайтесь хорошенько растолочь ягоды. Это нужно сделать и в миксере для того, чтобы плоды дали как можно больше сока. Напиток получается насыщенным и максимально полезным.
Шаг 2. Нарезанные ягоды смешаем с сахаром
Пришла пора сделать наш будущий морсик сладким (хотя сахар можно всыпать прямо в миксер). Добавьте в размягченные ягоды сахар и хорошенько перемешайте всю массу. Количество сахара определяется в индивидуальном порядке. После того, как морс будет полностью готов, его можно попробовать и добавить сахар в случае необходимости.
Шаг 3. Тщательно взобьем миксером полученную смесь
Осталось залить ягодную массу кипяченой водой. Готов. Кое-кто добавляет в напиток несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Это делает его более пикантным и необычным. К сожалению, свежих или замороженных ягод под рукой может и не быть, а морса хочется. Выход есть. Замените ягодно-сахарную смесь обычным вареньем.
Шаг 4. Свежие ягоды можно заменить вареньем
Просто разведите в воде несколько ложек консервированного продукта и все. В таком случае даже сахар добавлять не придется. Напиток можно употреблять и маленьким деткам (после 1 года) и кормящим мамам. Но если морс предназначен для малышей, то сахар лучше заменить на мед. Отправляйте напиток в холодильник для того, чтобы он стал прохладным. И уже через несколько минут он готов к употреблению. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Рецепты морса из разных ягод – делюсь!
Варим морс из красной и черной смородины
- Красная (черная) смородина – 150 гр.
- Вода — 1 л
- Сахар – 150 гр.
Сняв смородину с веточек, выберем спелые и целые ягоды, вымоем их и, отправив в дуршлаг, дадим стечь воде. Вскипятим воду и установим в кастрюле дуршлаг со смородиной. Минуты 2 держим их на огне. Затем дадим ягодам остыть и протрем, не вынимая из дуршлага. Остается в отвар ягод добавить сахар и довести до кипения. Затем выключим газ и пускай настоится пару часов.
А как сварить морс из вишни?
- Вишня – 200 гр.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 150 гр.
В случае с морсом вишня, сама по себе сочная ягода, хороша любая — особенно свежая, разумеется. Но если это вишня замороженная, тоже нет проблем! Достаточно ее отправить на несколько минут в кипяток, а потом, выбрав косточки, перемолоть в блендере. Добавив воды и сахара (по вкусу), зимой – вскипятим, а летом пьем со льдом! В опрос сахара тут каждый решает в свою пользу.
Готовим морс из абрикос
- Абрикос – 300 гр.
- Вода – 1 л.
- Сахар — 150 гр.
Цвет морса, его вкус бесподобный, и он будет одинаково радовать все семейство как летом, так и в зимние дни. Абрикос, вымытый и очищенный от косточек, можно просто перемолоть в блендере (если это летом), разбавить водой массу и положить сахар. А зимой перемолотую массу слегка закипячиваем и, добавив сахарку (абрикос сладкий, особенно спелый, потому сахар кладем по вкусу), пьем горячим или теплым. А если сделать из варенья морс, он ничем не уступит (1 ст. л. на стакан теплой кипяченой воды)!
Делаем морс из малины самостоятельно
- Малина – 1 стакан
- Вода – 1 л.
- Сахар – 250 гр.
Малина хороша, особенно свежая! А морс из нее просто сказочный. Ягод пойдет на морс немало. Но вкусный и полезный морс с умеет поднять вам настроение. Цвет. Вкус. Консистенция малинового морса бесподобны. Особенно он порадует детвору. Ведь в стаканчике можно оставить несколько сладких ягодок, которые привлекут внимание малышни.
Вкусный яблочный морс на вашем столе!
Чем выгодно яблоко в приготовлении морса, так это тем, что оно всегда под рукой. Главное – найти свой вкус и правильно приготовить. Яблоки выбираем кисло-сладкие и с ярким ароматом. Очистим их от семечек, отварим минуты две, остудим и перетрем – то ли в блендере, то ли в дуршлаге. Добавив в отвар сахар, размешаем все на огне и выключим. Зимой в теплом виде это будет вкусно особенно!
Источник: http://www.odnadama.ru/kulinaria/recepty-domashnego-morsa-iz-yagod-soxranyaem-poleznye-vitaminy-s-umom/
Как делать морс
Морс, пожалуй, это самый освежающий напиток в летнее время. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и намного полезнее, чем концентрированные соки и уж, тем более, газированная вода. Морс можно готовить из разных фруктов и ягод, главное, чтобы они были сочными. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье, то приготовить морс на замену магазинным сокам – лучшее, что вы можете предоставить своему организму. Наверняка он будет благодарен вам за это. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления морсов.
В наше время нет никакого дефицита товаров, поэтому ягоды и фрукты можно покупать как летом, так и зимой. Садоводы заготавливают варенье на зиму, замораживают и засахаривают ягоды. Вряд ли тех, у кого есть сад, нет смородины. Это распространенная садовая ягода, многие ей пресытились и мало едят, но на самом деле в ней столько витаминов, что если кушать ее каждый день по немного, то иммунитет будет отменным. Для морса, пожалуй, самое полезное сочетание смородина, брусника или клюква.
Морс из варенья
Это самый элементарный способ приготовить морс, всем известный. Но портал Questionsmoms.ru напомнит вам простые истины. Берется варенье и замешивается с водой. Сделать можно по вкусу и сладко и не сладко. Варенье подойдет практически любое. Главное для охладительного эффекта – поставить морс в холодильник.
Ягоды их морозильной камеры
Если вы садовод и замораживаете ягоды, то вам повезло. Бесплатный напиток – круглый год. А тем, у кого нет сада, придется ягоды купить и это лучший выбор. Ведь так гораздо полезнее, чем приобретать уже готовый морс. Перед тем как делать морс нужно вскипятить чайник и достать замороженные ягоды. Основной состав, например, смородина или клюква, для разнообразия вкуса можно положить немножко земляники или виктории. Положить ягоды в крепкий графин, который выдержит горячую воду. Затем залить ягоды кипятком и раздавить оттаявшие ягоды на дне графина ложкой. После этого добавить сахар по вкусу и оставить морс для того, чтобы он остыл. Сначала охладить его на столе, а затем убрать в холодильник. Можно добавить ягод сушеного шиповника, боярышника или других.
Отзывы (4) «Морс»
- На сайте 4
- Через Вконтакте
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
Клюквенный морс — это классика. И, конечно же, мы его делаем. А еще часто готовлю морс из таких ягод, как облепиха и калина. Компот из них не сделаешь, и даже горячей водой не зальешь, потому что запах термически обработанной калины или облепихи не все любят. А вот калиновый или облепиховый морс с использованием холодной кипяченой воды пьют все! И вкусно, и полезно!
Варю морс ребенку при простудах и вообще в сезон простудных заболеваний. Пьет с удовольствием и быстрее выздоравливает. С осени специально замораживаю клюкву, бруснику, смородину и шиповник.
Зимой морс ещё полезнее, чем летом, особенно если пить его тёплым или горячим. Но разведённое в воде варенье — это, конечно, не морс! Да и заливание горячей водой — тоже не то, их надо варить, потом давить, процеживать, потом добавить сахар и ещё раз прокипятить — вот это будет настоящий морс!
Да, я с вами полностью согласна по поводу приготовления морса. Больному после операции обычно рекомендуют приносить морс, который готовится именно так, как вы пишете.
Источник: http://questionsmoms.ru/pub/mors-12468
Как делать морс
Все про окна. От выбора и установки до декорирования окон.
Как сделать морс
Как сделать морс
И жарким и летом и богатой на урожай осенью для утоления жажды и обогащения организма витаминами можно делать исконно русский напиток – морс. Это проверенное веками средство делается из садовых и лесных ягод и фруктов с добавлением меда или сахарного сиропа. Упоминание о морсе можно найти во многих русских сказаниях и повестях. В старину морсы использовали не только для утоления жажды, но и для лечения. Например, в зимний период этот напиток отлично согревал и оказывал лечебное воздействие. Сейчас морсы продолжают принимать в любое время года, и их воздействие на организм чрезвычайно благоприятно, поскольку в морсах содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Эти напитки снимают усталость, придают бодрость, улучшают настроение и помогают избавиться от головных болей.
По старинным рецептам морсы готовились исключительно из лесных ягод – брусники, клюквы, черники, сейчас же для их изготовления можно взять любые ягоды или фрукты, а в напитки из лесных ягод добавить ломтик лимона (или лимонную цедру) или апельсина.
Особенности приготовления и употребления морсов
- Для того, чтобы сохранить в напитке максимальное количество полезных веществ, из сырья (ягод и фруктов) перед тепловой обработкой лучше отжать сок, а оставшиеся выжимки уже отваривать и в морс добавить именно сырой сок ягод.
- Подают морсы в стаканах или кувшинах. Традиционно использовалась глиняная посуда, но сейчас можно подавать морс и стеклянных емкостях. Летом напиток надо охладить, можно даже подавать вместе с измельченным льдом, а зимой морс лучше употреблять чуть подогретым.
- Для приготовления морсов необходимо использовать только кипяченую воду, иначе напиток может получиться с пеной.
- Для протирания ягод и фруктов надо использовать неокисляющуюся посуду (из нержавейки или пластика) – алюминиевые емкости не подойдут.
- Если используется сахар, то его надо растворять в горячей воде – это будет и быстрее и сахар полностью растворится.
- Если сок готовится отдельно, то лучше добавлять его в остывший морс.
- Для охлаждения морса можно использовать пищевой лед.
Морс из красной смородины
Необходимо приготовить 250 грамм свежих ягод. Их промывают под струей воды и просушивают. Ягоды снимают с веточек, выкладывают в чашку и перетирают ложкой до кашицеобразного состояния. Далее вливают в чашку со смородиной две столовые ложки воды и отжимают сок, который помещают в холодильник.
Перетертую смородину перекладывают в кастрюлю, заливают тремя стаканами горячей воды и доводят до кипения. Затем проваривают на слабом огне в течение десяти минут, а потом плотно закрывают емкость и оставляют на пол часа. Потом отвар надо процедить через сито, чтобы удалить косточки, и всыпать пять столовых ложек коричневого сахара – его надо тщательно перемешать до полного растворения. В остуженную смесь добавляют холодный сок из холодильника и опять поместить морс в холод. Перед подачей на стол морс разливают по стаканам, каждый из которых можно украсить веточкой красной смородины или ломтиком лимона.
Морс из брусники
Для этого морса необходимы: два стакана брусники, пол стакана сахара, литр кипяченой воды.
Бруснику перебирают, моют и разминают, отжимая сок. Жидкость сливают в банку. Накрывают ее крышкой и ставят в прохладное и темное место. Выжимки ягоды заливают кипятком, ставят на медленный огонь и доводят до кипения, а потом остуживают и процеживают. Охлажденную смесь смешивают с сахаром и ранее приготовленным соком.
Есть и другой рецепт брусничного морса: Деревянным пестиком разминают бруснику, засыпают сахаром и оставляют на пару часов. После этого получившийся сироп надо слить и поместить в холодильник. Остатки ягод заливают водой, кипятят 7-10 минут, процеживают и в остуженную смесь добавляют лимонный сок или лимонную кислоту. Потом добавляют сахарный сироп, перемешивают и морс готов к употреблению.
Морс из черники
Компоненты: 150 грамм свежей черники, литр воды, 150 грамм сахара.
Ягоды аккуратно промывают, кладут на полотенце для просушивания, а после перетирают через мелкое сито и отжимают жидкость. Остатки ягод отжимают через марлю и выжимки помещают в кастрюлю. Туда добавляют горячую воду и доводят смесь до кипения. Смесь кипятят еще 10 минут, а потом процеживают и добавляют тростниковый или коричневый сахар. Сироп охлаждают и добавляют туда черничный сок. Морс ставят в холодильник на минут 30, а потом подают на стол в кувшине или в стаканах. Можно разбавить его небольшим количеством газированной воды.
Морс из клюквы
Этот морс отлично освежает и тонизирует, а кроме того повышает физическую и умственную работоспособность, снимает жар и способствует лучшей работе пищеварительной системы. Клюквенный морс можно давать даже детям в качестве вкусного и полезного источника витаминов.
Для его приготовления необходимо пол килограмма ягод, 300-400 грамм сахара и 6-7 стаканов кипяченой воды.
Ягоды перебирают, очищают от мусора и листиков и моют. Можно обдать клюкву кипятком и сразу же сполоснуть холодной кипяченой водой. Затем помещают ягоды в глиняную или фарфоровую емкость и разминают деревянным пестиком или ложкой. В смесь добавляют стакан воды, перемешивают и отжимают через несколько слоев марли. Для лучшего отжима в ткань кладут не всю смесь сразу, а разделяют ее на 3-4 порции.
Остатки ягод после выжимки выкладывают в миску, заливают стаканом воды и опять отжимают через марлю. Так делают еще раз, а потом остатки ягод выкидывают, а сок доводят кипяченной холодной водой до нужной концентрации. Сахар или мед добавляют по вкусу.
Можно сделать заготовки для морса следующим образом: после первого отжима клюквы в жидкость добавить сахар, разлить по формочкам или полиэтиленовым пакетам и заморозить в морозилке. Потом при необходимости кусочки замороженного морса кладут в чашку и заливают горячей водой. Кстати при добавлении достаточного количества сахара морс замораживается не цельной льдинкой, а массой похожей на мороженое, которую довольно легко резать.
Источник: http://dekor-okno.ru/kak-sdelat-mors/
Эта статья про: "как делать морс".
- Как приготовить морс из облепихи в домашних условиях - как приготовить морс из облепихи в домашних условиях
- Как варить морс из клюквы правильно: пошаговый рецепт - как варить правильно морс
- Приготовление морса из клюквы - как варить морс из замороженной клюквы
- Как правильно варить клюквенный морс из свежей и замороженной клюквы? - как варить клюквенный морс
- Морс из клюквы как приготовить | Легкие рецепты - морс из клюквы как приготовить
- Рецепт морса из облепихи | - как сделать из замороженной облепихи морс
- Морс из калины - полезные рецепты - как приготовить из калины морс
- Рецепт морса из красной смородины: незаменим в летнюю жару - морс из красной смородины как приготовить
- Как сварить морс из брусники в домашних условиях? - брусничный морс как сварить
- Как сварить клюквенный морс? Пошаговый рецепт с фото | Напитки - как сварить морс
Добавить комментарий