• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Облепиховый чай; О чае — как заварить облепиховый чай

    02.09.2019

    Облепиха является очень полезной ягодой и обладает целым рядом целебных свойств. Это объясняется тем, что в ее состав входит большое количество витаминов, микроэлементов и органических кислот.

    Облепиховый чай

    как заварить облепиховый чай Облепиховый чай

    Облепиха является очень полезной ягодой и обладает целым рядом целебных свойств. Это объясняется тем, что в ее состав входит большое количество витаминов, микроэлементов и органических кислот.

    Полезные свойства облепихи

    Облепиха богата такими витаминами, как В1, В2, С, РР, К, Е, фолиевой кислотой, и микроэлементами, как бор, железо и марганец. В ее состав также входят каротиноиды и флавоноиды, сахар и органические кислоты (яблочная, щавелевая, винная). И еще много полезных для нашего организма веществ.

    Ягоды облепихи употребляют в сыром виде, а также готовят из нее варенье, настойки, чай и много другого. Очень полезным является масло облепихи, его используют для лечения многих заболеваний.

    Регулярное употребление облепихи является залогом хорошего здоровья и профилактикой многих заболеваний. Ее используют как противовоспалительное и ранозаживляющее средство.

    Если в свой рацион добавить облепиховый чай, можно снизить чувствительность к сменам погоды и защитить организм он вирусов.

    Чай с облепихой – рецепты

    Для приготовления облепихового чая вам понадобятся 150 г ягод облепихи, вода и мед. Ягоды необходимо промыть, из 100 г ягод сделать пюре и добавить в него оставшиеся ягоды, залить все кипятком (примерно 600 мл) и дать настояться 10-15 минут. Чай подавать с медом.

    Чтобы получить еще более полезный напиток, можно приготовить облепиховый чай с имбирем. Для приготовления такого чая необходимо взять 100 г облепихи, две столовые ложки имбиря, звездочку бадьяна и палочку корицы. Ягоды нужно промыть и перетереть в пюре, к ним добавить измельченный имбирь и специи. Залейте все кипятком и дайте настоятся 5-7 минут.

    Источник: http://o-chae.com/travyanoy-chay/87-oblepihovyy-chay.html

    Рецепты вкусного, стройнящего и просто полезного облепихового чая

    как заварить облепиховый чай

    Облепиховый чай многие любят не только за его неповторимый и уникальный вкус – этот напиток способен вас согреть зимой и подарить чувство прохлады летом. Если вас интересует облепиховый чай, рецепт его приготовления может быть не один. Такой горячий напиток имеет множество рецептов, которые разняться друг от друга множественными вариантами ингредиентов. И каждый из них по-своему придает облепиховому чаю уникальные вкусовые нотки и ароматы.

    Пряность, пикантность и уникальность

    Добавив листик мяты и палочку корицы в облепиховый чай, рецепт получится неповторимым. Это также относится и к ароматам с вкусовым ноткам – вы получите уникальный напиток с пикантным запахом корицы и свежей мятой. Итак, для приготовления чая с облепихой вам нужен будет не только этот рецепт, но и следующие ингредиенты:

    как заварить облепиховый чай

    Сначала подготовьте ягоды – хорошо промойте, положите в воду и варите (кипятите) пять минут. После сваривания ягод измельчите их толкушкой или качалкой в ступе. Теперь их добавьте обратно в воду вместе с остальными ингредиентами и позвольте такой смеси настояться в горячей воде пять минут. Ваш напиток готов!

    Польза помимо вкуса! Такой рецепт облепихового чая с мятой часто используют при ослаблении организма из-за вирусных заболеваний.

    Наслаждаемся питьём и худеем

    Если добавить имбирь в облепиховый чай, рецепт в этом случае может выступить в качестве инструкции приготовления напитка, который поможет похудеть. Ведь уже многие слышали об рецептах имбирного чая для похудения, а вот в этом случае можно добавить к этому эффекту ещё и пользу. Чтобы приготовить ароматный облепиховый чай с имбирем, нужно подготовить:

    Чистим корень имбиря, хорошо промываем водой, измельчаем ножом или теркой. Теперь промываем плоды облепихи и с помощью ступки её тоже измельчаем. Помещаем в стеклянную или керамическую посуду все ингредиенты (кроме меда), заливаем это всё горячей водой и позволяем настояться около 10-15 минут. Ваш облепихово-имбирный чай готов. Теперь после процесса остывания жидкости добавляем в неё мёд. Этот рецепт понравится тем, кто любит пить простой имбирный горячий напиток.

    Привычный горячий чай с нотками пользы

    Для тех, кому не понравились вышеперечисленные рецепты чая, мы предлагаем привычный вариант такого питья с добавкой в виде облепихи. Подготовка продуктов и способ приготовления очень просты, а вот вкус получается насыщенным и неповторимым. Итак, для стряпания такого тёплого питья понадобится не только рецепт, а и следующие продукты:

    Привычным образом завариваете свой чай, добавляете туда размороженные и потолченные ягоды, даёте жидкости слегка остыть и вливаете мёд для придания напитку боле мягкого и приятного вкуса. Питьё готово!

    как заварить облепиховый чай

    В окончании хотелось бы сказать об одной маленькой, но немаловажной детали – все ингредиенты для приготовления тёплого тематического питья обязательно нужно заливать исключительно горячей водой, а не кипятком. Так вы сохраните во всех составляющих их полезные свойства и витамины.

    Источник: http://chajinfo.ru/recepty-chaya/recepty-vkusnogo-strojnyashhego-i-prosto-poleznogo-oblepixovogo-chaya.html

    Полезные свойства облепихового чая: лучшие рецепты

    как заварить облепиховый чай

    Рецепты напитка

    Сочетать облепиху можно с множеством других трав и ягод, которые вместе подарят вам незабываемые вкусовые ощущения. Если не знаете, как заварить облепиховый чай, мы поделимся несколькими популярными рецептами, которые легко приготовить дома самостоятельно.

    как заварить облепиховый чай
    Сочетание облепихи и имбиря — одно из самых распространенных. Для его приготовления вам понадобится несколько сантиметров корня имбиря и 100 грамм ягод облепихи. Ягоды нужно растолочь, имбирь натереть на мелкой терке, уложить «заварку» в чайничек и залить кипятком. Через 7 минут у вас будет отличный чай, который советуют пить горячим. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, можно добавить дольку лимона.
    Если вам нужен облепиховый чай для поднятия и укрепления иммунитета, то сочетать его лучше с отваром шиповника. В заварочный чайник или термос уложите стакан сухого шиповника и стакан ягод облепихи, залейте кипятком. При подаче можно добавить мед или сахар. Если предпочитаете травяные чаи, то заваривать облепиху можно с мятой, мелиссой или липой.
    Для любителей фруктовых напитков облепиху можно сочетать с грушей или апельсином. Такие отвары очень вкусные в охлажденном виде — тонизируют, утоляют жажду, придают силы и бодрости.

    Польза облепихи

    Небольшие желтые ягодки имеют множество полезных элементов, которые помогут в борьбе с рядом недугов:

    улучшают работу ЖКТ;
    снижают уровень холестерина;
    предотвращает атеросклероз;
    лечат суставы;
    повышают иммунитет;
    устраняют авитаминоз;
    помогают стабилизировать и улучшить состояние при заболеваниях дыхательной, а также сердечно-сосудистой систем.

    как заварить облепиховый чай

    Также говорят, что ягоды облепихи способствуют похудению, не позволяя вредным жирам усваиваться.
    Но даже у такого полезного напитка есть противопоказания. Нельзя употреблять такой ягодный чай, если у вас мочекаменные заболевания, гастрит или язва, а также заболевания почек и печени.
    Но если у вас нет ни одной из перечисленных болезней, тогда можете смело наслаждаться великолепным вкусом, который улучшит ваше общее состояние и насытит организм полезными веществами и микроэлементами. Готовить чай можно в любых сочетаниях — это зависит от вашей фантазии. Но в любом случае чаепитие доставит вам огромное наслаждение.

    Источник: http://pokofemanim.ru/recepty_kofe/ostalqnyee_recepty_kofe/poleznye-svoystva-oblepihovogo-chaya

    Эта статья про: "как заварить облепиховый чай".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *