Овес для чистки печени: как правильно заваривать и пить — овес для чистки печени как заваривать
25.07.2020Один из самых простых рецептов, как приготовить овес для очищения печени. В данном случае лекарство делается в термосе.
Чистка и лечение печени овсом: лучшие рецепты
Овес для чистки печени – одно из самых популярных средств в народной медицине, но, при этом, важно знать рецепты, как правильно заваривать и пить овес для чистки печени. Ведь отчасти эффективность данного метода зависит от правильности его использования. О том, как заваривать овес для лечения печени и в чем оно заключается, мы расскажем в данном материале.
Как овес может помочь печени
Разумеется, польза овса обусловлена его составом, в котором числятся кремний, фосфор, магний, йод, и целая кладезь витаминов. Уникальность отвара из овса кроется в том, что все эти полезные свойства в нем сохраняются.
Лечение печени овсом рассчитано на то, чтобы помочь органу перерабатывать жиры, вещества, которые содержит овес, как раз этому способствуют, разгружая печень, а вместе с ней и желчный пузырь. Овес обогащен веществом, которое схоже с ферментами поджелудочной железы, поэтому он способствует еще и нормализации углеводного обмена. Такая польза не может оставаться незамеченной печенью, так как именно этот орган является главным источником накопления и сохранения гликогена, того животного углевода, который синтезируется организмом.
Поэтому, чистка печени овсом является процессом естественным и не наносит никакого урона организму. Если использовать овес для чистки печени по рецепту, как правильно его заваривать и пить, то можно не только разгрузить этот орган, но и вылечить такое заболевание, как хронический гепатит.
Овес для чистки печени: готовим самостоятельно
Очищение овсом предполагает собой заваривание напитка, но использовать надо не тот овес, что продается на полках гипермаркета, а цельные зернышки. Обычно, именно такие зерна можно отыскать в магазинах здорового питания ил иже в зоомагазинах, так как овсом питаются домашние грызуны.
Не менее важно в готовке отвара из этого целебного зерна – это качество воды. Лучше всего для этих целей очистить водичку с помощью фильтра (желательно нового), либо использовать дистиллированную или бутилированную воду. Если оба варианта не доступны, то можно вскипятить вожу и дать ей остыть, а заодно и настояться.
Классический рецепт заваривания овса для очищения печени
Если следовать строго инструкции, то, несомненно, получится правильное лекарство для печени:
- Стаканчик зерен овса (неочищенных) надо промыть, залить одним литром воды;
- В таком виде зерна должны отстояться 12 часов;
- Далее, зернышки овса в воде надо поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и кипятить 30 минуток;
- После кипячения, кастрюльку с овсом надо укутать теплым материалом (лучше всего махровым полотенцем) и оставить еще на полсуток;
- Когда отвар настоится, его нужно процедить и долить воды, чтобы получился один литр лекарства.
Топ-3 лучших рецептов
Кроме классического рецепта, правильно готовить овес можно, используя и другие методы, которые несколько отличаются. В любом случае, прежде, чем готовить лекарство по одному из рецептов, лучше внимательно ознакомиться с отзывами о нем и рекомендациями к нему, а уже затем браться за то, чтобы его готовить и пить для очищения печени.
Рецепт №1
Один из самых простых рецептов, как приготовить овес для очищения печени. В данном случае лекарство делается в термосе.
- Стаканчик овса неочищенного залить одним литром воды.
- Залить в термос и плотно его закрыть. Настаивать лекарство надо 30 минут.
Литра такого лекарства хватает на 2-3 дня, и пить его нужно по 100 грамм трижды в день за полтора часа до начала еды.
Рецепт №2
Еще один вариант, как приготовить отвар из овса в термосе. Для этого стакан овса надо сразу же поместить в термос, налить три литра кипятка, а потом еще раз все прокипятить. Далее, термос надо поместить в нагретую духовку на два часа. Важно выбрать такую температуру, чтобы в духовке средство не кипело, а лишь томилось. Именно так надо запаривать овес. Как только истекут два часа, термос с лекарством надо достать и оставить еще на 12 часов. Далее, отвар надо процедить. Пить лекарство, приготовленное по этому рецепту, следует два раза в день, за тридцать минут до завтрака и ужина по 2/3 стакана.
Рецепт №3
Народные целители рекомендую для очищения печени готовить овес не на воде, а на молоке. Стакан вымытых зерен овса надо залить двумя стаканами молока, проварить на маленьком огне так, чтобы половина жидкости выпарилась. В готовую смесь рекомендуется добавить чайную ложечку меда.
Важно! Лекарство на основе овса будет эффективным только в том случае, если строго следовать инструкции по его приготовлению, а также соблюдать регулярность. Курс лечения составляет минимум три месяца, а ощутимый эффект будет уже явным спустя 30 дней, если не пропускать приемы отвара.
Заваривать овес для очистки печени, в термосе, или же в кастрюле – решается индивидуально. Каждый из рецептов будет полезен для печени и не способен навредить. Единственное противопоказание здесь – это индивидуальная непереносимость компонента.
На молоке никогда не пробовала овес готовить) Вообще последнее время овесолом чищу печеночку, так как готовить настои и кисели лень… Но на молоке интересно попробовать, спасибо за идею)
Источник: http://protoxin.ru/ochishenie/pechen/chistka-i-lechenie-pecheni-ovsom.html
Овес для лечения печени. Чистка печени овсом
Ожирение печени – одно из частых заболеваний данного органа. Оно может быть алкогольным и неалкогольным. Овес помогает справиться с этой проблемой, благодаря бета-глюкану. Он разгоняет метаболизм, снижает ожирение, абдоминальный жир, улучшает липидный профиль и работу печени. 1
Продукты из овса содержат растворимую клетчатку, которая снижает содержание вредного холестерина и предотвращает его накопление в печени. Неполадки в работе печени негативно сказываются и на работе других органов, так как она выполняет роль фильтра, который не даёт токсинам распространяться по организму. 2
Оптимальным вариантом для лечения заболеваний печени и улучшения её работы являются отвары и настои из овса, так как они позволяют сохранить максимум полезных веществ.
Овес для лечения печени
Сигналом о наличии проблем с печенью являются головные боли, тяжесть в животе, проблемы со сном, боли в области правого ребра и привкус горечи во рту. Это говорит о том, что печени нужна помощь в восстановлении. При возникновении неприятных признаков стоит сразу обратиться к врачу. Если вы решили справиться самостоятельно, вам поможет народная медицина. Популярный народный способ, позволяющий очистить печень и восстановить ее функции – тюбаж, но эта процедура подходит не всем и может быть даже опасна. В домашних условиях используйте более безопасные средства. Например, проведите лечение печени овсом.
С давних времен люди знали, что овес является не только пищей, но и ценным лекарственным продуктом. Его свойства помогают улучшить работу ЖКТ и снимают нагрузку с печени, очищая ее и помогая ей восстановиться.
Подготовка к лечению печени овсом
Перед тем, как приступать к лечению или чистке печени, нужно провести очищение кишечника. Во время приема овса из печени в кишечник начинают выводиться токсины. Если он засорен, вредные вещества будут в нем скапливаться. Они могут попасть в кровь и вызвать отравление.
На время лечения и незадолго до него стоит пересмотреть рацион. В меню должна преобладать растительная пища. В рацион нужно ввести ольше продуктов, имеющих желтый цвет – пшено, курага, хурма, абрикосы, сыр, растительное масло, лимоны. А вот от грибов, копченостей, консервов, солений, снеков, жареных блюд, яиц, жирной рыбы и мяса нужно отказаться.
Источник: http://polzavred.ru/oves-dlya-lecheniya-pecheni-chistka-pecheni-ovsom.html
Овес для чистки печени как заваривать
как заварить овес для печени
Как заваривать овес для лечения печени: отвар, чистка, приготовление
Настой из овса для печени – природное средство для восстановления функций печени, почек, поджелудочной и других органов. Курс терапии особенно полезен весной после предварительной очистки организма. Желательно пропить 3-я курсами в год (от 10 – 20 дней до месяца) с перерывами по 1 – 2 неделе.
Подготовительный этап включает:
· диету, основанную на потреблении клетчатки и продуктов желтого цвета (сыров, абрикосов, меда, пшеничной каши, лимонов);
· отказ от копченостей, солений, спиртного, яиц, мяса и жирной рыбы;
· умеренность в еде;
· отказ от курения;
Польза
Правильно приготовленный отвар сохраняет все активные вещества и микроэлементы, присущие этому растению: витамины А, В, РР, Е, Н, калий, магний, йод, серу, фосфор, кремний, цинк, а также ферменты, аналогичные тем, которые вырабатываются печенью. Таким образом, данная зерновая культура улучшает переработку липидов, углеводов и хорошо очищает пищеварительный тракт.
Чтобы оздоровиться, нужно знать, как правильно запаривать овес для лечения печени и где покупать подходящее сырье.
Как приготовить овес для лечения печени: инструкция
1. Прежде всего, нужно купить цельные неочищенные овсяные зерна (магазинный «Геркулес» и обработанная крупа не подойдут, поскольку в них уже нет необходимых для очистки организма клетчатки, витаминов и микроэлементов, зато есть вкусовые добавки и сахар). Подходящее сырье для напитка продают в зоолавках в качестве корма для животных или магазинах здорового питания. Перед использованием зерна обязательно тщательно промывать.
2. Воду также лучше взять дистиллированную / фильтрованную.
3. Готовим отвар по одному из рецептов.
Рецепт №1: классический отвар
Стакан овса заливается 1 л воды и настаивается 12 ч., затем герметично закупоривается и варится на медленном огне 30 минут. Кастрюлю снимают с огня и обворачивают полотенцем (как гречку) на 12 ч. Отвар нужно пропустить сквозь марлю и разбавить водой до литра. Немного меда для вкуса не испортит лекарство.
Рецепт №2: настой овса для печени как заваривать на скорую руку
Стакан качественного неочищенного сырья заливается 1л крутого кипятка, плотно закупоривается и настаивается 30 минут. Самодельное лекарство пьют за час до еды по 100 мл трижды в день.
Рецепт №3
Стакан овса заливается 3-я л кипятка, слегка прокипячивается и томится 2 ч в духовке. Затем 12 ч настаивается. Употреблять по той же схеме.
Рецепт №4: овес и травяной сбор
Лечение печени овсом в домашних условиях можно дополнить шиповником и разнотравьем. Для приготовления сбора потребуется по 3 ст. л. спорыша и цельных не чищенных зерен овса и по 2 ст. л. березовых почек, измельченных сушеных ягод шиповника, кукурузных рылец и листьев брусники.
Овес, почки березы и листья брусники нужно залить 4-я л воды в керамической посуде и настаивать сутки в холодильнике. Шиповник также нужно залить 1 л воды, закипятить и настаивать сутки.
Данный злак с почками и брусничными листьями на следующие сутки снова придется закипятить, добавив кукурузные рыльца и спорыш. Через 15 минут кастрюлю нужно снять с огня и соединить с шиповниковым отваром. Чтобы сбор произвел очистительный эффект, точно придерживайтесь дозировок: в первый день надо выпить четверть стакана, во второй – половину, затем – по 2/3 стакана. Курс лечения – 10 дней.
Рецепт №5: овсяный отвар на молоке
На запрос «как правильно заваривать овес для лечения печени», часто находятся рекомендации вместо воды использовать молоко с медом. Не обязательно заменять воду молоком для очистки данного органа. Но для терапии легких и бронхов овес на молоке очень полезен.
Рецепт овса на молоке прост: стакан овса смешать с 2-я стаканами воды и варить на тихом огне до испарения половины жидкости. Добавить 1 ст. л. меда и перемешать перед употреблением.
Рецепт №6: двухфазная чистка
Процедуру проводится в 2 этапа: сначала принимается отвар трав, затем — овса.
Сбор готовят из кукурузных хлопьев, спорыша, толокнянки, зверобоя. 1 ст. л. сырья кипятят 3 минуты в 2-х л воды, затем настаивают в теплом месте. Пить за 30 минут до каждого приема пищи.
Рецепт №7: спиртовой настой
Используются не зерна, а измельченная трава овса. Пол-литровую банку нужно залить водкой и настаивать 20 дней в темноте. Пить по 20–30 капель в 1 ложке холодной воды.
Когда требуется лечение овсом печени и поджелудочной железы?
Возможные признаки неполадок в организме, требующих очистки печени и поджелудочной:
· тупая ноющая боль справа под ребрами;
· повышенная утомляемость, бессонница, нервозность;
· тусклый цвета лица, пигментация кожи;
· желтый налет на языке;
· неприятный запах изо рта;
· прибавка в весе;
· нетерпимость к жирной пище (изжога).
Все, кто неправильно питается, злоупотребляет спиртным, курильщики, жители экологически неблагоприятных районов и сотрудники вредных производств должны знать, как приготовить отвар овса для печени в целях профилактики. Раз в год перечисленные рецепты могут пригодиться каждому человеку, даже если он не наблюдает у себя тревожных симптомов.
Противопоказания к чистке
Лечение овсом, как и всякая терапия, требует консультации с врачом. Но если у Вас нет возможности проконсультироваться со специалистом, учтите следующие противопоказания к очистке: состояние болезни, ослабленного иммунитета, беременности; диагнозы «холецистит», «диабет», «холелитиаз»; возраст до 25-ти лет, аллергия к овсу. Проводить очистку нет смысла тем, кто продолжает неправильно питаться, пить кофе и спиртное.
Почему чистка не всем помогает?
«Овсяная» чистка печени не всегда результативна. По отзывам, это обусловлено тем, что люди не соблюдают всех предписаний, нарушают рецепт и длительность приема, несерьезно относятся к подготовительному этапу, а он необходим для хорошей усвояемости овса.
Чтобы свести к минимуму риск неудачи, пейте злак по описанной схеме (трижды в день, желательно трижды в год на протяжении минимум 10 дней подряд и с продолжительными перерывами).
Очень важно всегда выдерживать время между приемом самодельного лекарства и едой – полчаса.
Источник: http://boligolovv.io.ua/s2455103/kak_zavarivat_oves_dlya_lecheniya_pecheni_otvar_chistka_prigotovlenie
Как правильно заваривать овес для чистки печени?
Народные рецепты чистки печени овсом
Овес – это настолько традиционный продукт для современного человека, что многие даже не задумываются о его полезных свойствах и возможных вариантах лечения им.
Чем ценны овсяные зерна?
Мало кто сейчас использует настои и другие средства и зерен овса. Однако, это совершенно напрасно, весь овес обладает многочисленными полезными свойствами:
- укрепляет организм в целом, повышает иммунитет, помогает бороться с разнообразными простудными заболеваниями и вирусными инфекциями;
- омолаживает;
- обладает потогонным и мочегонным действие;
- снимает воспаления, особенно эффективен для пищеварительной системы.
Кроме этого, он уникален тем, что в нем содержится фермент, который происходит наиболее быстрое усвоение углеводов. Также, в нем просто кладезь магния, который оказывает положительное воздействие на ЦНС и работу сердца и тонус сосудом.
Что нужно знать перед очищением печени?
Если вам порекомендовали использовать овес для очищения, следует также знать о том, что перед этим организм нужно подготовить. Подготовительный этап включает в себя несколько рекомендаций:
- для более эффективного результат рекомендуется перед очищением постепенно исключать из рациона копченные и соленые продукты, мясо и рыбу, алкоголь;
- следует обратить внимание на продукты, которые имеют в себе большое количество клетчатки;
- обратите внимание на те продукты, которые обладают желтым цветом: сыры, мед, лимоны;
- кроме алкоголя необходимо также исключить курение;
- желательно делать регулярные зарядки и не переедать: это позволит желчному и почкам работать в нормальном режиме.
Если соблюдать рекомендованный подготовительный этап, эффект от очищения не заставит себя долго ждать. Само очищение происходит в несколько этапов: сначала происходит прием специального сбора из травы, а после принимается непосредственно сам овес.
Для первой стадии нужно подготовить травяной сбор, который состоит из нескольких ингредиентов. Берут по одной горсти толокнянки, спорыша, зверобоя и хлопьев кукурузы. Травы должны быть измельчены и высыпаны в эмалированную емкость. Ставим емкость на огонь и добавляем два литра воды. Доводи жидкость до кипения и спустя три минуты снимаем с огня. Полученный отвар отставляем в теплое место на 2-3 часа, после чего процеживаем и пьем по 200-250 мл за половину часа до трапезы.
На второй стадии принимаем настойки и отвары из овса.
Рецепты заваривания овса для печени
Существует несколько популярных рецептов заваривания овса. Каждый из них эффективен и легко готовится.
Рецепт №1
Чтобы заварить овес необходимо подготовить около 200 г зерен и пару стаканов воды. Ставим их на огонь и варим на небольшой мощности около получаса. Спустя отведенное время, снимаем емкость с отваром с плиты, даем немного остыть и процеживаем. Принимать рекомендуется ежедневно в течение одного месяца.
Рецепт №2
На три стакана чистых зерен добавляем пару столовых ложек березовых почек и листьев брусники. Добавляем воды, чтобы общий объем достигал 4-х литров, и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим около четверти часа. Спустя отведенное время добавляем еще по 2 ложки кукурузных рылец и спорыша и кипятим еще треть часа, после чего снимаем с огня и настаиваем час.
Пока отвар настаивается, делаем отвар из шиповника: на стаканах измельченных плодов добавляем литр воды и кипятим порядка 10 минут.
Оба отвара нужно процедить и смешить между собой. В результате получается около 3-х литров средства, которое можно в закрытой емкости (стеклянной таре) хранить в холодильнике.
Принимать такое средство рекомендуется 4 раза в сутки до приема пищи, однако не позже 7 часов вечера.
Рецепт №3
Некоторые народные врачеватели предлагают запаривать овес на молоке или воде с медом. Чтобы сделать такой отвар нужно взять стакан зерен, промыть его, добавить пару стаканов воды и варить на небольшом огне до испарения половины объема жидкости. После этого даем чуть-чуть остыть и добавляем ложку меда. Отвар перемешиваем и процеживаем перед употреблением.
Рекомендованный курс лечения таким средством составляем три месяца.
Противопоказания
Чтобы не нанести вред организму необходимо строго соблюдать рекомендованные дозировки и курсы лечения. Настойки из овса не рекомендуется использовать, если наблюдается аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость.
Источник: http://samchist.ru/narodnyie-sredstva-ochistki-organizma/kak-pravilno-zavarivat-oves-dlya-chistki-pecheni/
Как заварить овес для лечения печени?
Многие люди уверены, что для очистки всего организма и печени нужны дорогие лекарства. На самом деле с такой задачей неплохо справляются народные средства. В особенности это касается отвара овса. Такой напиток очищает печень и снижает вероятность появления разных заболеваний.
- Лечебные свойства овса
- Подготовка к лечению
- Способы чистки печени
- Противопоказания и особенности домашней чистки
Лечебные свойства овса
Овес считается целебным зерном, ведь в его составе представлены витамины и эфирные масла, а также органические кислоты. Среди минеральных веществ стоит отметить наличие калия, марганца, хрома, магния, фосфора, железа и цинка. Здесь действительно сбалансированный состав. При этом аминокислоты соответствуют белкам мышечных волокон, а значит, зерна помогут укрепить организм и восстановить ткани при значительных нагрузках. Отдельно стоит упомянуть мочегонное и противовоспалительное свойство.
В медицине используются не только сами зерна, но и настои. Они помогают справиться с бессонницей и усталостью, а также стимулируют работу мозга. Отвары из соломы овса подойдут для принятия ванн, что показано при кожных заболеваниях и ревматизме.
Овес чаще всего используется именно для лечения печени или почек благодаря его мягкости и безопасности. Подобная чистка окажется очень щадящей и при этом эффективной, что выгодно отличает такое средство от различных аптечных лекарств.
Подготовка к лечению
Чтобы очищение организма и печени с помощью настоя овса оказалось эффективным, необходимо сначала подготовиться. В частности, речь идет о специальной диете.
- В рационе не должно быть копченостей, соленых продуктов, яиц, а также алкоголя.
- Необходимо употреблять множество продуктов с клетчаткой.
- В ежедневном рационе должны быть лимоны, а также сыр и мед.
Чтобы нормализовать работу почек и желчного пузыря, следует много двигаться, а также не переедать и исключить курение.
Подобных рекомендаций необходимо придерживаться в течение месяца, а саму процедуру следует проводить весной. Стоит отметить, что в некоторых случаях показано повторение курса 2–3 раза с перерывом в 3 недели.
Способы чистки печени
Чтобы заварить целебный настой, необходимо использовать неочищенный овес, который предварительно измельчают. Далее в состав добавляют другие ингредиенты, способные сделать средство действительно эффективным.
- Самый простой вариант предполагает использование воды. Так, в емкость наливают 1 л кипятка и добавляют 1 ст. л. овса. Через 12 часов жидкость процеживают. Ее принимают трижды в сутки на протяжении 2 месяцев. За раз необходимо выпить 0,5 л средства.
- Некоторые люди предпочитают заваривать овес в серебряной воде. Для этого любую ложку или вилку из серебра кипятят 10 минут. Затем в воду насыпают овес и томят на водяной бане, избегая кипения. Состав должен настояться 3 часа. Готовое средство принимают в течение 2 недель.
- Для эффективной очистки печени часто используется овсяный кисель. Зерна заливают водой и кипятят 15 минут. Затем жидкость процеживают несколько раз и принимают в теплом виде.
- При желании можно заваривать овес вместе с травами. Чаще всего используются семена подорожника, хвощ, а также листья брусники или березы. Ингредиенты заливают 1 ст. воды и оставляют на горячей бане в течение получаса. Жидкость пьют трижды в день по 50–70 мл.
- Еще одна эффективная чистка предполагает употребление травяного и овсяного настоя по отдельности. Первый месяц нужно принимать травяной сбор, а второй – настой овса. Если говорить о травах, то стоит отдать предпочтение толокнянке, кукурузным рыльцам, а также зверобою. Ингредиенты проваривают минимум 10 минут и убирают в теплое место. Настой из овса делают следующим образом: 1 ст. неочищенного зерна помещают в емкость и наливают туда 1,5 л воды. Смесь кипятят полчаса.
- Заваривать овес можно с добавлением меда. Последний кладут непосредственно перед приемом. Средство не только улучшает состояние всего организма, но и устраняет кашель.
Прежде чем вы выберете один из способов заваривания, убедитесь в том, что кишечник очищен. Если в последнее время часто возникает запор, сделайте клизму или примите щадящее слабительное.
Важно помнить о том, что для чистки необходимо использовать именно зерна. При этом любой выбранный отвар не подействует сразу. Результаты будут заметны примерно через 3 недели. Именно поэтому курс лечения в среднем рассчитан на 20–30 дней. Более того, процедуру повторяют несколько раз через небольшие промежутки времени.
Противопоказания и особенности домашней чистки
Овес считается довольно сильным средством, поэтому к процедуре очистки необходимо относиться очень осторожно. Особенно это касается тех случаев, когда у человека есть обострение какой-то болезни или много хронических заболеваний.
При приеме подобного настоя в организме запускается мощная очистка, что бывает опасным при наличии камней в почках либо желчном пузыре. В таком случае подобная процедура может вызвать почечные колики или закупорку желчных протоков.
От приема настоя следует отказаться в нескольких случаях:
- диабет;
- беременность;
- сильный воспалительный процесс;
- лихорадочное состояние;
- вирусные инфекции.
Чтобы очистительное мероприятие оказалось эффективным, необходимо следовать строгой диете. Также важно отказаться от курения и алкоголя. Запрещено любое мясо, острые приправы и мучное.
Для общего оздоровления необходимо заниматься спортом. Однако физические нагрузки должны быть умеренными. Этого будет достаточно, чтобы избежать застойных процессов.
Настойка из овса считается эффективным средством для лечения печени и всего организма в домашних условиях. Чтобы облегчить протекание некоторых заболеваний или вовсе избавиться от них, следует выбрать подходящий рецепт и придерживаться пропорций. Также нужно подготовиться к чистке, чтобы лечение оказалось действительно эффективным.
Источник: http://pechen.guru/dieta/kak-zavarit-oves-dlya-lecheniya-pecheni.html
Эта статья про: "овес для чистки печени как заваривать".
- Как правильно пить чай с медом; чай зеленый с медом; Лекарственные препараты - как пить чай с медом правильно
- Производство Иван-Чая как бизнес: оборудование, помещения, сбыт готовой продукции - производство иван чая как бизнес
- Как заварить имбирный чай правильно, вкусно и полезно - имбирный чай как правильно заваривать
- Чабрец от кашля детям и взрослым, как заваривать - чабрец как заваривать от кашля
- Как употреблять корень имбиря - как употреблять корень имбиря в чай
- Как правильно варить какао с молоком - какао как правильно заваривать
- За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков - видео рецепты в домашних условиях - как приготовить чай
- Черный чай - Чайный Мир – все о чае! - черный чай как получается
- Золотой корень: применение, рецепты (настойки, отвара и чая), как принимать и отзывы - золотой корень заваривать как
- Как приготовить чай с молоком - чай с молоком как приготовить
Добавить комментарий