Морс из красной смородины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома — как сделать из красной смородины морс
07.11.2019Легкий
Морс из красной смородины
Сочники с творогом
Домашний Лимонад
Меренговый Рулет к чаю с Клубникой и Бананом
Фаршированные Кабачки в духовке
Мороженое с ромом и изюмом
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
красная смородина (чистый вес ягод) | 250-300 г |
---|---|
вода | 1 литр |
сахар | 100-120 г (4-5 ст.л.) |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В миску налить холодную воду, выложить смородину и хорошо промыть ягоды, при необходимости, несколько раз меняя воду.
Откинуть смородину на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь, затем аккуратно снять ягоды с кистей.
Переложить смородину в чистую миску и слегка раздавить ягоды вилкой или ложкой.
Затем протереть через сито, отжимая из ягод сок.
Совет. Если Вы готовите морс в жару, отжатый смородиновый сок можно убрать в холодильник.
В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить 1 литром воды.
Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимального, и готовить около 5-7 минут с момента закипания.
В конце приготовления добавить сахар, по вкусу, и хорошо перемешать.
Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.
Затем процедить морс через сито и хорошо отжать ягодный жмых.
Перелить морс в кувшин и дать остыть до комнатной температуры.
Затем соединить морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник: http://gotovim-doma.ru/recipe/1144-mors-iz-krasnoi-smorodiny
Морс из красной смородины
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Морс — холодный или горячий напиток
У названия этого освежающего напитка византийские корни. Слово «мурса», от которого и произошел «морс», означает «напиток из воды с мёдом». На Руси он известен с древнейших времен, причем не только как вкусный напиток, которым можно утолить жажду в летнюю пору, но и как прекрасное целебное снадобье. Морс из красной смородины обладает приятным вкусом и очень красивым, насыщенным цветом. Его можно готовить даже из замороженных ягод, но самый вкусный и полезный морс делается именно в сезон, из той смородины, которая только недавно была снята с куста и ещё сохранила в себе силу солнца, ветра и свежего воздуха.
Многие не понаслышке знают, как холодный морс из красной смородины помогает прийти в себя после бурной дружеской вечеринки, как горячий морс облегчает самочувствие во время простуды, сопровождающейся жаром и лихорадкой. Его любят и дети, и взрослые. Готовится морс из красной смородины так же, как и все прочие популярные морсы — клюквенный, брусничный и т.д. А если влить в него немного разведенного в воде картофельного крахмала и довести до кипения на слабом огне, то у вас получится не менее вкусный и полезный кисель, который так нравится детям.
Как приготовить «Морс из красной смородины» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления 1 литра морса понадобится 200-250 г красной смородины и 5 ст.л. сахара (количество сахара можно изменять по вкусу).
Смородину помыть и снять с веточек.
Затем хорошо подавить мадлером или толкушкой для картофеля.
Пюре протереть через дуршлаг или сито. Полученный сок поставить в холодильник.
Мятые ягоды переложить в кастрюлю, добавить сахар и 1 литр холодной воды.
Довести до кипения и варить 10 минут. Затем снять с огня и дать настояться 30-40 минут.
Процедить полученный отвар и добавить охлажденный сок красной смородины. Подавать морс можно как тёплый, так и охлажденный.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/mors-iz-krasnoj-smorodiny
Морс из красной смородины рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Красная смородина | 200 г. | 38 |
Питьевая вода | 1 л. | |
Сахар | по вкусу | 374 |
Пошаговый рецепт приготовления Морс из красной смородины с фото
Итак, приступим к делу:
Помойте ягоды красной смородины. Переложите подготовленную смородину в глубокую миску. Теперь вам понадобится толкушка, разомните хорошенько ягодки, должен образоваться жмых. Сок, слейте в чистую емкость.
Жмых переложите в кастрюлю, залейте его водой, сюда же всыпьте сахар, отправьте на плиту, пусть содержимое кипит 10 минут.
Затем процедите компот, который получится из жмыха.
Затем в процеженный напиток добавьте свежий сок, который отделился во время того, как вы толкли ягодки, отправьте в холодильник. Вот и все, вкусный морс из красной смородины готов. Его можно пить просто так, а можно добавлять во всевозможные блюда!
Видеорецепт Морс из красной смородины
Морс из черной смородины рецепт
А еще есть морс из черной смородины, рецепт приготовления этого напитка очень простой!
Итак, для того чтобы приготовить домашний напиток по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
черная смородина – 12 столовые ложек;
мелкий сахар – 9 столовых ложек;
вода – 10 стаканов.
- Помойте смородину, переложите в чистую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, пусть закипит.
Как только жидкость с ягодами начнет кипеть, добавьте сахар, перемешайте, накройте крышкой.
Как только сок начнет кипеть второй раз, снова добавьте сахар, помешайте и готовьте 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://bigpovar.com/napitki/mors/333-mors-iz-krasnoy-smorodiny.html
Морс из красной смородины
Поделюсь с вами простым рецептом вкусного напитка – морса из красной смородины.
Лучше всего готовить морс из свежих ягод, но можно использовать и размороженную красную смородину.
При желании сахар можно заменить мёдом, добавляя его в морс по вкусу.
Как приготовить морс из красной смородины:
Красную смородину вымойте. Затем все ягодки снимите с веточек и положите в сито, которое установите на глубокую тарелку.
Возьмите толкушку для картошки и помните ягодки. Из ягодок должен вытекать сок в тарелку, на которой установлено сито. А в самом сите должен остаться жмых смородины.
Тарелочку со свежевыдавленным соком отставьте в сторону (поместите в холодильник), а смородиновый жмых положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите 20-30 минут.
Затем процедите сваренный компот через сито. Жмых выкиньте, а компот остудите до комнатной температуры.
Когда смородиновый компот остынет, влейте в него свежевыдавленный сок, перемешайте и отправьте морс из красной смородины охлаждаться в холодильник.
Главное в приготовлении данного морса — влить свежевыдавленный ягодный сок в смородиновый компот, именно когда он остынет. Таким образом в морсе из красной смородины сохранятся все полезные витамины.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128439
Морс из красной смородины
Лето давно закончено. Урожай смородины весь собран. Из него заготовлены стратегические запасы на зиму. А я с вами все никак не поделюсь простым рецептом приготовления оригинального напитка – морса из красной смородины.
Не знаю как у вас, а у меня в семье красную смородину не очень любят. Но ведь ее кустики на даче растут и хорошо плодоносят, а что с ней сделать, чтоб хоть как-то накормить семью? Вареники лепила, пироги пекла, и булочки тоже делала. Поэтому пришлось приготовить из смородины напиток, который оказался по душе всем членам моей семьи.
Сейчас конечно его уже не приготовишь, ведь ягодку купить будет негде. Но все равно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, в следующем году он вас будет не раз выручать, особенно в летнюю знойную жару. Ведь напиток немного кисленький и хорошо утоляет жажду, а помимо прочего, наши организмы наполняются полезными витаминами. Что может быть еще лучше?
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов понадобится вам всего три.
1. Кипяченая вода 1 литр.
2. Сахар или сахарная пудра по вкусу, по желанию можно заменить медом.
3. 200-300 грамм красной смородины.
Способ приготовления:
Красную смородину помойте. Затем все ягодки снимите с веточек и положите в сито, которое установите на глубокую тарелку. Возьмите толкушку для картошки и помните ягодки.
Из ягодок должен вытекать сок в тарелку, на которой установлено сито. А в самом сите должен остаться жмых смородины.
Тарелочку со свежеевыдавленным соком отставьте в сторону, а жмых положите в кастрюлю, налейте воду, положите сахар и поставьте на огонь. Варите жмых около 20-30 минут.
Затем процедите отваренный компот через сито. Отваренный жмых выкиньте, а компот оставьте остывать до комнатной температуры.
Когда компот остынет, влейте в него свежевыдавленный сок, перемешайте и отправьте охлаждаться в холодильник.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/mors-iz-krasnoy-smorodini.20314.html
Эта статья про: "как сделать из красной смородины морс".
- Клюквенный морс при беременности — польза и вред, как приготовить и рецепт из замороженных ягод - как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы для беременных
- Морс из замороженной смородины - как приготовить морс из замороженных ягод
- Морс из брусники – 4 рецепта для укрепления иммунитета - брусничный морс как делать
- Как приготовить клюквенный морс | Женский сайт обо всем - как правильно варить морс из клюквы
- Как приготовить клюквенный морс - как готовить морс из клюквы
- Клюквенный морс детям-рецепт - как приготовить морс из клюквы для ребенка
- Облепиховый морс - как приготовить облепиховый морс
- Морс из калины на зиму: фото-рецепт в домашних условиях - как сделать морс из калины в домашних условиях
- Клюквенный морс при беременности - как приготовить клюквенный морс для беременных
- Брусничный морс – рецепт - как варить морс из брусники
Добавить комментарий