Презентация на тему; Как растет чай; по окружающему миру для 1 класса — как появился чай на руси 3 класс окружающий мир
27.01.2020Собирают чай ручным способом или с помощью машины. Высококачественный чай собирают только вручную.
Презентация на тему » Как растет чай»
- Скачать презентацию (1.66 Мб) 21 загрузок 4.2 оценка
Рецензии
Аннотация к презентации
Презентационная работа по предмету «Окружающий мир», адресованная ученикам начальной школы. С помощью данной работы школьники узнают, сколько этапов проходит обычный чайный пакетик, прежде чем попасть на наш обеденный стол.
Краткое содержание
- Чайная плантация
- Сборка чайных листьев
- Этапы приготовления готового к употреблению чая
- Чайный завод
Для проведения урока учителем
Содержание
В этой презентации ты узнаешь какие шесть этапов проходит чайный лист с чайного куста прежде чем попасть к тебе в чайник.
Это чайная плантация.
Собирают чай ручным способом или с помощью машины. Высококачественный чай собирают только вручную.
Чай собирают не весь подряд, а только молодые зеленые чайные побеги, на конце которых не больше двух-трех листочков и почка.Т акая верхушка называется флеш.
Лучший чай получается тогда, когда сборщик срывает флеш с двумя- тремя листочками и полураспустившейся почкой, кроме того лучшие чайные флеши собираются с верхушки , а не с боковых побегов.
Флеш захватывают большим и указательным пальцем и отщипывают или срезают лезвием привязанным к указательному пальцу.
Самое главное в сборе листьев постараться не порвать и не помять лист –это влияет на качество чая. Главным недостатком машинного сбора является нарушение формы и структуры листьев.
Чайный лист грузят на машины и увозят на заводы по изготовлению чая
Его цель- обезводить лист. Завяливают в тени или под навесами или в специальных сушилках. После сушки листья становятся эластичными и мягкими.
Для того, чтобы чай был крепкими ароматным необходимо разрушить структуру листа. Листья помещают в специальную машину –роллер, она напоминает кастрюлю без дна, совершает круговые движения по ребристому столу, чтобы разрушились клетки листьев, появился сок, а листочки скрутились.
Чайные листья переносят в большие, прохладные, затемненные помещения, раскладывают на ровной поверхности толщиной10 см.В процессе листья начинают темнеть от брожения и подвяливания выжатого сока, появляется характерный аромат черного чая.
Главная задача – снизить влажность листа, чтобы подготовить его к расфасовке и дальнейшему хранению. Листья сушат в печи , на солнце, в специальных сушильных машинах.
Листья сортируют по размеру, мелкий к мелкому, крупный к крупному, отсеивают черенки и ненужные части. Далее продувают, чтобы избавиться от чайной пыли.
Процесс упаковки на заводах стараются производить максимально быстро, чай впитывает все запахи и влагу.
Источник: http://pptcloud.ru/okruzhayushchij-mir/kak-rastet-chay
Как появился чай на руси 3 класс окружающий мир
Опубликовано 12.06.2017 по предмету Другие предметы от Гость >>
Ответ оставил Гость
Многие века на Руси вместо чая пили сбитень – теперь почти забытый, исконно русский напиток, который не встречается ни в какой другой стране.
Делали сбитень из меда и пряностей, а пили очень горячим, по нескольку раз в день. Рецептов сбитня было множество – простой и заварной, костромской, суздальский, московский, в общем, в каждой губернии свой.
Для заварки также использовали травки, листочки и соцветия деревьев и кустарников (и даже их кора) , лепестки цветов (всё это в свежем или засушенном виде) ,
делали настои, компоты, кисели, взвары, морсы, готовили квас, брагу, медовуху, использовали рассолы от огурцов и капусты.. .
Широко использовалось молоко в свежем и кислом виде, ряженка, варенец.. .
Любили русские пить меды: вишневый, смородинный, малиновый, черемховый, княжий и боярский и т. д. Варилось и пиво. Оно делалось крепким. Но это были алкогольные напитки.. .
Народным напитком можно считать квас. Квас готовили из хлебных зерен разного рода обработки и даже из репы.
Перевар, взвар и сбитень готовились из меда на зверобое, шалфее, лавровом листе, имбире и стручковом перце. Подавались эти напитки теплыми.
До появления обычного чая, в России, как и в других странах Европы, был в большом почете русский чай, или Иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу.
Источник: http://shkolniku.com/drugie_predmety/task1729291.html
Эта статья про: "как появился чай на руси 3 класс окружающий мир".
- Как правильно заваривать шиповник ребенку - как заваривать сушеный шиповник детям
- Заварить кальян - что необходимо знать - кальян как правильно заваривать
- Чабрец: когда собирать и как сушить для чая - чабрец когда собирать и как сушить для чая
- Шиповник: полезные свойства и противопоказания, как правильно заваривать и пить - шиповник полезные свойства и противопоказания как заваривать
- Как сделать ферментированный иван-чай; Домик Панды - как сделать иван чай ферментированный
- Иван чай, Кипрей, копорский чай | Контент маркетинг - чай из кипрея как сделать
- Чай в пакетиках: вред или польза - чай в пакетиках как делают
- Липовый чай: полезные свойства и противопоказания, как заваривать - как заварить липовый чай
- Как правильно заваривать овес? Что лечит овес и как его готовить? - овес как правильно заваривать
- Как заваривать чай масала - чай масала как заваривать
Добавить комментарий