• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Презентация на тему; Как растет чай; по окружающему миру для 1 класса — как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    27.01.2020

    Собирают чай ручным способом или с помощью машины. Высококачественный чай собирают только вручную.

    Презентация на тему » Как растет чай»

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    Рецензии

    Аннотация к презентации

    Презентационная работа по предмету «Окружающий мир», адресованная ученикам начальной школы. С помощью данной работы школьники узнают, сколько этапов проходит обычный чайный пакетик, прежде чем попасть на наш обеденный стол.

    Краткое содержание

    Для проведения урока учителем

    Содержание

    как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    В этой презентации ты узнаешь какие шесть этапов проходит чайный лист с чайного куста прежде чем попасть к тебе в чайник.

    Это чайная плантация.

    Собирают чай ручным способом или с помощью машины. Высококачественный чай собирают только вручную.

    Чай собирают не весь подряд, а только молодые зеленые чайные побеги, на конце которых не больше двух-трех листочков и почка.Т акая верхушка называется флеш.

    Лучший чай получается тогда, когда сборщик срывает флеш с двумя- тремя листочками и полураспустившейся почкой, кроме того лучшие чайные флеши собираются с верхушки , а не с боковых побегов.

    Флеш захватывают большим и указательным пальцем и отщипывают или срезают лезвием привязанным к указательному пальцу.

    Самое главное в сборе листьев постараться не порвать и не помять лист –это влияет на качество чая. Главным недостатком машинного сбора является нарушение формы и структуры листьев.

    Чайный лист грузят на машины и увозят на заводы по изготовлению чая

    Его цель- обезводить лист. Завяливают в тени или под навесами или в специальных сушилках. После сушки листья становятся эластичными и мягкими.

    Для того, чтобы чай был крепкими ароматным необходимо разрушить структуру листа. Листья помещают в специальную машину –роллер, она напоминает кастрюлю без дна, совершает круговые движения по ребристому столу, чтобы разрушились клетки листьев, появился сок, а листочки скрутились.

    Чайные листья переносят в большие, прохладные, затемненные помещения, раскладывают на ровной поверхности толщиной10 см.В процессе листья начинают темнеть от брожения и подвяливания выжатого сока, появляется характерный аромат черного чая.

    Главная задача – снизить влажность листа, чтобы подготовить его к расфасовке и дальнейшему хранению. Листья сушат в печи , на солнце, в специальных сушильных машинах.

    Листья сортируют по размеру, мелкий к мелкому, крупный к крупному, отсеивают черенки и ненужные части. Далее продувают, чтобы избавиться от чайной пыли.

    Процесс упаковки на заводах стараются производить максимально быстро, чай впитывает все запахи и влагу.

    Источник: http://pptcloud.ru/okruzhayushchij-mir/kak-rastet-chay

    Как появился чай на руси 3 класс окружающий мир

    Опубликовано 12.06.2017 по предмету Другие предметы от Гость >>

    Ответ оставил Гость

    Многие века на Руси вместо чая пили сбитень – теперь почти забытый, исконно русский напиток, который не встречается ни в какой другой стране.

    Делали сбитень из меда и пряностей, а пили очень горячим, по нескольку раз в день. Рецептов сбитня было множество – простой и заварной, костромской, суздальский, московский, в общем, в каждой губернии свой.

    Для заварки также использовали травки, листочки и соцветия деревьев и кустарников (и даже их кора) , лепестки цветов (всё это в свежем или засушенном виде) ,

    делали настои, компоты, кисели, взвары, морсы, готовили квас, брагу, медовуху, использовали рассолы от огурцов и капусты.. .

    Широко использовалось молоко в свежем и кислом виде, ряженка, варенец.. .

    Любили русские пить меды: вишневый, смородинный, малиновый, черемховый, княжий и боярский и т. д. Варилось и пиво. Оно делалось крепким. Но это были алкогольные напитки.. .

    Народным напитком можно считать квас. Квас готовили из хлебных зерен разного рода обработки и даже из репы.

    Перевар, взвар и сбитень готовились из меда на зверобое, шалфее, лавровом листе, имбире и стручковом перце. Подавались эти напитки теплыми.

    До появления обычного чая, в России, как и в других странах Европы, был в большом почете русский чай, или Иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу.

    Источник: http://shkolniku.com/drugie_predmety/task1729291.html

    Эта статья про: "как появился чай на руси 3 класс окружающий мир".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *