• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Рецепт: Компот из смеси сухофруктов на — как варить компот из смеси сухофруктов

    10.12.2020

    НО воды надо в 3 раза больше. 4,5л

    Компот из смеси сухофруктов

    Самый вкусный компот получается из смеси сухофруктов. Ароматный и полезный. Мы всегда делаем такой на новый год и Рождество.

    как варить компот из смеси сухофруктов

    Ингредиенты для компота из сухофруктов перед Вами!

    как варить компот из смеси сухофруктов

    Как варить компот из сухофруктов:

    Вскипятить чайник. Сухофрукты залить горячей водой на 1-2 минуты, воду слить. Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю сухофрукты. Порезать кусочками лимон. Добавить сахар. Можно по желанию добавить ягоды. Залить кипятком. Варить на самом маленьком огне 20-25 минут, под накрытой крышкой.

    как варить компот из смеси сухофруктов

    Компот из сухофруктов рекомендую варить заранее, этот напиток должен настояться.

    как варить компот из смеси сухофруктов

    Компот из смеси сухофруктов готов. Приятного аппетита!

    даша Четверг, 13 Декабря 2012 г. 11:45 #

    С детского сада люблю компот из сухофруктов))Рецепт домашнего компотика обязательно использую, спасибо

    Людмила Владимировна Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:19 #

    Даша, на здоровье

    Адель Четверг, 28 Ноября 2013 г. 13:08 #

    Компот, любимый мой напиток!

    100zub Понедельник, 16 Марта 2015 г. 08:51 #

    ПОМНЮ ДЕТСКИЙ САД.ШКОЛУ. АРМИЮ И ВЕЗДЕ БЫЛ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ. ЭТО ПРОСТО БОМБА .

    Колька Суббота, 01 Октября 2016 г. 17:25 #

    А как мне приготовить пять литров компота. Чайника такого нет. Есть литровые чайники. Но самое страшное что есть олигофрены, готовящиеВыйду через заднюю дверь литр компота.

    Михаил Вторник, 21 Февраля 2017 г. 13:09 #

    Слишком малое количество воды на столько фруктов; при размокании одни только яблоки увеличиваются в три раза. В 2 раза воды нужно больше, а сахар-по вкусу при соблюдении всех остальных условий рецепта.

    Кристина Четверг, 03 Августа 2017 г. 12:08 #

    Мужу очень понравился этот компот)

    Надежда Суббота, 03 Февраля 2018 г. 15:00 #

    Воды нужно побольше это точно, а так компот обалденный!

    Александр Пятница, 23 Февраля 2018 г. 23:33 #

    Рецепт отличный, сготовили уже несколько раз.

    НО воды надо в 3 раза больше. 4,5л

    кол-во ингредиентов оставлял такое же

    иначе у вас будет не компот, а салат и очень приторный

    Гость Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 05:16 #

    Компот из сухофруктов: яблок, груш, кураги, изюма, чернослива нужно варить на ночь, чтобы не дергать горячую кастрюлю по плите и чтобы дать компоту на ночь настоятся.

    Надо помыть сухофрукты, количество выбрать по вкусу, кто-то любит больше изюма, кто-то яблок, залить в кастрюле холодной водой, положить 0,5-1 стакан сахарного песка (по вкусу) на 3-х л. кастрюлю, кипятить 20 минут на слабом огне, закрыть плотно крышкой, дать ночью настоятся.

    Гость Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 05:27 #

    В детских садах в компот вместе с сахаром добавляют лимонную кислоту на кончике ножа. Это классический рецепт.

    Мария Четверг, 06 Февраля 2020 г. 17:08 #

    как варить компот из смеси сухофруктов

    Эту смесь буду варить два раза с добавлением сахара, чтобы ну хоть литра 4 вышло. Запах потрясный. Лимона не жалейте. Делаю курага, шиповник, яблоки. Автору всех благ!

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121216

    Чем полезна компотная смесь

    Компот из сухофруктов – традиционный десертный напиток, который любят многие люди.

    Его легко приготовить, на это не уходит много времени, денег и сил.

    Тем более он очень вкусный, быстро утоляет жажду и необычайно полезный.

    Компотная смесь пользуется стабильным спросом, широко применяется в рационе детей в садиках, школах и университетах, организациями общепита.
    как варить компот из смеси сухофруктовСами же сухофрукты — это клад с полезными веществами и ферментами, глюкозой, витаминами и минералами, источник энергии.

    Уникальные живительные и целебные свойства сухофруктов, их витаминно-минеральный состав и ни капельки лишних жиров — главные достоинства компотных смесей.

    Они очень полезны при лечении многих заболеваний. Во-первых, это поддержание крепкого иммунитета, и во-вторых, устранение сердечно-сосудистых недугов.

    Компотная смесь, калорийность которой не велика, полезна также при диетах и сбалансированном питании. Введение в рацион коктейлей из сухофруктов будет способствовать обогащению организма витаминным комплексом без значительного приумножения калорийности. И что немаловажно, такой коктейль будет бюджетным и доступным практически всем.

    как варить компот из смеси сухофруктов

    Состав компотной смеси — это курага, чернослив, изюм, груши и яблоки. Эти продукты позволяют десертному напитку приобрести насыщенный вкус и отличаться от других напитков высокой пищевой ценностью. Ингредиенты чрезвычайно полезны, так как должны быть результатом сушки экологически чистых натуральных продуктов.

    Правильно приготовленные смеси полностью сохраняют аромат, цвет и вкус всех ингредиентов, даже компотная смесь замороженная при грамотном приготовлении станет вкуснейшим сочным напитком. Для приготовления такого компота достаточно отмерить порцию идеально подобранных ингредиентов, залить водой и через 40 минут наслаждаться полезным для здоровья десертом.

    ВИДЕО ПО ТЕМЕ
    » alt=»»>
    На завтрак, обед, ужин или праздничное застолье будет уместно подать десерт в виде компота из сухофруктов. Такой коктейль очень понравится гостям, и они обязательно поросят добавки.

    К тому же, кроме вкусовых и ароматных качеств десертного напитка, можно отметить его полезные свойства:

    Как варить компотную смесь

    Способ приготовления компотной смеси из сухофруктов практически ничем не отличается от приготовления обычного компота.

    Компот из компотной смеси рецепт:

    1. Приготовить сухофрукты для смеси,
    2. Отсортировать по видам ингредиенты, тщательно промыть,
    3. Залить горячей водой сильно засушенные ингредиенты на 10-15 минут,
    4. Наполнить кастрюлю водой (3-4 литра) и нагреть до кипения,
    5. По очередности добавить продукты в воду и продолжить варить от 30 до 120 минут (зависит от фрукта),
    6. Добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу,
    7. Сварить до готовности,
    8. Оставить кастрюлю до полного остывания (можно вынести в прохладное место для охлаждения).

    как варить компот из смеси сухофруктов Лучший рецепт компота из смеси сухофруктов

    Основными ингредиентами десертного напитка выступают яблоки, курага, груши, изюм, чернослив. Но по желанию можно добавить лимон или имбирь, сливу или абрикос. Компот из смеси нужно готовить накануне, чтобы он охладился и настоялся.

    Важно! Сушеные груши варят около 1-2 часов, яблоки – 15-25 минут, курагу, чернослив – 10-15минут, а изюм – 5-10 минут. В зависимости от времени приготовления добавляют ингредиенты в поочередном порядке.

    Приготовленная компотная смесь станет любимым десертным напитком детей и всей семьи. Ее нужно подавать с кусочками фруктов в бокалах к тортику, пирожному, печенью, чизкейку или просто в качестве прохладительного напитка.

    Гост компотная смесь

    как варить компот из смеси сухофруктов

    Существует межгосударственный стандарт ГОСТ 816-91, который регламентирует требования к приготовлению компотов из свежих продуктов или замороженного сырья. Этот стандарт предъявляет требования к реализуемой продукции, производимой для экспорта и внутреннего рынка.

    Компотная смесь из сухофруктов должна соответствовать требованиям государственных стандартов Российской Федерации.

    Согласно этим стандартам консистенция и внешний вид смеси — это дольки плодов или целые плоды, а запах и вкус должны быть свойственными ингредиентам компота. Также, допускается еле слышный запах сернистого ангидрида обработанных продуктов по ГОСТ. Компотная смесь из сухофруктов должна отвечать всем требованиям и сертификатам качества.

    Сушенные фрукты в компотной смеси не должны содержать:

    как варить компот из смеси сухофруктов

    Оптовая продажа или розничная реализация компотных смесей в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями должна осуществляться в надлежащем виде, то есть должна быть упакована в двойные полипропиленовые пакеты. Также, товар должен транспортироваться в соответствии с ГОСТом для конкретного вида транспорта.

    Источник: http://osmesi.ru/chem-polezna-kompotnaya-smes/

    Как сварить компот из сухофруктов: все тонкости

    В нашей статье хотим рассказать вам, как сварить компот из сухофруктов, а также представим вам все тонкости его приготовления. Такой компот необычайно вкусный и очень полезный, в нём содержится куча витаминов. Рекомендуем варить компот из смеси сухофруктов (чернослив, курага, яблоки, груши, изюм), а ещё можно добавить засушенные заготовки из ягод шиповника или вишни.

    Компот из сухофруктов особенно полезный для детей, так как он прекрасный заменитель соков и нектаров. Если сварить компот без сахара, то он будет хорошим питьём для дам, которые сидят на диете, поскольку компот из сухофруктов низкокалорийный и витаминный. Для приготовления компота вы можете купить сухофрукты в магазине, они есть в магазинах или на базаре в любое время года, а можете и сами заготовить сухофрукты.

    как варить компот из смеси сухофруктов

    Первый рецепт — компот витаминный, нам необходимы следующие ингредиенты:

    1. Сухофрукты, все по шестьдесят грамм.

    2. Сахар сто пятьдесят грамм.

    3. Лимонная кислота.

    4. Один литр воды.

    Сухофрукты переберите от ненужного мусора и промойте тёплой проточной водой. Груши и яблоки порежьте на небольшие кусочки. В отдельной посуде сварите из води и сахара сироп, такой же, как при приготовлении варенья из капусты – всем на удивление. Затем проварите в сиропе в течение двадцати минут груши и яблоки.

    После чего добавьте туда урюк и чернослив, варите ещё десять минут, теперь добавьте изюм и варите пять минут. За минуту до окончания варки добавьте немного лимонной кислоты, она улучшит вкус вашего компота. Затем компот охладите, и настаивайте около двенадцати часов. При подаче компот не процеживайте, а подавайте вместе с фруктами.

    как варить компот из смеси сухофруктов

    Рецепт второй компот из сухофруктов и шиповника, необходимые ингредиенты:

    — девяносто грамм сухофруктов (яблоки, изюм, курага, вишни, чернослив, груши);

    — сушеный шиповник пятнадцать грамм;

    — тридцать грамм сахара;

    Сухофрукты переберите и хорошенько промойте тёплой водой, после чего залейте водой и оставьте их так на один час так же, как при приготовлении компота из чернослива. Затем, поставьте сухофрукты варить в той же самой жидкости, в которой они были замочены и доведите их до кипения.

    Шиповник переберите, промойте и измельчите, добавьте его в закипевший компот. Затем высыпьте в компот сахар, проварите его ещё десять минут и компот готов. Рекомендуем подавать к столу компот в охлажденном виде, так же, как подается экзотический компот из хурмы.

    как варить компот из смеси сухофруктов

    Вот мы вам и рассказали, как варить компот из сухофруктов, надеемся, наши рецепты вам понравились.

    Источник: http://varenierecepty.ru/832-kak-svarit-kompot-iz-suhofruktov-vse-tonkosti.html

    Как варить компот из сухофруктов

    как варить компот из смеси сухофруктов

    О том, как варить компот из сухофруктов знают все, но мало кто догадывается о том, что недостаточно просто знать, то, как его готовить, это надо делать с умом и в определённой последовательности.

    Только в этом случае компот не потеряет свои ценные свойства, и получиться не только вкусным, но и полезным.

    Зимой с прилавков магазинов исчезают привычные для нас фрукты, а на смену им приходят экзотические диковинки, таким образом, из полезных фруктов остаются лишь: бананы, хурма и цитрусовые. Большинство диетологов утверждает, что в этот период наш организм как ни когда страдает от нехватки полезных витаминов и микроэлементов. Однако восполнить эту нехватку помогут наивкуснейшие компоты из сухофруктов, так в них содержаться:

    Способ приготовления такого компота довольно таки прост, для этого Вам потребуется смесь сухофруктов, которую можно купить в любом магазине или самостоятельно приготовить заранее. При желании можно использовать лишь сушеные яблоки и груши, однако компот будет содержать не так много полезных витаминов.

    Компот вариться по следующей технологии:
    На 3-4 литра воды берем 400 грамм сухофруктов в равном соотношении и 2 стакана сахара, при желании можно добавить щепотку лимонно кислоты. В первую очередь в кипящую воду кладем сахарный песок, а после его полного растворения засыпаем сухофрукты (предварительно уменьшив огонь, что бы избежать кипения).

    Перед тем как варить компот из сухофруктов , сушеные фрукты нужно перебрать. Очистив смесь от мусора, крупные куски можно порезать на более мелкие, все компоненты следует промыть не менее 3 раз в холодной воде. В ходе массовой заготовки магазинную смесь наверняка не раз обрабатывали всевозможными химикалиями, поэтому во время промывки, каждый фруктик при возможности лучше немного помять. Для лучшей очистки плоды необходимо замочить в холодной воде на 1-1,5 часа.

    Во время приготовления компота, фрукты должны добавляться в особом порядке:

    Компот варим не доводя до кипения на среднем огне (при кипении многие витамины, содержащиеся в сухофруктах будут потеряны), заем огонь убавляется почти до минимального и варим еще минут 30. Но и после этого компот еще не готов – дайте ему настояться еще 40 минут и тогда он максимально возьмет в себя все вкусовые и витаминные свойства ягод. В итоге наш компот должен получится прозрачным с насыщенным оттенком, в меру сладким и с еле заметной кислинкой.

    Как варить компот из сухофруктов если вы следите за своей фигурой? В начале варки добавьте только 1/3 сахара в компот, а остальное по вкусу уже добавляйте в конце варки. Многие девушки и женщины, следящие за своим весом, предпочитают использовать различные заменители сахара – но добавление химии сведет на нет всю пользу компота из сухофруктов – лучше добавьте немного меда. Но и с медом свои правила – мед нужно добавлять только в готовый компот, который остыл примерно до 50 градусов (эти правила касаются и добавления меда в чай).

    О том, как варить компот из сухофруктов Вы узнали, однако это не все, ниже Вы можете ознакомиться с секретами хозяюшек:

    hspace=

    Источник: http://womensnote.ru/kulinariya/kak-varit-kompot-iz-suhofruktov.html

    Как варить компот из сухофруктов?

    как варить компот из смеси сухофруктов

    Всем нам хорошо знаком любимый с детства десерт — компот из сухофруктов. В период окончания зимы — начала весны, когда практически все домашние запасы фруктов исчерпаны, во многих семьях варят компоты из сухофруктов. Это богатый источник витаминов, при правильном приготовлении.

    О том, как варить компот из сухофруктов и пойдет речь ниже.

    Рецепты приготовления компота из сухофруктов

    Классический вариант приготовления компота из сухофруктов

    Компот из сушеных яблок и груш

    Сухие плоды яблок и груш кладут в воду, доводят до кипения и варят около десяти минут. За несколько минут до готовности засыпают сахар.

    О том, сколько варить компот из сухофруктов, можно сказать, что сроки варки должны быть минимальными, для того, чтобы сохранились витамины. Поэтому, желательно, перед варкой компота сухофрукты замочить на ночь в теплой, но не горячей воде. Утром поставить на огонь и ждать пока не закипит, затем снять с огня. За время, пока компот остывает, он успевает настояться и приобрести еще лучшие вкусовые качества.

    Компот из кураги, чернослива и изюма

    В кастрюле размешать сахар с горячей водой, положить чернослив и на медленном огне варить 20 минут. Затем, добавить курагу и изюм и варить еще минут пять.

    Компот из смеси сушеных фруктов

    Отдельно замочить яблоки и груши. Дать им немного набухнуть. Когда вода закипит, положить груши и томить их на медленном огне около получаса. Затем добавить яблоки, а через 10 минут остальные сухофрукты и сахар. Длительность приготовления компота после добавления всех ингредиентов — 10 минут. Дать настояться.

    Компот из сухофруктов со специями

    Необходимые ингредиенты на 4 порции компота:

    Отдельно замочить яблоки и груши. Дать им немного набухнуть. Когда вода закипит, положить груши и томить их на медленном огне около получаса. Затем добавить яблоки, и через 10 минут остальные сухофрукты, специи и сахар. Кипятить 10 минут, остудить.

    Компот из чернослива

    Чернослив промыть. Растворить сахар в воде, добавить чернослив и варить до готовности 20 минут.

    Кроме этого есть еще масса рецептов компотов из сухофруктов, не настолько известных широкой публике, например:

    Компот из сушеной черноплодной рябины с яблоками, мятой и эстрагоном

    Помимо того, что такой компот очень вкусный, он еще и необычайно полезен. Черноплодная рябина снижает давление, мята успокаивает нервную систему, эстрагон (тархун) повышает жизненный тонус.

    В кипящую сладкую воду, добавляем рябину и яблоки. Варим 20 минут. За несколько минут до окончания добавляем травы. Остужаем. В стакан с компотом можно добавить кубик льда. Так как присутствие мяты дает эффект охлаждения, такой компот будет просто незаменим как тонизирующий напиток во время жары.

    Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/bezalkogolnye-napitki/kak-varit-kompot-iz-suhofruktov

    Эта статья про: "как варить компот из смеси сухофруктов".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *