• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из груш на зиму — рецепт с фото | Чудо-Повар — как делать компот из груш на зиму

    02.11.2020

    Но хочу отметить, что, благодаря своим необыкновенно нежным свойствам, вкусным получится и грушевый компот, и груши из консервированного компота.

    Компот из груш

    Компот из груш, рецепт на зиму. Проверенный факт: полезнее варить грушевый компот, чем употреблять в пищу свежие груши.

    Груши – чудесные плоды, входящие практически во все компотные смеси, вместе с яблоками, вишней, абрикосами, персиками.

    Свежие груши в компоте можно заменить на сушеные и наоборот, если компот не закручивается в банках на зиму.

    Однако, кроме классического грушевого компота существует еще такой способ, как консервирование груши на зиму, рецепт консервированного компота из груш мы предлагаем добавить в свою кулинарную книгу домашних заготовок.

    В каждом отдельно взятом регионе произрастают различные сорта груши, от мелкоплодной до крупноплодной.

    Совет от Чудо-Повара. Несмотря на величину и окраску фруктов, вся груша подходит для приготовления компотов на зиму, целиком или кусочками.

    Этот рецепт компота из груш на зиму целиком, так как, на мой взгляд, в целом виде плоды любого сорта груши гораздо лучше сохранят целостность.

    Даже если Вы заготавливаете грушевый компот на зиму исключительно в качестве напитка, консервированные груши можно использовать при приготовлении десертов, мороженого, украшении тортов.

    В этом случае количество фруктов должно быть минимальным, примерно 7-8 штук, в зависимости от размера – если любите густые домашние компоты, то плоды, соответственно, займут больше половины объема банки.

    Но хочу отметить, что, благодаря своим необыкновенно нежным свойствам, вкусным получится и грушевый компот, и груши из консервированного компота.

    как делать компот из груш на зиму
    Подготовка – 30 минут

    Время приготовления – 15 минут

    Калорийность – 75 кКал на 100 г

    Ингредиенты для компота из груш консервированного

    Рецепт компота из груш без стерилизации

    1. Все фрукты промываем, удаляем хвостики, вырезаем поврежденные места.
    2. Затем в большой эмалированной кастрюле кипятим воду.
    3. В заранее простерилизованную трехлитровую банку укладываем подготовленные плоды в нужном количестве.
    4. Заливаем груши кипятком до верха банки, прикрываем крышками, оставляем на полчаса на столе.
    5. Далее, настоявшуюся грушевую воду сливаем в кастрюлю (фрукты оставляем в банке), добавляем сахарный песок и варим сироп примерно 5 минут с момента закипания.
    6. Делаем вторую заливку и закручиваем металлической крышкой.
    7. Переворачиваем, кладем под одеяло на 24 часа.

    Готовый грушевый компот, как и подобные консервы, можно хранить при комнатной температуре.

    Для приготовления кисленького компота, или если груши сами по себе слишком сладкие, не лишним будет добавить немножко лимонной кислоты в конце приготовления компота.

    Источник: http://chudo-povar.com/kompot-iz-grush-na-zimu-recept-grushevogo-kompota-s-foto.html

    Как приготовить компот из груш на зиму – простые рецепты

    Груши, к большому сожалению, хранятся в свежем виде гораздо меньше яблок. А довольствоваться до весны магазинными совсем неохота. Рекомендуем законсервировать их – так вы сохраните и вкус, и аромат.

    Как консервировать компот из груш – полезные советы

    Если правильно организованное хранение яблок позволяет употреблять свежие фрукты вплоть до самой весны, то груши, как правило, так долго не стоят. Но консервация компотов способна исправить столь неприятный факт. Для этой цели выберите только зрелые и плотные плоды. На них не должно быть подгнивших частей, побитых бочков или других изъянов. Крупные фрукты можно нарезать на половинки или четвертинки, удалив коробочку с семенами и плодоножку, а мелкие – можно оставить целыми. Если у плодов очень плотненькая кожица, ее лучше срезать. Для этого можно использовать картофелечистку. Она поможет снять «шкурку» очень тонко, сохранив всю ароматную мякоть.

    как делать компот из груш на зиму

    Очищенные от кожицы груши нельзя хранить просто так – они быстро потемнеют. Вам нужно сложить их в миску с водой, подкисленную чайной ложкой лимонной кислоты. А можете просто сбрызнуть очищенные фрукты разведенным в воде лимонным соком – на 4 части воды достаточно 1 части сока. Впрочем, лучше предусмотреть все необходимое заранее, и не задерживаться с обработкой – эти фрукты портятся достаточно быстро.

    как делать компот из груш на зиму

    Груша – сам по себе очень сладкий фрукт. Не усердствуйте с сахаром, его нужно совсем немного. Если вы любите насыщенные компоты, то кладите груш больше половины банки, тогда вкус будет очень ярким. А для компотов на каждый день достаточно заполнить фруктами одну треть.

    Компот из груш на зиму – простые рецепты

    Времени на домашние дела постоянно не хватает, поэтому вам наверняка пригодятся самые простые рецепты, как приготовить компот из груш на зиму. Из расчета на трехлитровую банку вам понадобится 1,4 килограмма груш, 100 грамм сахара, 3 литра воды, треть чайной ложечки лимонной кислоты.

    как делать компот из груш на зиму

    Тщательно помойте груши и положите их в кастрюльку. Полностью залейте фрукты водой и дайте им закипеть. Кипятите пятнадцать минут на слегка убавленном огне, после чего выньте фрукты из кастрюли и дайте им немного остыть. Затем положите их в уже чистую, простерилизованную банку.

    как делать компот из груш на зиму

    В воду, которая использовалась для варки, бросьте лимонную кислоту и сахар. Вскипятите образовавшийся сироп до полного растворения добавленных ингредиентов. Залейте груши, которые вы положили в банку, горячим сиропом. Закатайте ее стерилизованной крышку и поставьте вверх донышком, укутайте одеялом и ждите полного остывания. Вот и весь рецепт, благодаря которому грушевый компот на зиму станет постоянным лакомством всех домашних.

    Консервированный компот из груш – добавляем изюминку

    Компот из груш с ванилью – это весьма оригинальный рецепт, изюминка которого заключается в кисловато-сладком привкусе и чудесном аромате. Такой компот можно использовать как готовый напиток к праздничному столу.

    Для его приготовления на две трехлитровые банки вам нужно 2 килограмма груш, 5–6 литров воды, полкилограмма сахара, 4 грамма лимонной кислоты, треть чайной ложечки ванильного сахара.

    как делать компот из груш на зиму

    Приготовление займет у вас совсем немного времени. Для начала сварим сироп, смешав в воде указанное количество обычного и ванильного сахара и лимонной кислоты. В бурящий на плите сироп опустите целенькие или порезанные груши. Пусть они закипят вновь, только потом сделайте меньше огонь. Фрукты должны провариться около 10–15 минут. Когда вы проколете их вилкой, они должны слегка похрустывать – это верный признак готовности.

    как делать компот из груш на зиму

    Затем достаньте бланшированные плоды из кастрюли. Положите их в банки, уже чистые и простерилизованные. Сироп процедите через мелкое сито или марлю и снова дайте ему закипеть. Залейте сиропом фрукты в банках и закатайте их простерилизованными крышками. В течение 20 минут следует дополнительно «проварить» банки в кипящей воде. После остается только поставить банки в теплое место, укутать их одеялом и предвкушать, как будут радоваться этому угощению гости за вашим столом. И не забудьте провести обрезку груши, чтобы урожай этих фруктов порадовал вас и на следующий год.

    Источник: http://nasotke.ru/kompot-grush-zimu-konservirovannyj-recept.html

    Компот из груш на зиму рецепт с фото

    как делать компот из груш на зиму

    Груша фрукт особенный, что с нею сделать, когда кушать больше невозможно, а оставить портиться жаль. Можно сушить, а потом варить компот, а можно сразу закатать баночки с вкуснейшим компотом, тогда не нужно будет ждать, когда же компот остынет.

    Ингредиенты для приготовления заготовки «Компот из груш»:

    — груши (на трехлитровую банку 7-8 штук);

    — сахар 1 ст. (на трехлитровую банку)1

    как делать компот из груш на зиму

    Рецепт приготовления компота из груш:

    Воду ставим на огонь кипятиться, а сами подготавливаем груши: вырезаем попки и плодоножки, разрезаем на 2 части, а можно и вообще не резать

    как делать компот из груш на зиму

    Заполняем грушами банку. Стерилизовать необязательно.

    как делать компот из груш на зиму

    Как только вода закипела, заливаем ею груши и оставляем на 5 минут.

    как делать компот из груш на зиму

    По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.

    Добавляем в воду сахар и 0.3 ч.л. лимонной кислоты, доводим до кипения.

    как делать компот из груш на зиму

    Как только вода закипела, а сахар растворился, снимаем с огня.

    Заливаем наши пропаренные груши сладкой водой.

    Закручиваем металлической крышкой, переворачиваем и укутываем. Затем ставим в холодное место обязательно .

    Источник: http://super-bluda.ru/kompot-iz-grush.html

    Компот из груш на зиму без стерилизации

    Компот из груш на зиму без стерилизации приготовить очень просто. Во всяком случае, именно так утверждает рецепт из старой маминой кулинарной тетради. Вот именно ним я и воспользуюсь, потому что сегодня мне перепало ведро отличных ароматных груш, которыми нас угостила соседка.

    как делать компот из груш на зиму

    Мои детские воспоминания напомнили мне, как мы делали с мамой ароматный компот из груш на зиму без варки. В мои обязанности входила подготовка плодов к консервированию. Я их перебирала, твердые откладывала для компота, а мягкие шли на то, чтобы приготовить варенье. В каждую банку мы обязательно кидали листик мяты и добавляли немного ванилина. Грушевый компот у нас получался у нас неимоверно ароматным. Именно сочетание фруктов, мяты и ванили придает такому напитку восхитительный аромат.

    Последнее время я немного забыла о грушах, и ничего из них не готовила. А ведь раньше мы с мамой варили компот на зиму, варенье, грушевое повидло и даже делали пюре из груш на зиму без сахара для моего маленького братика. Просто у дедушки на даче росла большое грушевое дерево, которое давало хороший урожай каждый год. Вот поэтому у нас всегда было такое разнообразие вкусных рецептов.

    Сейчас такой возможности нет, фрукты мы покупаем обычно на рынке. Раз уж, сегодня перепала такая возможность в виде ведра ароматной красоты, то почему бы не пополнить свои заготовки? Я долго сомневалась в выборе рецепта, потому что подумала, что такой компот нужно только стерилизовать. В такую жару разводить на кухне еще большую жару как-то не хотелось, поэтому я и вспомнила об этом способе.

    Я перебрала фрукты, отложила часть на варенье, а часть для компотов. Получится три банки по три литра напитка, и пара баночек варенья. Мой сын не любят, чтобы в напитке было много фруктов, их интересует больше сама жидкость. Поэтому, исходя из их вкусов, самих я кладу фруктов немного. Если же вы любите много фруктов в компоте , то можно уоложить их по самые плечики. Сахара в этом случае нужно будеть отмерить меньше (примерно 1 стакан на трехлитровую банку).

    Такой напиток получается не ярким, поэтому чтобы его раскрасить, можно добавить горсть вишен, смородины, алычи или крыжовника. Такая компания не только сделает цвет ярче и аппетитнее, но и добавит кислоту, которой грушам не хватает. А если быть точнее, в них ее вообще нет.

    Если у вас найдется немного яблок, то можно приготовить компот из груш и яблок на зиму без стерилизации. Получится тоже очень вкусно! Я покажу вас два самых лучших и удобных способа без стерилизации, других просто не бывает.

    Компот из груш на зиму без стерилизации

    как делать компот из груш на зиму

    Компот из груш на зиму рецепт:

    1. Отобранные плоды тщательно вымываем и разрезаем на две части. Кожуру счищать по желанию – если есть на ней повреждения, то снимайте обязательно. Тонкую ровную шкуру можно и оставить.
    2. Удаляем хвостик и вырезаем серединку. Совет: не торопитесь выбрасывать серединки. Знаете ли вы, что в них и есть основной аромат? Вскипятите их отдельно, процедите и вылейте в воду для сиропа. Аромат будет непередаваемый! А можно просто их вскипятить, процедить, добавить сахар, кислоту и ванилин и наслаждаться уже готовым компотом.
    3. Разрезанные ломтики держите в подкисленной воде, чтобы они не почернели.как делать компот из груш на зиму
    4. Теперь определимся с количеством воды, ведь ее надо как-то вымерять. Берем емкость, в которой будем закрывать (еще не стерильную), насыпаем половинки, заливаем воду из фильтра и сливаем ее в кастрюлю. Добавляем немного на «уваривание», вот у нас и получилось нужное количество жидкости.как делать компот из груш на зиму
    5. Многие считают, что стерилизовать банки не обязательно. Я их все же стерилизую. Предварительно вымываю их содой, наливаю немного воды и отправляю в микроволновку боком. Крышки обязательно прокипятить. Подробнее о лучших способах стерилизации я писала здесь.
    6. Отмеренную воду доводим до кипения, высыпаем сахар и обвариваем в ней дольки минут десять. Если сорт летний, то хватит и 6-8 минут, если сорта зимние – то 10-15 минут. Кидаем туда же листик мяты и немного ванилина. Смотрите, как начнут становиться более мягкими (но не разваренными), то плиту сразу выключайте.
    7. Количество сахара тоже разное – сладкий сорт потребует меньше сахара, а не сладкий – больше.
    8. Раскладываем дольки ложкой в банки и заливаем кипящим сиропом. Добавляем немного лимонной кислоты. как делать компот из груш на зимуЗакатываем и убираем под теплое одеяло на сутки.

    Как приготовить компот из груш на зиму с лимонной кислотой:

    1. Подготовка плодов и посуды такая же, как и в первом рецепте. Хотя многие все же емкости не стерилизуют. Только этим способом мы будем их заливать три раза. Очень похоже на способ консервирования маринованных огурцов 🙂
    2. Выкладываем дольки в банки, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
    3. Сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем на 10 минут.
    4. Снова сливаем, добавляем сахар 300-350 грамм ( или меньше, т.е. — по вкусу), веточку мяты, ванилин или корицу и доводим до кипения.
    5. Заливаем кипящим сиропом, высыпаем 4-5 граммов лимонной кислоты и закатываем. Многие спросят, 4 грамма лимонной кислоты это сколько? Сколько в чайной ложке лимонной кислоты? Запоминайте, чайная ложка как раз и есть 4-5 грамм лимонной кислоты (без горки).
    6. Закутываем одеялом и оставляем пропариваться на ночь.как делать компот из груш на зиму

    Если у вас почему-то вздулись банки, то причины могут быть следующие:

    У меня получился самый вкусный компот из груш на зиму без стерилизации, я осталась довольна проделанной работой.

    А вы выбирайте из моих рецептов тот, который вам по душе, они оба хороши! У нас на сайте только проверенные домашние рецепты, поэтому вы не переведете свои продукты впустую.

    Не пропустите новые рецепты, готовьте вместе с нами и подписывайтесь на новости!

    Источник: http://bufeta.net/kompot-iz-grush-na-zimu-bez-sterilizacii.html

    Как приготовить компот из груш на зиму по пошаговому рецепту с фото

    как делать компот из груш на зиму

    Груши содержат очень много витаминов и полезных веществ, но сохранить их в свежем виде удается не всегда. Поэтому отличным решением будет консервация груш на зиму. Чтобы приготовить компот из груш, не требуется каких-либо особых знаний или умений, готовится он очень просто. Для его приготовления вы можете использовать целые груши или нарезать их дольками. Очень вкусным получится компот из фруктового ассорти с абрикосами, яблоками или персиками.

    В этой статье я расскажу, как приготовить очень вкусный и ароматный грушевый компот двумя разными способами.

    Рецепт компота из груш на зиму без стерилизации

    Ингредиенты

    груши800 г
    плоды черноплодной рябины6 шт.
    сахар160 г
    вода0,8 л

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно вымываем груши. Для компота лучше всего подходят не перезрелые груши с мягкой мякотью. Они должны быть без побитостей и прочих изъянов.
      как делать компот из груш на зиму
    2. Банку стерилизуем любым удобным для вас способом. Обычно, я держу банку над паром 3-5 минут.
    3. Так как у меня груши с твердой кожурой, я их очищаю.
      как делать компот из груш на зиму
    4. Удаляем также плодоножку и семена.

    Готовый компот храним в сухом, прохладном месте. Груши из компота можно использовать для приготовления различных десертов или выпечки.

    Видеорецепт компота из груш на зиму без стерилизации

    Предлагаю просмотреть видео, в котором более подробно рассказывается, как приготовить простой компот из груш на зиму.

    В следующем рецепте я расскажу, как законсервировать очень вкусный компот с помощью стерилизации. Стерилизация нужна для того, чтобы продукт не испортился и в нем не появились вредные для здоровья бактерии.

    Рецепт грушевого компота на зиму со стерилизацией

    Ингредиенты

    груши1,5 кг
    лимонная кислота1 ч. л.
    сахар220 г
    вода1,5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошо моем груши и удаляем плодоножки. Старайтесь выбирать спелые плоды, но при этом не перезрелые.
      как делать компот из груш на зиму
    2. Банки тщательно вымываем. Плотно укладываем груши в банку.
      как делать компот из груш на зиму
    3. Добавляем чайную ложку лимонной кислоты.
      как делать компот из груш на зиму
    4. Высыпаем в банку сахар.
      как делать компот из груш на зиму

    Видеорецепт компота из груш на зиму со стерилизацией

    Чтобы увидеть весь процесс приготовления компота на зиму, предлагаю посмотреть видеорецепт.

    Посмотрите рецепт не менее вкусного компота из яблок на зиму, а для тех, кто хочет заготовить на зиму вкусный компот и при этом сэкономить время, предлагаю посмотреть, как приготовить компот на зиму без стерилизации.

    Если вы ищете рецепт невероятно вкусного и ароматного компота, чтобы зимой можно было порадовать своих близких, предлагаю рецепт компота из клубники. А для того, чтобы можно было использовать плоды из компота для выпечки, отлично подойдет компот из персиков.

    Оцените рецепт
    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

    Источник: http://www.izyskon.com/napitki/kompot/iz-grush-na-zimu.html

    Эта статья про: "как делать компот из груш на зиму".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *