• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из свежих абрикосов или слив / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото — как варить компот из абрикосов в кастрюле

    17.11.2020

    – – Если вы любите очень сладкие напитки, тогда можно увеличить количество сахара.

    Компот из свежих абрикосов или слив

    В разгар лета самое время приготовить вашим деткам натуральный и очень ароматный компот из свежих абрикосов или слив. Напиток получается не только очень вкусный, но и полезный. А главное, что в его состав входят незаменимые вещества и витамины, которые так полезны не только детям, но и взрослым.

    как варить компот из абрикосов в кастрюле

    Ингредиенты для приготовления компота из свежих абрикосов или слив

    1. Абрикосы или сливы свежие 500 грамм
    2. Вода очищенная 500 миллилитров
    3. Сахар 180–200 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление компота из свежих абрикосов или слив:

    Шаг 1: подготавливаем фрукты.
    Шаг 2: готовим компот из свежих абрикосов или слив.
    Шаг 3: подаем компот из свежих абрикосов или слив.
    Советы к рецепту:

    – – Такой напиток можно приготовить не только из одного компонента, а взять и 250 грамм свежих абрикос и 250 грамм слив. И смешав их в сладкой воде, получить концентрированный приятный аромат спелых фруктов.

    – – Если вы любите очень сладкие напитки, тогда можно увеличить количество сахара.

    – – А если вы любите легкие натуральные компоты, тогда количество воды можно увеличить до 1,5 литра. Только при этом обязательно попробуйте напиток на количество сахара.

    – – Для большей ароматности в компот также можно добавить несколько штучек сушеной гвоздики или корицы.

    Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/kompot/kompot-iz-svezhih-abrikosov-ili-sliv.html

    Как варить компот

    как варить компот из абрикосов в кастрюле

    Приготовление такого витаминного напитка, как компот – процесс довольно простой и легкий. За основу берутся различные смеси лесных или домашних ягод, свежие или консервированные фрукты, допустимо добавление всевозможных пряностей и зелени, с которыми можно получить большое разнообразие вкусов. Отличный компот получается из овощей: тыквы, кабачков, томатов, моркови и кабачков. Иногда добавляют свекольный сок, чтобы придать напитку красивый оттенок. Для приготовления компота можно использовать не только свежие, но и сушеные, замороженные фрукты и ягоды. Чтобы плоды не изменяли свою форму и оттенок, необходимо точно соблюдать время отваривания. Такие фрукты и ягоды, как персики, яблоки, абрикосы, груши, айва, вишня и черешня, сначала варят в сладком сиропе. Не стоит отваривать малину, клубнику, виноград, малину, бананы, цитрусовые, дыни и арбузы. Их сразу выкладывают в горячий сладкий сироп и убирают с плиты, затем охлаждают. Для приготовления заготовок из компота на зиму плоды не отваривают, их сразу заливают горячим сиропом, закатывают и убирают в теплое место, чтобы напиток хорошо натянулся. Придать чудесный аромат и приятный утонченный вкус можно с помощью меда, вина, цедры лимона или апельсина, пряностей – мускатного ореха, ванили, корицы, душистого перца и гвоздики. Перед тем как подать компот на стол его следует охладить, а плоды выложить в специальные порционные вазочки. Ниже расскажу как варить компот на конкретных примерах.

    Вишневый компот с яблоками. Вам потребуется

    Напиток из сухофруктов. Ингредиенты:

    Компот из смеси замороженных плодов. Ягоды (малина, вишня, клубника или слив), подверженные заморозке, не требуют предварительной варки и могут использоваться как свежие. Промываем их в теплой воде, раскладываем в стаканы или порционные вазочки и заливаем сладким готовым сиропом. На 500 г любых замороженных ягод или фруктов готовим сироп – в 2 стаканах воды растворяем ¾ стакана сахара и доводим до кипения. Улучшить вкус сиропа поможет красное вино, миндальный ликер или коньяк.

    Компот с изюмом, курагой и черносливом. Ингредиенты:

    Источник: http://vkusno.tv/blog/kak-varit-kompot/

    Компот из абрикосов

    Вкусные компоты из ягод и фруктов очень нравятся и взрослым, и детворе, будь это компот из смородины или же компот из абрикосов на зиму.

    Как варить компот из абрикосов желает узнать каждая хозяйка, ведь этот фрукт весьма полезен для здоровья, и, кроме того, очень вкусен. Так побалуйте же своих родных и близких компотиком красивейшего янтарного цвета.

    как варить компот из абрикосов в кастрюле

    Компот из абрикосов рецепт

    Для приготовления компота вам понадобится 3 кг абрикос – их следует тщательно промыть, а затем, в отличие от приготовления компота из вишни, достать косточки. Для этого нужно разрезать фрукты пополам вдоль бороздки. Из косточек извлеките ядрышки и обязательно очистите их от пленочки. Положите абрикосы в заранее приготовленные банки, разрезанной стороной вниз, между ними положите ядрышки.

    Вскипятите воду с сахаром (на 1 литр воды возьмите 900 г сахара), этим горячим сиропом залейте фрукты, плотно закройте банки и на протяжении 8 минут проводите стерилизацию (время отсчитывайте с того момента, когда вода в кастрюле, предназначенной для стерилизации, начнет закипать). Достаньте банки, каждую переверните вверх дном и оставьте, пока они полностью не остынут.

    Для взрослых также можно приготовить оригинальный абрикосовый компот с ромом. Для его приготовления необходимо хорошенько промыть спелые абрикосы (они должны быть тверденькими), опустить в кипяток и приварить, затем быстренько охладить и удалить кожицу. Абрикосы необходимо поместить в банки, залить горячим сиропом (в 1,5 л воды всыпьте 1 кг сахара), добавить ром (на трехлитровую банку 2-3 столовые ложки). Банки плотно закройте и оставьте до остывания, завернув в одеяло.

    Источник: http://varenierecepty.ru/22-kompot-iz-abrikosov.html

    Эта статья про: "как варить компот из абрикосов в кастрюле".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *