• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как и сколько можно варить компот из ягод правильно на — как варить компот из ягод в кастрюле

    13.11.2020

    — перед варкой хорошо промойте ягоды, удалите листья, веточки;

    Как варить компот

    как варить компот из ягод в кастрюле

    Как сварить компот из ягод в кастрюле

    Никто даже не будет спорить о пользе и отличном вкусе домашних компотов. Компот готовить быстро, легко и просто. Готовится компот из доступных продуктов и является частым гостем на нашем столе.

    В приготовлении компота не существует строгих правил. Компот можно варить из ягод, фруктов, из их смеси и даже из сухофруктов. Количество сахара тоже можно регулировать по своему вкусу. Иногда сахар в компот не добавляют вообще — так получается полезней и диетичней. Если вы любите более кислые компоты, то используйте для их приготовления вишню, сливу, алычу, апельсин, смородину, клюкву, крыжовник. Компот из сухофруктов (кураги, изюма, чернослива, сушёных яблок и груш) варят и настаивают долго и часто, в такой компот не добавляют сахар.

    Время варки компота зависит от тех ягод и фруктов, из которых варится компот и может колебаться от 1 минуты до 15 минут.

    При варке компота учтите некоторые нюансы:

    — для компота выбирайте спелые, свежие и ароматные ягоды и фрукты;

    — перед варкой хорошо промойте ягоды, удалите листья, веточки;

    — для варки компота выбирайте большую кастрюлю и наливайте жидкости приблизительно на 2/3 объёма кастрюли;

    — не обязательно долго варить компот. Если ягоды нежные (ежевика, малина, земляника), то достаточно довести воду с ягодами до кипения и проварить 1 минуту. Дальше оставить компот под крышкой до полного остывания. За это время компот отлично настоится.

    Источник: http://webspoon.ru/soveti/kak-varit-kompot

    Компот из замороженных ягод в кастрюле

    Самый привычный способ приготовления компота из ягод – сварить компот в кастрюле. Причем я варю такой компот в любое время года, а не только в ягодный сезон, просто потому, что заранее делаю запас ягод в морозилке.

    Компот из ягод в кастрюле: как запастись ягодами

    Заготовкой компота из замороженных ягод я занимаюсь в середине июля. В это время достигают своего ценового минимума малина, черная и красная смородина. Именно это сочетание ягод создает самый ароматный и вкусный компот со вкусом лета. Рассказываю, как правильно замораживать ягоды, как потом их разморозить и сварить компот.

    как варить компот из ягод в кастрюле

    Замороженные ягоды для компота

    Как заморозить ягоды для компота

    как варить компот из ягод в кастрюле

    Ягоды для заморозки

    Контейнер для заморозки.
    Пищевая пленка.

    Приготовление:

    Ягоды помыть и обсушить на полотенце не более 1 часа.

    Дно и стенки контейнера для заморозки выселить пищевой пленкой.

    как варить компот из ягод в кастрюле

    Насыпать в контейнер ягоды.

    Закрыть ягоды пленкой, крышкой. Контейнер желательно подписать (что именно заморожено и дата). Контейнер еще раз обмотать пищевой пленкой таким образом, чтобы в него не попадал воздух. Отправить контейнер в морозилку и хранить до нужного момента (хоть до следующего лета).

    Как сварить компот из ягод в кастрюле

    Поскольку ягоды для компота у нас уже предварительно подготовлены, просто достаем их из морозилки – мыть и перебирать не надо, они отличного качества. Чтобы сварить по-летнему вкусный компот из замороженных ягод, берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, и ягоды, не размораживая, бросаем в кипящую воду.

    Сначала варим на максимальном огне, пока вода не закипит. После этого чего огонь уменьшаю до среднего и добавляю сахар по вкусу. Сахар нужно сразу размешать, после чего варить компот еще 3-5 минут.

    После – закрываем кастрюлю с компотом из ягод крышкой, даем настояться минут 30.

    как варить компот из ягод в кастрюле

    Все, компот из замороженных ягод готов!

    Этот насыщенный, вкусный компот из ягод можно пить как теплым, так и охлажденным.

    Источник: http://menunedeli.ru/2012/07/zamorozhennye-yagody-dlya-kompota-recept-s-foto/

    Как сварить ягодный компот

    как варить компот из ягод в кастрюле

    Ягоды – это настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. Именно по этой причине их рекомендуют принимать постоянно, а зимой варить компот из замороженных ягод или варенья для того, чтобы успешно лечить грипп, ангину, воспаление почек, цистит, простуду.

    Некоторые из ягодок, к примеру, земляника способна нормализовать сон, а также оказать существенную помощь при базедовой болезни. Она же совместно с морошкой выводят из организма соли тяжелых металлов, а компот из брусники способ растворять камни в почках. Ценных свойств поистине много, поэтому любой человек, который желает заботиться о своем здоровье, может варить себе вкусный и полезный компот.

    Сколько времени нужно варить?

    Использовать можно свежие, равно как и замороженные ягоды, а также те, которые использованы для варенья. Варить ягоды нужно в зависимости от рецепта. Срок приготовления напитка будет варьироваться от 5 до 30 минут.

    Как правильно приготовить компот из ягод?

    Существует немало рецептов приготовления компота из разномастных ягод. Приведет некоторые из них.

    Черная и красная смородина

    Для приготовления вкусного напитка нужно запастись (в расчете на каждую литровую банку компота):

    Готовиться компот по такому рецепту:

    как варить компот из ягод в кастрюле

    1. Промывается смородина, обсушивается, перебирается.
    2. Промываются и стерилизуются банки.
    3. В банку нужно выложить красную смородину. Она должна составить 2/3 объема.
    4. Черная смородина выкладывается следующим слоем, после чего смесь можно заливать кипятком.
    5. После этого вар нужно слить в кастрюлю.
    6. Добавляется сахар в расчете 1 стакан на 1 литр.
    7. В трехлитровую банку нужно положить гвоздику (7-9 штук), мускатный орех и корица (по половину чайной ложки).
    8. Вода кипятится.
    9. Варом заливается красно-черная смородиновая смесь.
    10. Крышки стерилизуются, закрываются банки.
    11. Хранить банки в темном и сухом месте.

    Ягоды и сухофрукты – компот в мультиварке

    Рецепт приготовления компота таков:

    1. Перебираются сухофрукты, косточки, листики и мелкие веточки удаляются.
    2. Замочить сухофрукты в теплой воде на треть часа.
    3. 2 литра воды налить в чашу.
    4. Засыпать сухие фрукты и вишню в чашу.
    5. Выставить режим «Выпечка» или «Варка на пару», закрыть смесь крышкой, включить мультиварку.

    Яблоки и ягоды – компот в мультиварке

    Готовятся яблоки и смородина, а также виноград, сахар, жимолость.

    Способ приготовления таков:

    1. Из яблок вырезается сердцевина, они очищаются от шкурки, режутся ломтиками.
    2. Ягоды перебираются и тщательно промываются.
    3. Сложить в мультиварку, жимолость, ягоды и яблоки, залить водой и кладется сахар по вкусу.
    4. Варить на режиме «Тушение» 1 час.
    5. Остывает компот в мультиварке. Его можно подавать в яблочным пирогом – шарлоткой.

    Полезные советы

    Чтобы сварить компот из замороженных ягодок, их не нужно будет размораживать. Они должны всыпаться в кипящую воду в замороженном виде. Если же разморозить ягоды, они потеряют свои ценные качества.

    Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/973-kak-varit-kompot-iz-yagod.html

    Варим ягодный компот правильно — особенности, виды ягод

    Лучший способ утолить жажду летом – выпить стакан прохладного компота, сваренного из свежих ягод. При этом организм получает порцию необходимых витаминов и микроэлементов.

    как варить компот из ягод в кастрюле

    Для приготовления компота можно использовать абсолютно любые ягоды. Чем больше в одной кастрюле окажется разных видов ягод, тем насыщеннее и ярче будет вкусовой букет сваренного компота.

    Быстрая навигация по статье

    Общие рекомендации

    Для того чтобы правильно сварить ягодный компот, необходимо учесть некоторые особенности:

    Рецепты приготовления компота, включающие только один вид ягод, могут незначительно отличаться друг от друга.

    Вишня

    Для того чтобы сварить компот из вишни, необходимо:

    Клубника

    Для приготовления компота из клубники необходимо:

    Абрикосы с ванилью

    Для приготовления освежающего компота из абрикосов и ванили необходимо:

    Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

    Источник: http://podskajem.com/varim-yagodnyjj-kompot-pravilno/

    Как сварить чернично-вишнёвый компот из замороженных ягод

    Пополнить организм витаминами в холодное время года помогут плодово-ягодные компоты, приготовленные из замороженных продуктов. Ведь при заготовке фруктов и ягод таким способом все их полезные для человеческого организма свойства сохраняются по максимуму. Как правильно варить компот из замороженных ягод, а именно вишни и черники, сколько его варить и другие подробности приготовления этого замечательного напитка вы узнаете из этой статьи на примере рецепта, присланного нашей постоянной читательницей Ксенией Арсененко.

    Как сварить компот из замороженной вишни и черники?

    как варить компот из ягод в кастрюлеЦелое лето почти все хозяйки, и я в том числе, как пчёлки, старательно собирали, а потом и заготавливали свежие ягоды, чтобы на зиму семья была обеспечена витаминами. Причём для меня не столь важно, сколько я поставила баночек варенья, хотя его тоже варю. Душа моя спокойна, когда как минимум 3 полки морозильной камеры забиты ягодами.

    Замораживаю всегда много разных ягод, начиная от чёрной и красной смородины и заканчивая жёлтой алычой. Когда в зимний период на полках магазинов лежат только цитрусовые и, уж извините за слово, «сморщенные» яблоки, замороженные ягоды превращаются в самое настоящее сокровище. Добавляю их в сырники, оладьи, кексы, пироги, делаю желе, муссы и, конечно, варю компоты.

    Последние стараюсь делать через день, чтобы всегда в доме были свежие напитки, несмотря на то, что в моей кладовой находится несколько заготовленных трехлитровых банок компотов из черники на зиму. Ведь что может быть проще того, чтобы насыпать ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и поставить на плиту?

    Но даже в таком элементарном кулинарном процессе есть свои нюансы и маленькие хитрости, к примеру, нужно знать, сколько варить компот из замороженных ягод, чтобы плоды не потеряли своей пользы. Так вот, после закипания его проваривать нужно не больше 5 минут.

    Чтобы он был насыщенным и по цвету, и вкусу, готовый горячий напиток стоит накрыть крышкой и дать настояться. Ну а чтобы не переборщить с сахаром, его лучше засыпать в почти закипевшую воду.

    Рецепт компота из замороженной вишни и черники

    Любите чернику и вишню? Если да, то вам точно должен понравиться чернично-вишнёвый компот из замороженных ягод. Как правильно его варить?

    Чернично-вишнёвый компот из замороженных ягод, ингредиенты:

    как варить компот из ягод в кастрюле

    Берём удобную глубокую кастрюлю и кладём в неё замороженные ягоды. Вымытое яблоко режем туда же. По вкусу оно должно быть кисло-сладким или даже кислым, тогда компот прямо заиграет новыми красками.

    как варить компот из ягод в кастрюле

    Наливаем в кастрюлю 2 л воды и ставим на большой огонь. Когда вода в кастрюле начинает закипать, всыпаем сахар, перемешиваем.

    как варить компот из ягод в кастрюле

    На этом этапе я бы посоветовала его попробовать. Если на ваш вкус сладости мало, всыпьте ещё немного сахара.

    как варить компот из ягод в кастрюле

    Даём компоту закипеть и провариться пару минут, после чего процеживаем через дуршлаг и уже готовый напиток без сваренных ягод и кусочков яблок переливаем в графин.

    Наша семья такие напитки пьёт и в горячем, и в холодном виде. И вам приятного аппетита!

    как варить компот из ягод в кастрюле

    Теперь вы знаете, как правильно варить компот из замороженных ягод, а именно вишни и черники. Вкусный и ароматный напиток, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением как ежедневного рациона, так и меню праздничного застолья.

    Источник: http://napitki-pro.ru/kak-pravilno-varit-kompot-iz-zamorozhennyh-yagod.html

    Эта статья про: "как варить компот из ягод в кастрюле".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *