• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Рецепты домашнего вина из винограда Изабелла — делаем вино из винограда изабелла дома

    23.12.2020

    Вот и готово домашнее вино из винограда Изабелла. Этот способ приготовления не единственный, но, пожалуй, самый распространенный. Вино, изготовленное из этого сорта – не дорогостоящий, зато 100%-но натуральный продукт. Это обусловлено высокой урожайностью и неприхотливостью в уходе за виноградом Изабелла.

    Как сделать дома хорошее вино из винограда Изабелла

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Вино не зря называют напитком Богов. Кроме великолепного вкуса и аромата, пьянящих свойств, оно также обладает целым букетом полезных качеств, содержит витамины, микроэлементы, ценные органические кислоты, ферменты.

    делаем вино из винограда изабелла дома

    Виноград Изабелла – очень популярный столовый сорт винограда, который выращивают во многих странах мира. Ягоды этого сорта обладают сладким ароматным вкусом, черные на цвет с сизоватым оттенком. Качество плодов винограда Изабелла максимально проявляется в изготовлении вин и соков. Существуют разные рецепты домашнего вина из винограда Изабелла, причем – отличного вина.

    Технология изготовления такого напитка состоит из нескольких этапов:

    1. Обработка винограда
    2. Получение мезги или сока
    3. Первое брожение
    4. Разлив сусла и начало второго этапа брожения
    5. Авторский рецепт вина из любых фруктов

    Обработка винограда

    делаем вино из винограда изабелла дома

    Виноград, собранный из собственного виноградника нужно тщательно перебрать, оставив только хорошие ягоды. Все несозревшие или перезревшие плоды, листья и ветки нужно отсеять.

    Поскольку виноград на вино не моют, то желательно отобрать чистые плоды. Некоторые рачительные хозяева собирают виноград или после дождя, или обливают его из шланга и дают обсохнуть естественным образом.

    Получение мезги или сока

    делаем вино из винограда изабелла дома

    Для этого можно использовать специальный пресс, обычную толкушку или подавить плоды ногами. Мезга – это продукт, полученный после давки ягод винограда.

    Первое брожение

    Приготовленную смесь помещаем в пищевую посуду. Затем заполняем ее водой и посыпаем сахаром. На шесть литров мезги потребуется два литра воды и двести сорок грамм сахара. Оставляем сделанную смесь на четыре дня.

    Как только начнется процесс брожения, на поверхности появится горка. При каждом ее появлении массу нужно помешивать до однородного состояния.

    Размешивать сок нужно несколько раз, пока горка не станет образовываться слишком быстро. После чего верхний слой горки снимаем, а давленый виноград отжимаем и процеживаем через марлю в несколько слоев.

    Разлив сусла и начало второго этапа брожения

    делаем вино из винограда изабелла дома

    Полученную жидкость, разводим кипяченой водой. На три литра сока нужно добавить один литр воды. Таким образом, получается сусло, которое разливаем по чистым бутылкам на треть их объема.

    В процессе второго брожения будет образовываться пена. Чтобы она не уходила, горлышко бутылки нужно закрыть ватным тампоном. Через 5-6 дней закончится стадия активного брожения.

    Поэтому ватный тампон можно заменить медицинской перчаткой. Ее следует крепко закрепить и проколоть для выхода воздуха. Оставляем сусло в таком состоянии, пока перчатка не упадет.

    Завершающий процесс изготовления вина и разлив напитка в постоянные емкости.

    делаем вино из винограда изабелла дома

    Как только перчатка перестанет надуваться, бутылки нужно открыть и добавить еще сахара. На один литр вина потребуется двести грамм сахарного песка. Облегчить эту процедуру можно следующим образом: отливаем из бутылки 500 мл сусла, добавляем к нему необходимое для одного литра количество сахара, помешиваем и подогреваем на огне.

    Когда сахар растворится, сироп выливаем обратно в банку. И так нужно сделать для каждой емкости. После этого начнется третий этап брожения. В таком состоянии бутылки должны простоять месяц. Чтобы продлить срок хранения полученного вина, его разливают в плотно закрывающиеся емкости.

    Вот и готово домашнее вино из винограда Изабелла. Этот способ приготовления не единственный, но, пожалуй, самый распространенный. Вино, изготовленное из этого сорта – не дорогостоящий, зато 100%-но натуральный продукт. Это обусловлено высокой урожайностью и неприхотливостью в уходе за виноградом Изабелла.

    Авторский рецепт вина из любых фруктов

    делаем вино из винограда изабелла дома

    Всем моим близким очень нравится домашнее вино моего приготовления. Я делаю его из разных ягод – винограда, малины, слив, терна, яблок, груш и пр. Мой рецепт довольно прост.

    Беру 5 кг сухих немытых ягод с веточками и 2-3 кг сахара или 1 кг меда, хорошо разминаю ягоды руками или пропускаю через мясорубку. Часть сока сразу отделяется, я сливаю его в 10-литровую бутыль. Добавляю сахар или мед, укутываю от света и оставляю в теплом месте.

    Выжимки заливаю подслащенным кипятком и на 2-3 дня ставлю в теплое место, изредка помешивая. Затем жидкость сливаю в бутыль к соку. Выжимки заливаю кипятком несколько раз, пока не закончится сахар или мед, а слив станет бесцветным. Из 5 кг ягод получается 10-15 л вкусного, красивого и крепкого вина.

    Когда солью всю жидкость в бутыль, ставлю вино на брожение в теплое место приблизительно на 1 месяц. Для водяного затвора использую специальную крышку с дырочкой и резиновый шланг, который опускаю в банку с водой.

    После окончания брожения бутыль ставлю в прохладное место, чтобы вино осветилось. Когда осадок плотно сядет на дно, сливаю прозрачное вино в ведро, затем немного подслащиваю его на свой вкус, а можно оставить вино и «сухим». Затем разливаю его в полиэтиленовые бутылки и выношу в погреб. Вино готово.

    Источник: http://sait-pro-dachu.ru/kak-sdelat-doma-xoroshee-vino-iz-vinograda-izabella/

    Домашнее вино из винограда изабелла — простой рецепт

    Сегодня мы поговорим о том, как сделать домашнее вино. Этот рецепт довольно простой, а вино получается очень вкусным, с неповторимым ароматом и конечно то, что сделано своими руками, намного полезнее. Лучше выпить бокал домашнего вина, чем купить в магазине подделку, где производители чаще всего вливают разведенный порошок с красителями и ароматизаторами.

    делаем вино из винограда изабелла дома

    В этом году у нас на даче отменный урожай винограда Изабелла. Это винный сорт винограда, из которого мы и будем готовить домашнее вино. По этому рецепту вы можете использовать и белые сорта винограда, просто вино будет белым. Домашнее красное вино Вы можете использовать не только для подачи на стол как напиток, но и как маринад для мяса. Отменным получается мясной шашлык, маринованный в красном вине, а также птица или другая дичь. Но это уже исключительно на ваш вкус. По этому рецепту получается сладкое вино, на любителя. Многие любят вина сухие или полусладкие. Это домашнее вино более сладкое на вкус, но такое вкусное, что невозможно остановиться… Обязательно запомните, что сладкое красное вино лучше всего подавать на стол, предварительно выдержав в прохладном месте. То есть, чем вино слаще, тем больше его нужно охлаждать.

    И так, мои дорогие, приступим к приготовлению домашнего красного вина — дело это даже интересное и полезное, ведь когда вино будет готово, Вы своим домашним и гостям на праздничный стол подадите то, что приготовлено своими руками, чем приятно удивите их. Этот рецепт проверен годами. только в нашей семье он живёт более 15 лет.

    Потребуется:

    для выдержки и дальнейшего приготовления вина:

    Как приготовить домашнее вино своими руками:

    Из ведра винограда Изабелла (объёмом 12 л.) получается около 20 литров домашнего красного вина. Данный рецепт рассчитан на 1 ведро. Если у вас 2-3 и более ведер винограда, увеличивайте количество сахара и воды при приготовлении вина.

    Собираем созревший виноград сорта Изабелла. Для приготовления вина мыть его не требуется. Если уж у вас виноградные кисти слишком загрязнены, следует его обмыть и хорошо подсушить, дать воде полностью стечь.
    делаем вино из винограда изабелла дома

    1 день: Виноград в ведре можно перед засыпанием сахара немного придавить руками чтобы он чуть пустил сок. Затем всыпать 1 кг. сахара и оставить на сутки. Лучше всего приготовлением вина заниматься вечером. Так ведро должно стоять у нас с вечера до следующего вечера. Должен выделиться виноградный сок и соединиться с сахаром.
    делаем вино из винограда изабелла дома

    Для лучшего соединения можно виноград потолочь толкушкой.
    делаем вино из винограда изабелла дома

    2 день: Вот так вот выглядит виноград на следующий день. И теперь нужно вооружиться кастрюлей большого объёма (например 10 л.) и ситом (дуршлагом), чтобы слить с ведра выделившуюся жидкость. Затем сок сливаем в заранее подготовленную бутыль, где впоследствии наше вино будет «гулять» (бродить) через мелкое сито или марлю, чтобы не попали в будущее вино жмых или ягодки винограда.
    делаем вино из винограда изабелла дома

    Виноградный жмых снова отправить в ведро и засыпать 1 кг. сахара и 3,5 л. воды (обычной холодной из под крана).
    делаем вино из винограда изабелла дома

    Оставить эту массу в ведре, которое сверху можно прикрыть марлей, чтобы не появились мушки. В течении суток, наше будущее вино будет бродить и виноград поднимется кверху.
    делаем вино из винограда изабелла дома

    3 день: Снова слить жидкость с ведра в бутыль. Виноградный жмых уложить в ведро и снова добавляем 1 кг. сахара и 3,5 л. воды. Снова выдерживаем сутки.
    делаем вино из винограда изабелла дома

    4 день: Слить жидкость из ведра в бутыль (не забывая пользоваться мелким ситом). Сегодня в оставшийся виноградный жмых всыпаем 2 кг. сахара и доливаем 3,5 л. воды. Выдерживаем сутки.

    5 день: Сливаем жидкость через сито в бутыль и в оставшийся жмых теперь вливаем только 3,5 л. воды. Следующие сутки виноград отдаст в добавленную воду весь сахар, что остался за эти дни в винограде.
    делаем вино из винограда изабелла дома

    6 день: Сливаем жидкость с винограда. Виноградный жмых — ВЫБРАСЫВАЕМ! И вот такая полная 20 л. бутыль вина у нас получилась. Сверху на горлышко одеть резиновую перчатку и оставить бродить. По мере надувания перчатки мы её осаждаем и снова даём подняться. В таком положении играть вино может до месяца и более. Пока оно бродит, бутыль не трогаем, лишь опускаем время от времени перчатку. Иногда перчатка у нас сама слетает. Так сильно надувается.

    Когда вино отбродило (это будет сразу видно, перчатка пониматься не будет и пузырьки перестанут играть в бутылке) нужно слить вино с осадка, который как правило оседает к концу брожения на дне. И так отстаивать вино можно несколько раз, сливая через трубочки готовое вино в другую подготовленную бутыль.

    Вино после каждого слития, с каждым разлом будет становиться более прозрачным. И вот, когда вино стало более прозрачным — оно готово.
    делаем вино из винограда изабелла дома

    Скорее разливаем его по бокалам и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом благословенной природы. Ведь она даёт нам всё самое лучшее.
    делаем вино из винограда изабелла дома

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-napitkov-i-sokov/domashnee-vino-iz-vinograda-izabella-prostoj-recept.html

    Эта статья про: "делаем вино из винограда изабелла дома".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *