Вино из яблок в домашних условиях рецепт без дрожжей | Рецепты приготовления яблочного вина | Особняк — как делать вино из яблок в домашних условиях без дрожжей
16.11.2020- Вино из яблок в домашних условиях рецепт без дрожжей
- Как сделать яблочное вино в домашних условиях рецепт
- Яблочное вино из сока в домашних условиях
- Как сделать бездрожжевое яблочное вино
- Домашнее вино из яблок, рецепт без дрожжей
- Домашнее вино без дрожжей: простые рецепты
- Как приготовить вино без дрожжей?
- В начале, отберем яблоки. Они должны быть дозревшими на дереве. Так как падалицы обычно кислые и содержат очень небольшое количество сахара, а в перезревших яблоках количество сахара начало идти на убыль. Собранный урожай тщательно осматриваем на предмет гнили. Все подгнившие участки удаляем, а также удаляем сердцевину с косточками. Яблоки мыть не следует, чтоб не смыть дикие дрожжи.
- Полученное сырье измельчаем с помощью крупной мясорубки.
- Засыпаем полученный жмых в подготовленную чистую емкость. Емкость наполняем не более чем на две трети. Добавляем сахар. Для получения сухого вина добавим сто – сто пятьдесят грамм сахара, для десертного вина следует добавить до трехсот граммов сахара.
- Оставляем емкость открытой на два — три дня для начала процесса брожения, который начнется за счет диких дрожжей содержащихся на яблочной кожуре.
- После начала активного процесса брожения, герметично закрываем емкость и устанавливаем гидрозатвор.
- Ежедневно контролируем процесс брожения. Брожение закончится после прекращения выделения углекислого газа. Обычно процесс брожения длится 40 -45 дней.
- Сливаем молодое вино с дрожжевого осадка. Для этого воспользуемся гибким шлангом, который даст нам возможность слить только вино, оставив осадок неподвижным.
- Разольем вино по бутылкам, закупорим пробками и оставим на дозревание.
- Дозревать вино должно от 60 до 120 дней. Чем больше выдержка тем интереснее вкус напитка.
Вино из яблок в домашних условиях рецепт без дрожжей
Вино из яблок в домашних условиях, рецепт этого интересного напитка совсем не сложен. Никто не станет ставить под сомнение то, что лучшим сырьем для изготовления вина является виноград. Но ведь огромное количество фруктов и ягод имеют достаточное количество сахара, чтоб и с них получить очень приятный напиток с оригинальным вкусом – фруктовое или ягодное вино. Давайте посмотрим, как можно его приготовить – домашнее вино из яблок простой, рецепт которого мы и постараемся дать.
Как сделать яблочное вино в домашних условиях рецепт
Для его изготовления нам потребуются
- Спелые яблоки
- Сахар
- Емкости для его приготовления
- Гидрозатвор
Приготовление яблочного вина
- В начале, отберем яблоки. Они должны быть дозревшими на дереве. Так как падалицы обычно кислые и содержат очень небольшое количество сахара, а в перезревших яблоках количество сахара начало идти на убыль. Собранный урожай тщательно осматриваем на предмет гнили. Все подгнившие участки удаляем, а также удаляем сердцевину с косточками. Яблоки мыть не следует, чтоб не смыть дикие дрожжи.
- Полученное сырье измельчаем с помощью крупной мясорубки.
- Засыпаем полученный жмых в подготовленную чистую емкость. Емкость наполняем не более чем на две трети. Добавляем сахар. Для получения сухого вина добавим сто – сто пятьдесят грамм сахара, для десертного вина следует добавить до трехсот граммов сахара.
- Оставляем емкость открытой на два — три дня для начала процесса брожения, который начнется за счет диких дрожжей содержащихся на яблочной кожуре.
- После начала активного процесса брожения, герметично закрываем емкость и устанавливаем гидрозатвор.
- Ежедневно контролируем процесс брожения. Брожение закончится после прекращения выделения углекислого газа. Обычно процесс брожения длится 40 -45 дней.
- Сливаем молодое вино с дрожжевого осадка. Для этого воспользуемся гибким шлангом, который даст нам возможность слить только вино, оставив осадок неподвижным.
- Разольем вино по бутылкам, закупорим пробками и оставим на дозревание.
- Дозревать вино должно от 60 до 120 дней. Чем больше выдержка тем интереснее вкус напитка.
Яблочное вино из сока в домашних условиях
Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях. Фактически процесс приготовления вина из яблочного сока возможен только в случае если это свежий сок не прошедший термическую обработку. Просто вместо использования жмыха грубого помола, мы будем использовать яблочный сок, полученный с помощью соковыжималки. Отличием будет практическое отсутствие осадка на дне емкости в которой происходит брожение. А весь остальной процесс будет аналогичным.
А вот о добавках и тонкостях процесса, с помощью которых можно придать вкусу вина неповторимый аромат и букет мы поговорим в отдельной статье.
Источник: http://osobnjak.com/vino-iz-yablok-v-domashnix-usloviyax-recept-bez-drozhzhej/
Как сделать бездрожжевое яблочное вино
Летом мы радуемся свежим плодам, а ближе к осени начинается активный этап их заготовок: варенье, компоты и, конечно же, хмельные напитки из разных видов ягод и фруктов.
Если вы думаете, что для приготовления последних подходит только виноград, то позвольте развеять ваши сомнения, предложив сделать домашнее вино из яблок без дрожжей. Такой напиток совсем несложен в приготовлении, зато вы будете уверены в том, что компоненты натуральные и не содержат вредных добавок.
В отличие от других домашних вин, именно яблочное дает особую палитру вкусов, запросто превращая привычный винный вкус в оригинальный (с сухого и терпкого в нежно-десертный).
Более кислые фрукты подходят для столовых вин, сухие получаются из плотных и недозрелых яблок, а если вы истинный любитель сладкого, тогда выбирайте медовые осенние сорта.
Можно даже попробовать приготовить купажное вино: возьмите несколько разных сортов и смешайте их в необходимых вам пропорциях. Подробнее, как сделать вино из яблок без дрожжей – читайте в нашем пошаговом рецепте.
Яблочное вино в домашних условиях: рецепт без дрожжей
Ингредиенты
(кол-во яблок указано примерное, если вам нужно получить вино в большем или меньшем количестве, тогда вес плодов в рецепте можно изменить)
- Яблоки — 20 кг + —
- Сахар — 250-350 г на литр яблочного сока (всё зависит от кислоты и сладости ваших яблок) + —
- Вода очищенная — 100 мл на 1 л свежего сока из яблок + —
Вкусное вино из яблок без дрожжей: простой рецепт
Прежде, чем приготовить яблочное вино в домашних условиях без дрожжей, нужно запастись терпением: к столу его можно будет подавать в лучшем случае через 3-4 месяца.
И, конечно же, нам не подойдут красивые глянцевые фрукты, купленные в супермаркете, их лучше просто съесть в свежем виде, а для вина нужно взять садовые.
- Яблоки ни в коем случае не моем: на их кожице содержатся дрожжевые бактерии, которые и позволят нам создать натуральное вино. Максимум, что можно сделать — это слегка почистить их мягкой щеточкой. Именно поэтому, магазинные мытые и натертые воском яблоки не будут бродить, а просто испортятся.
- Разрезаем фрукты на четвертинки и удаляем середину, чтобы будущее вино не горчило.
- Если есть помятые или поврежденные участки, то их также безжалостно срезаем. Помним, именно от качества яблок, в первую очередь, будет зависеть вкус домашнего вина.
- Яблоки измельчаем в кашицу. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна, блендера, пропустить через мясорубку или, при наличии времени и желания, потереть на терке.
- Получившееся пюре называется мезгой, ее мы помещаем в заранее подготовленную, лучше стеклянную посуду, закрываем крышкой, во избежание попадания посторонних частиц или плодовых мушек, и оставляем в теплом месте на 4-5 дней.
- Следующий этап – процеживание. Для этого берем, сложенную в несколько слоев марлю, и тщательно отжимаем всю жидкость в отдельную посуду. Получивший сок и есть наше будущее вино. Мезгу без сожаления выбрасываем.
- Подготовим сироп: на каждый литр сока нам понадобится 250 грамм сахара и 150 грамм воды. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара.
- Разливаем сок с сахаром в стеклянные емкости с герметичной крышкой. Если у вас есть гидрозатвор (он продается в специализированных магазинах) – прекрасно, но можно воспользоваться обычной медицинской перчаткой.
- Для этого делаем аккуратный прокол в одном из пальцев, а затем плотно приматываем перчатку к горлышку нашей емкости, с помощью скотча или веревки.
Вино убираем в темное теплое место примерно на 2 месяца. Поглядываем: если слишком жарко, то процесс брожения может пойти быстрее, тогда перчатка надуется немного раньше.
Яблочное вино почти готово, теперь аккуратно переливаем его в чистую бутылку — так, чтобы не взболтнуть осадок, и он остался лежать на дне.
Можно подавать, но домашнее вино из яблок без дрожжей станет еще более качественным, если после отделения осадка дать ему постоять еще несколько дней, на этот раз в прохладе. После этого готовое ароматное вино из яблок разливаем по бокалам, подаём к столу и принимаем заслуженные комплименты!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/domashnee-vino-iz-yablok-bez-drozhzhej.html
Домашнее вино из яблок, рецепт без дрожжей
Как быть, если яблони дали такой большой урожай, что вы закрутили полпогреба компотов и варений, а он уменьшился лишь наполовину?
Сделайте домашнее вино из яблок: рецепт без дрожжей позволяет получать полностью натуральный и полезный напиток с неповторимым вкусом и запахом. Узнаем, как, соблюдя несложную технологию, получить расслабляющее и восхитительно вкусное винцо из яблочного урожая без лишних затрат.
Яблочное вино в домашних условиях без дрожжей
Чтобы приготовить напиток чуть крепче сидра, используем следующие компоненты:
- 15 кг долек спелых яблок;
- 3 литра воды;
- 2,4 кг сахара-песка.
Вино из яблок без дрожжей по простому рецепту делают из сырья любой окраски и срока созревания, главное, чтобы они успели поспеть и были сочными. Некоторые виноделы смешивают разные сорта яблок, даже кислые со сладкими, и получают более вкусное вино, чем из одного сорта.
Как сделать домашнее вино из яблок без дрожжей
Для домашнего яблочного винца сгодятся плоды, сорванные с деревьев, и подобранные с земли. Главное, не мыть их, иначе смоются природные дрожжи. Загрязнения удаляются сухой тряпкой. Перебрав и, если нужно, протерев сырье, приступаем к производству домашнего винного напитка.
- Убираем из яблочек семена вместе с сердцевиной: они сделают напиток горьковатым. По той же причине обрезаем подгнившие места. Нарезаем яблочки дольками.
- Пропускаем яблочное сырье через соковыжималку, получив на выходе полупрозрачный сок с частичками мякоти. При отсутствии прибора для отжима трем яблочки на терке, получая жидкую кашицу.
- Помещаем сок или пюре на трое суток в эмалированную емкость, прикрываем тканью и держим в тепле, помешивая содержимое несколько раз за день. Дрожжевые споры проникают в него, и масса начинает делиться на мезгу и чистый сок, вот почему яблочное вино в домашних условиях производится без дрожжей – винных или других.
- Когда поверх сока образуется плотный слой мезги, аккуратно снимаем ее и выбрасываем, оставляя в кастрюле лишь тонкую пленочку – 3-5 мм. В эту пору от сусла должен исходить запах спирта, говорящий о начале бродильного процесса.
- Смешиваем сусло с водой и половиной нормы сахара, хорошенько перемешиваем, устанавливаем гидрозатвор либо перчатку с дырочкой и держим в теплом темном уголке до окончания бродильного процесса.
- Через четыре дня после помещения под затвор сливаем литр сусла, растворяем в нем 600 г сахарного песка и выливаем назад. Повторяем добавление оставшегося сахара на одиннадцатый день.
- Если прошло 50 суток, а брожение не закончилось, переливаем сок в чистую бутыль, отделяя от осадка, и ставим под затвор до конца процесса.
- Отбродившее вино из яблок без дрожжей, приготовленное по простому рецепту, сливаем через тоненький шланг либо трубочку в обработанную кипятком посудину, закупориваем и оставляем в прохладном местечке типа погреба для выдержки, каждые 15 дней сливая напиток с осадка.
- Как только перестанет формироваться осадок, а жидкость станет светлой, заливаем винцо в стерильные бутылки, герметично закрываем и держим в погребе или холодильнике.
Вот как просто сделать вино из яблок без дрожжей! На выходе вы получите слабоалкогольный напиток с ярко выраженным фруктовым ароматом и крепостью около 12 процентов. Храните его не дольше трех лет, а лучше употребите в ближайшую пару лет и приготовьте новое винцо.
Теперь вы знаете, как готовится домашнее вино из яблок: рецепт без дрожжей позволяет получить прозрачный напиток с характерным вкусом и ароматом без посторонних примесей. Запасайтесь яблоками, осваивайте несложную технологию изготовления винных напитков и делайте полезное ароматное винцо для личных нужд и угощения друзей!
Источник: http://agroflora.ru/domashnee-vino-iz-yablok-recept-bez-drozhzhej/
Домашнее вино без дрожжей: простые рецепты
Домашнее вино из смородины без дрожжей: рецепт
Вино из черной смородины получается очень ароматным, терпким и красивым. Приготовить его просто : нужно собрать спелую ягоду и хорошо размять. Ягоду для вина ни в коем случае нельзя мыть, так как она может потерять свои свойства брожения.
Итак, мы собрали черную смородину. Теперь ее необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки. Измельчаем, добавляем сахар и кипяченую воду комнатной температуры. На 2 кг ягод берем 2 кг сахара и 5 л воды. Смешивать ингредиенты лучше в большой бутыли. На горлышко бутылки надеваем резиновую перчатку, крепко обмотав горлышко бельевой резинкой, чтобы не проходил воздух. Когда перчатка надувается, один пальчик аккуратно прокалываем и выпускаем воздух.
Хранить будущее вино нужно в темном месте, без солнечных лучей. Например, можно поставить его в черный пакет. Выдерживаем вино в течение 3—4 месяцев при температуре 23—24 °С. Чтобы осветлить готовое вино, поставьте его на несколько дней в холодильник. Крепость вина — 12—14°.
Виноградное домашнее вино
Для приготовления вина возьмите спелый сладкий виноград, переберите и не моя (!) раздавите руками. Таким образом вы получите виноградное сусло. К суслу добавьте сахар (50 г на 1 л), накройте тару крышкой и оставьте для брожения на 5 дней. Сусло необходимо ежедневно перемешивать.
Через 5 дней, когда виноград поднимется кверху, перелейте виноградный сок в стеклянный сосуд и добавьте еще сахара: примерно 250 г на 1 л сока. Количество сахара зависит от сорта и сладости винограда. Помните, что чем больше сахара, тем крепче вино.Закрыть банку с вином необходимо специальной крышкой — водяным затвором. Она предотвращает попадание воздуха в бутыль. Приобрести водяной затвор можно в хозяйственном магазине.
Оставьте вино в темном месте на 3 недели. По истечении этого срока разлейте по бутылкам, закупорьте, охладите и уберите еще на месяц для дозревания.
Рецепт вина без дрожжей из яблок
Очень вкусное домашнее вино без дрожжей получается из яблок. Возьмите спелые яблоки. Лучше брать яблоки двух сортов: сладкие и с кислинкой. Яблоки не мойте, а только очистите от сердцевины и семян.
Теперь измельчите яблоки с помощью мясорубки или блендера. Готовое пюре оставить на 2 дня в открытой посуде. Все это время пюре нужно периодически перемешивать и снимать плотную пенную шапку. Затем слить сок, а кашицу отжать через марлю. Полученный сок перелейте в сосуд для брожения, добавьте на 1 л сока 250 г сахара и 150 мл воды. Закройте крышкой-гидрозатвором и оставьте бродить на месяц.
Готовое вино разлейте в бутылки, плотно закупорьте и оставьте дозревать еще на 2—3 месяца.
Источник: http://womanonly.ru/dom/kuhnja/domashnee_vino_bez_drozhzhej_prostye_recepty
Как приготовить вино без дрожжей?
Каждый винодел знает: успех всего процесса приготовления вина зависит от качества этапа брожения. Многие считают, что он обязательно должен быть подкреплён дрожжами, чтобы напиток получил необходимый градус. Однако не один рецепт доказывает, что можно обойтись и свежими продуктами для приготовления безукоризненного напитка.
Напиток приобретает крепость с помощью:
- Сахара. Его сочетание с соком под воздействием температуры образует алкогольные обороты, поэтому грамотное добавление сахара на разных этапах готовки стимулирует брожение.
- Изюма. Сушёный виноград содержит необходимые натуральные дрожжи и, собственно, заставляет сусло бродить. Можно просто бросить горсть изюма для усиления эффекта или же приготовить простую закваску из воды, изюма и сахара.
- Спирта. Этот вариант – беспроигрышный. Перед фильтрацией добавьте в вино спирт так, чтобы его количество не превышало 15–20% от общего объёма. Тогда вино определённо оправдает своё имя. Будьте бдительны: вливать спирт нужно обязательно после окончания брожения, поскольку он способен моментально свести этот процесс на «нет».
Рецепт виноградного вина
Опытные виноделы знают: один из лучших заменителей дрожжей – натуральное дубильное вещество, содержащееся в кожице винограда. Поэтому самый простой рецепт предвещает использование минимум ингредиентов, но одновременно – мощный контроль процессов. Сахар подкрепит процесс брожения, а ягоды раскроют винограда свой вкус и аромат во время выдержки.
- 3 кг винограда;
- 300 г. сахара.
- Приготовьте ягоды винограда к выжимке сока: хорошо переберите, оставив только налитые, спелые экземпляры, протрите влажной тряпкой (мыть виноград не нужно!).
- Тщательно отожмите ягоды винограда руками, ногами, мясорубкой или блендером. Всыпьте сахар (пропорция – 50 г. / 1 л. жидкости). Аккуратно перемешайте, ёмкость покройте марлей, чтобы посторонние элементы не попали внутрь ёмкости. Поставьте в тёплое место на неделю: пускай себе бродит. Ежедневно старайтесь помешивать сусло, равномерно распределяя её слои по сосуду.
- Перелейте сок из винограда в другую ёмкость, максимально отожмите мезгу, чтобы получить как можно больше нектара. Добавьте ещё сахара (около 250 г. / 1 л. полученной жидкости); с его помощью брожение усиливается, а будущее домашнее вино без дрожжей приобретает нужную крепость. На горлышке сосуда установите водяной затвор, чтобы сусло могло «дышать». Брожение продолжить следует в прохладном месте на период от трёх недель.
- Отфильтруйте вино из винограда, переливая его в бутылки с помощью тонкого шланга. Важно не задевать дно, чтобы осадок оставался снизу. Затем закупорьте ёмкости. Сохраняйте новый винный урожай в прохладных условиях пару месяцев.
- Пришло время насладиться результатом приложенных усилий и проверить рецепт вина из винограда на прочность. Не бойтесь менять пропорции, усиливая сладость/крепость/кислотность напитка. Используйте пряности и другие специи для обогащения вкусового букета.
Рецепт яблочного нектара
Хорошее вино без участия дрожжей не обязательно из винограда. Любая плодово-ягодная культура предаст напитку уникальный вкус, если правильно подобрать пропорцию сладости. Для лучшего эффекта в сусло можно добавить горсть изюма: сушёный виноград также содержит натуральные дрожжи, положительно влияющие на успех брожения. Теперь, когда главный секрет предприятия раскрыт, пора сделать яблочное вино!
- 3 кг яблок (разных сортов);
- 200 мл воды;
- 300 г. сахара.
- Тщательно отобранные яблок порезать на дольки, предварительно очистив их от кожицы, семян из сердцевины. Дальше стоит приготовить яблочное пюре, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Сосуд с пюре оставьте открытым на 24 часа, периодически помешивая яблочную массу деревянным пестом.
- Дальше сливайте сок в новый сосуд, выжимая пюре изо всех сил. Это проще всего сделать с помощью сита или марли. Добавьте указанное количество воды и сахара, установите гидрозатвор, настаивайте месяц в прохладных условиях.
- Если возникнет нужда – снимите жидкость с осадка, используя тонкий шланг или трубочку для переливания в другую ёмкость. Осветлённое вино готово для разлития в бутылки для выдержки. Пускай плотно закупоренный напиток созревает тройку месяцев. Опытные мастера виноделия советуют хранить бутыли в лежачем положении, чтобы пробка омывалась жидкостью. Такая манипуляция не позволит воздуху проникнуть внутрь, чтобы напиток не продолжал бродить. Кроме того, такая манипуляция снижает риск заболевания (порчи) вина.
- Возможно, придётся ещё раз избавиться от осадка способом, описанным в предыдущем пункте. Затем охладите вино и приступайте к дегустации!
Вино из варенья
Чтобы приготовить хорошее домашнее вино можно воспользоваться даже запасами варенья. Главное подавать напиток в охлаждённом виде, а дегустировать его с хорошим настроением!
- варенье из ягод – 1 л.;
- вода – 1 л.;
- изюм – 100 г.
- Тщательно подготовить стеклянную или металлическую эмалированную ёмкость, в которой будет происходить приготовление сусла, обдав её кипятком.
- Варенье залить тёплой водой, добавить изюм. Перемешать деревянным пестом содержимое сосуда, покрыть его марлей и отставить на 10 дней в тёплое место бродить.
- По завершении брожения процедить, хорошо отжав мезгу. Сусло перелить в другую ёмкость, на горлышко установить гидрозатвор. Будущее домашнее вино должно продолжать бродить в прохладных условиях полтора месяца.
- На этапе фильтрации следует избавиться от осадка. Для этого можно воспользоваться тонким шлангом, переливая жидкость в бутылки и не касаясь дна ёмкости.
- Закупориваем бутылки, выдерживаем вино в прохладном и тёмном месте около двух месяцев. Результат – осветлённый и яркий напиток, вкусовые особенности которого особенно зависят от варения, принимающего участие в приготовлении.
Подытожим
Грамотный подход к приготовлению домашнего вина обеспечит вас внушительным запасом качественного напитка, приготовление которого абсолютно не зависит от присутствия дрожжей в его составе. Главное помнить: за каждым шагом кроется опыт, поэтому частые эксперименты с соком, свежими ягодами или даже вареньем способны не только открыть перед вами пространство новых талантов и умений, но и обеспечить приятное времяпровождение в компании качественного, вкусного напитка, история которого измеряется тысячелетиями.
Простыми словами, вперёд и с вином!
Источник: http://receptvina.ru/otvet-na-vopros/kak-sdelat-domashnee-vino-bez-drozhzhej-949.html
Эта статья про: "как делать вино из яблок в домашних условиях без дрожжей".
- Бидон из алюминия или из нержавейки? | Пинта - можно ли делать вино в алюминиевом бидоне
- Плесень на домашнем вине – причины и методика устранения - что делать если на вине появилась плесень
- Вино из белого винограда в домашних условиях - как делать вино из белого винограда в домашних условиях рецепт
- Яблочное вино в домашних условиях простой рецепт с фото пошагово - как делать яблочное вино в домашних условиях
- Домашнее вино из смородины - простой рецепт - как делать домашнее вино из смородины
- Вино из терна в домашних условиях - пошаговый рецепт - как делать вино из терна в домашних условиях
- Как в домашних условиях сделать вино из винограда пошаговая инструкция | - Ферма своими руками - как делать вино в домашних условиях с винограда
- Как сделать вино из винограда в домашних условиях | - как делать вино из винограда в домашних условиях
- Как сделать дома вкусное вино? - вино дома как делать
- Вино из замороженных ягод в домашних условиях - пошаговый рецепт - как делать вино из ягод в домашних условиях рецепты
Добавить комментарий