• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Вино из замороженных ягод в домашних условиях — пошаговый рецепт — как делать вино из ягод в домашних условиях рецепты

    26.10.2020
    1. Грамотная заморозка. Ягоды должны быть правильно заморожены, то есть в целом и сухом виде, без обливания водой, приводящего к обледенению. Такие ягоды в оттаявшем виде сохранят все полезные свойства.
    2. Правильное размораживание. Замороженные ягоды должны оттаивать в естественных условиях – не в микроволновке и даже не на кухонном столе, а в холодильнике. Именно такой способ позволяет сохранить целостность сырья и его полезные качества.
    3. Правильное сырье. Каждый сорт вина нужно готовить из какого-то одного вида ягод, не смешивая их. То есть оно может быть клюквенным, вишневым или облепиховым, но никак не клубнично-смородиновым или вишнево-сливовым. Дело в том, что после разморозки ягоды начинают сбраживаться с разной скоростью, а потому вино может получиться кислым.

    Как приготовить вино из мороженых ягод дома

    Настоящая хозяюшка всегда найдет, чем удивить гостей: необычными закусками или жарким, изысканными десертами или домашними напитками. Например, она может подать к столу приготовленное в домашних условиях вино из замороженных ягод или другой алкоголь: наливку, настойку и т.п.

    Если вы тоже хотите освоить азы домашнего виноделия, и сделать вкусный и ароматный винный напиток, узнаем, как приготовить его самостоятельно.

    Вино из замороженных ягод: тонкости приготовления

    Ягодное вино готовят испокон веков, поэтому рецептов его изготовления можно найти сколько угодно. Можно ли сделать вино из замороженных ягод? Безусловно. Хотя чаще всего его делают из свежих ягод, можно задействовать и замороженные ягодки. Но не все они подходят для виноделия: такие ягоды должны соответствовать критериям описанным ниже.

    1. Грамотная заморозка. Ягоды должны быть правильно заморожены, то есть в целом и сухом виде, без обливания водой, приводящего к обледенению. Такие ягоды в оттаявшем виде сохранят все полезные свойства.
    2. Правильное размораживание. Замороженные ягоды должны оттаивать в естественных условиях – не в микроволновке и даже не на кухонном столе, а в холодильнике. Именно такой способ позволяет сохранить целостность сырья и его полезные качества.
    3. Правильное сырье. Каждый сорт вина нужно готовить из какого-то одного вида ягод, не смешивая их. То есть оно может быть клюквенным, вишневым или облепиховым, но никак не клубнично-смородиновым или вишнево-сливовым. Дело в том, что после разморозки ягоды начинают сбраживаться с разной скоростью, а потому вино может получиться кислым.

    Кстати, перед началом брожения ягодное сырье нужно чуток подогреть, чтобы процесс начался как можно скорее, и вино созрело в срок.

    Получив ответ на вопрос можно ли сделать вино из замороженных ягод, приступим к самому процессу. Приведем несколько рецептов приготовления такого вина, чтобы вы могли выбрать самый подходящий.

    Источник: http://tvoi-povarenok.ru/vino-iz-zamorozhennyx-yagod-v-domashnix-usloviyax.html

    Как сделать вино из ягод в домашних условиях рецепт

    как делать вино из ягод в домашних условиях рецепты

    Хорошим сырьем для приготовления домашних ягодных вин являются: вишня, слива, смородина, малина, земляника, черника и др. Для приготовления вин ягоды должны быть зрелые. Из перезрелых сусло хуже сбраживается, плохо или совсем не осветляется. Вино из перезрелых плодов содержит повышенное количество вредного для здоровья метилового спирта. Ягоды должны быть без гнили и плесени.
    Ниже представлено несколько рецептов приготовления домашнего вина из ягод.

    Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины

    Для приготовления Вам потребуется:
    — ягод — 3 кг
    — сахара — 2 кг
    — воды — 3 л.
    Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовленный заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь на неделю при комнатной температуре. Ежедневно содержимое бутыли необходимо перемешивать, чтобы не появилось плесени и уксусного брожения. Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается.
    Через неделю слить сок из бутыли так, чтобы не поднялась ягодная масса, и перелить в другую бутыль для дальнейшего брожения. Это брожение также длится с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием, через которую проходит резиновая трубка, опущенная в сосуд с водой. За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным. После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев. После этого вино готово.

    Вино из красной смородины

    Для приготовления вина Вам потребуются: — смородиновый сок — 2 стакана — сахар — 2 стакана — вода — 4 стакана Красную смородину моют, удаляют веточки, растирают деревянной ложкой в глубокой посуде и хорошо отжимают сок. Смородиновый сок выливают в банку, добавляют к нему сахар и воду и ставят бродить на 3-4 недели. За это время содержимое банки перемешивают чистой деревянной ложкой несколько раз. Когда сок очистится, его процеживают через плотную ткань или фильтровальную бумагу, наливают в бутылки и плотно укупоривают для дальнейшего хранения.

    Вино из черной смородины

    Для приготовления Вам потребуются:
    — смородина черная — 3 кг
    для сиропа:
    — сахар — 1 кг
    — вода — 3 л
    Ягоды черной смородины отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8 л. В отдельной посуде готовят сироп: для этого в воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждают до 22С и вливают в емкость со смородиной. Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении.

    Вино вишневое

    Для приготовления Вам потребуется:
    — вишни — 3 кг
    — воды — 4 л
    — сахара — 1,5 кг
    — дрожжей — 1 ст. ложка.
    Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить горячим кипятком и дать настояться под прессом в течении 4 дней. После процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2 — 3 недели. После окончания этого срока хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам, не забыв их хорошо закрыть.

    Вино из персиков

    Для приготовления Вам потребуется:
    — персиков — 3 кг
    — воды — 3 л
    — спирта — 1л
    — сахара -1.5 кг
    — мускатного цвета — 10 г
    — корицы — 10 г
    — ванилина — 5 г.
    В начале персики тщательно вымыть, удалить косточки, протереть и положить в бутыль. Налить туда воду, добавить немного меду и оставить для брожения на 2 — 3 недели. Затем получившуюся жидкость процедить, добавить сахар, пряности, спирт и настаивать в течении 3 недели. Вино разлить по бутылкам и на 2 месяца оставить в прохладном месте.

    Вино из инжира

    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    — Инжир сушеный — 1.5 кг
    — сахар — 1 кг
    — вода — 4 л
    — винные дрожжи — 10 г.
    Инжир нарезают маленькими кусочками и высыпают в бутыль емкостью 8 л. Отдельно готовят сироп из сахара и воды, охлаждают, процеживают, вливают в бутыль и добавляют винные дрожжи.
    Отверстия бутылей накрывают пергаментной бумагой, проколов иглой несколько дырочек. Отставляют для брожения на 1 месяц при постоянной температуре. Бутыль не отрывают и не переставляют в течение месяца.
    Готовность вина определяют по осаждению инжира на дно. После этого вино процеживают, разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

    Вино из винограда

    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    — виноград — 5 кг
    — сахар — 3 кг
    — вода (кипяченая) — 12 л.
    Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.

    Источник: http://cook-recipe.ru/napitki/alkogolnie-napitki/4604-kak-sdelat-vino-iz-jagod-v-domashnih-uslovijah.html

    Как сделать домашнее вино из ягод? Подготовка ингредиентов и приготовление по рецепту

    Даже в северной части России летом вызревает огромное количество ягод, что делает это время года лучшим временем для приготовления домашних вин. Процесс приготовления предельно прост, а сырье – бесплатно. Итак, в этой статье мы расскажем, как приготовить домашнее вино из ягод, пока они свежие, а также приведем рецепты приготовления вина из замороженного сырья.

    как делать вино из ягод в домашних условиях рецепты

    Вино из вишни, клубники и малины

    Традиционно самые винные ягоды — смородина (черная и красная), малина, вишня и клубника. Малина настолько хорошо бродит, что ее используют в качестве добавки для улучшения сбраживания вин из иного сырья.

    Для приготовления напитка из некоторых сортов требуется дополнительно использовать воду для улучшения отдачи сока. Вино из вишни, клубники и малины – не исключение. Мы специально не приводим воду в списке ингредиентов, поскольку все зависит от сорта и времени сбора урожая, а точное количество воды определяется «на глаз».

    Итак, для приготовления вина из ягод нам потребуются следующие ингредиенты:

    как делать вино из ягод в домашних условиях рецепты

    Теперь расскажем, что именно нужно сделать, чтобы на выходе получилось вкусное ягодное вино:

    1. Прежде всего необходимо избавить вишню от косточек. Делать это рекомендуется осторожно, стараясь не слишком повредить мякоть, в противном случае уйдет часть драгоценного сока.
    2. Измельчаем сырье. Для этой цели можно использовать мясорубку или блендер.
    3. Выдавливаем сок.
    4. Заливаем мезгу водой, оставляем на сутки.
    5. Добавляем сахар и изюм.
    6. Ставим в темное место, ожидаем, пока начнется процесс брожения, после чего устанавливаем гидрозатвор (или более привычную перчатку).
    7. Порядка месяца будет идти брожение. О его завершении вы узнаете по перчатке – она сдуется. После завершения брожения необходимо слить с осадка.
    8. Разлить по бутылкам, выдержать необходимое время (насколько позволит терпение).

    Если вы правильно выполнили указанную последовательность действий – на выходе получится напиток насыщенного рубинового оттенка, вкус может различаться в зависимости от изначально выбранных пропорций и спелости сырья.

    Вино из замороженных ягод

    Многие предусмотрительные хозяева подвергают свежие ягоды термической обработке (говоря проще – кладут их в морозильную камеру), тем самым обеспечивая себе запасы на холодное время года. Хорошая новость для винодела заключается в том, что вино из ягод в домашних условиях можно приготовить и из замороженного сырья.

    Приведем простой рецепт, по которому вы запросто сможете сделать вино из замороженных ягод. Вам потребуются следующие ингредиенты:

    Важный момент – по этому рецепту могут быть изготовлены и ягодные крепкие вина, для получения желаемого содержания алкоголя от вас потребуется лишь слегка корректировать объемную долю спирта.

    1. Разморозьте сырье при температуре 4-8 градусов. Для этой цели можете переместить их из морозильной камеры на сутки-другие в холодильник, предварительно задав необходимую температуру основной камеры. Сок, который получится в процессе разморозки, также стоит употребить для приготовления вина.
    2. Измельчите полученные продукты до состояния пюре, засыпьте сахар.
    3. Прогрейте на водяной бане до момента, когда сахар полностью растворится.
    4. Слейте смесь в емкость и засыпьте в нее изюм.
    5. Установите гидрозатвор и уберите емкость в теплое темное место на 2 недели.
    6. Когда процесс брожения завершится – аккуратно слейте жидкость через марлю, стараясь не повредить осадок.
    7. Если вы являетесь сторонником крепленых вин – добавьте этиловый спирт.

    Домашнее вино из замороженных ягод, приготовленное по этому рецепту, будет содержать некоторое количество газа, что даст некоторое сходство с игристыми винами.

    Итак, после прочтения данной статьи вы уже наверняка поняли, что приготовить вино в домашних условиях под силу абсолютно любому. Именно виноделие позволяет полностью раскрыть ваш творческий потенциал – ведь даже приведенные нами рецепты предполагают поэкспериментировать с долями различных ягод.

    как делать вино из ягод в домашних условиях рецепты

    А вино из замороженных ягод станет отличным решением, если вы успели запастись дарами природы на зиму.

    Источник: http://posamogonu.ru/vino/gotovim-iz-yagod

    ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯГОД

    Автор: Ирина Кружкова 9 июля 2013 48713 0

    как делать вино из ягод в домашних условиях рецепты

    Вино из ягод рецепт

    Пришел сезон ягод. Варенье, компоты и другая заготовка из ягод, конечно же, хорошо. Я же хочу научить вас делать домашнее вино из ягод очень быстро, просто и вкусно. Никакой лишней возни. Потратив 10 минут, уже примерно через пять дней вы будете наслаждаться необыкновенным лёгким вкусом своего собственного домашнего вина.

    Ингредиенты для вина из ягод

    Делаем вино из ягод

    В трёхлитровую банку высыпьте вымытые ягоды, залейте остывшей кипяченой водой, добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте.

    Накройте банку марлей, закрепите её вокруг горлышка банки резинкой или ниткой и поставьте в тёплое место. Я ставлю просто на солнце. Примерно через 4 – 5 дней можете приглашать друзей снимать пробу. Только сначала попробуйте сами – если вино перестоит, оно будет слишком кислым, если не достоит – будет невкусным.

    Их этого лёгкого вина можно сделать креплёное вино, если долить в банку 50-100 грамм спирта 96 %-ого. Он недорогой и продаётся в любой аптеке. Кто любит, может добавить в банку листья мяты или мелиссы. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь нектаром собственного производства.

    Источник: http://queen-time.ru/napitki/domashnee-vino-iz-yagod.html

    Домашнее вино из ягод. Рецепт

    как делать вино из ягод в домашних условиях рецепты

    Самой популярной ягодой для виноделия в средних широтах России является рябина обыкновенная, из нее готовят знаменитую «рябиновку». А можно приготовить чудесное вино из аронии (черноплодной рябины). Свежесорванную ягоду размять или перекрутить, добавить сахар, 200-300 г на 1 кг черноплодки и поставить в теплое место.

    Через неделю ягоды отжать, процедить, добавить в сок еще сахар (на 1 л — 100 г), вылить в бутыль, надеть на нее перчатку и подержать еще некоторое время в тепле. Как только закончится брожение, вино разлить по бутылкам и поставить в холодное место. Напиток имеет насыщенный вкус и цвет.

    Можно взять ягодное ассорти и сделать замечательную настойку «Сорок мучеников». В большую бутыль складываются все ягоды, которые имеются в наличии, по 1 килограмму, к ним добавляется 250 г сахара. Собирать ягоды с кустов надо только чистые, потому что мыть их нельзя, на них имеются натуральные дрожжи, которые позволяют бродить ягодам без дополнительных заквасок.

    Бутыль ставят в теплое место, так как вино делают из свежих ягод летом, то просто поставьте на солнце. По мере оседания ягод, примерно раз в неделю добавляйте новую порцию сырья. Когда бутыль наполнится, жидкость слейте, процедите, разлейте по бутылкам и поставьте на 1 месяц дозревать.

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-907743-domashnee-vino-iz-yagod-recept

    Эта статья про: "как делать вино из ягод в домашних условиях рецепты".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *