• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Яблочное вино в домашних условиях простой рецепт с фото пошагово — как делать яблочное вино в домашних условиях

    07.11.2020

    Вот такую. Её можно приобрести в хозяйственном магазине.

    Яблочное вино в домашних условиях простой рецепт с фото пошагово

    Яблочное вино в домашних условиях простой рецепт с фото пошагово. Сегодня я хочу рассказать как сделать яблочное вино в домашних условиях. Я сама занимаюсь этим уже несколько лет. Вначале сделала в качестве эксперимента, но всем это легкое вино, чем-то напоминающее шампанское пришлось очень по вкусу. Каждая хозяйка должна попробовать сделать такое вино, это не сложно, ручаюсь, что в результате Ваших стараний получится очень ароматный, приятный напиток!

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    яблочное вино в домашних условиях простой рецепт с фото пошагово

    Что нам нужно чтобы сделать яблочное вино в домашних условиях:

    Процесс создания яблочного вина в домашних условиях:

    Для производства домашнего яблочного вина выбираем яблоки хорошего качества, естественно не подгнившие. Я беру несколько различных сортов яблок это лучше подчеркивает полноту букета.

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    Яблоки моем и разрезаем на части. Я яблоки не очищаю и не удаляю косточки.

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    яблочное вино в домашних условиях простой рецепт с фото пошагово

    Затем пропускаем их через мясорубку. Выход примерно из 10 килограммов яблок — 6 литров сока, но это очень зависит от сорта яблочек.

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    Получившуюся гущу выливаем в большую емкость, я для этих целей использую большую 20 литровую кастрюлю. Наполняем её на 2/3 или немного больше, нужно оставить место для брожения. Добавляем сахар он на этом этапе необходим для начала брожения. Я кладу на этом этапе примерно 1 килограмм. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем бродить примерно на 3 дня.

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    Через три дня открываем крышку и видим, что жмых поднялся и процесс брожения начался.

    Если бродит плохо и шапка не поднялась, то можно оставить ещё на денек.

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    Теперь самое время сцедить сок. Я для этого использую дуршлаг и несколько слоев марли. Воду в сок я не добавляю, в отдельных случаях, если яблоки не сочные или очень кислые, то кладу не больше одной чашки.

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    Теперь нам нужно ввести в готовый сок сахар. Рассчитываем пропорцию так, на 10 литров готового сока берем 2 килограмма сахара. Я ввожу сахар так, нагреваю небольшое количество сока и развожу там сахар, затем смешиваю с остальным соком (суслом).

    Сусло выливаем в большой баллон для брожения или если такого у Вас нет, то можно использовать 3-х литровые банки. На баллон надеваем затор или резиновую перчатку или специальную крышку для брожения.

    Вот такую. Её можно приобрести в хозяйственном магазине.

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    Теперь ставим вино бродить и оставляем его на 35-40 дней. Я обычно ставлю дату на баллон, чтобы точно знать дату начала брожения. Чем теплее в комнате где стоит баллон, тем быстрее пройдет процесс. Оптимальная температура 23-25 С, при температуре ниже, чем 16 С брожение остановится.

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    Приметно, через 20 дней я пробую напиток и если он получается кислый, то добавляю немного сахара. Через 35 дней вино очистится, выпадет осадок, вот теперь пришло время процедить вино и избавится от осадка. Если вы этого не сделаете, то вино может просто скиснуть.

    Перецеживаем через марлю сложенную в несколько слоев, чем больше слоев, тем лучше.

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    И оставляем ещё на несколько недель отстаиваться. В принципе процесс завершен. Через несколько недель ещё раз процеживаем, можно закрепить результат добавив в вино пол стакана водки. Это будет гарантией того, что вино не превратится в уксус, но я этого не делаю, так как я являюсь счастливой обладательницей подвала, где и храню яблочное вино в домашних условиях!

    В итоге получается натуральное, вкусное, ароматное вино которым с гордостью можно угостить домашних и гостей!

    Надеюсь вам понравится мой рецепт, если возникнут вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу!

    Источник: http://ideikin.ru/yablochnoe-vino-v-domashnix-usloviyax-prostoj-recept-s-foto-poshagovo/

    Как сделать яблочное вино: рецепт приготовления в домашних условиях

    как делать яблочное вино в домашних условияхПри слове «вино» в голове сразу возникает ассоциация с виноградом.

    Действительно, виноградное вино — это самая популярная форма этого алкогольного напитка.

    Но не менее вкусны и полезны в разумных дозах вина из других ягод и фруктов. Сегодня поговорим о том, как сделать яблочное вино.

    Польза и вред продукта

    Яблоки очень богаты витаминами и другими полезными веществами. В них содержатся:

    Яблочное вино готовится без тепловой обработки, соответственно, все эти компоненты содержатся и в нем.как делать яблочное вино в домашних условияхЭтот напиток благоприятно влияет на организм:

    Яблочное вино также используют для получения яблочного уксуса, который широко применяется в кулинарии и косметологии. В умеренных количествах такой напиток способен блокировать свободные радикалы и замедлять процессы старения, сжигает жиры, помогая обрести стройную фигуру. Кроме того, в бокале сухого вина содержится порядка 110 ккал. В сладких сортах количество калорий больше.

    Как приготовить домашнее вино из яблок

    Домашнее яблочное вино имеет предельно простой рецепт приготовления и не требует никаких специальных навыков или оборудования. В первую очередь нужно выбрать и подготовить плоды.

    Выбор и подготовка яблок

    Для приготовления подойдут любые сорта яблок: красные, желтые, зеленые. Выбирайте зрелые и более сочные плоды. Можно смешивать сорта, получая в итоге другие купажи. Далее нужно вырезать сердцевину, иначе готовый напиток может горчить, а также удалить поврежденные или загнившие части, если такие имеются. Яблоки не мыть и кожуру с них не счищать, поскольку в ней содержатся дрожжевые культуры, способствующие процессу брожения.

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    Выжимка и отстаивание сока

    Следующий шаг — это получение сока. Лучше воспользоваться соковыжималкой, с ее помощью отходы будут минимальны. За неимением данного прибора натрите яблоки на терке, а потом отожмите через марлю. Ваша задача — получить хотя бы пюре жидкой консистенции. Затем добытый сок (пюре) помещают в кастрюлю или другую широкую емкость и отстаивают 2–3 дня. Сверху завязывают марлей, чтобы предотвратить попадание в жидкость насекомых. как делать яблочное вино в домашних условияхЗа это время начнет запускаться процесс брожения благодаря наличию диких дрожжей, и содержимое преобразуется в две субстанции — собственно яблочный сок и мезгу (частички мякоти и кожуры). Для того чтобы дрожжи лучше распределялись, перемешивайте жидкость несколько раз в сутки первые 2 дня.

    По истечении трех суток мезга образует на поверхности плотный слой, его нужно удалить дуршлагом. Данный этап завершается, когда будет чувствоваться спиртовой запах, а также появился пена. как делать яблочное вино в домашних условиях

    Добавление сахара в смесь

    Вторым ингредиентом для приготовления данного напитка является сахар. Пропорции зависят от продукта, который вы желаете получить в итоге. Для сухого яблочного вина на литр забродившего сока добавляйте 150–250 грамм сахара, для десертных сортов — 300–400 грамм сахара. Превышать эти нормы не рекомендуется, иначе оно может получиться приторным.

    Процесс брожения

    Главным условием правильного брожения является исключение контакта с воздухом, иначе получится уксус. Удобно делать его в стеклянных бутылях или пластиковых баклажках. Также нужно предусмотреть удаление углекислого газа, который образуется вследствие брожения. Организовать это можно таким образом: в крышке емкости проделывают небольшое отверстие, в него вставляют гибкую трубку подходящего диаметра (например, шланг от капельницы).

    Конец трубки, находящийся в сосуде, не должен соприкасаться с жидкостью, другой конец опускают в небольшую емкость, наполненную водой. Таким образом, углекислый газ будет удаляться, но в то же время не будет доступа воздуха. Такая система называется гидрозатвором. как делать яблочное вино в домашних условияхДругой, более простой способ заключается в надевании на горлышко емкости медицинской перчатки, в которой иголкой прибивают дырочку. Также в продаже можно найти специальные крышки-гидрозатворы.

    Емкость не заполняют доверху соком, чтобы оставалось место для пены и газа. Резервуар хранят в теплом, защищенном от света месте. Процесс брожения длится 1–2 месяца. Об его окончании свидетельствует отсутствие пузырьков в стакане с водой либо сдутой перчатке. На дне появляется осадок.

    Созревание и разлив яблочного вина

    По окончании предыдущего этапа мы получили молодое вино, которое уже можно употреблять, но у него слегка резкий вкус и запах. Для устранения этих недочетов требуется выдержка. Подготовьте еще одну чистую герметичную емкость.

    Чтобы исключить наличие каких-либо дрожжей, тщательно вымойте ее горячей водой и высушите феном. Перелейте жидкость из одного резервуара в другой с помощью трубочки водяного затвора, стараясь не задеть осадок. Герметично закрытый сосуд с вином выдерживают в прохладном темном месте 2–4 месяца.

    как делать яблочное вино в домашних условияхРаз в две недели, а со временем реже, удаляют осадок, переливая вино в новую емкость. Напиток считается вызревшим, когда осадок перестанет выпадать либо его количество станет минимальным. Готовый напиток имеет насыщенный янтарный цвет с характерным запахом яблок. Крепость такого вина составляет 10–12°. Его можно закрепить, добавив в него в процессе созревания водку (2–15% от объема жидкости). Хранят яблочное вино в герметично закрытых бутылках около трех лет.

    Основные ошибки при приготовлении

    Наиболее часто встречающейся ошибкой является прокисание сусла. Это происходит из-за недостаточной герметизации. Уделите внимание качественному изготовлению гидрозатвора. Также это может произойти вследствие плохого размешивания сахара, в итоге он неравномерно распределяется в жидкости и, соответственно, сусло также бродит неравномерно. У готового вина может присутствовать неприятный привкус. Это происходит из-за неполного удаления осадка. Кроме того, это может возникнуть, когда вызревание происходит в недостаточно прохладном месте. Как вы убедились из вышеизложенного материала, яблочное вино в домашних условиях имеет достаточно простой рецепт, хотя процесс и растянут во времени. Но в результате вы получите натуральный и полезный продукт, заодно утилизируя излишки яблок с дачного участка.

    Источник: http://agronomu.com/bok/3251-kak-sdelat-yablochnoe-vino-recept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html

    Как сделать домашнее вино из яблок несколько рецептов

    Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я хотел бы рассказать вам технологию приготовления яблочного вина в домашних условиях. В сезон когда яблок бывает очень много некоторые садоводы не знают куда деть свалившийся на них обильный урожай, просто собирают яблоки в кучи и закладывают в компост.

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    Но яблоки это роскошный материал для производства вина их очень жалко просто так выбрасывать когда из них можно приготовить прекраснейший и очень полезный напиток.

    Приготовление домашнего вина из яблок.

    Многие любители вина видят в магазинных напитках их ненатуральность откровенное вранье производителей. Поэтому и хочется приготовить из яблок поистине полезный и качественный напиток самостоятельно. И правда в приготовлении домашних вин используются только натуральные компоненты без добавления каких-либо красителей что явно сказывается отрицательно на качестве вина, результатом всех манипуляций станет вкуснейший напиток и кладезь полезных веществ который впоследствии на стол поставить не стыдно и самому выбить приятно.

    Ниже Я попробую научить вас как можно приготовить вино из яблок в домашних условиях своими руками.

    На самом деле это не сложный процесс не нужно его бояться, из материалов нам понадобится яблоки, вода, сахар, в некоторых рецептах дрожжевая закваска.

    Еще нам потребуется марля, соковыжималка какая-то тара для брожения(ни в коем случае не металлическая или пластиковая)лучше всего использовать стекло для предотвращения контакта вина с воздухом нам потребуются либо резиновая перчатка либо поставить под водяной затвор.

    Как сделать яблочное вино?

    Этап первый готовим яблочки.

    Собираем яблоки Как из под дерево так из ветки желательно как можно меньше поврежденными и не особо грязными Их Можно слегка протереть от грязи но ни в коем случае не мыть тем самым мы сохраним на них дикие дрожжи которые нам нужны для процесса брожения, Но все-таки необходимо вырезать все очень сильно побитые места.

    Яблочный сок в домашних условиях

    Для получения сока самый быстрый и простой способ это при помощи соковыжималки, но если хочется получить достаточно большой объем сока то соответственно нужно найти достаточно большую соковыжималку, которых очень мало производят и как правило они получают сок очень низкого качества с большим объемом мякоти что соответственно мне не очень подходит. Для производства небольшого количества вина конечно же подойдет обычная соковыжималка.

    Для производства большого количества сока вам потребуется либо произвести самим некоторые элементы либо заказать чтобы вам их сделали.

    Вам потребуется механическая терка которые очень просто производится и механический пресс с использованием ёмкости и домкрата вот видео пресса и терки.

    терка для яблок подробный рассказ.

    Итак необходимое количество сока мы получили теперь нам нужно перевести его стеклянную емкость в которой будем готовиться вино.

    Отстаивать сок не нужно так как после окончания всех процессов вино снимается с осадка и принимает приятный цвет,вкус и запах.

    В некоторых рецептах необходимо добавить сахар в других же рецептах если яблоки достаточно сладкие можно обойтись и без добавления сахара.

    Следующим этапом будет этап брожение вина.

    Главным условием для качественного брожения будет отсутствие воздуха в емкости с брагой для этой цели нам потребуется медицинская перчатка либо устройство гидрозатвора.

    Емкость для брожения должна быть стеклянной или из эмалированной посуды, ни в коем случае нельзя применять металлические либо оцинкование или пластмассовые емкости. Потому как эти материалы не могут в должной степени обеспечить нерастворимость металла, цынка или пластмассы агрессивной среде браги.

    Еще один немаловажный нюанс емкость с брагой не должна быть заполнена больше чем на 4/5 объема так как при брожение происходит активный выброс углекислого газа и может получится так называемый убегания браги.

    Бродит наше вино должно в теплом местечке желательно без доступа света емкость в период брожения нежелательно взбалтывать или приоткрывать в течение некоторого времени необходимого для полного или промежуточного брожения.

    В некоторых рецептах сахар добавляется сразу или дробно в зависимости от этого и будет необходимо либо вскрывать бутылки либо нет.

    Через некоторое время примерно 4-6 недель перчатка упадет то есть прекратится объемный выход углекислого газа, что свидетельствует о том наше вино уже практически готово.

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    Следующим этапом будет дображивание вина.

    Для обеспечения полного дображивания сахаров нам необходимо дождаться когда процесс брожения полностью дойдет до конца, об этом нам подскажет тот факт что пузырьки углекислого газа совсем перестанут образовываться на поверхности, вино осветлится и выпадет осадок на дне посудины для брожения, обычно этот процесс занимает 4 недели после интенсивного брожения.

    после чего нам необходимо снять вино с осадка и поставить на созревание на 4-7 недель но можно и отведать сразу молодого вина. Чем дольше такое вино храниться тем насыщенней и вкуснее становиться.

    Рецепт яблочного вина

    Здесь будут представлены рецепты.

    Слабоалкогольное вино.

    Легкие натуральные вина можно получить из ранних сортов яблок без добавления сахара. Свежевыжатый сок из зрелых яблок можно чуть добавить культурных дрожжей или оставить так на брожение в свежем соке уже присутствуют дикие дрожжи.После окончания бурного брожения такое вино сливают с осадка разливают в пастеризованные бутылки и употребляют. В таком быстром вине около 5-6%,поэтому оно не стойко в хранении и хорошо в быстром употреблении. Хранить нужно его в холодильнике.

    Теперь перейдем к более сложному и в тоже время качественному вину.

    Яблочные полусладкие вина.

    Полусладкое столовое вино имеет легкий приятный аромат, освежающий приятный вкус самого лета. такие вина содержат около 10-13% алкоголя 5-8% сахаров и 0,6-0,7%органических кислот.

    Приготовление такого яблочного вина делают так: к 10 литрам сока добавляют 1-1,2 кг сахара и по прошествии 4-5 дней еще 0,8кг. Сбраживают сусло как обычно.

    Такое вино не очень стойко к хранению поэтому его лучше пастеризовать или закрепить из расчета 50г-спирта на каждый полученный литр вина.

    В яблочные а также в вина из крыжовника в старину добавляли заместо сахара липовый или цветочный мед будет очень хороший нежный вкус. Мед добавлять из расчета 50-100г на 1 л вина.

    Яблочные десертные вина.

    Десертные вина содержат больше алкоголя примерно 14-16% ,около 10-16% сахара.

    Для изготовления сусла берут на 10л. сока 200грам дрожжевой закваски и 1,4 кг сахара.

    Ставят на брожение, через 3-4 дня добавляют еще 1 кг сахара и продолжают сбраживать до полного прекращения выделения пузырьков углекислого газа.

    После завершения процесса брожения вино сливают с осадка пастеризуют для полного уничтожения дрожжей.Чтоб придать ему законченность и полноту вкуса для ликерного вина добавляют на 1 литр 200 грамм сахара для десертного 100-160гр. сахар необходимо разводить в небольшом количестве подогретого вина.

    Вино разливают по бутылкам и ставят в погреб и через 2-3 недели вино готово к дегустации.

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    Вот и все теперь Вы знаете процесс приготовления вина в домашних условиях .

    Выбрать и испробовать эти рецепты Ваша задача.

    Источник: http://vina-doma.ru/kak-sdelat-domashnee-vino-iz-yablok-neskolko-receptov.html

    Домашнее яблочное вино. Пошаговые рецепты с фото, видео

    14 Сентября 2016 .

    как делать яблочное вино в домашних условияхКак сделать вкусное домашнее вино из свежих яблок? Вино является приятным напитком, который не только обладает отличным вкусом, но и может быть полезен для здоровья при умеренном употреблении. Как сделать яблочное вино в домашних условиях? Этот популярный напиток можно приготовить из нескольких составляющих, в число которых входят: яблоки, виноград и ягоды.

    Начинать приготовление вина стоит с отжима сока. Помните, что яблоки мыть нельзя. На их кожуре находится огромное количество полезных для сбраживания дрожжей.

    Грязные или поврежденные яблоки достаточно протереть и удалить сгнившую поверхность. Для того чтобы вино не получилось горьким, из яблок необходимо удалить сердцевину.

    Как сделать вкусное вино из яблок по простому домашнему рецепту:

    Яблоки очищены — приступайте к их переработке. Если в доме имеется хорошая соковыжималка, то лучше всего воспользоваться ею. Она максимально очистит сок от мякоти.

    Вместо соковыжималки можно использовать мощную механическую терку. Полученный продукт необходимо отжать, а затем поместить в емкость с широким горлом, сроком на 2-3 дня.

    В этот период яблочное пюре делится на сок и мезгу. Мезга образуется поверх сока. Она плотная, поэтому пюре необходимо перемешивать в течение первых 2 суток — 2-3 раза. На третьи сутки мезгу оставляют в покое, а по окончании срока снимают при помощи дуршлага.

    Самое время добавлять сахар. Количество добавляемого сахара полностью зависит от того, насколько крепкое яблочное вино вы хотите получить. Хотите получить крепленое вино, добавьте на 1 литр вина 250 гр. сахара. Чем больше сахара, тем крепче напиток. Яблоки сами по себе сладкие, поэтому с количеством сахара главное не переборщить.

    Вино готово к сбраживанию. Поместите сок в посуду или емкость, которую можно загерметизировать. В процессе брожения образуется пена, поэтому емкость должна быть на 45 % пустой.

    При брожении образуется газы, для их выхода в емкости необходимо проделать небольшое отверстие и вставить туда тоненькую трубочку. Внешний конец трубки стоит отпустить на 2-3 сантиметра в стакан с водой. Поместите емкость в не холодное место.

    На протяжении всего периода брожения в стакан выходят газы. Как только газы исчезли — вино готово. Однако не стоит его сразу открывать. Дайте ему настояться.

    В среднем брожение длится от 1до 1,5 месяца. Чем больше выдержка, тем вино вкуснее. В вино из яблок также можно добавить сок из рябины или груши. Это придаст ему терпкость. Теперь Вы знаете, как сделать вкусное яблочное вино дома.

    ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

    Источник: http://bebi.lv/retsepty-napitkov/domashneye-yablochnoye-vino.html

    Как сделать яблочное вино в домашних условиях?

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    Если на дачном участке много яблонь, то перед его хозяином каждую осень встает один и тот же вопрос – как сохранить урожай? Ведь храниться долго свежие яблоки не смогут, а место в погребе ограничено. Можно, конечно сварить варенье или джем, получиться вкусно. Но если урожай слишком богатый и яблок очень много, то и этого не будет достаточно и не поможет переработать их полностью.

    В этом случае из излишков вы можете сделать домашнее яблочное вино с изумительным цветом, вкусом и ароматом. О том, как сделать яблочное вино в домашних условиях мы и расскажем вам далее.

    Технология приготовления яблочного вина такова, что сначала требуется получить из плодов сок. Для этого можно использовать любые подходящие приспособления – от механических прессов до электрических соковыжималок. Предварительно нужно тщательно отсортировать яблоки, отобрав только целые плоды, без дефектов, гнили и повреждений, полученных при падении.

    Из 10 кг яблок получается около 6 л сока. Однако, содержание сахара в нем крайне мало — всего 5-10 %, что явно недостаточно для начала интенсивного брожения. Поэтому натуральный яблочный сок необходимо обогатить. В результате чего будет получена специальная жидкость – сусло. Делается это следующим образом.

    Сначала в небольшом количестве полученного ранее сока растворяют половину приготовленного сахара, количество которого определяется исходя из сладости используемых яблок: чем слаще яблоки, тем меньше сахара. Этот высококонцентрированный сахарный раствор выливают в емкость с соком и перемешивают. По прошествии недели нужно добавить в сусло еще одну порцию сахара. Можно также использовать вместо сахара мед.

    Полученное сусло нужно процедить и перелить в большую емкость для брожения. Лучше всего для этого подходит стеклянная бутыль.

    Для улучшения брожения со временем в сусло обязательно нужно добавить закваску – специальные винные дрожжи. Можно купить их в магазине, а можно приготовить самому.

    Для этого примерно 150-200 г изюма помещают в бутылку емкостью 0,5 л, которую на 3/4 объема заполняют кипяченой водой после чего закрывают ватной пробкой и ставят в теплое место.

    Можно также использовать для закваски дикую малину: 2 стакана немытых ягод раздавить и поместить в бутылку, куда добавить 1 стакан воды и 0,5 стакана сахара; все это хорошенько взболтать и, заткнув бутылку, поставить ее в темное место. Всего 3-4 дня и винные дрожжи готовы, нужно только процедить их перед использованием.

    Небольшая хитрость – вливать закваску лучше с некоторой высоты, тогда перед попаданием в сусло она проветрится, обогатится кислородом и будет способствовать более активному брожению.

    После добавления закваски бродильный сосуд не стоит закрывать полностью, так как в первые дни в него должен поступать воздух. Поэтому лучше накрыть горловину тканью или заткнуть пробкой из ваты. Примерно через 5 дней сусло начнет активно бродить и в этот момент обязательно нужно заменить ватную пробку бродильным шпунтом.

    Он представляет из себя пробку со сквозным отверстием, в которое вставляется резиновый шланг. Место вхождения шланга в отверстие, так же как и края самой пробки нужно хорошенько промазать пластилином, а свободный конец шланга опустить в банку с водой (водяной затвор).

    как делать яблочное вино в домашних условиях

    Это делается для того, чтобы полностью исключить попадание воздуха в емкость и при этом обеспечить выход из нее результатов брожения – углекислых газов.

    Главным признаком окончания бурного брожения становится оседание на дно бутыли дрожжей и кусочков мякоти, благодаря чему вино станет прозрачным и светлым. Как только это произойдет, необходимо осторожно перелить его в чистую посуду, используя для этого следующий метод.

    Один конец резинового шланга опускается в вино, другой нужно взять в рот и втянуть в себя воздух. Как только из шланга начнет поступать жидкость, нужно сразу опустить шланг в посуду, установленную ниже бродильной емкости. Таким образом, вам не придется наклонять бутыль и тем самым тревожить осадок.

    Перелитое вино следует держать пару дней с ограниченным доступом воздуха, и только потом закрывать пробками наглухо. В этом состоянии молодое вино яблочное в домашних условиях должно выдерживаться в течение полугода при температуре 10-15 градусов.

    Источник: http://kak-sdelat.su/883-kak-sdelat-yablochnoe-vino-v-domashnih-usloviyah.html

    Эта статья про: "как делать яблочное вино в домашних условиях".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *