• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Заготовка иван чая на зиму в домашних условиях через мясорубку — как правильно приготовить иван чай через мясорубку домашних условиях

    26.09.2020

    Внимание! Перекручивать нужно целиков всю партию заготовки.

    Заготовка иван чая на зиму в домашних условиях через мясорубку

    как правильно приготовить иван чай через мясорубку домашних условиях

    Иван-чай, удивительное и полезное растение, которое используется в лечебных целях. Данный вид, можно заготовить не как высушенную траву для отваров и настоек, а для длительного хранения в гранулах. После чего можно использовать для заваривания полезного и вкусного напитка.

    Зачем гранулировать Иван-чай?

    При заготовлении Иван-чая для гранулирования берутся только листья. Данный способ помогает в разы сократить трудоёмкий труд по сравнению с листовой ручной обработкой. Это даёт возможность быстрее заваривать чай. Недобросовестные производители применяют способ гранулирования затем, чтобы скрыть жёлтые с пятнами листья. Ведь в таком виде это увидеть невозможно.

    Внимание! Только настоящие эксперты, смогут выяснить некачественный чай.

    как правильно приготовить иван чай через мясорубку домашних условиях

    Пошаговая инструкция заготовки с помощью мясорубки

    Данный способ подходит, как и для домашних заготовок, так и для больших предприятий:

    Справка! Воспользуйтесь электрической мясорубкой, это сделает процесс гранулирования быстрее.

    Внимание! Перекручивать нужно целиков всю партию заготовки.

    Полезные советы

    Справка! Желтоватые прожилки засохших листочков уже непригодны для гранулирования.

    Справка! Храните иван-чай в тёмных прохладных местах. При температуре +20 градусов выделяются масла, которые пропитывают мешок. По этой причине требуется прохлада.

    Узнав, как заготовить иван-чай в гранулах в домашних условиях, многие хозяйки обязательно возьмут себе на заметку эти способы. Это даст возможность бесплатно питать организм полезными веществами, пить ароматный напиток и экономить на покупках обычных заварочных пакетиках. Советуем воспользоваться нашими советами, во избежание недоразумений.

    Источник: http://wums.ru/zagotovka-ivan-chaya-na-zimu-v-domashnih-usloviyah-cherez-myasorubku/

    Как приготовить чай с иван-чая в домашних условиях

    как правильно приготовить иван чай через мясорубку домашних условиях
    как правильно приготовить иван чай через мясорубку домашних условиях

    как правильно приготовить иван чай через мясорубку домашних условиях

    как правильно приготовить иван чай через мясорубку домашних условиях

    как правильно приготовить иван чай через мясорубку домашних условияхИван-чай наделен прекрасной способностью успокаивать нервную систему. Из-за отсутствия кофеина в составе не нарушает сон. Помимо этого, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов ‒ таких нужных и важных для человеческого организма.

    У очень много преимуществ:

    Учитывая это, многим становится интересно, как сделать Иван-чай в домашних условиях.

    Как правильно приготовить этот чудо-напиток

    Сделать Иван-чай в домашних условиях безумно просто. Заваривание и приготовление его практически такое же, как и у обычного зеленого или черного чая. Также готовят чай вместе с листьями других растений и разных фруктовых кустов (земляники, клубники, мяты, шиповника и т. д.).

    Как правильно заготавливать Иван-чай

    На этот вопрос отлично ответит это видео:

    Чтобы ощутить чудодейственное воздействие растения, нужно знать, как правильно сделать чай из Иван-чая. А для этого, в частности, необходимо знать, когда надо растения? Собирать листочки нужно только тогда, когда растение начинает цвести. Самое лучшее для этого время – начало лета.

    Для вяления необходимо в темном месте выложить полотно, на которое рассыпать листики растения толстым слоем (около пяти сантиметров). В течение дня приходить и перемешивать. На протяжении двадцати четырех часов листики будут готовы. Помимо листьев, можно также сделать чай из Иван-чая.

    Процесс ферментации

    как правильно приготовить иван чай через мясорубку домашних условияхСделать ферментацию Иван-чая возможно, но это очень долгий и кропотливый процесс (читайте о нём больше в ). Для данной процедуры необходимо взять листочек чая, который предварительно уже поддался вялению и, поместив его между двумя ладошками, начать скатывать, образовывая в своем роде трубочки. И проделывать эту процедуру нужно до того момента, пока листок не станет темного цвета и с него не начнет выделяться сок.

    Для того чтобы листья прошли процесс окисления, нужно выложить их слоем до пяти сантиметров в эмалированную кастрюлю и накрыть влажным плотным полотенцем или другой тканью. После этого надо поставить посуду в теплое место на двенадцать часов. Очень важно, чтобы температура в этом месте не была выше 27 градусов.

    Когда Иван-чай созреет, то будет иметь уже не травяной запах, а цветочно-фруктовый.

    Что такое двойная ферментация

    Задаете себе вопрос, как сделать двойную ферментацию Иван-чая? Очень просто. Данный процесс заключается лишь в том, что листья после вяления проходят вышеописанную процедуру два раза.

    Правильная процедура сушки чая

    Сушить листья необходимо мелко нарезанными , разогретой на сто градусов, по истечении одного часа вытащить уже сухой Иван-чай (один из вариантов сушки, часто применяется сушка от 50 до 60 градусов на протяжении 10 часов). Но при этом листочки необходимо постоянно перемешивать и следить, чтобы они не разломались окончательно.

    Что будет, если Иван-чай пропустить через мясорубку

    Как сделать Иван-чай через мясорубку? Согласитесь, звучит странно. Но если пропустить чай через мясорубку после всех предварительно описанных манипуляций, то получится отличный чай в гранулах.

    Правильное хранение и заваривание

    Секрет хранения заключается в том, что Кипрей необходимо держать в таких банках, которые закрываются крышками, изготовленными из полиэтилена.

    По времени нужно около десяти-пятнадцати минут. Данный напиток необходимо употреблять только в смеси с черными чаями: в пропорции 1 часть черного ‒ 1 часть Кипрея; или одна часть черного и три части Кипрея.

    Также, Вам будет полезна статья:

    Источник: http://trava-med.ru/kak-sdelat-chay-iz-ivan-chaya-protsess-ot-a-do-ya

    Как приготовить чай с иван-чая в домашних условиях фото

    Источник: http://quest-nervy.ru/kak-prigotovit-chay-s-ivan-chaya-v-domashnih-usloviyah/

    Эта статья про: "как правильно приготовить иван чай через мясорубку домашних условиях".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *