Гранатовые корки от поноса, как заваривать кожуру граната при диарее у взрослых — гранатовые корки от поноса как заваривать
16.05.2020Гранат при диарее можно использовать не всем. Противопоказанием к проведению лечения становится:
Корки граната от поноса
- Состав кожуры граната
- Заготовка сырья
- Противопоказания к применению
- Схемы приема средства
- Рецепты
- Корки граната в детском возрасте
- Корки граната во время беременности
- Возможные побочные эффекты
- Видео по теме
Причиной развития поноса становятся проблемы в работе пищеварительной системы, спровоцированные кишечными инфекциями. Лечение диареи проводится при помощи медикаментов, но если вы не сторонник «химии», то можно воспользоваться народными способами. Одним из таких становится гранат от поноса. Лечебным компонентом служат его корки, которые можно использовать для приготовления настоев, отваров и спиртовых настоек.
Состав кожуры граната
Почему корки граната помогают при расстройстве кишечника? Ответ кроется в химическом составе продукта. Помимо целлюлозы, содержащейся в составе кожуры, гранатовые шкурки содержат:
- Дубильные вещества. Так, 28% от общего веса продукта приходится на танины. Они образуют на поверхности слизистой особую защитную пленку. При попадании в организм больших объемов нарушается работа желудка, у человека снижается аппетит.
- Катехин (антиоксидант). Замедляет течение окислительных реакций.
- Антоцианы (красящие вещества, отвечающие за окраску кожуры). Снимают воспаление.
- Урсоловая кислота. Способствует снижению уровня холестерола.
- Минералы – калий, цинк, кальций, железо, алюминий.
Заготовка сырья
Чтобы иметь возможность готовить лекарство в любое время, гранатовые корочки можно засушить. При выборе фрукта необходимо принимать во внимание следующие рекомендации:
- Покупайте плод с уже слегка подсохшей кожурой.
- Гладкая поверхность граната указывает на незрелость, поэтому должного лечебного эффекта он не даст.
- Фрукт должен быть плотным на ощупь. Гранат, который начал портиться, будет мягким.
- Место расположения цветка должно быть сухим и распадаться на сегменты.
После того как плод выбран, его нужно хорошо вымыть в горячей воде с использованием детского мыла. Теперь его можно чистить. Срежьте верхушку при помощи ножа. Сделайте несколько продольных разрезов, ориентируясь на сегменты граната.
Налейте в глубокий таз холодную воду и чистите гранат под водой. Тогда все зернышки опустятся на дно, а корочки всплывут. Соберите всю кожуру, а воду с зернами откиньте на дуршлаг. С корок необходимо тщательно счисть внутренний белый слой и убрать все перегородки. Порезать на мелкие кусочки.
Сушку можно проводить двумя способами:
- Разложите подготовленный материал на белую бумагу. Разместите листы в хорошо проветриваемом помещении, но не под прямыми солнечными лучами. Корки нужно периодические ворошить, чтобы они переворачивались.
- Разогрейте духовой шкаф до +50 градусов. Разложите сырье на противне и сушите в течение получаса. Можно использовать обычные овощесушилки.
Противопоказания к применению
Гранат при диарее можно использовать не всем. Противопоказанием к проведению лечения становится:
- аллергия на сам фрукт;
- болезни почечной системы в период обострения;
- заболевания печени, в частности, гепатит;
- геморрой, трещины анального отверстия;
- внутренние кровотечения.
Отвары и настои из корок граната нельзя принимать на фоне лечения антигистаминными препаратами, а также в том случае, если понос – симптом серьезной патологии системы пищеварения. Если диарея сопровождается значительным повышением общей температуры тела, кишечными коликами, приступами рвоты, то от лечения поноса корками граната необходимо отказаться.
Схемы приема средства
Корки гранта для лечения поноса можно использовать от поноса и у детей, и у взрослых. Но дозировка средства будет разной. Прием возможен по следующим схемам:
- у малышей первого года жизни – 1 ч. л. трижды в день;
- ребенку в возрасте 1–12 лет необходимо выпаивать по 1 ч. л. до 5 раз в сутки;
- подростки старше 12 лет могут принимать по 1 ст. л. гранатового отвара трижды в сутки;
- взрослые люди должны выпивать по 1 ст. л. 5 раз в сутки;
- во время вынашивания ребенка 1 ст. л. отвара размешивать в 200 мл теплой воды.
В составе корок содержится большое количество алкалоидов, представляющих собой токсические вещества. И в случае ненормированного приема средства могут приводить к передозировке и отравлению, что становится причиной развития сильного головокружения и судорог.
Рецепты
Существует несколько способов приготовления гранатовых корок от поноса. Можно сделать настой. Свежие, только что снятые шкурки залить крутым кипятком (200 мл). Оставить для настаивания до получения водой насыщенного бордового оттенка. Фильтровать напиток не нужно, так как осадок при подобном способе приготовления средства, он не образует. Полученный объем необходимо выпить за один прием. Корки разрешается заварить повторно.
Высушенные корочки (1 ч. л.) положить в эмалированный сотейник. Залить теплой водой (200 мл) и поставить на кипящую «водяную баню». Варить средство в течение 15 минут. Затем снять с «бани» и оставить для настаивания на 45 минут. Обязательно отфильтровать перед применением через марлю, сложенную в несколько слоев. Принимать по 3 ст. л. за полчаса до еды.
Горсть высушенной кожуры граната залить крутым кипятком (200 мл). Закрыть емкость крышкой и дать настояться в течение 20 минут. Взять 1 ч. л. сухого порошка из гранатовых корок, засыпать в термос. Залить продукт крутым кипятком (200 мл). Оставить на полчаса. Отфильтровать от осадка и принимать по ¼ стакана за 20 минут до еды.
Следующий вариант использования гранатовых корок от поноса – приготовление из них отвара. Горсть сухих корочек необходимо перемолоть в блендере или кофемолке. Залить кипятком (200 мл) 2 ч. л. порошка и поставить на водяную баню на 10 минут. Потом оставить остывать. Отфильтровать и пить в теплом виде. Порошок из корок граната можно заготавливать впрок. Для хранения используются пакеты из плотной бумаги. Место, где будет лежать упаковка, должно быть сухим, без доступа влаги.
Помимо заваривания и настаивания гранатовых корок, также можно готовить спиртовые настойки. 2 ст. л. тщательно измельченной при помощи ножа свежей гранатовой кожуры положить в банку. Залить продукт водкой (200 мл). Закрыть емкость крышкой и течение двух недель в теплом темном месте. Отфильтровать. Принимать по 5 капель утром и вечером. Предварительно средство разводится в чистой воде (1 ст. л.).
Корки граната в детском возрасте
Можно ли при поносе у ребенка использовать гранатовые корочки? Да, применять средство для остановки диареи разрешается и в детском возрасте. Но, чтобы не ухудшить состояния, нужно особенно тщательно подходить к процессу приготовления средства и расчету дозировки.
Как готовить гранатовые корки от поноса детям? Необходимо взять 25 грамм сухого продукта. Измельчить кожурки руками либо при помощи кофемолки. Высыпать крошку в термос и залить кипящей водой (200 мл). Оставить на 3 часа. Затем отфильтровать от осадка.
- ребенку первого года жизни давать по маленькой ложечке 3 раза в день;
- малыш 1–7 лет должен получать по 1 ч. л. 5 раз в день;
- подросткам разрешается выпаивать по 1 большой ложке утром, в обед и вечером.
Источник: http://vrbiz.ru/lechenie/korki-granata-ponosa
Рецепт приготовления настоя из гранатовых корок от поноса для детей и взрослых
Гранатовые корки от поноса являются довольно уникальным средством. Такое лекарство известно уже много лет, однако все также остается популярным.
Его можно применять и взрослым, и детям. Однако во всем нужно знать меру и не переусердствовать с такой терапией.
Почему помогают корки
Чем же так хороши гранатовые корки и почему помогают при нарушениях работы кишечника?
Гранат – фрукт, имеющий большое количество полезных свойств. В нем содержится большое количество витаминов, необходимых для человека. Причем в этом фрукте полезным является все – и его сок, и косточки, и корки.
Если каждый день съедать по одному гранату, то повысится иммунитет, не будет возникать проблем с кроветворением. Кроме того у таких людей довольно хорошая сопротивляемость различным заболеваниям.
Однако чистый гранатовый сок нельзя пить тем, у кого есть какие-либо заболевания желудка или кишечника. В этом случае его лучше всего разбавлять водой. Это то, что касается самого фрукта.
Гранатовые корки составляют всего одну четвертую часть от его целого веса. На ощупь довольно плотная, практически сухая у созревшего плода.
Список полезных веществ в корке из граната:
- эллаговая кислота – обладает антиканцерогенными свойствами,
- катехины,
- витамины,
- дубильные вещества,
- полифенолы,
- различные микроэлементы.
Гранатовые корки от диареи является довольно сильным антиоксидантом, помогает выводить токсины, избавляет от паразитирующих микроорганизмов и различных микробов.
Из сухой кожуры готовят лечебный порошок, называемый эксгран. Это средство используют при заболеваниях кишечного тракта, вызванных инфекциями. Заваренная гранатовая кожура применяется при таких заболеваниях, как дизентерия, сальмонеллез, холера. При этом процесс выздоровления наступает довольно быстро, если вовремя начать лечение.
Кроме того, отвар из корок граната обладает вяжущим действием. При попадании в кишечник происходит удаление избыточного количества воды, что приводит к тому, что кал уплотняется. Итогом становится прекращение диареи.
В кожуре граната присутствуют алкалоиды, которые оказывают благоприятное воздействие при глистных инвазиях.
Действие такого лекарственного средства происходит следующим образом: в кишечнике оказывается негативное влияние на болезнетворные организмы, при этом полезные бактерии не страдают и продолжают свою деятельность.
Как видно, отвар из гранатовых корок довольно полезен и помогает при различных расстройствах кишечника. Однако нужно знать, как приготовить его правильно, чтобы получить как можно больше пользы.
Как приготовить настой и отвар из корок
Рецепт изготовления лекарства из кожуры граната довольно прост, однако следует соблюдать все пропорции, чтобы получить действительно полезный напиток.
Как заварить
Следует соблюдать некоторые правила:
- Кожицу граната, которую будут применять для заваривания, необходимо очистить от белой мякоти. Пользы в ней нет, а вкус напитка станет неприятным.
- Сырье нужно сушить в естественных условиях, можно также воспользоваться духовкой.
- Хранят кожуру в стеклянной закрытой емкости, при этом необходимо следить за отсутствием в ней влаги.
- Перед приготовлением лекарства, корочки измельчают.
- Настаивают средство в закрытой посуде.
При соблюдении этих советов, напиток будет приготовлен правильно и принесет организму пользу.
Отвар
Как заварить отвар из гранатовой кожуры? Делается это следующим образом:
- В стакан кипящей воды нужно насыпать одну большую ложку гранатового сырья.
- Затем емкость ставят на водяную баню и варят все примерно двадцать минут.
- Остужают и процеживают.
Как правило, для приготовления отвара используется порошок, приготовленный из кожуры. Кстати, его можно применять и в чистом виде.
Настой
Приготовить настой также довольно просто:
- Нужно взять целые засушенные корочки, примерно столовую ложку,
- Залить стаканом кипятка,
- Настаивать примерно полчаса или сорок минут.
- Можно не процеживать. Народные целители утверждают, что тогда напиток становится более полезным.
Как видно рецепт очень простой, поэтому приготовить такое лекарство может каждый.
Как принимать настои из гранатовых корок
Как пить такое лекарственное средство. Чтобы оно принесло только пользу?
При наличии расстройства кишечника и диарее принимают половину приготовленного отвара или настоя. Как правило, улучшение состояния наступает довольно быстро.
Отвар и настой можно давать детям, однако нужно учитывать возраст ребенка.
Грудничкам разрешено принимать по одной маленькой ложечке не чаще, чем три раза в сутки.
Ребенку от года до семи лет дают лекарство в той же дозировке, но уже до пяти раз в день.
Подросткам можно принимать отвар трижды в сутки по столовой ложке.
При наличии кишечной инфекции однократный прием препарата не поможет, поэтому пить лекарство нужно продолжать. Для этого сначала выпивают половину приготовленного лекарства, а через три часа допивают остаток.
Одним из плюсов отвара из кожуры граната является то, что его можно употреблять при беременности. При возникновении расстройства кишечника женщина в положении также может лечиться этим лекарством.
Гранатовые корки от диареи: противопоказания
Отвар гранатовых корок относится к народным средствам. Поэтому применять его нужно с осторожностью. Перед использованием следует проконсультироваться с лечащим врачом.
При терапии этим лекарственным средством обязательно следует соблюдать дозировку, чтобы избежать неприятных последствий.
Противопоказания:
- геморрой,
- запор,
- нефрит в острой форме,
- гепатит.
Побочными эффектами при приеме отвара или настоя могут быть головные боли, головокружения, тошнота, вялость, рвота.
Кстати, в период лечения необходимо отказаться от алкогольных напитков и антигистаминных препаратов. Чтобы отказаться от алкоголя, советуем прочесть статью про алкогольную кому.
Гранатовые корки от диареи – отличное народное средство, способное быстро оказать помощь и избавить от неприятных симптомов. Однако использование его должно сопровождаться осторожностью, чтобы избежать неприятных последствий.
Видео: от чего помогают гранатовые корки
https://youtube.com/watch?v=KJPanIgE7xE
Источник: http://zaotravlenie.ru/poleznye-preparaty/granatovye-korki-ot-ponosa.html
Средство от поноса — корки граната
Гранатовые корки от поноса являются уникальным средством, подходящим как для детей, так и для взрослых. Данный метод действует безотказно. Еще Гиппократ применял данный метод лечения как средство от поноса любой сложности.
По сравнению с лекарственными препаратами, гранатовый сок или высушенные корочки действует избирательно, уничтожая вредоносные бактерии. Но при этом данное средство сохраняет необходимую микрофлору кишечника, нормализует кислотность, полностью устраняя понос.
Полезное действие
Сок и высушенные корочки содержат в своем составе бетулиновую и урсоловую кислоту, дубильные вещества, большое количество полезных витаминов и микроэлементов, D-мальтозу. Сок фрукта потребляют для укрепления иммунной системы. Он помогает избавиться от простудных заболеваний. Корочки заваривают для повышения давления, гемоглобина, устранения диареи. Благодаря полифенолам – мощным антиоксидантам – прекращается рост дизентерийных палочек.
Как выбрать правильный гранат?
При покупке данного фрукта необходимо обратить свое внимание на некоторые факторы:
- Снаружи гранат должен быть высушенным, а внутри – очень сочным.
- Корочка должна «обтягивать» зерна, они должны ощущаться при пальпации;
- На корке не должно быть никаких сколов, трещин и других дефектов;
- Гладкая блестящая кожица говорит о том, что фрукт был сорван недозрелым. В таких гранатах находится слишком мало полезных микроэлементов. Приобретать их не следует.
- При пальпации кожура должна быть твердой;
- У основания фрукта не должно быть плесени или любой другой зелени;
Как сушить корки?
- Грант промывается под проточной водой;
- Очищается от кожуры;
- С корочек срезается белоснежная мякоть, которая не имеет никаких полезных микроэлементов;
- Для высушивания корочки раскладывают на полотенце или салфетке;
- Накрывают марлей;
- Периодически корочки переворачивают с одной стороны на другую;
- Для длительного хранения их заворачивают в бумагу. Также разрешено использовать чистую стеклянную банку;
- Важно, чтобы на корки не попадала влага. В ином случае они могут осыреть и придти в негодность;
Как правильно заваривать?
- Для заваривания необходимо применять только розовую часть корочек. Белая мякоть для заваривания не годится.
- Для приготовления различных отваров и настоев корочки измельчают в кофемолке.
- Затем одну столовую ложку полученного порошка заливают горячей водой.
- Ставят на огонь.
- Томят смесь на водяной бане 10-20 минут.
- Остужаю отвар в течение получаса.
Противопоказания к применению
Гранатовые корки от поноса необходимо применять очень аккуратно. Перед потреблением рекомендуется проконсультироваться с профессиональным специалистом. Особенно важно это касается детей. Детский организм еще не полностью сформирован. Любое негативное воздействие может вызвать ряд различных заболеваний. Не рекомендуется превышать дозировки. В ином случае пациенты могут получить необратимые серьезные последствия. Может наблюдаться запор, кровотечение кишечника, повышенное газообразование, постоянная сухость во рту, сильная слабость. При длительном потреблении корок в повышенных дозах могут наступить судороги, мигрени, рвота, ухудшение остроты зрения. Также к специалисту необходимо обратиться, если необходимо начать принимать какие-либо лекарственные препараты.
Рецепты
При жидком стуле:
- Порошок из корок граната заливают кипяченой водой. Настаивают в течение получаса. Средство добавляют в пищу или пьют за тридцать минут перед едой. В смесь можно добавлять апельсиновый, яблочный или виноградный сок.
- Порошок заливают горячей водой. Ставят на водяную баню. В смесь добавляют настой из ромашки или пустырника. Отвар принимают на голодный желудок.
- Порошок из корочек заливают кипятком. Ставят на водяную баню. Добавляют дробленый грецкий орех. Смесь выпаривают в половину. Потребляют за полчаса до еды.
Другие схожие состояния:
Самый простой рецепт заключается в добавлении корней. Разрешено использовать корень одуванчика, чистотела, имбиря. Корневую систему измельчают и добавляют в порошок. Затем смесь заливают горячей водой. Настаивают в течение 30-40 минут.
Время действия средств
Полученные отвары необходимо потреблять однократно. Поэтому время действия не ограничено. В запущенных формах болезни может потребоваться повторное лечение. Такие случаи связаны с пищевыми отравлениями и с сальмонеллезом. Такие средства потребляют в течение 2-3 дней. Время действия идентично приему и равно 2-3 дням.
Другие удивительные свойства граната
Кроме диареи, корочки этого удивительного фрукта лечат различные болезни:
- Устраняют глисты. Для получения отвара кожуру кипятят в вине. Чтобы избавиться от ленточных глистов или бычьего цепня, существует интересный рецепт. Необходимо настоять на протяжении шести часов 50 гр просушенной кожуры в двух стаканах охлажденной воды. Затем жидкость упаривают до одного стакана, процеживают и принимают равными порциями в течение одного часа.
- Отвар из корок граната уничтожает болезнетворные микробы во рту. С легкостью лечит десна, убирает кровоточивость.
- Можно залечивать ссадины, ушибы, трещины, находящиеся на кожном покрове. Для этого необходимо приготовить толченый порошок. Его применяют в качестве присыпки. Также его используют при ожогах. На обожженное место наносят сок фрукта, а затем полученный порошок.
- Водный настой с легкостью восстанавливает сердечный ритм.
- Водный настой из сухих корок с натуральным медом облегчает похмельный синдром у взрослых.
- Гранат устраняет кашель. Такой рецепт очень прост. Корочки необходимо заварить как черный чай. Настой должен обрести розовый оттенок. Отвар принимают маленькими дозировками вместе с натуральным медом. За сутки можно потреблять один стакан настоя.
- Кожура граната может помочь детям от угревой сыпи. Для этого необходимо изготовить маску. Корочки прожаривают на раскаленной сковороде, толкнут и добавляют масло. Применяют данный рецепт не более двух раз в 7-10 дней.
Тема продолжается на видео
https://youtube.com/watch?v=vgTuz7HHvCQ
Поэтому применять настои и отвары в больших количествах не рекомендуется. В ином случае может появиться сильное головокружение, чувство тошноты, а также судороги.
Корочки граната обладают прекрасным целебным действием. В своем составе содержат большое количество витаминов. Применяются для лечения диареи любой сложности. Также используются против глистов, дизентерийных палочек. Могут применяться как противомикробные средства.
Источник: http://opischevarenii.ru/lechenie-i-simptomy/ponos/narodnye-sredstva/korki-granata.html
Как правильно заварить гранатовые корки от поноса?
Лечебные свойства граната давно используют в народной медицине. Польза культуры заключается в содержащихся в ней витаминах и органических кислотах. Кора плода богата дубильными веществами, которые препятствуют развитию диареи. Заготовка лекарства начинается с приготовления корок и их последующего высушивания. Использовать отвар граната продолжительное время не рекомендуется. Долгое употребление может спровоцировать гастрит или язву.
- 1 Правильная сушка корок
- 2 Приготовление настоя
- 3 Рецепт для беременных женщин
- 4 Лечение жидкого стула у детей
- 5 Противопоказания
Подготовка кожуры к использованию включает в себя несколько основных этапов:
- Гранат промывается под проточной водой, обсушивается бумажной салфеткой или полотенцем.
- С плода аккуратно ножом снимается кожура. Слой мякоти белого цвета не содержит полезных веществ, поэтому он должен быть максимально отделен от верхних слоев корки.
- Подготовленные кусочки тщательно протираются, затем размещаются на чистой ткани или салфетке и накрываются марлей. Для быстрой и равномерной сушки рекомендуется укладывать заготовки тонким слоем и ежедневно их переворачивать. Кожуру, покрытую плесенью, необходимо выкинуть.
Среднее время сушки — 7-10 дней. Для дальнейшего использования следует поместить корки граната в бумажные пакеты, стеклянные банки или завернуть в газеты так, чтобы внутрь не проникала влага. Хранить заготовки следует в темном, сухом и прохладном месте.
Гранатовые корки от поноса — это эффективный инструмент лечения диареи у взрослых и детей. Продуктивность терапии зависит от точного соблюдения рецепта и всех его пропорций. Для восстановления здоровья рекомендованы следующие инструкции для приготовления настоев и отваров.
Рецепт водного настоя следующий: 10 граммов сухого продукта перетираются до состояния порошка с помощью кофемолки или в ступке. Измельченная масса заливается 1 стаканом крутого кипятка. Емкость сверху накрывается крышкой (для этих целей подойдет обычное блюдце). Время выдержки и настаивания до готовности к употреблению — 30 минут.
При первом приеме оптимальной дозировкой является половина стакана. Если состояние больного не стабилизировалось спустя 10 мин после приема средства, настой следует выпить полностью. При непереносимости или невозможности употребления всего средства одномоментно, возможен прием по такой схеме: 2 чайные ложки 5 раз в сутки.
Еще один метод получения настоя — запарка кожуры в чайнике. Для этого в него кладут небольшую горсть высушенного продукта и заливают крутым кипятком так, чтоб вода полностью покрывала корки. Для сохранения температуры, уменьшения тепловых потерь чайник рекомендуется плотно укрыть утеплителем (покрывалом, одеялом или специальной грелкой). Продолжительность настаивания варьируется от 20 до 30 мин. По окончании этого времени настой процеживается через ситечко или марлю и сразу же выпивается.
Если в наличии нет высушенных частей граната, то можно заварить отвар из свежих корок. В таком случае настаивать средство необходимо чуть дольше — пока раствор полностью не окрасится.
Источник: http://pancreatus.com/feces/from-diarrhea/granatovye-korki-ot-ponosa.html
Гранатовые корки от поноса
Чудесные качества граната описывали еще древние греки. Этот необыкновенный плод природы по праву, в древности, величали королевским. Пройдя сквозь века, он и сегодня продолжает успешно применяться в народной медицине, удивляя своими поистине волшебными действиями на организм.
Польза гранатовых корочек
Настой из корок граната используют при различных воспалениях суставов, болезни почек и печени, проблем с глазами и ушами. Если нужно успокоить ЦНС и вернуть крепкий сон, хорошо помогут внутренние перегородки граната, добавленные в напиток.
Сухую измельченную корку, прожаренную на масле, успешно используют при различных кожных высыпаниях, в том числе этим средством лечат и угревую сыпь и воспаленные поверхностные раны. А настойка из шкурки граната избавит от глистов и других паразитов.
Этому волшебному плоду доверял великий эскулап Гиппократ, предлагая применять кожуру плода в виде водной настойки, при исцелении тяжелых ранений и лечении дизентерии.
Эффективность кожуры граната не раз была подтверждена при лечении кишечных заболеваний и отравлений, выраженных различными степенями сложности. Выпив такой настой, боли в животе и неприятные ощущения как рукой снимет.
Почему кожура граната эффективна при диарее
Гранатовые корки имеют в своем составе полифенолы, подавляющие жизнедеятельность и, тем самым, истребляя патогенные организмы в кишечнике, при этом обходя стороной полезную для человека микрофлору.
Используя отвара кожицы граната можно быстро и эффективно убрать дисбактериоз, искоренить любое заболевание толстого отдела кишечника, заживить активную язву желудка, а при наблюдении инфекционного расстройства и дизентерии, возбудители болезней просто истребляются, тем самым купируя прогресс болезни.
Применение гранатовой кожицы легкое, но от этого не менее эффективное, но следует правильно все приготовить.
Готовим целебный напиток из гранатовой корки
Для начала кожицу требуется высушить, слегка удалив светлую сторону. Подготовленную кожуру разложить на салфетке и прикрыть лоскутом марли. В процессе сушки несколько раз перевернуть для более равномерного просыхания. По завершении, измельчить в порошок и хранить в бумажном пакете.
Народная медицина знает несколько способов приготовления лекарств из гранатовой кожуры:
Приготовление настоя
Немного сухих и вымытых корочек нужно залить 200 мл кипятка, закупорить капроновой крышкой и дать настояться 20 минут.
Готовим отвар
Взять 1 ч.л. предварительно измельченных корок и залить 200 мл кипятка, томить на водяной бане 10 минут. Если есть мерники для сыпучих и жидкостей, то лучше отмерить 10 г порошка граната и 200 мл кипятка для большей точности. Отцеживание не требуется и возможно добавление кипятка по мере использования.
Курс лечения данными народными средствами напрямую зависят от возраста больного:
- взрослым возможно пить по 2 ч.л. отвара до 5 раз;
- детскому организму достаточно 1 ч.л. средства 3 раза в день.
При регулярном приеме народного лекарства во время диареи, положительная динамика наблюдается уже после 2-го приема и, как правило, лечение таким образом длится не более 2-х дней.
Рекомендации и предостережения по использованию отвара
Особых противопоказаний к использованию отвара из корочек граната нет, только его следует правильно приготовить и пить в указанных рамках. Детей можно лечить этим способом только после консультации специалиста.
Важно помнить, что корка граната имеет в составе ядовитые алкалоиды и передозировка отваром может привести в весьма печальным и опасным последствиям. Передозировка может выражаться появлением судорог, спадом зрения, появлению болей в животе.
При терапии гранатовой кожурой запрещено принимать алкоголь.
Источник: http://www.otrav.ru/granatovye-korki-ot-ponosa.html
Эта статья про: "гранатовые корки от поноса как заваривать".
- Чага: как приготовить и принимать | Домашний способ - как приготовить чай из чаги
- Калмыцкий чай: ингредиенты, секреты рецепта приготовления - как готовить калмыкский чай
- Как приготовить чай из иван-чая? | КТО? ЧТО? ГДЕ? - как приготовить чай из иван чая
- Зеленый чай, польза и вред, сколько можно пить в день - как часто в день можно пить зеленый чай
- Как высушить мяту в домашних условиях для чая - как правильно высушить мяту для чая
- Череда для купания новорожденных: правила использования - как заваривать череду для купания новорожденного
- Облепиха рецепты – чай с облепихой - чай из облепихи как в ресторанах как приготовить
- Чем полезен иван чай для женского организма - свойства и применение - чем полезен иван чай для женщин как принимать
- Как правильно собрать и засушить мяту и мелиссу для чая? - как сушить мяту и мелиссу для чая
- Синий чай из Тайланда: как заваривать и полезные свойства (отзывы) - синий чай из тайланда как заваривать
Добавить комментарий