• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как варить компот из свежих фруктов — как варить компот из фруктов

    28.09.2020

    Компот из консервированных фруктов — рецепт

    Как варить компот из фруктов

    Все фруктовые компоты готовят по единой технологии, добавляя при этом различные ингредиенты для разнообразия вкуса.

    Можно готовить компоты из одного вида фруктов, а можно использовать несколько их видов. Например, отличные напитки получаются из смеси яблок и груш или яблок, груш, слив, вишен и абрикосов.

    Итак, для того чтобы приготовить компот из свежих фруктов, сначала необходимо подготовить плоды. Для этого яблоки, груши, сливы, вишни, абрикосы моют, удаляют косточки, осторожно разрезая фрукты на половинки.

    Яблоки и груши среднего и крупного размера разрезают на 4 части, а мелкие – пополам. Затем вырезают из них сердцевину и кладут их в подкисленную воду, чтобы они не темнели. Вишни без косточек засыпают половиной нормы сахарного песка.

    Затем остальные фрукты кладут в большую кастрюлю и заливают очищенной водой из расчета около 150 граммов сахара на один литр воды. Но поскольку сладость есть и в самих фруктах, то для этого рецепта воды должно быть примерно 2 литра. Как только компот закипит, в него добавляют оставшийся сахар. А когда тот растворится, добавляют вишню, которая к тому времени дала сок. С момента закипания компот варят 5-7 минут, чтобы фрукты сохранили форму.

    Рекомендуем: Компот из консервированных фруктов
    как варить компот из фруктов

    Компот из консервированных фруктов — рецепт

    -Груши — 30 гр,
    -Персики — 20 гр,
    -Абрикосы — 20 гр,
    -Сливы — 30 гр,
    -Сироп от фруктов — 80 гр,
    -Сахар — 5 гр,
    -Вода — 20 гр,

    В сироп от фруктов добавляют воду я сахар, нагревают до кипения и охлаждают. Фрукты в целом виде или предварительно разрезанными на дольки кладут в вазочки и заливают сиропом

    Компот можно приготовлять не из смеси, a w любого одного вида консервированных фруктов по той же норме (100, 75, 50 гр на порцию).

    Компот из консервированных фруктов — рецепты с фото

    Источник: http://smartrecipes.ru/458-kak-varit-kompot-iz-svezhikh-fruktov.html

    Компот из сухофруктов

    как варить компот из фруктов

    Многие женщины уверены, что знают, как варить компот из сухофруктов. Всё просто: смешать сухофрукты, сахар и воду, поставить на огонь и прокипятить 15-20 минут. Но чтобы компот был полезным, а не только вкусным, чтобы сухофрукты сохранили свои полезные свойства, варить компот нужно особым способом, который несколько отличается от простого кипячения фруктов в кастрюльке.

    Как правильно варить компот из сухофруктов?

    Раньше в русской речи использовалось выражение «есть компот». Потому что в стакан попадала не только ароматная жидкость, но и вкусные фрукты. Никто не был против того, чтобы поесть сочные и сладкие фрукты из компота. Теперь же они зачастую просто выбрасываются. Хозяйки уверены, что полезного в них ничего не осталось, все витамины перешли в отвар. Да и вид у этих фруктов непрезентабельный: кто станет есть их – они же разваренные, безвкусные? А вот и станут, если сварить компот по правилам.

    Итак, чтобы сварить полезный компот, нам понадобятся сухофрукты, вода, сахар. Некоторые добавляют в компот специи, но об этом позже. Лучше всего брать смесь сухофруктов: яблоки, изюм, сливы, курага. Конечно, они должны быть натуральными, приготовленными без использования ароматизаторов и консервантов. Такие сушёные фрукты не теряют свои полезные качества в процессе приготовления.

    На 400 граммов сухофруктов берётся полтора литра воды. Перед приготовлением из фруктов удаляются все загрязнения и посторонние примеси. После сухофрукты необходимо разделить на группы: те, что варятся долго и те, что готовятся быстро. Процесс готовки необходимо начинать с первой группы, а остальные добавлять по мере готовности. Дольше всех фруктов варят яблоки и груши, среднее звено – сливы и курага. Изюм всыпают за несколько минут до готовности. Если планируете класть в компот сушёные вишни, учтите, что время их приготовления – 15-20 минут. При более длительной варке, вишни придают компоту неприятный оттенок.

    Перебрав сухофрукты, промойте их тёплой водой, поставьте те, что долго варятся, на слабый огонь. Через 20-30 минут добавляют остальные фрукты, сахар. Некоторые кладут в компот лимонную кислоту (достаточно одного грамма), некоторым нравится привкус лимонной или апельсиновой цедры. А есть гурманы, которые кладут гвоздику, корицу. Попробуйте! Ведь ничто не мешает вам экспериментировать. Первый раз достаточно будет добавить корицу на кончике ножа. Одни люди, попробовав раз, варят со специями всегда, и говорят, что без корицы им уже и компот не тот. А другим не нравится вообще.

    Сколько сахара кладут в компот?

    Ответ однозначен: по вкусу. Если вы используете сладкие фрукты (сладкие яблоки, изюм, груши), сахар можно не класть вообще, либо класть минимальное количество. Если в компоте больше кислых фруктов (курага, сливы), нужно больше сахарного песку.

    Сразу после окончания варки компот может показаться вам пресным и несладким. Не спешите добавлять сладости и кислоты. Дайте отвару постоять хотя бы 30-40 минут, и только после этого пробуйте. Тогда сразу поймёте, чего не хватает. Мало сахара – добавьте. Хочется кислинки – положите мелко нарезанный ломтик лимона или добавьте на кончике ножа лимонной кислоты.

    Но наиболее насыщенный вкус компот приобретает после того, как постоит 12 часов.

    Полезные свойства и калорийность сухофруктов

    Теперь, когда вы знаете, как варить компот из сухофруктов, не лишним будет вспомнить об их свойствах. О пользе сушёных фруктов для организма человека известно уже давно. Сухофрукты применяются для лечения и профилактики болезней. Если будете потреблять сухофрукты регулярно, укрепите свой иммунитет, улучшите работу кишечника. В сушёных фруктах в большом количестве содержится витамин С, а сушёные яблоки являются рекордсменами по содержанию железа.

    Сухофрукты – это не только витамины. Это кладезь энергетических ресурсов. Хорошим компотом вполне можно перекусить. Несмотря на то, что сухофрукты очень питательны, они входят в состав большинства диет и являются отличной альтернативой сладостям.

    Источник: http://delaina.ru/kak-varit-kompot-iz-suxofruktov/

    Эта статья про: "как варить компот из фруктов".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *