• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Облепиха рецепты – чай с облепихой — чай из облепихи как в ресторанах как приготовить

    13.05.2020

    Рецепты Юлии Андреяновой:

    Облепиха рецепты – чай с облепихой

    Юлия Андреянова считает, что пора! Пора переходить на согревающие и целебные напитки, которые помогут поддержать иммунитет и отогнать простуду. Один из них – чай с облепихой.

    чай из облепихи как в ресторанах как приготовить

    Во-первых, она очень колючая. Во-вторых, кислая. Поэтому облепиховое дерево, в отличие от вишни и смородины, на нашей даче не было местом притяжения детей. Так что у запасливых взрослых была возможность заморозить ее на зиму.

    Собирали облепиху очень осторожно, маленькими ножницами срезая по одной штучке с плотно покрытых рыжими ягодами веток, избегая торчащих во все стороны шипов. А затем небольшими порциями выкладывали на поддоны, которые ставили на сутки в морозилку. Благодаря такой методике замороженные ягоды получались одна к одной.

    Зимой облепиха золотилась на нашем столе, на пару с курагой создавая иллюзию солнца даже в самую лютую метель. Облепиху заваривали с чаем, варили из нее компот, насыпали горстку в салат и даже добавляли в маринованные помидоры.

    Мамин любимый облепиховый чай со звездочкой бадьяна, парой стручков гвоздики и ложкой меда до сих пор значится в списке семейных целебных напитков в случае чего. Он действительно помогает при любых недомоганиях: при простуде — благодаря природному содержанию аскорбинки, при раздражениях кожи — благодаря рекордному количеству витамина Е, при анемии — благодаря компонентам железа, при ревматизме, так как облепиха выводит избыточную щавелевую кислоту.

    А самое прекрасное, что должно побудить всех срочно бежать за облепихой, это серотонин — гормон счастья и удовольствия. В ягодах облепихи его полно! Так что если вам взгрустнулось, облепиха – то, что доктор прописал.

    Чай с облепихой

    Что нужно:

    Что делать:
    В аптеке все эти ягодные листики продаются в сушеном виде круглый год.

    Разминаем в чашке облепиху, добавляем листья земляники, смородины, черники. Заливаем стаканом кипятка, накрываем блюдцем и даем настояться около 10 минут. Будьте здоровы!

    чай из облепихи как в ресторанах как приготовитьЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
    «Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

    Рецепты Юлии Андреяновой:

    чай из облепихи как в ресторанах как приготовитьИкра из баклажанов

    Почему баклажаны называют «синенькими» и как приготовить такую икру из баклажанов, чтобы на нее специально собирались друзья, соседи, близкие? См. далее.

    чай из облепихи как в ресторанах как приготовитьРулет из куриной грудки с сыром фета

    Юлия Андреянова приготовила простое и ароматное греческое блюдо, которое впервые попробовала 20 лет назад в Афинах. См. далее.

    чай из облепихи как в ресторанах как приготовитьРыбный пирог

    «Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», — призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного. См. далее.

    чай из облепихи как в ресторанах как приготовитьЛобио

    Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. См. далее.

    чай из облепихи как в ресторанах как приготовитьАбрикосовый конфитюр

    Как бы ни хотелось съесть ведро свежих фруктов или ягод, в отдельно взятый живот помещается лишь пара стаканов, максимум 1 кг в день. См. далее.

    чай из облепихи как в ресторанах как приготовитьЩи из щавеля и крапивы

    Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее.

    чай из облепихи как в ресторанах как приготовитьКлубничный суп

    Я задумалась как-то: отчего среди всех ягод клубника — самая моя любимая? Черешня, вишня, черника, — обожаю их, но клубника — самая родная, что ли… См. далее.

    Источник: http://www.gastronom.ru/text/oblepiha-recepty-chaj-s-oblepihoj-1004550

    Облепиховый чай — вкусный и полезный напиток

    чай из облепихи как в ресторанах как приготовить

    Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

    Полезные свойства — это очень хорошо, но ведь важен еще и вкус. А он у чая просто потрясающий — очень яркий, насыщенный, он запоминается надолго. Неудивительно, что многие люди называют его своим самым любимым напитком. А какой у него волшебный аромат! Стоит его лишь вдохнуть, и настроение стремительно поднимается.

    Облепиховый чай подают во многих известных ресторанах, но для того, чтобы им насладиться вовсе не обязательно посещать дорогие места. Ароматный напиток можно приготовить и дома. Его так вкусно пить, завернувшись в уютный теплый плед, и включив любимый фильм! А сделать очень просто — в этом поможет небольшая пошаговая фото-подборка рецептов.

    Чай с облепихой: рецепт с апельсином

    Что нам потребуется:

    чай из облепихи как в ресторанах как приготовить

    Количество: 2 порции.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Как заварить чай с облепихой и апельсином

    1. Облепиху промываем, перемалываем ягоды в измельчителе.чай из облепихи как в ресторанах как приготовить
    2. Перетираем получившуюся массу через сито, чтобы косточки и шкурки не попали в чай.чай из облепихи как в ресторанах как приготовить
    3. Апельсин промываем, нарезаем дольками. Кладем в заварочный чайник облепиховую массу и кусочки цитруса. Заливаем все это кипятком.чай из облепихи как в ресторанах как приготовить
    4. Туда же кладем палочки корицы, закрываем чайник крышечкой, и даем настояться 15 минут. Заварочную емкость лучше укутать полотенцем — так он дольше сохранится горячим и лучше заварится.чай из облепихи как в ресторанах как приготовить

    Разливаем по чашкам, добавляем мед, и наслаждаемся восхитительным вкусом.

    чай из облепихи как в ресторанах как приготовить

    Автор: Ирина Еремеева

    Облепиховый чай: рецепт «как в Якитории»

    чай из облепихи как в ресторанах как приготовить

    Ингредиенты:

    Количество: 3 порции.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Приготовление чая с облепихой

    1. Облепиху промываем (свежие ягоды) и пюрируем блендером.
    2. Грушу ополаскиваем, нарезаем кусочками, удалив семенную коробочку, но оставив кожицу.
    3. Кладем облепиховое пюре и кусочки груши в френч-пресс. Заливаем их горячим чаем, прикрываем блюдцем. Оставляем на 15 минут.
    4. Убираем блюдце, вставляем и опускаем поршень пресса.
    5. Разливаем по чашкам, добавляем мед по своему вкусу, и сразу подаем к столу.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Источник: http://blog-recept.ru/oblepihovyj-chaj-vkusnyj-i-poleznyj-napitok/

    Эта статья про: "чай из облепихи как в ресторанах как приготовить".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *