Облепиха рецепты – чай с облепихой — чай из облепихи как в ресторанах как приготовить
13.05.2020Рецепты Юлии Андреяновой:
Облепиха рецепты – чай с облепихой
Юлия Андреянова считает, что пора! Пора переходить на согревающие и целебные напитки, которые помогут поддержать иммунитет и отогнать простуду. Один из них – чай с облепихой.
Во-первых, она очень колючая. Во-вторых, кислая. Поэтому облепиховое дерево, в отличие от вишни и смородины, на нашей даче не было местом притяжения детей. Так что у запасливых взрослых была возможность заморозить ее на зиму.
Собирали облепиху очень осторожно, маленькими ножницами срезая по одной штучке с плотно покрытых рыжими ягодами веток, избегая торчащих во все стороны шипов. А затем небольшими порциями выкладывали на поддоны, которые ставили на сутки в морозилку. Благодаря такой методике замороженные ягоды получались одна к одной.
Зимой облепиха золотилась на нашем столе, на пару с курагой создавая иллюзию солнца даже в самую лютую метель. Облепиху заваривали с чаем, варили из нее компот, насыпали горстку в салат и даже добавляли в маринованные помидоры.
Мамин любимый облепиховый чай со звездочкой бадьяна, парой стручков гвоздики и ложкой меда до сих пор значится в списке семейных целебных напитков в случае чего. Он действительно помогает при любых недомоганиях: при простуде — благодаря природному содержанию аскорбинки, при раздражениях кожи — благодаря рекордному количеству витамина Е, при анемии — благодаря компонентам железа, при ревматизме, так как облепиха выводит избыточную щавелевую кислоту.
А самое прекрасное, что должно побудить всех срочно бежать за облепихой, это серотонин — гормон счастья и удовольствия. В ягодах облепихи его полно! Так что если вам взгрустнулось, облепиха – то, что доктор прописал.
Чай с облепихой
Что нужно:
- 1 ст. л. ягод облепихи
- 1 ч. л. свежих или сушеных листьев земляники
- 1 ч.л. свежих или сушеных листьев черники
- 1 ч. л. свежих или сушеных листьев черной смородины
Что делать:
В аптеке все эти ягодные листики продаются в сушеном виде круглый год.
Разминаем в чашке облепиху, добавляем листья земляники, смородины, черники. Заливаем стаканом кипятка, накрываем блюдцем и даем настояться около 10 минут. Будьте здоровы!
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Икра из баклажанов
Почему баклажаны называют «синенькими» и как приготовить такую икру из баклажанов, чтобы на нее специально собирались друзья, соседи, близкие? См. далее.
Рулет из куриной грудки с сыром фета
Юлия Андреянова приготовила простое и ароматное греческое блюдо, которое впервые попробовала 20 лет назад в Афинах. См. далее.
Рыбный пирог
«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», — призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного. См. далее.
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. См. далее.
Абрикосовый конфитюр
Как бы ни хотелось съесть ведро свежих фруктов или ягод, в отдельно взятый живот помещается лишь пара стаканов, максимум 1 кг в день. См. далее.
Щи из щавеля и крапивы
Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее.
Клубничный суп
Я задумалась как-то: отчего среди всех ягод клубника — самая моя любимая? Черешня, вишня, черника, — обожаю их, но клубника — самая родная, что ли… См. далее.
Источник: http://www.gastronom.ru/text/oblepiha-recepty-chaj-s-oblepihoj-1004550
Облепиховый чай — вкусный и полезный напиток
Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.
Полезные свойства — это очень хорошо, но ведь важен еще и вкус. А он у чая просто потрясающий — очень яркий, насыщенный, он запоминается надолго. Неудивительно, что многие люди называют его своим самым любимым напитком. А какой у него волшебный аромат! Стоит его лишь вдохнуть, и настроение стремительно поднимается.
Облепиховый чай подают во многих известных ресторанах, но для того, чтобы им насладиться вовсе не обязательно посещать дорогие места. Ароматный напиток можно приготовить и дома. Его так вкусно пить, завернувшись в уютный теплый плед, и включив любимый фильм! А сделать очень просто — в этом поможет небольшая пошаговая фото-подборка рецептов.
Чай с облепихой: рецепт с апельсином
Что нам потребуется:
- облепиха — 100 г;
- корица (палочки) — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- вода — 1 л;
- мед — 2 ст.л.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как заварить чай с облепихой и апельсином
- Облепиху промываем, перемалываем ягоды в измельчителе.
- Перетираем получившуюся массу через сито, чтобы косточки и шкурки не попали в чай.
- Апельсин промываем, нарезаем дольками. Кладем в заварочный чайник облепиховую массу и кусочки цитруса. Заливаем все это кипятком.
- Туда же кладем палочки корицы, закрываем чайник крышечкой, и даем настояться 15 минут. Заварочную емкость лучше укутать полотенцем — так он дольше сохранится горячим и лучше заварится.
Разливаем по чашкам, добавляем мед, и наслаждаемся восхитительным вкусом.
Автор: Ирина Еремеева
Облепиховый чай: рецепт «как в Якитории»
Ингредиенты:
- облепиха — 150 г (вес свежей ягоды);
- свежезаваренный черный чай — 500 мл;
- груша — 1 шт.;
- мед — по вкусу.
Количество: 3 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление чая с облепихой
- Облепиху промываем (свежие ягоды) и пюрируем блендером.
- Грушу ополаскиваем, нарезаем кусочками, удалив семенную коробочку, но оставив кожицу.
- Кладем облепиховое пюре и кусочки груши в френч-пресс. Заливаем их горячим чаем, прикрываем блюдцем. Оставляем на 15 минут.
- Убираем блюдце, вставляем и опускаем поршень пресса.
- Разливаем по чашкам, добавляем мед по своему вкусу, и сразу подаем к столу.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник: http://blog-recept.ru/oblepihovyj-chaj-vkusnyj-i-poleznyj-napitok/
Эта статья про: "чай из облепихи как в ресторанах как приготовить".
- Чем полезен иван чай для женского организма - свойства и применение - чем полезен иван чай для женщин как принимать
- Как правильно собрать и засушить мяту и мелиссу для чая? - как сушить мяту и мелиссу для чая
- Синий чай из Тайланда: как заваривать и полезные свойства (отзывы) - синий чай из тайланда как заваривать
- Как заваривать имбирь для похудения - популярные рецепты - как заварить чай с имбирем для похудения
- Рецепт приготовления иван чая в домашних условиях видео | Блог Кулинара - как приготовить иван чай своими руками
- Калмыцкий чай как заваривать - как заваривать калмыцкий чай
- В стакан налит горячий чай как осуществляется теплообмен между - в стакан налит горячий чай как осуществляется теплообмен между
- Эффективная технология заготовки иван-чая в домашних условиях - как заготовить иван чай в домашних условиях
- Шиповник: как заваривать и как пить для похудения? - шиповник как заваривать и как пить
- Как заваривать красный клевер - как заваривать клевер
Добавить комментарий