Синий чай из Тайланда: как заваривать и полезные свойства (отзывы) — синий чай из тайланда как заваривать
11.05.2020Чтобы паразиты вышли, необходимо всего лишь пить натощак.
Синий чай или вся правда о чае из Тайланда
Синий чай из Тайланда? Может быть, это опечатка? Разве бывают синие чаи? Оказывается, что бывают. Несмотря на экзотическое для русского уха название этот чай, несомненно, многим придется по вкусу. Кроме того, его употребление очень благотворно влияет на организм.
Почему синий?
Все потому что он не является чаем в классическом понимании этого слова. По своей сути это синий цветочный настой. Его не выращивают на чайных плантациях как черный или зеленый чаи. Этот напиток изготавливают из бутонов тайской орхидеи.
Процесс превращения цветов в напиток довольно интересен. Цветки орхидеи собирают обязательно рано утром. После этого их подсушивают, доводя до особой кондиции, когда внешняя часть цветка становится полностью сухая, а сердцевина еще остается влажной. После этого происходит процесс окисления. Затем опять следует сушка. Завершающим этапом является ферментация. Бутоны вместе с листьями помещают во влажное прохладное место, и время от времени помешивают. Такая технология обеспечивает сохранность всех полезных качеств.
Влияние на здоровье человека
Этот напиток оказывает благотворное влияние на состояние организма. Это подтверждают не только многочисленные клинические исследования, но и отзывы людей регулярно его употребляющих. Синий чай из Тайланда обладает рядом полезных свойств:
- способен очищать и укреплять кровеносные сосуды;
- помогает бороться с хронической усталостью;
- улучшает мозговое кровообращение;
- успокаивает нервную систему, и помогает бороться со стрессами;
- ускоряет обменные процессы в организме и борется с лишними килограммами;
- нормализует артериальное давление;
- очищает сосуды глаз и способствует улучшению зрения;
- сокращает выпадение волос и способствует их росту.
Этот напиток содержит массу витаминов и микроэлементов. В нем присутствуют витамины группы В (В1, В2, В3, В12), а также витамины К, С и D. В его составе есть железо, фосфор и марганец.
Как заваривать и употреблять?
Для сохранения всех полезных веществ тайский чай необходимо заваривать некрутым кипятком, а водой с температурой примерно 90 градусов. Причем процесс происходит поэтапно. Первая вода сливается примерно секунд через десять. Затем синий чай заливают снова и настаивают несколько минут. Все. Синий напиток готов к употреблению. Он отлично сочетается с мятой, лимоном и медом. Между прочим, лимон делает синий чай фиолетовым, а его вкус становится боле пикантным.
Этот чудесный синий напиток из Тайланда можно пить и в холодном состоянии. Он способен отлично утолять жажду и способствует восстановлению сил в летнюю жару. Остывший напиток приобретает насыщенный синий цвет, в то время как свежезаваренный он имеет голубоватый оттенок. В таком виде его часто подают туристам в отелях Тайланда. Они, в свою очередь, оставляют замечательные отзывы об этом напитке.
Чтобы паразиты вышли, необходимо всего лишь пить натощак.
Синий чай из Тайланда не обладает побочными эффектами, поэтому пить его можно каждый день, не опасаясь навредить своему организму. Однако, чтобы достичь наилучшего оздоравливающего эффекта, желательно после месяца его употребления делать небольшой перерыв. Одной недели будет вполне достаточно.
Применение в кулинарии
Благодаря необычному синему цвету чай из Тайланда широко применяется в кулинарии как натуральный краситель. С его помощью можно превосходно украсить любой десерт. На родине этого чая им окрашивают даже рис. Благодаря синему чаю можно сделать не только необычное, красивое на вид угощение, но и добавить в него массу полезных качеств.
Дорого ли это удовольствие?
Синий чай очень распространен на просторах Тайланда. Приобрести его там можно буквально на каждом шагу. В пересчете на нашу валюту цена стограммовой упаковки составляет там около ста рублей.
В России этот чай стоит примерно на 30% дороже. А купить его можно либо в интернет-магазинах, либо в специализированных чайных лавках.
Можно пойти и радикальным путем. Посадить тайскую орхидею у себя в квартире, благо приобрести семена этого растения сегодня также не составляет большого труда. Однако едва ли удастся соблюсти все тонкости его приготовления начиная от правильной сушки и заканчивая процессом ферментации. Поэтому добиться качества напитка идентичного оригинальному, скорее всего, не получится.
Чтобы давление было в норме, лучше всего обычный и дешевый.
Тем, кто еще не пробовал этот замечательный чай стоит обязательно обратить на него внимание. Это не только красивый и вкусный напиток, способный заменить приевшиеся всем черный и зеленый чаи. Это еще и очень полезный продукт, помогающий поддерживать здоровье, красоту и хорошее настроение.
Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с паразитами пока не на вашей стороне.
И вы уже думали о кардинальных методах очищения организма? Оно и понятно, ведь паразиты опасны — они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение. Нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника. Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.
Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Тогда вам интересно будет узнать, что рекомендует Дворниченко Виктория, и какие современные средства она предлагает использовать…Читать статью >>
Источник: http://etochay.ru/travyanoy/sinij-chaj-iz-tajlanda.html
Синий чай из Тайланда
» class=»wp_ulike_btn wp_ulike_put_image wp_likethis_18032″>
Синий чай из Таиланда получил свое название заслуженно. При заваривании отвар действительно получается ярко-василькового цвета. При этом чай не содержит ни единого искусственного красителя, в чем вы элементарно сможете убедиться, взглянув на чашку после чаепития. Вы не обнаружите на ее внутренних стенках яркого окраса, как это бывает с дешевыми некачественными чаями. Кроме того, синий чай чрезвычайно полезен и даже используется в медицинских целях. О чем более подробно будет рассказано далее в статье.
Что такое синий чай
Синий чай — это не что иное, как высушенные цветки «клитории тройчатой». Она является травянистым вечнозеленым цветковым растением. Довольно часто «клиторию тройчатую» ошибочно относят к семейству «Орхидеи», однако, на самом деле она принадлежит к «Бобовым». Ареалом обитания этого растения служит вся тропическая часть Азии.
Как производят синий чай
Способ, которым изготавливают этот чай, довольно занимателен. Бутоны растения собираются исключительно утром. Причем, как правило, срываются цветки, у которых три листика, несмотря на то, что у «клитории тройчатой» их может быть и семь. После сбора бутоны подсушиваются определенным образом — так, чтобы сердцевина оставалась влажной. Делается это с целью сохранения всех полезных свойств растения.
На сборе и подсушивании процесс производства не заканчивается. Полусухие цветки проходят стадию окисления, полностью высушиваются и скручиваются умельцами в длинные завитки. Но и это еще не все. Далее, следует процесс ферментации — заключительная фаза. Подготовленные бутоны складывают вместе с листьями в прохладное сырое место, где эпизодически перемешивают. И вот уже после всех этих манипуляций мы и получаем синий чай в том виде, который нам привычен.
Способы заваривания
Способ заваривания синего чая зависит от того, с какой целью вы собрались его использовать.
Обычный напиток
Вода не должна быть кипятком, после закипания стоит подождать 2 минуты перед тем, как залить ей бутончики. Емкость с бутонами наполнить на 10 секунд, затем жидкость полностью слить. После этого чайные лепестки снова залить водой и оставить настаиваться на 2-5 мин. Температура воды должна быть примерно 90°. На 250 мл напитка засыпают 2 ч. л. лепестков.
Лечебный напиток
Чайные лепестки залить горячей водой (не кипятком) и оставить настаиваться в термосе на 30 минут. Пить на ночь по 200 мл.
Средство для похудения
Заваривать как в первом варианте рецепта. Методика употребления: в течение недели пить 250 мл напитка через день, затем три недели перерыва, после этого — повторение приема.
Сам по себе синий чай можно употреблять в любое время и сколько душе угодно. Однако считается, что если вы хотите обогатить свой организм питательными веществами, то его не стоит пить больше 1-2 раз в неделю.
С чем пить синий чай, и какой у него вкус
Одни говорят, что синий чай не очень приятен на вкус и запах, другие не отрицают специфический запах, однако, утверждают, будто вкуса он почти не имеет. Несмотря на это, все сходятся в одном: через несколько дней употребления человек начинает пить этот чай не потому, что он полезен и «надо», а потому, что привык к нему и стал получать удовольствие.
Если добавить в него мед, то напиток станет значительно приятнее на вкус. Также его добавляют в небольших количествах к черному или зеленому чаям. При этом синий чай помогает им глубже раскрыться. Особую элегантную специфику тайскому чаю придаст мята или лимон. При добавлении лимона синий чай становится фиолетовым.
Полезные свойства
Считается, что синий чай изобилует полезными веществами, а с ними и свойствами. И это не удивительно, ведь на вкус и на запах, как уже оговаривалось, он не слишком приятен, а нам с детства привили: «Невкусно, зато/значит полезно».
Однако некоторые приписываемые ему свойства противоречивы, например, что он обладает седативным эффектом, помогая при бессоннице, и тут же описывают его способность стимулировать организм. Конечно, подобные противоречия не означают, что все выдумано и он не полез, скорее всего, синий час на всех влияет по-разному.
Между тем бутоны «клитории тройчатой» содержат в себе марганец, фосфор и железо, благоприятно влияющие на состояние кожи, волос и ногтей. В ее состав также входит множество витаминов группы B и D, K, C, E. Такой набор витаминов оказывает на организм общеоздоровительный эффект.
- Благоприятно влияет на мозг
- Оказывает оздоровительное действие на глаза и зрение
- Способствует снижению веса
- Обладает свойством антидепрессанта
- Стимулирует ЦНС
- Очищает сосуды
- Уменьшает давление
В народной медицине используется для улучшения памяти, излечения бессонницы, устранения хронической усталости.
Источник: http://guruturizma.ru/sinij-chaj-iz-tajlanda/
Синий чай из Таиланда
Анчан, Мотыльковый горошек, Клитория тройчатая, синий чай – все это названия вечнозеленой травянистой лианы, произрастающей в Тайланде. Ее побеги достигают в длину более 3 м, а цветы и бутоны данного растения идут для приготовления ароматного напитка, завоевавшего любовь и уважение, как местных жителей, так и многочисленных туристов.
Поскольку на сегодняшний день наши соотечественники все чаще привозят с собой из жаркой азиатской страны экзотические лепестки, с удовольствием пьют настой их них сами и дарят в качестве сувенира родными и близким, то у многих возникает резонный вопрос: как заваривать синий чай из Тайланда? Обо всех полезных свойствах синей орхидеи, особенностях заваривания и прочих секретах можно узнать из этой статьи.
Как заготавливают синий Тайландский чай
Сбор бутонов Клитории тройчатой происходит практически на рассвете, причем для приготовления засушенных цветов подходят только экземпляры, обладающие тремя лепестками. После этого бутоны сушат особым способом, при котором середина цветка остается влажной.
Таким образом, благодаря естественной ферментации в высушенных лепестках синей орхидеи остаются почти все витамины и полезные элементы. После процесса окисления цветы досушиваются, расфасовываются и перекочевывают на многочисленные прилавки тайских лавочек и магазинов.
Полезные свойства
Лепестки синей орхидеи оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему и помогают бороться со стрессами и депрессивными состояниями.
Благодаря регулярному употреблению синего чая, можно не только улучшить метаболизм, но и сбросить при этом лишние килограммы.
Чай укрепляет кровеносную систему, благотворно действует на сосуды глаз и улучшает зрение. Именно поэтому его рекомендуется употреблять людям, проводящим по нескольку часов в день за компьютером.
Улучшает состояние кожи, ногтей, препятствует выпадению волос.
Повышает общий тонус организма, придает бодрости и способствует улучшению памяти.
Состав синего чая
Полезный состав:
- Витамины групп D и K. Эти витамины необходимы для хорошего состояния кожи, к тому же они препятствуют процессу старения.
- Витамины группы B. Витамин B1 отвечает за нормализацию пищеварительного процесса, B2 улучшает зрение и благотворно воздействует на состояние кровеносной системы. B3 эффективно расщепляет сахар и жир, преобразуя их непосредственно в энергию.
- Содержится в лепестках синей орхидеи и витамин B12, который считается незаменимым. Он оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему и влияет на улучшение настроения, успешно противостоя депрессии и неврозам.
- Также содержатся в высушенных бутонах Мотылькового горошка такие элементы как: фосфор, марганец, железо и прочие, необходимые для полноценного функционирования организма.
Как правильно заваривать синий чай
Способ — как заваривать синий тайский чай по своему уникален:
- Во-первых, в отличие от черного, заливать его необходимо не кипятком, а водой, нагретой до температуры 90 градусов. В противном случае часть полезных микроэлементов и соединений разрушится, в связи с чем напиток утратит часть своих ценных свойств.
- Определить готовность воды можно по увеличению шума и появлению белых пузырьков, идущих со дна. Либо просто довести воду до кипения и дать ей остыть не более 5 мин. в фарфоровой емкости, после чего залить лепестки.
- Далее, необходимо взять 2-3 ч. л. синего чая из расчета на 250 мл воды, поместить их в чайник для заваривания, заполнить на треть горячей водой и буквально через несколько секунд слить ее. Делается это для того, чтобы промыть лепестки от пыли.
- После необходимо залить горячую воду в указанной выше пропорции и настоять лепестки на протяжении 5-7 мин.
- Готовый напиток должен иметь выраженный голубой либо синий цвет, при добавлении к чаю лимона или лайма, он меняет свой оттенок на темно-фиолетовый.
Как употреблять
Чай имеет специфический вкус, однако чем дольше его употреблять, тем привычнее становится его особый экзотический аромат. Для тех, кто еще не в курсе того, как заваривать синий чай, зачастую вызывает удивление тот факт, что делать это можно более 10 раз подряд, и при этом он не теряет своих вкусовых качеств
Кроме лимонного сока, с данным чаем отлично сочетаются мед, мята, лимонник, стевия и многие другие компоненты.
Синий чай употребляется также в холодном виде, при этом он не только утоляет жажду, но и придает сил и благотворно влияет на иммунитет. В отличие от свежезаваренного чая, такой напиток обладает намного более насыщенным цветом и выраженным вкусом. К тому же охлажденный чай способствует сжиганию лишних калорий и жировых отложений, за что его любят многочисленные туристы Королевства и местные жители.
Пить напиток из лепестков синей орхидеи можно в таком же количестве, как и обычный черный чай, не переживая за наличие побочных эффектов. Возможно возникновение аллергических реакций в случае индивидуальной непереносимости, однако подобные проблемы возникают исключительно редко.
Синий чай: как заваривать и правильно употреблять его вам теперь известно, остается добавить, что на сегодняшний день за экзотическим напитком даже не обязательно ехать в азиатское королевство, поскольку приобрести его можно во всевозможных интернет и стационарных магазинах, реализующих чайную продукцию.
Отзывы о синем чае
Впервые попробовала синий чай, находясь на отдыхе в Тайланде. Тогда меня заинтересовал этот экзотический напиток, обладающий насыщенным бирюзовым цветом, однако на вкус он мне показался немного приторным. Некоторое время спустя, вернувшись домой я вспомнила о привезенных в качестве сувенира высушенных лепестках синей орхидеи, и решила заварить их вместе с мятой, лимоном и тростниковым сахаром. Оказалось очень вкусно, и с тех пор я пью его не реже нескольких раз в неделю, что положительно сказывается на состоянии волос и ногтей.
Елена
Находясь у друзей в гостях, я впервые попробовал синий чай из Тайланда, как заваривать и правильно пить его конечно же я ничего не знал. Исходя из отзывов приятелей, побывавших в Тайланде, целебные свойства напитка настолько велики, что азиатская медицина уже давно признала высушенные цветки синего цвета в качестве профилактического средства, спасающего от множества заболеваний. Меня же заинтересовали его качества средства, помогающего от усталости глаз. С тех пор пью его очень часто, поскольку работа моя связана с системным администрированием, так что в монитор приходится смотреть не менее 6 часов ежедневно. За последние полгода заметил, что глаза стали меньше уставать, к тому же мне удалось сбросить около семи килограмм за этот период, что также могу отнести на счет чудодейственного синего чая.
Максим, системный администратор
Источник: http://otvarim.ru/chai/sinij-chaj-iz-tailanda.html
Синий чай из Тайланда — полезные свойства
Этот удивительный напиток изготавливают из цветков тайской орхидеи, которая произрастает только в этой стране. Полезные свойства синего чая из Тайланда поистине можно назвать уникальными. Ведь в напитке содержится целая комбинация витаминов и минеральных веществ.
Полезные свойства синего тайского чая
В этом напитке содержатся фосфор, калий и марганец. Они благотворно влияют на кожу, волосы и состояние ногтевой пластинки. Поэтому он пригодится тем, кто хочет в любом возрасте оставаться молодым и привлекательным.
Витамины группы В помогают не только восстановить красоту локонов, но еще и способствуют нормализации зрения. Этот чай рекомендуют употреблять людям, которым поставлен диагноз глаукома.
Также напиток рекомендован тем, кто испытывает постоянный стресс. Чай является отличным природным антидепрессантом, который при этом не вызывает вялости, привыкания и прочих «побочных эффектов».
Применяется синий чай и для похудения. Он способствует снижению веса, но только в том случае, если человек знает, как заваривать синий чай из Тайланда и как его правильно употреблять.
Как заваривать синий чай из Тайланда?
Для того чтобы напиток принес только пользу, необходимо взять примерно 2 небольшие ложки заварки и залить их 250 мл воды, температура которой достигает 85-90 градусов по Цельсию. Использовать кипяток не рекомендуется.
После этого следует подождать 5-7 минут, и напиток можно употреблять.
Специалисты советуют пить такой чай не более чем 1-2 раза в неделю. Более частое употребление напитка может вызвать аллергическую реакцию, поэтому нарушать правило не стоит. При желании в чай можно добавить мед или сахар, но, конечно, худеющим людям делать это не рекомендуется, ведь употребленные сладости замедлят процесс похудения.
Источник: http://womanadvice.ru/siniy-chay-iz-taylanda-poleznye-svoystva
Синий чай из Тайланда
Синий чай из Тайланда — это новинка у нас. Где можно его приобрести, я так и не нашла. Только через интернет. Или поехать за синим чаем в Тайланд самому.
Это даже и не чай, а скорее травяной настой из цветов и листьев клитории, вида тайской орхидеи, еще называемой мотыльковым горошком.
Полезные свойства
- Очищает кровь
- Ускоряет рост волос, препятствует их выпадению и появлению седины
- Улучшает зрение, очищая сосуды глаз. Что лично меня очень привлекает
Как заваривать синий чай из Таиланда
Несколько сухих цветов на стакан воды с температурой 85-90 градусов. Кипяток ни в коем случае, чай будет испорчен.
Получается напиток действительно синего цвета.
Вкус практически не ощущается.
Пить два раза в день понемногу, чашечками миллилитров на 150.
Пока искала в интернете информацию, несколько раз встречала отзывы о том, что у кого-то зрение действительно улучшилось.
И теперь ищу, кто едет в Тайланд, буду делать заказ.
И возможно, что через несколько месяцев напишу еще статью про синий чай и его влияние на мое собственное зрение, которое компьютером изрядно подпорчено.
Это дополнение пишется гораздо позже.
Все-таки побывали мы в Таиланде, привезла себе оттуда синий чай. Что интересно, на упаковках написано, что его нужно кипятить, пока он не побелеет. При этом указывается, что синий чай можно заваривать два раза.
Что-то это не согласуется с той информацией, которую я почерпнула прежде. И я решила действовать по аналогии с нашими травяными чаями.
Беру несколько цветков на чашку и завариваю их не кипятком, а даю воде минут пять постоять после кипения в отдельной посуде. Хотя обычно и пишут, что нужно взять два-три цветка, мне это показалось совсем мало, так что я беру больше. Заварок получается не две, а больше. Не знаю, есть ли там польза от последних, но делаю три-четыре.
Синий чай из Таиланда действительно на вкус просто никакой. Поэтому стала добавлять на чашку листик смородины. Не думаю, что это чем-то уменьшит пользу синего чая. Зато появился хоть какой-то вкус, и теперь пью даже с удовольствием.
Насчет влияния на зрения точно не скажешь, конечно. Но, похоже, и правда есть положительные сдвиги. Не могу сказать, что отмечаю улучшение зрения, но уставать глаза стали явно меньше, хотя за компьютером сижу едва ли не больше, чем раньше.
Но пью я синий чай еще недолго, поэтому, возможно, еще вернусь к этой статье, чтобы дополнить новой информацией.
Пока вот такие впечатления.
Если будете в Таиланде, советую для себя купить хотя бы на пробу. Стоит он дешево, а польза, похоже, действительно есть.
Синий чай — улун
Нам под названием «синий чай» до сих пор был известен улун, имеющий несколько названий: оолонг, бирюзовый, сине-зеленый, а также синий. Не путайте их, это совершенно разные напитки.
Один из самых знаменитых улунов — Да Хун Пао, или Большой Красный Халат, имеющий очень яркий вкус и обладающий отличным оздоровительным эффектом.
Источник: http://pro-chay.ru/siniy-chay-iz-taylanda/
Эта статья про: "синий чай из тайланда как заваривать".
- Как заваривать имбирь для похудения - популярные рецепты - как заварить чай с имбирем для похудения
- Рецепт приготовления иван чая в домашних условиях видео | Блог Кулинара - как приготовить иван чай своими руками
- Калмыцкий чай как заваривать - как заваривать калмыцкий чай
- В стакан налит горячий чай как осуществляется теплообмен между - в стакан налит горячий чай как осуществляется теплообмен между
- Эффективная технология заготовки иван-чая в домашних условиях - как заготовить иван чай в домашних условиях
- Шиповник: как заваривать и как пить для похудения? - шиповник как заваривать и как пить
- Как заваривать красный клевер - как заваривать клевер
- Иван-чай: Как правильно собирать, сушить и заваривать Иван-чай - иван чай как сушить цветы
- Как заваривать свежий шиповник? - шиповник как заваривать свежий
- Как заваривать ройбос классический - как заваривать ройбос
Добавить комментарий