• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как правильно пить монастырский чай: заваривать и принимать, противопоказания — как заваривать монастырский чай

    10.08.2019

    Сегодня рецептов составления целебного монастырского сбора существует несколько, но все они в основе имеют базовый список лекарственных трав:

    Как принимать монастырский чай

    как заваривать монастырский чай

    Уникальный целебный чай, созданный на основе самых сильных трав монахами Соловецкого монастыря, и сегодня пользуется большой популярность за способность помогать в лечении многих заболеваний. Если правильно его заваривать и грамотно подходить к употреблению, можно укрепить иммунитет, справиться с хроническими заболеваниями, победить усталость и стресс.

    Свойства и применение монастырского чая

    Сегодня рецептов составления целебного монастырского сбора существует несколько, но все они в основе имеют базовый список лекарственных трав:

    Они обладают противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным, иммуномодулирующим, успокаивающим действием. Зная состав и свойства, важно понимать и как правильно пить монастырский чай. Все зависит от назначения и тех проблем, которые нужно решить. Употреблять монашеский сбор можно для профилактики многих заболеваний внутренних органов и для лечения:

    Применение монастырского чая возможно как дополнение к основному медикаментозному лечению, но здесь нужно консультироваться с врачом. Для лечения важен систематический и длительный прием без перерыва.

    Как заваривать

    Правильное приготовление лекарственного средства – залог успешной профилактики и лечения. Для напитков растительного происхождения это особенно важно, так как получить полезную вытяжку из высушенных трав можно только при грамотной заварке.

    Чтобы правильно заваривать монастырский чай, нужно на одну чашку воды (200 мл) брать 1 ч. л. сбора. Это оптимальная дозировка растительного сырья на одну порцию напитка. Чай можно готовить непосредственно перед применением или на весь день.

    Технология заваривания следующая:

    Для вкуса в чашку добавляют лимон и мед (по желанию). По вкусу чай даже без добавок очень приятный и легко пьется без привычки, особенно если заваривать и принимать его свежим, не допуская остывания.

    Если чай заливается горячей водой в термос из расчета на весь день, крышку не закрывают, дают настояться максимум 15 минут. Далее настой процеживают через сито и возвращают обратно в термос. Теперь крышку можно закрыть, чтобы настой оставался теплым весь день. Оставшуюся в сите заварку можно залить горячей водой повторно уже в чашке.

    Как принимать при разных заболеваниях

    Монастырский чайный напиток применяют для лечения и профилактики многих заболеваний и состояний. Если речь идет об укреплении иммунитета, очищении организма, устранении легких недомоганий, повышении работоспособности – то есть улучшении самочувствия и профилактике заболеваний, чай правильно принимать до еды примерно за 30-40 минут. Продолжительность приема составляет минимум 3 недели, хотя для действительно существенной помощи организму рекомендуется пить его 2-3 месяца.

    Как пить чай при наличии разных заболеваний? Все зависит от их характера и стадии. При обострении любого хронического заболевания чай и любой подобный продукт не желателен. Здесь нужно соблюдать схему лечения, назначенную врачом и только после снятия острых симптомов закреплять результат народными методами.

    Так, при диабете, простатите, ревматизме принимать монастырский чай нужно до еды. От курения, алкогольной зависимости, для очищения сосудов правила употребления аналогичны. Выдержать 30 минут до еды считается правильным.

    Когда есть заболевания сердца, щитовидной железы, почек, желудка, печени, при остеохондрозе и мастопатии напиток заваривают и употребляют после еды, примерно через 1-1,5 часа. Сколько раз в день нужно пить чай для достижения положительного эффекта? 3-4 раза в день по 200 мл. Данная дозировка считается оптимальной для профилактики и лечения.

    Если в организме подтверждено наличие паразитов, в частности гельминтов, режим употребления чая будет несколько отличаться. Суточная норма чая будет равна 1 стакану (250 мл), но употреблять следует с 30-40 мл утром натощак. В течение 5-7 дней нужно довести объем напитка до нормы и продолжать прием еще 2 недели. Таким образом, полный курс лечения будет равен 21 дню.

    Чтобы очистить организм от шлаков, нормализовать обмен веществ и стимулировать процесс похудения, чай пьют за полчаса до еды обязательно теплым. Существует негласное правило для употребления самого известного монашеского сбора.

    Тем же правилам следуют и при профилактическом приеме напитка. Монастырский чай допускается заваривать 2 раза. Свойства напитка после повторного заваривания уменьшаются по степени интенсивности, но экстракция ценных веществ продолжается, о чем свидетельствует насыщенный цвет и вкус. Если такой вариант применяется, повторная заварка осуществляется сразу же после первой, не допускается контакт растительного сырья с воздухом на длительный отрезок времени.

    Противопоказания

    Нельзя употреблять монастырский напиток беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет и некоторым категориям людей со следующими заболеваниями:

    Монастырский чай противопоказания имеет в виде индивидуальной непереносимости компонентов. Так как в сборе присутствует многообразие трав, аллергия хотя бы на одну из них является табу на лечение. Осторожными должны быть с чаем люди пожилого возраста, для них суточная норма чая может быть скорректирована в сторону уменьшения.

    Монастырский напиток стоит попробовать всем, кто стремиться сохранить свое здоровье и молодость как можно дольше. Зная правила заваривания и употребления, можно значительно улучшить свое самочувствие, повысить общий тонус и помочь организму справиться с негативным воздействием окружающих факторов.

    Источник: http://kofechay.com/zdorove-i-krasota/kak-prinimat-monastyrskiy-chay

    Как пить монастырский чай от паразитов

    как заваривать монастырский чай

    Паразиты могут нанести организму сильнейший ущерб. С этой неприятной проблемой можно справиться не только аптечными препаратами, но и при помощи монастырского чая. Это уникальный сбор лекарственных растений и трав. В данной статье разберем, как пить монастырский чай от паразитов правильно.

    Симптомы паразитов у человека

    Огромное количество людей даже не догадываются, что у них есть паразиты. Проблема заключается в том, что их достаточно сложно выявить и определить сам вид паразитов (лямблии, острицы, аскариды, власоглавы и пр.). Есть основные симптомы, которые заставляют задуматься об их наличии. К ним относятся:

    как заваривать монастырский чай

    Паразиты не являются безобидными. При гельминтах часто наблюдаются проблемы с мочеполовой системой, нарушения работы ЖКТ, поражения нервной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы. Стоит отметить, что паразиты живут не только в кишечнике, но и в печени, крови и мозге. Чтобы выявить гельминтов, необходимо сделать соскоб и сдать ряд анализов (кал, кровь).

    От гельминтов можно избавиться при помощи лекарственных препаратов либо целебных трав. Многие до сих пор предпочитают натуральные компоненты. Главное – знать, какие растения и в какой пропорции использовать.

    Монастырский чай от паразитов

    Антипаразитарный монастырский чай представляет собой средство для приема внутрь. Это сбор трав, выводящий паразитов. Основное преимущество чая заключается в натуральности его компонентов. Травы способствуют гибели гельминтов, мягко выводят их из организма, а также обладают заживляющим и противовоспалительным эффектами.

    как заваривать монастырский чай

    В состав монастырского чая входят:

    1. Пижма. Главный противник паразитов.
    2. Репешок. Оказывает противоаллергенный и глистогонный эффект.
    3. Полынь горькая. Также является глистогонным средством.
    4. Кора дуба. Хорошо очищает организм от продуктов жизнедеятельности гельминтов.
    5. Ромашка. Очищает от токсинов кровь, а также оказывает антибактериальный эффект.
    6. Сушеница топяная. Дает противовоспалительный эффект, улучшает иммунитет.
    7. Шалфей. Улучшает работу нервной системы.
    8. Перечная мята. Содержит в своем составе множество полезных веществ.
    9. Тысячелистник. Способствует восстановлению слизистой оболочки внутренних органов.
    10. Березовые листья. Являются природным антисептиком.
    11. Календула. Оказывает на организм общеукрепляющий эффект.

    Завариваем чай правильно

    Многим интересно, как заваривать монастырский чай. Чтобы сделать полезный настой, не надо быть специалистом. Он заваривается так же, как и любой другой чай или травяной сбор.

    Чтобы напиток сохранил свои полезные свойства и получился вкусным, нужно соблюдать следующие правила:

    Заваривать чай можно в любой посуде, будь то чашка, термос или ковшик. Идеально подойдет порционная керамическая чашка с ситечком.

    как заваривать монастырский чай

    Заваривание по кофейной технологии

    Монашеский чай можно приготовить и по кофейной технологии. Многие утверждают, что напиток, приготовленный таким образом, сохраняет в себе максимум полезных веществ. Чайная заварка готовится так:

    Инструкция по применению монастырского чая

    Так как напиток является целебным, то многие задаются вопросом, как принимать монастырский чай от паразитов. При правильном заваривании чай получается очень ароматным и душистым. Однако отвар пьют, соблюдая определенную дозировку и выдерживая время между приемами. В этом случае можно избежать действия побочных эффектов и получить максимальный лечебный результат.

    Инструкция, как правильно принимать монастырский чай, такова:

    как заваривать монастырский чай

    Противопоказания

    Нельзя пить антипаразитарный чай, если имеются противопоказания. К ним относится:

    1. Период беременности и лактации.
    2. Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.
    3. Детский возраст до 12 лет.

    Монастырский чай от паразитов – уникальный травяной сбор, который не имеет аналогов. Производитель тщательно скрывает, в каких пропорциях использовались травы. Тем не менее перед тем, как начать его пить, следует проконсультироваться с врачом. Возможно, у вас имеются противопоказания.

    Источник: http://chayexpert.ru/travyanoj-chaj/kak-pit-monastyrskij-chaj.html

    Как правильно заваривать монастырский чай

    Монастырский чай – это уникальное целебное средство, которое состоит из сбора целебных растений и помогает в лечении самых тяжелых заболеваний. Еще недавно о нем знали лишь единицы, но сегодня оно стало популярным на весь мир. Примечательно то, что монастырский сбор лечебный чай имеет свою легенду, согласно которой с его помощью людей начали лечить еще в восемнадцатом веке. По легенде его «изобрели» монахи Соловецкого монастыря, которые изначально собирали травы для собственных нужд под стенами своего монастыря, а потом поняли, что кроме очень приятного запаха и вкуса, этим средством можно лечить массу заболеваний.

    как заваривать монастырский чай

    В состав этого чудодейственного напитка могут входить разные травы (его основу составляет девясил, шиповник, душица, зверобой и чайные листья), которые нацелены на то, чтоб исцелить то или иное заболевание. К примеру: в монастырский сбор от псориаза, кроме всего вышеперечисленного, будет входить еще пустырник с валерианой, которые помогут успокоить нервы – главную причину распространения псориатических бляшек, а в сбор от сахарного диабета обязательно войдет стевия – растение, которое понижает содержание глюкозы в крови и постепенно приводит ее уровень в норму. Но для того, что это средство на самом деле дало свой лечебный эффект, каждый, кто его покупает, должен знать о том, как пить монастырский чай, ведь неправильный режим приема может свести весь эффект от «терапии» на «нет».

    Основные правила лечения монастырским чаем

    Как заваривать?

    На само деле сама процедура заваривания этого травяного сбора очень проста и очень похожа на то, как заваривают обычные чаи, правда, многие люди все равно хотят узнать о том, как правильно заваривать монастырский чай, чтоб обезопасить себя от возможных ошибок и быть уверенными в том, что лечение пройдет успешно. Есть три основных способа заваривания напитка:

    Каждый из этих методов имеет свои преимущества и они все обладают некоторыми особенностями. К примеру, для заваривания трав в керамическом или глиняном заварнике его необходимо сначала разогреть (это можно сделать, ополоснув его горячей водой). После согревания в емкость засыпают травы (расчет – 3-5 грамм сухих трав на двести миллилитров воды) и заливают водой (кипяток использовать нельзя) ровно на 30 секунд, после чего воду нужно будет слить. После этих манипуляций в заварник заливается чистая вода и травы настаиваются в течение 7-ми минут. Пьют такой напиток сразу, второй раз заливать кипятком травы, конечно можно, но лечебного эффекта они уже никакого не дадут.

    Рассказывая о том, что из себя представляет рецепт приготовления монастырского чая в турке, стоит сделать акцент на том, что он очень простой, но немного неудобный из-за того, что человеку придется постоянно стоять рядом с туркой и следить за тем, чтоб из нее не вылилась жидкость. Зато этот способ очень понравится тем, кто любит терпкие вкусы жидкостей. Для приготовления напитка нужно будет положить травы на дно турки, залить холодной водой (это очень важно) и варить несколько минут после закипания (огонь, естественно, должен быть очень медленным). Наливать его в чашку лучше после того, как жидкость станет комнатной температуры (пусть он немного настоится).

    Заваривание чайного сбора в термосе подходит тем, кто хочет приготовить напиток на весь день (тем, кто из-за работы или просто отсутствия свободного времени не может его заваривать несколько раз в день). Травы заливают водой прямо в термосе, затем некоторое время термос должен постоять открытым (10-15 минут), чтоб жидкость настоялась и немного остыла, после этого ее можно налить в чашку, а остатки закрутить крышкой. Напиток в таком состоянии нельзя хранить дольше суток. Потому что после длительного настаивания он начинает горчить и теряет свои лечебные свойства.

    Как пить монастырский чай?

    Употребление этого напитка, безусловно, дарит одно наслаждение, однако о том, как принимать монастырский чай знать нужно, потому что это все-таки лекарство, требующее определенного времени приема. Во-первых, стоит сказать, что употребление этого напитка следует сделать регулярным и режимным (как у спортсменов без праздников), то есть необходимо определенное количество кружек этого напитка разделить на количество часов и пить, например, его в 8 утра, 12 часов дня, 4 и, соответственно, 8 часов вечера (такая схема помогает поддерживать концентрацию полезных веществ на постоянном уровне). Во-вторых, не стоит уменьшать дозу – 2-4 чашки в день – это норма, которая поможет избавиться от болезни, меньшее количество может сделать лекарственный эффект практически незаметным. В третьих, нельзя употреблять несколько травяных сборов сразу (например, от простатита, для лечения печени и от алкоголизма), одна проблема решается за один раз, так что спешить никуда не нужно. Производитель не дает никаких указаний по поводу того, можно ли его принимать независимо от приема пищи, но некоторые исследования показали, что для всех тех болезней которые «находятся» в верхней части тела (сердце, желудок, голова, почки) его стоить пить до принятия пищи, а для всех остальных после.

    как заваривать монастырский чай

    Здоровье человека находиться в руках природы. Именно она позаботится о том, чтоб восстановить работу всего организма, а также станет на страже и защитит от любых недугов. С каждый глотком монастырского чая люди становятся здоровее, так затягивать с покупкой этого чудесного средства не стоит.

    Источник: http://yazdorovv.com/narodnaya-medicina/lekarstvennye-travy/322-kak-pravilno-prigotovit-zavarit-i-prinimat-monastyrskiy-chay.html

    Как заваривать и принимать монастырский чай от гипертонии

    как заваривать монастырский чай

    Врачи рекомендуют принимать монастырский чай всем без исключения для поддержания тонуса своего организма и укрепления иммунной системы. Состав трав, которые в него входят, всем хорошо известен. В аптеках даже продается несколько его вариаций, с добавлением других лекарственных трав. Но поможет ли он от гипертонии? И как правильно этот чай заваривать?

    как заваривать монастырский чай

    Помогает ли от высокого давления?

    Так называемый монастырский сбор от гипертонии действительно помогает. Ведь проблемы с завышенным давлением – это комплексное расстройство сердечно-сосудистой системы или ранний признак сердечной недостаточности. Для лечения заболеваний данной группы врачи назначают общеукрепляющие терапии, диеты, посещение курортов и все то, что поможет комплексно оздоровить организм. Но монастырский сбор от завышенного давления – это не основное лекарство. Его следует использовать в качестве дополнения к ранее назначенной врачом терапии.

    Что входит в состав монастырского чая от гипертонии? Основные компоненты – это сухая основа из следующих трав:

    Точный состав зависит от производителя, но в большинстве случаев основой выступает вышеуказанный список трав. Уже, исходя из этого, можно говорить о том, что данный сбор оказывает следующие эффекты:

    Но все это – теория. Что говорят те, кто уже пил монастырский чай от завышенного давления? Если верить отзывам, публикуемым на тематических форумах, то примерно 85% гипертоников действительно почувствовали улучшение своего самочувствия. При этом гипертонический криз и резкая смена давления значительно реже давали о себе знать. Главное – правильно принимать чай и соблюдать продолжительность терапии.

    Как правильно заваривать монастырский сбор?

    Заваривать монастырский чай следует точно так же, как и обычный. То есть, на чашку (250-350 миллилитров) необходимо взять 1 чайную ложку сухой основы, залить кипятком (лучше кипяченной горячей водой, но не кипятком) и дать ему настояться хотя бы в течение 4-6 минут. Далее – добавить сахар или мед по вкусу. Пить монастырский чай от гипертонии следует как можно чаще, но не более 5-6 раз в сутки. Не следует им полностью заменять свое питье.

    Существует и другой рецепт монастырского чая, то есть, как заваривать его. Сперва делают крепкую заварку (6 чайных ложек на 400 миллилитров воды). Настаивать его нужно не менее 20 минут, после чего можно пить чай. Травяной сбор при этом не убирают, а просто отсеивают при добавлении в чашку.

    Единственное предостережение – не следует добавлять в такой чай лимон или цедру. В них содержится кислота, которая ускоряет процесс распада фитонцидов. Таким образом его полезный эффект аннулируется.

    Если пить монастырский чай от гипертонии, то не следует его заваривать только в те дни, когда больной чувствует себя плохо. Принимать его следует не менее 1 месяца, после чего делается перерыв в 2 недели. Далее, при необходимости, курс повторяется. Все эти моменты желательно дополнительно обсудить с лечащим врачом или кардиологом (если больной стоит у него на учете).

    Можно ли покупать в аптеке?

    На форумах часто возникают разногласия касательно того, что лучше: покупать травяной сбор в аптеке или же заниматься его приготовлением самостоятельно? Разницы в этом, на самом деле, нет. Однако стоит учитывать то, что каждую траву необходимо собирать в разные поры года. Например, девясил следует заготавливать летом, омелу – поздней осенью, бессмертник – ранней весной. Производители монастырского чая учитывают изначально такие требования и обязательно их соблюдают (этому их обязывает министерство здравоохранения). Самостоятельно все эти параметры учесть достаточно сложно. Да и на заготовку всех трав придется потратить практически целый год!

    Поэтому проще – купить. Но в этот же период можно заниматься и сбором трав для следующего года. При этом не обязательно следовать первоначальному составу. В него можно добавить и некоторые ароматические композиции (например, мяту с эхинацеей или эвкалиптом). Всех трав следует брать равными частями. Хранить уже готовый сбор следует в бумажных пакетах или мешочку из натуральной ткани. Ни в коем случае нельзя допускать попадания внутрь влаги.

    как заваривать монастырский чай
    Заказать оригинальный монастырский чай для сердца

    Итого, монастырский чай – это отлично дополнение к назначенной терапии от гипертонии. Средство достаточно дешевое, оказывает комплексное положительное действие на организм. Принимать его следует как и обычный чай (а можно сочетать с зеленым). Заваривать – аналогично. Но этот момент следует дополнительно обсудить с лечащим врачом. В некоторых случаях монастырский сбор будет противопоказан (например, если имеется риск развития аллергической реакции).

    Источник: http://cardiogid.ru/gipertoniya/monastyrskij-sbor.html

    Монастырский чай поможет не только похудеть, но и оздоровит

    Сбор трав для похудения из Свято-Елисаветинского белорусского монастыря пользуется большой популярностью, благодаря своей эффективности. И прежде чем глотать пилюли для уменьшения веса, лучше попробовать что-то более натуральное и не уничтожающее организм, а наоборот, придающее ему сил и здоровья.

    как заваривать монастырский чай

    Таким оздоравливающим средством может быть монастырский сбор для понижения веса, 100% природный продукт, чай, который насобирал немало восхищенных откликов от людей, опробовавших собственно на себе всю его силу и эффективность.

    Монастырский чай в борьбе с лишним весом

    Организму для постепенного, а не опасного критического резкого похудения, достаточно просто ввести здоровое питание в свой рацион, делать физические нагрузки на организм и пить очищающие сборы из трав. Для этого сбора берутся определенные травы, в определенном количестве, выращенные в абсолютно экологических местах, которые и дают такой правильный положительный эффект.

    как заваривать монастырский чайВсе люди, которые испробовали на себе белорусский травяной сбор из Свято-Елисаветинского монастыря, заметили не только помощь в избавлении от лишнего веса, но и в понижении повышенного давления, а также снижении и стабилизировании в организме уровня сахара, особенно при систематическом употреблении.

    На многих форумах обсуждается вопрос, какой все — таки лучше выбрать сбор для похудения: тот, что подороже и в яркой упаковке или наш, не такой разрекламированный и попроще, подешевле. И как это ни странно, но все — таки многие считают лучшими наши сборы, отечественные, не очень дорогие, не рекламируемые и без «экзотики». Ведь присутствие в пачке с чаем какой–то заморской, красиво названной травы, семян чиа и т.д., не делает его качественнее и эффективнее. Это элементарный пиар-ход для рекламы.

    Состав монастырского травяного сбора

    В состав монастырского сбора для снижения веса входит 7 трав, которые именно во взаимодействии друг с другом дают результат похудения. Состав травяного чая – это то немаловажное, на что покупатель в первую очередь обращает внимание на упаковке. В него входят следующие компоненты.

    1. Плоды фенхеля уменьшают аппетит, блокируют скопление жиров в тканях, стимулируют метаболизм организма, и главное это то, что эти плоды убирают тяготение к мучному и сладкому;
    2. Ромашка поможет правильно, быстро усвоить пищу и исключит как заваривать монастырский чайзалеживание ее в пищеварительном тракте. Она очистит весь организм от токсинов и шлаков. Поможет при эффекте «плато» (застое веса) и продвинет вес;
    3. Липовые цветки помогут вывести лишнюю воду из организма, путем активизации мочевыделительной системы, потому, что липа является хорошим диуретиком, обладающим мочегонным воздействием. А еще цветы липы нормализуют гормональный баланс организма;
    4. Цветы черной бузины улучшат пищеварение и избавят от проблем с эндокринной системой организма. Именно цветки бузины повышают эффект всех трав монастырского сбора.
    5. Перечная мята активизирует желудочно–кишечный тракт, убирает чувство голода и помогает быстро, хорошо усвоиться принятой пище.
    6. Сенна поможет избавиться от запоров, так как трава, имеет слабительный эффект и выведет из организма вредные токсины. Так же, сенна не даст усвоиться жирам в организме.
    7. Одуванчик стабилизирует пищеварительный процесс, имеет легкое мочегонное действие. Эта трава восполняет запас калия, который очень быстро уходит из организма при похудении.

    А какой же будет результат?

    как заваривать монастырский чайВ испытаниях этого чудодейственного экологически чистого монастырского травяного сбора приняло участие очень много людей, опрос был независимым и бесплатным, поэтому говорить о том, что отзывы проплачены, не имеет никакого смысла.

    Эксперименты проводились в самых естественных условиях в 2013 году, и было доказано, что сбор действенный, эффективный, безопасный. После первого месяца от начала испытаний добровольцы разных полов и разного возраста сбросили от 3 до 10 кг.

    Вот основные результаты, которые можно будет при употреблении травяного монастырского сбора для похудения не только увидеть снаружи, но и почувствовать внутри всего тела.

    1. Благоприятное действие на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему организма.
    2. Укрепление иммунной системы организма.
    3. Снижает артериальное давление и понижает уровень сахара в крови.
    4. Уравновешивает энергетическое состояние тела, тонизирует и расслабляет.

    Ценность данного травяного сбора заключается в их правильном сочетании. В итоге после употребления получаем общее оздоровление всего организма и снижение веса. Кто собирается пить монастырский сбор лишь для похудения, тому будут не интересны и не заметны другие положительные перемены организма. Но если цель – полное оздоровление и восстановление тела, то положительный эффект будет виден не вооруженным глазом, а главное он будет ощутим самим пьющим этот сбор трав.

    Для того чтобы травы принесли максимальный эффект их нужно правильно заваривать! Если заварить травы не правильно, то обещанного положительного воздействия на организм может не произойти. В итоге: деньги на ветер и чувство обманутости в душе.

    Как правильно заваривать монастырский чай

    Вот инструкция по завариванию настоя монастырского для похудения.
    Возьмем 2 ложки травяного сбора на пол-литра горячей кипяченой воды. Нужно будет варить на маленьком огне смесь в течении 10-15 минут на водяной бане. Затем настаивать в течении 30 минут, укутав чем-то теплым, а потом уже можно процедить отвар в чистую емкость. Курс лечения монастырским сбором минимум месяц, в день употреблять 2 или 3 стакана настоя.

    Наши предки пользовались только тем, что давала им природа и при этом отличались отменным здоровьем. Им неизвестны были те болезни, от которых страдает наше поколение. Со временем люди заменили природные компоненты химическими и искусственными, но от этого никак не выиграли, а только проиграли.

    Так может стоит постепенно возвращаться к природному, естественному, натуральному, чтобы улучшить свою жизнь? Монастырский травяной сбор Свято-Елисаветинского монастыря – это очередное напоминание человеку о том, что природа всесильна и готова помочь даже в такой проблеме, как ожирение.

    Источник: http://narodnymisredstvami.ru/monastyirskiy-sbor-chay-dlya-pohudeniya-sostav-trav-i-retsept-prigotovleniya/

    Эта статья про: "как заваривать монастырский чай".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *