Как правильно варить кофе в турке дома — как правильно заваривать кофе в турке дома
03.03.2021Сто миллилитров кофе по-турецки;
Как правильно варить кофе в турке дома
С чего начинается доброе утро? Для кого-то с поцелуя близкого человека, для кого-то — со вкусной яичницы, приготовленной по любимому рецепту, а для кого-то со свежемолотого сваренного кофе. Стоит только представить… Утро. Тихо играет музыка, на маленьком огне на плите томится турка с напитком, а весь дом наполнен потрясающим ароматом. Разве не это идеальное утро?
Так как правильно варить кофе в турке дома, чтобы получить восхитительный напиток? Какие маленькие, но важные секреты нужно знать?
Как выбрать
Конечно, вкусный кофе в турке не получится из некачественного сырья. Предпочтение лучше отдать кофе в зёрнах. Сортов очень много, но самые популярные — это Арабика и Рабуста. Сорт Арабика более нежный на вкус с небольшой кислинкой. Рабуста менее благородный сорт. Но благодаря высокому содержанию кофеина обладает очень хорошей крепостью и слегка горчит. Производители очень часто смешивают разные сорта, тем самым добиваясь тех или иных вкусовых оттенков. Какой предпочтительней — выбор потребителя. Но всё же некоторые правила нужно учесть.
Лучше покупать зёрна в небольших вакуумных упаковках, так как при нарушении герметичности кофе со временем теряет свой вкус. Зёрна должны быть гладкими ровными, без каких-либо пятен. Аромат без намёка на прогорклость и плесень. И обязательно при покупке нужно обращать внимание на срок годности.
Секреты идеальной турки
Правильная турка или как её ещё называют, джезва — также немаловажная составляющая приготовления хорошего напитка. Идеальная турка должна отвечать следующим условиям:
очень узкое горлышко и очень широкое дно, так как в узкой горловине гуща образует плотную корочку, которая препятствует выходу аромата из кофейных зёрен;
материал — керамика, с глазированной внутренней поверхностью или медная с покрытием из олова. Такие турки долговечны и со временем приобретают способность придавать кофе более насыщенный вкус;
чем толще стенки – тем лучше. В турках с толстыми стенками прогревание происходит равномерно и максимально медленно. Именно при этих двух условиях вкус кофейных зёрен полностью раскрывается;
ручка длинная, выполнена из материала низкой теплопроводности.
Подготовка зёрен
От степени помола кофейных зёрен также будет зависеть вкус напитка. Тут нужно знать секрет и руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Чем мельче помол, тем большей способностью отдавать экстракт кофеина в воду он будет обладать и как следствие, напиток получится более крепкий. Не стоит заранее молоть большое количество зёрен. Ведь как уже отмечалось при длительном хранении, теряется вкус.
Способы приготовления
Существует 2 технологии варки кофе. Рецептов же намного больше.
Самый простой и распространённый способ варки – это кофе по-турецки или по-восточному. Нужно поставить пустую турку на маленький огонь не более чем на одну минуту, чтобы её прогреть. Засыпать две чайные ложки кофе мельчайшего помола, сахар по вкусу. Добавить сто миллилитров ледяной отфильтрованной воды. Кофе доводят до момента, пограничного с закипанием. В этом и заключается секрет идеального напитка — поймать момент, когда он максимально горячий, но ещё не закипел! Появившейся корочке дают возможность осесть, сняв турку с огня. Цикл повторяют два — три раза. Сваренный кофе разливают по чашкам и в течение одной — двух минут дают гуще опасть на дно.
Кофе по-арабски самый древний способ варения. Одну ложку сахара положить в турку и поставить на самый маленький огонь. Когда сахар начнёт немного темнеть, добавить ¾ кофейной чашки мягкой очищенной воды и довести до кипения. В этот момент засыпать две чайные ложки мелко смолотых зёрен и довести до кипения, после чего долить ¼ часть кофейной чашки воды. Затем хорошо прогреть до появления пены, но не до кипения. Его пьют горячим. При желании можно добавить молотую корицу.
Кофе, приготовленное по-турецки или по-арабски, входит в основу многих рецептов экзотических напитков.
Рецепты
Рецепт «по-французски»
одна чашка (сто миллилитров) сваренного кофе по –турецки;
одна чайная ложка ликёра «Какао»;
В чашку наливают кофе, сваренный по-турецки. Дают осесть гуще. Добавляют ликёр «Какао» или шоколадный топинг. Украшают взбитыми сливками.
сто миллилитров кофе по-турецки;
сто миллилитров молока;
Нужно нагреть до семидесяти градусов молоко, перелить его во френч-пресс или термос и тщательно взболтать до образования пены. В прозрачный стакан в двести пятьдесят миллилитров перелить молоко и тонкой струйкой по стенке налить сверху свежесвареный горячий кофе. Можно считать, что «Латте» получился, в том случае, если между молоком и кофе сформировалась чёткая граница. Сверху выложить пену от молока. Посыпать шоколадной крошкой и молотой корицей.
Сто миллилитров кофе по-турецки;
сорок грамм густых сливок;
Палочку корицы слегка размельчить и залить свежесвареным напитком. Дать настояться в течение одного часа. Корицу достать, добавить сливки и сахар. Всё хорошо перемешать и поставить охлаждаться. Подавать в высоких стаканах, добавив лёд.
Ритуал
Конечно, многие задумаются над вопросом: зачем так усложнять себе жизнь? Ведь есть кофемашины и кофеварки, которые подберут оптимальную температуру воды, необходимое количество сахара и даже добавят специи и молоко по вкусу.
Использование турки в приготовлении это некий ритуал, традиция. Вкус кофе, сваренного в турке, состоит не только из качественных зёрен, молотых непосредственно перед приготовлением, и турки выбранной из правильного материала с узким горлышком и широким дном, но и души и настроения кофемана. Сварить этот напиток может каждый, но не каждый сможет сварить по-настоящему вкусный кофе.
Видео приготовления
Источник: http://kakpravilino.com/kak-pravilno-varit-kofe-v-turke-doma/
Как правильно заваривать кофе в турке в домашних условиях
Кофе – напиток по-настоящему волшебный. Его чарующий аромат способен покорить любого. Вкус его раскрывается множеством граней, оставляя неповторимое послевкусие. К тому же кофе бодрит, повышает настроение и служит для профилактики различных болезней (специалисты утверждает, что регулярное употребление кофе снижает риск возникновения онкологических заболеваний на 30 процентов). Однако все это относится к натуральному кофе, приготовленному по всем правилам, а не к растворимому порошку неопределенного качества. Поэтому если вы хотите баловать себя и близких по-настоящему ароматным, вкусным и полезным напитком, вам необходимо знать, как правильно заваривать кофе в турке в домашних условиях. Наши кулинарные советы помогут вам освоить это мастерство, не выходя из дома.
Кулинарные секреты
В чем лучше варить кофе? Какое соотношение кофе и воды можно считать оптимальным? Добавлять ли сахар и в каком количестве? Как сделать так, чтобы сохранить максимум аромата? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете, познакомившись с кулинарными секретами приготовления кофе в домашних условиях.
- Выбор емкости для заваривания кофе имеет не последнее значение. Специально для этого создана джезва, или, как у нас ее часто называют, турка. Это небольшой ковш с широким основанием, но сужающийся кверху, имеющий длинную ручку, чаще деревянную. Делают турки из различных материалов: глины, керамики, меди, нержавеющей стали. Первые имеют пористую поверхность, из-за чего в них можно готовить лишь один сорт кофе, иначе ароматы перемешаются, и букет будет уже не тот. Последние нагреваются не так быстро, как хотелось бы, из-за чего невозможно обеспечить равномерный нагрев. Лучшим выбором является турка из меди. Заваривать кофе в ней можно и в домашних условиях, так как ее не опасно ставить на плиту, а прогревается она быстро и равномерно, что способствует лучшему раскрытию вкуса и аромата кофе.
- Размер турки следует выбирать в зависимости от того, как много в вашей семье кофеманов. Однако без надобности большую турку приобретать нет смысла, так как в маленькой получается напиток с более насыщенным вкусом и ярким ароматом.
- Чтобы правильно заварить кофе в турке, нужно выбрать хороший кофе. Важно, чтобы зерна не были заплесневелыми, утратившими аромат. Поэтому кофе хранят герметично закрытым, и перемалывают его непосредственно перед завариванием. Если измельчить зерна заранее, эфиры, придающие кофе неповторимый аромат, улетучатся раньше времени.
- Помол кофе имеет значение. В турке рекомендуют заваривать кофе мельчайшего помола.
- Среди кофеманов давно ведутся споры о том, можно ли класть в кофе сахар. Одни выступают против подслащивания напитка, считая, что сахар не дает почувствовать истинный вкус кофе. Другие, напротив, убеждены, что сахар помогает вкусу кофе лучше раскрыться. Скорее всего, правы и те и другие. Добавление сахара не может не изменить вкус кофе, но, с другой стороны, он помогает при заваривании создать на поверхности напитка плотную пенку, которая не дает улетучиваться аромату. Так что ничего плохого в том, что вы положите в кофе сахар, не будет, если только его количество не окажется слишком большим. Главное, класть сахар сразу, а не после того, как кофе уже готов.
- Самый главный секрет правильного заваривания кофе в турки заключается в недопущении его кипения. Именно потому, что кофе не должен кипеть. То есть его не варят, а именно заваривают. Дело в том, что при нагреве перед закипанием на поверхности напитка образуется пенка, «запирающая» аромат внутри. При кипении жидкости она разрушается, и кофе теряет до 70% своего аромата.
- Усилить вкус кофе помогает добавление соли и специй. Однако их количество должно быть мизерным, чтобы не привести к результату, противоположному ожидаемому.
- Вода для кофе требуется мягкая или умягченная. Если у вас нет возможности воспользоваться ключевой водой, используйте водопроводную, пропусти ее через фильтр. Неочищенную или кипяченую воду для приготовления напитка использовать не стоит.
Пьют кофе, заваренный в турке, медленными глотками, запивая водой, чтобы каждый раз вкус был ярким и чистым. Подают его в небольших чашках, объем которых не превышает 100 мл. Обычно на чашку емкостью 70-90 мл используют 80-100 мл воды и 1-2 чайные ложки кофе. Тогда кофе выйдет достаточно крепким, но не слишком горьким – его вкус будет идеален.
Процесс заваривания кофе в турке
Опишем процесс заваривания кофе в турки по традиционной технологии.
Что нужно:
- вода – 150 мл;
- кофе тонкого помола – 2 ч. л.;
- сахар (не обязательно) – 2-5 г;
- соль (не обязательно) – щепоть;
- специи (кориандр, перец, корица) – на кончике ножа (тоже не обязательно).
Как заваривать:
- Нагрейте турку.
- Всыпьте кофе. На этом же этапе добавляют соль, сахар, специи.
- Залейте холодной водой.
- Поставьте турку на медленный огонь.
- Как только на поверхности кофе начнут появляться пузырьки, снимите турку с огня, обождите 30 секунд.
- Верните турку на плиту и вновь дождитесь, когда кофе соберется закипеть. Вновь уберите с плиты.
- Капните немного ледяной воды, чтобы осадить пену или снимите ее ложкой и разложите по чашкам. Чашки предварительно следует подогреть.
- Разлейте кофе, не процеживая, по чашкам и тут же подавайте к столу.
К кофе, заваренному дома по традиционному рецепту, правильным будет подать сахар, шоколад. Дополнительно можно предложить алкогольные напитки (коньяк, ликер), добавление которых в кофе придаст напитку новые нотки. Молоко или сливки тоже будут уместны.
Правильно заваривать кофе в турке несложно, делать это можно и в домашних условиях, причем так часто, как это захочется. Главное, во время заваривания кофе не отходить от плиты, так как «убегает» он моментально.
Источник: http://www.dom-7ya.ru/kak-pravilno-zavarivat-kofe-v-turke-v-domashnix-usloviyax/
Как правильно варить кофе в турке дома
Кофе – божественный напиток с чарующим ароматом. Принято считать, что первые упоминания о нем появились на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что история происхождения кофе корнями уходит в древнейшие цивилизации, в двадцать первом веке этот напиток по-прежнему очень популярен.
Как приятно зимним прохладным вечером насладиться тонким ароматам вкусно приготовленного кофе, разделить за кружечкой приятную беседу с друзьями или уединиться, наслаждаясь забвенными минутами тишины и покоя, вкушая неповторимый вкус.
Ни для кого не является секретом, что процесс приготовления кофе – это целое искусство. Помочь раскрыть кофейным зерном непревзойдённый аромат, сохранив при этом все полезные свойства напитка, можно с помощью заваривания кофе в турке, но при этом важно соблюдать технологию.
Как варить натуральный зерновой кофе в турке: введение
Как же выбрать кофейные зерна, чтобы вкус бодрящего напитка не разочаровал? Существует несколько составляющих, на которые необходимо обратить внимание: сорт, срок годности, степень обжарки зерен и герметичность упаковки.
Зерна кофе бывают двух видов. Арабика – содержит большое разнообразие масел, в которых содержаться ароматические вещества. Процесс обжарки зерен способствует их высвобождению, что и дарит напитку насыщенный запах. Робуста – по сравнению с первым видом содержит больше кофеина, за счет этого у напитка, приготовленного из этих зерен, присутствует вязкость и более интенсивная горечь.
Не стоит выбирать смесь кофейных зерен, лучше отдать предпочтение одному из видов. Зерна арабики считаются более дорогими, но это скорее связано со сложностями выращивания и низкой плодоносностью кофейных плантаций. У зерен робуста не меньшее количество поклонников.
Степень обжарки также влияет на вкусовые качества. Светлый цвет зерен говорит о легкой степени обжарки, благодаря которому кофе будет наделено тонким ароматом и мягким вкусом. Коричневый с шоколадным оттенком цвет говорит о средней обжарке у напитка, приготовленного из таких зерен, присутствует сладковатый привкус и более насыщенный аромат. Коричневый цвет придает зернам сильная обжарка – здесь не избежать ноток горечи. Чем сильнее обжарка зерен, тем темнее их цвет.
Для приготовления напитка в турке следует выбирать кофе крупного помола или зерна, но учитывать, что при самостоятельном измельчении они не должны быть перемолоты в пыль. Оптимальный размер кофейных зерен – до 0,8 мм.
Молоть зерна нужно непосредственно перед приготовлением, иначе кофе потеряет свой бесценный аромат, и вкус не раскроется полностью.
Как правильно заварить кофе в турке в домашних условиях: пошаговая инструкция
Подготовительный этап в приготовлении волшебного напитка – это разогрев турки. Она не должна быть холодной. Турку предварительно помещают на плиту, и она накаляется около минуты. Только после этого высыпают кофейный помол. Это позволяет зернам раскрыться.
Недопустимо использовать в приготовлении кипяченую воду. Идеальна подойдет вода из скважины, либо профильтрованная.
Как сварить кофе в турке правильно и вкусно: пропорции
Соотношение пропорций кофе и воды в турке во многом зависит от вкусовых предпочтений. Но для того чтобы вкус не получился слабовыраженным, стоит использовать на сто миллилитров воды около двух столовых ложек кофе. Также можно добавить сахарный песок, корицу, для мягкости вкуса добавляют соль.
Какой водой заливать кофе в турке: горячей или холодной? Заливают содержимое турки прохладной водой таким образом, чтобы была покрыта вся поверхность до узкого горлышка. Многих волнует вопрос, – «Почему же вода не может быть горячей, ведь это ускорит процесс приготовления?». Дело все в том, что по мере прогревания зерна раскрывают аромат, наполняют воду полезными микроэлементами и маслами. Этот процесс долгоиграющий и, если молотый кофе залить кипятком, напиток получится не насыщенный, т. к. для полноценной варки просто не хватит времени.
Сколько варить кофе в турке на плите?
Балансирующий кофе – напиток на грани закипания, по праву считается наиболее вкусным и правильно приготовленным. Варка производится при низкой температуре, если используется газовая плита, то на минимальном огне.
Нужно ли мешать кофе в турке при варке? На протяжении всего времени важно тщательно следить, периодически помешивать и не допускать кипения кофе, иначе это повредит вкусовым качествам. Чем дольше варится напиток, тем больше раскрываются его ароматические свойства.
Сколько по времени варится кофе в турке? На этот вопрос нет однозначного ответа, так как существует множество переменных факторов: объем турки, сорт кофе, параметры плиты (приготовление напитка на газовой плите занимает меньше времени). В среднем понадобится 10-15 минут.
Как только на поверхности турки появилась пенка – кофе можно считать готовым. Для того чтобы достичь более полного вкуса, следует повторить цикл варки еще раз. А чтобы кофейная гуща опустилась на дно, можно легонько ударить турку о плоскую поверхность.
Фильтрация кофе в турке
Как отфильтровать кофе, приготовленное в турке? В специализированных кофеварках и кофемашинах, как правило, используются бумажные фильтры. Их цель – очистить напиток от примесей и кофейной гущи.
Фильтрация кофе, приготовленного в турке, направлена, прежде всего, на избавление от кофейной гущи и осадка. Для того чтобы осуществить данную процедуру, понадобится марля. Поверхность турки накрывают одним слоем и переливают напиток в заранее подготовленную и предварительно подогретую посуду. После чего следует повторить весь алгоритм действий, но уже с двумя слоями марли. Обычно двух переливаний вполне достаточно, чтобы напиток был избавлен от мелких частичек зерен.
Как сварить вкусный кофе в турке: секреты приготовления
Многие любители кофе используют в приготовлении очаровывающего напитка маленькие хитрости. Если изредка к ним обращаться, то можно приятно удивить своих близких и побаловать себя необычным кофе, ну а раскрывать или нет свои секреты приготовления – это дело каждого:
- добавив кусочек сливочного масла, можно получить приятное сочетание вкусов, придать напитку легкость, сделав его более изящным;
- для придания терпкости и экстравагантности после закипания турку убирают с плиты, снимают пенку и перемешивают содержимое. Данную процедуры повторяют три раза;
- кокетство и карамельный аромат обретет напиток при помощи тростникового сахара.
Еще один секрет – кофе принято подавать со стаканом охлажденной питьевой воды. Это осуществляется не только с целью восполнения водного баланса, кофеин обладает сильным мочегонным действием. Вода из организма быстро выводится и, если не пополнить ее запасы, это негативно скажется не только на самочувствии, но и на здоровье в целом. Если, наслаждаясь любимым напитком, время от времени употреблять воду – это поможет удвоить удовольствие и еще больше ощутить неповторимый вкус этого потрясающего напитка.
Важно помнить, что при подаче напитка посуду нужно приготовить. Чашки предварительно прогреть. Это можно сделать, обдав их кипятком. Данная процедура поможет гуще быстрее осесть и придаст напитку особый шарм.
Как правильно варить кофе в турке: видео-рецепт
Источник: http://fito-tea.com/kofe-v-turke-doma.html
Как сварить кофе дома в турке?
Тем, кто только начинает свое знакомство с разнообразием кофе и его сортов, рекомендуем первым делом разобраться с тем, как сварить кофе дома в турке. Простой агрегат позволяет в домашних условиях экстрагировать из зерен максимум вкуса благодаря очень доступной технологии варки. Существует множество способов варки напитка именно при помощи турки, но мы поговорим о наиболее доступных и распространенных.
Как правильно сварить кофе в турке дома?
Первым делом следует рассмотреть подготовительный этап приготовления, который включает выбор правильной турки и сорта кофе.
В турке можно варить совершенно любой кофе, особенно если эта турка выполнена из меди. Медь прекрасно проводит и сохраняет тепло, способствуя равномерному прогреванию напитка. Недорогие турки из глины также хороши, но пористость материала позволяет варить постоянно лишь один сорт кофе, в противном случае вкусы различных сортов смешиваются.
Медные турки с узким горлышком – идеальный вариант, поскольку они способствуют концентрации вкуса и аромата кофе в сосуде.
Что же касается сорта кофе, то выбирайте его на собственный вкус и усмотрение, главное – не берите слишком много, чтобы зерна не портились и не теряли аромата во время хранения.
Как сварить вкусный кофе в турке дома – рецепт
Один из основополагающих этапов варки кофе – определение количества кофейного порошка, который следует насыпать в емкость. Как правило, пары чайных ложек молотого кофе с небольшой горкой вполне достаточно для заваривания 150 мл кофе. Для вкусного кофе нужна качественная вода, поскольку зерно даже высочайшего качества не способно обеспечить вкусный напиток при использовании жесткой водопроводной воды. Используйте фильтрованную или бутилированную воду.
Отмерив молотый кофе и набрав необходимое количество воды, подготовьте турку к варке едва прогрев ее донышко на среднем огне. После прогревания в турку засыпают молотые зерна. Если пьете кофе с сахаром, то его тоже следует добавить на данном этапе. Разнообразные молотые специи тоже допустимы, особенно хорошо со свежесваренным кофе сочетается щепотка молотой корицы или имбиря. Заливаем кофе холодной водой и ставим на слабый огонь. Спустя минимум времени на поверхности образуется светлая пенка, которая будет темнеть по мере приготовления.
Во время варки кофе в турке существует золотое правило: ни в коем случае не допускать закипания напитка! Дело в том, что на первых этапах приготовления кофе покрывается пенной корочкой, собирающей под собой все ароматы напитка. Если целостность этой корочки нарушается, то и напиток теряет львиную долю накопленного вкуса и аромата. Когда вы начнете замечать, что кофе постепенно начинает доходить до кипения, то сразу же снимайте турку с огня. Повторять процесс доведения до кипения и снятия можно сколько угодно раз, но 2-3 будет вполне достаточно.
Готовый кофе осторожно разливают по предварительно прогретым чашкам.
Как сварить молотый кофе в турке дома?
Разумеется, что для варки в турке следует брать лишь целые зерна кофе и желательно свежего помола, а потому перед тем, как сварить зерновой кофе в турке дома, зерна перемалывают в требуемом объеме. Хранить молотый кофе про запас не рекомендуется.
Вторая техника варки кофе предполагает добавление самих молотых зерен в турку с раствором сахара и воды (либо одной лишь прогретой воды, если вы пьете несладкий кофе). Любителям сладкого кофе предлагаем насыпать сахар в турку и дать ему слегка расплавиться для достижения карамельного вкуса, а затем вливать воду.
Когда вода прогреется, добавьте кофе, дождитесь появления пенки на поверхности и перемешайте напиток. Теперь ждите, пока пенка начнет плотнеть и менять свой цвет на кремовый. Дайте кофе практически дойти до кипения, а затем снимите его с огня.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-svarit-kofe-doma-v-turke
Как правильно сварить вкусный кофе в турке на плите: лучший способ
Издавна кофе считался как бодрящий, вкусный и ароматный напиток, способный повысить мозговую деятельность на протяжении всего рабочего дня.
Его заказывают в кафе, ресторанах, но ничто не заменит напиток, как приготовленный кофе в домашних условиях.
Его можно приготовить в кофемашине, а также самостоятельно из натуральных зерен варить в турке на плите.
Для того чтобы насладиться насыщенным вкусом и изысканным ароматом напитка, нужно правильно подойти к выбору кофе, учитывать следующие факторы:
- Сорт.
- Метод обжарки.
- Способ помола.
- Упаковку.
- Срок хранения.
Прежде чем сварить чашку вкусного и бодрящего напитка, все будет зависеть от качества зерен, стоит запастись терпением, и изучить полезные рекомендации:
- Медленный огонь является главным условием, который влияет на качественный результат.
- Вкусовые качества напитка зависят от чистоты и степени очистки воды, из которого изготавливается кофе.
- Чтобы получить вкусный напиток, после нагрева турки засыпать зерна, сахар, а далее заливать воду.
- Для придания мягкости добавляется щепотка соли.
- Нельзя доводить до кипения, это способствует ухудшению вкуса кофе.
- После того, как поднимется пенка, турку убирают с огня, после ее оседания повторять процедуру дважды.
- Для большего аромата перед тем, как налить напиток в чашки, их необходимо обдать кипятком.
- Чтобы гуща не попала в кружку при подаче, необходимо капнуть в готовый напиток несколько капель холодной воды.
Важно отметить! Чтобы сварить правильно кофе дома, следует внимательно отнестись к выбору сорта, сроках хранения и упаковках.
При неправильном или длительном сроке хранения зерна теряют свои вкусовые качества.
Рассмотрим поэтапно лучший способ, как приготовить самостоятельно кофе в турке на плите:
- Подогреть дно турки на медленном огне, в течение 5-7 секунд.
- На дно высыпаем молотые зерна, в соотношении 1 чайная ложка на 100 мл. воды. Сахар на вкус каждого.
- Заливаем турку с содержимым холодной водой.
- Помещаем турку на плиту на медленный огонь.
- При поднятии пенки, убрать турку на 30 секунд, затем вернуть ее на огонь.
- После повторного поднятия пенки огонь выключается.
- В чашки выложить пенку, залить напитком и подавать теплым.
У каждого имеются свои секреты и рецепты для приготовления ароматного напитка с добавлением различных компонентов. Они помогут придать больше вкуса и аромата кофе.
Рассмотрим самые лучшие рецепты в таблице:
Добавить по 5 г. корицы и черного перца, залить чистой холодной водой и поместить на медленный огонь.
Важно отметить! Все ингредиенты добавляются в кофейный напиток на усмотрение каждого, чтобы добавить изысканного вкуса и аромата.
При соблюдении всех тонкостей при варке, кофе будет радовать ваших гостей своим незабываемым вкусом.
Как выбрать турку для кофе?
В магазинах имеется огромный ассортимент турок, изготовленных из разных материалов. Но не все любители кофейного напитка знают, как заварить правильно его и выбрать турку.
Она может изготавливаться:
- Керамика.
- Глина.
- Медь.
- Алюминий.
- Нержавеющая сталь.
Каждая джезва имеет свои преимущества и недостатки. Хорошая турка должна быть удобной, изготовлена из теплообменного материала, иметь толстое дно, ручку с защитой и гнутый носик, чтобы удобнее наливать напиток.
Рассмотрим, какие лучше емкости подойдут для кофейного напитка:
- Медная турка, является самой распространенной среди покупателей. Она долговечная, прочная, легкая в эксплуатации.
Медь служит хорошим проводником тепла, распределяя тепло равномерно при нагреве. Внутренняя часть покрыта оловом, что не позволяет вредным компонентам попасть в напиток.
Недостатком является, что при большом нагреве олово может потрескаться. Не рекомендуется оставлять емкость на огне пустую без присмотра.
Большим спросом пользуются турки, изготовленные из керамики. Они имеют свойство сохранять тепло длительное время за счет толстых стенок, не впитывать в себя различные ароматы.
Минусом служит хрупкость. Особого ухода не требует, стоит опасаться за падения и удары.
Емкости, изготовленные из глины прочные, сохраняют тепло, считаются редким материалом. Но имеют свои недостатки.
За счет пористой поверхности стенки джезвы могут впитывать разные ароматы пряностей. В них лучше варить кофе одного вида.
Имеются полезные советы, при выборе джезвы:
- Правильная турка должна быть конической формы и иметь толстое дно. Это позволит сохранить весь вкус напитка, пенке быстрее осесть. Толстое дно обеспечивает постепенный нагрев.
- По объему емкость не должна превышать порции 1 кружки. Чем меньше она, тем вкуснее будет сваренное кофе.
- Ручка должна быть длинная изготовленная из дерева. Она не нагревается при варке, защитит руку от ожога паром.
Полезное видео
Источник: http://trand-store.ru/kulinariya/pojetapno-varit-kofe-v-turke-na-plite-doma.html
Эта статья про: "как правильно заваривать кофе в турке дома".
- Как заваривать чай Кудин? - чай кудин как заваривать и пить
- Чай из кипрея - польза и вред, как правильно сушить кипрей для чая? - чай из кипрея как приготовить
- Купить семена Иван-чая - как правильно заваривать иван чай и пить
- Полезные свойства чайного гриба - чайный гриб как ухаживать и заваривать употреблять
- Как приготовить иван чай на зиму - как приготовить иван чай на зиму
- Листья крапивы и её лечебные свойства, заваривание травы в домашних условиях - как заваривать крапиву для питья
- Как очистить организм овсом: способы как заваривать овёс, рецепты для очищения и выведения шлаков - как заваривать овес для очищения организма
- Как варить сушеный шиповник для питья правильно - как заваривать не сушеный шиповник
- Овес для лечения поджелудочной железы: рецепты целебных отваров и рекомендации - овес для лечения поджелудочной железы как заваривать
- Иван-чай – полезные свойства и противопоказания - иван чай как
Добавить комментарий