Как сделать холодный чай в домашних условиях — как сделать холодный чай в домашних условиях
07.11.2020Из всех напитков, придуманных народом, лучше всего утоляет жажду именно холодный чай. Рецепты могут быть какими угодно – с добавлением цитрусовых, мяты и других пряных трав, ягод, фруктов, ароматизированных сиропов и многого другого. Вот только несколько вариантов приготовления этого напитка.
Как сделать холодный чай в домашних условиях вкусно и быстро
В знойные летние деньки все любят, спрятавшись в тенечке, не спеша потягивать сок, квас или холодный чай. По сложившейся традиции в России было принято пить чай только в горячем виде, но не так давно этот стереотип сломался благодаря появлению в магазинах бутылочек с ароматизированным холодным чаем. К сожалению, не все магазинные вкусности могут похвастаться обилием полезных веществ. Скорее наоборот. Ароматизаторы, красители, консерванты – не слишком хороший набор для нашего организма. Поэтому я и хочу сегодня рассказать, как сделать холодный чай в домашних условиях. Рецептов много и вы обязательно выберите себе вариант по вкусу.
Три способа приготовления холодного чая
Казалось бы, что сложного в приготовлении этого напитка – заварил, остудил и готово! Но и в этом деле есть свои тонкости. Существует три основных способа приготовления холодного чая.
Самый простой способ – горячее заваривание
Этот способ подойдет тем, кто любит простые рецепты. В заварочный чайник насыпьте сухой чай из расчета примерно чайная ложка на 200-300 мл готового напитка. Заварите чай совсем небольшим количеством воды, чтобы получилась крепкая заварка.
Теперь приготовьте емкость под сам напиток. Налейте в нее слегка остывшую заварку, добавьте сахар, лимонный сок или любые другие вещества для вкуса и аромата. Доверху долейте минеральной или родниковой воды и поставьте в холодильник.
Классический способ заваривания
Как сделать холодный чай в домашних условиях по классическому рецепту? Способ достаточно необычный, но некоторые утверждают, что единственно правильный. Предварительно вам нужно наморозить кубиков льда и обзавестись чайным ситечком.
Если все необходимое уже есть у вас под рукой, то можно приступать к приготовлению. Возьмите большой бокал и на половину наполните его льдом. По желанию можно сразу добавить сахарный сироп. Ситечко фиксируем на стакане и начинаем потихоньку лить на него кипяток. В итоге – чай заваривается и сразу же остужается при помощи льда. Холодный чай, приготовленный этим способом можно пить сразу же.
Холодный способ заваривания
Этот способ доступен только в летний период, в самые жаркие денечки, когда так хочется ледяных, утоляющих жажду напитков. Его суть в том, что сухой чай заливается холодной водой, накрывается крышкой и выставляется на солнце. Приготовление отнимет гораздо больше времени, но вкус получится мягче, ближе к магазинным напиткам.
Лимоном, сахаром и прочими добавками напиток лучше сдабривать уже после того, как он приобретет красивый цвет и специфический аромат чая. Листья, которые не подвергались дополнительной термической обработке, отдадут гораздо больше витаминов и полезных веществ.
Готовят такой чай обычно летом, когда солнышко хорошо нагревает банку с будущим напитком, но приходилось слышать о другом варианте этого способа. Сухую заварку засыпают холодной водой и ставят на ночь в холодильник.
Лучшие рецепты холодного чая
Из всех напитков, придуманных народом, лучше всего утоляет жажду именно холодный чай. Рецепты могут быть какими угодно – с добавлением цитрусовых, мяты и других пряных трав, ягод, фруктов, ароматизированных сиропов и многого другого. Вот только несколько вариантов приготовления этого напитка.
- В бокал насыпьте лед, на половину наполните его заваркой, а оставшееся пространство – любым соком. Если любите послаще, то добавьте немного сахара или меда. При заваривании холодным или классическим способом лучше использовать свежевыжатые соки.
- Холодный чай с лимоном в домашних условиях – это классика жанра. Его можно положить в процессе приготовления заварки, но лучше добавить сок уже в готовый напиток. Кроме лимона можно использовать лайм, апельсины или любые другие цитрусовые.
- Очень хорошо использовать ароматные травы. Можно положить ароматные листочки черной смородины, душицу, чабрец, мелиссу. В общем, все, что кладут в обычный горячий чай.
- Быстрый способ – сиропы. В магазинах сейчас можно найти самые разные сиропы – из родных или экзотических фруктов и ягод. Сироп лучше добавлять в уже готовый и немного охлажденный напиток, тогда аромат будет гораздо сильнее.
- Хорош в жару холодный чай с мятой. Ее нужно заварить отдельно и полученный настой использовать для разбавления заварки. Дополнительно можно положить веточку ароматной травки прямо в бокал со льдом.
- Для любителей экспериментов и пикантных вкусов можно предложить вариант с пряностями. Неплохо дополняют терпкий вкус черного чая корица, имбирь, гвоздика, орегано (культурный родственник душицы). Холодный зеленый чай имеет более мягкий вкус, поэтому не нуждается в таких дополнениях.
Вкусы у всех разные, особенно, когда дело касается чая. У каждого есть свой идеальный напиток, поэтому экспериментируйте, подбирайте добавки, которые вам по вкусу. Любите чай с молоком? Попробуйте приготовить холодный молочный чай. Должно получиться очень неплохо.
Несколько советов по приготовлению вкусного чая
Напоследок хотелось бы дать несколько советов. Несмотря на то, что приготовление кажется предельно простым, и в этом деле есть свои тонкости.
- Никогда не используйте чай в пакетиках. Ради этой цели можно приобрести чай в специализированном магазине. Отличный вариант – чай с кусочками земляники, персиков и другими добавками.
- При заваривании горячим способом, ставьте в холодильник только полностью остывший чай. Если вы поставите его теплым, то он получится мутным и не таким вкусным.
- Для приготовления кубиков льда используйте родниковую или минеральную воду.
- Вместо сахара лучше использовать сиропы. Они дадут насыщенный аромат и красивый цвет.
Вот и все, что хотелось рассказать про холодный чай. Это только основы приготовления, а вся свобода творчества остается вам.
Источник: http://lmoroshkina.ru/kak-sdelat-holodnyiy-chay-v-domashnih-usloviyah.html
Рецепты холодного чая в домашних условиях
Одним из популярных напитков в мире является чай. Ароматный, прекрасно согревающий в холод и утоляющий жажду в зной, чай заслуженно занимает лидирующие позиции. Особую нишу среди популярного напитка занимает чай со льдом. Травяные или с пряностями, фруктовые или ягодные разновидности чая раскрывают новые вкусовые качества именно при холодной подаче, а главное их можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.
Способов, как сделать холодный чай дома, всего три:
- классический, в основе которого использование большого количества льда;
- горячее заваривание, когда сухие чайные листья заливаются кипятком для дальнейшего получения концентрированной заварки;
- холодное заваривание, осуществляющееся при помощи длительного настаивания на холодной воде.
Классический вариант
Приготовить чай со льдом классическим способом довольно просто. Маленькая хитрость, следуя которой напиток приобретет красивый цвет и изысканный вкус заключается в добавлении сиропа. В качестве основного ингредиента можно использовать как черные, так и зеленые чайные сорта.
Рецепт приготовления следующий:
- бокал или стакан наполнить кубиками льда;
- закрепить на емкости заполненное чаем ситечко и тонкой струей вливать через него кипяток;
- добавить сахарный сироп по вкусу.
Чай со льдом, приготовленный таким способом, сразу готов к употреблению.
Пряный напиток
Холодный чай с имбирем непременно оценят по достоинству любители пряностей. Такое угощение послужит не только тонизирующим средством в жаркое время года, но и выгодно дополнит стол для прихода гостей. Рецепт содержит следующие ингредиенты:
- пару ложек чая черных сортов;
- корень имбиря;
- молотую корицу на кончике ножа;
- лимон или лайм;
- сушеную гвоздику;
- тростниковый сахар или сироп;
- лед.
Приготовить напиток следует заранее, соединив 500 мл кипятка с сухим чаем и специями. Важно дать остыть полученной заварке естественным путем, накрыв емкость крышкой или полотенцем.
В стеклянную посуду поместить колотый лед, нарезанный дольками лимон и сироп. Хорошо перемешать все ингредиенты и влить охлажденную заварку. Ароматный напиток будет готов к употреблению через 5 минут.
Похожим способом готовятся травяные чаи со льдом, при этом в заварку добавляются листья мяты, чабреца или мелиссы.
Напиток родом из Египта
Чай со льдом из цветков каркаде, приготовленный в домашних условиях, чаще всего именуется холодный красный чай. В любой чайной такой напиток будет содержать название страны, где пользуется максимальной популярностью – Египет.
Первый рецепт основан на холодном заваривании. Цветы каркаде (10 — 12 шт.) заливаются 1 литром воды комнатной температуры и оставляются на ночь. Подается чай со льдом и добавлением небольшого количества сахарного сиропа.
При втором способе горячий настой из цветков гибискуса охлаждается, добавляются кубики льда, пить рекомендуется через трубочку.
Дачное чудо
Пребывая летом на даче, мало кто удержится от соблазна приготовить ароматный травяной отвар из даров природы, прекрасное тонизирующее и успокаивающее средство.
Его состав может содержать чайные листья, а может основываться только на свежих листьях смородины, мяты, мелиссы, бергамота или лимонника. В обоих случаях, добавленный сок лимона, подчеркнет вкус каждого ингредиента.
Рецепт приготовления травяного чуда предельно прост:
- листья поместить в кипящую воду;
- при желании можно добавить пару ложек сухой заварки;
- томить на огне пару минут;
- накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
- добавить сок лимона или немного лимонной цедры;
- процедить, перелить в стеклянную емкость и охладить.
Чай со льдом из трав желательно употребить сразу после приготовления, так максимально будут использованы его полезные свойства.
Аналог «Липтон»
Холодный чай с лимоном, аналог фирменного охлажденного напитка «Липтон», также реально приготовить в домашних условиях.
Первый рецепт очень прост:
- из 1 — 2 пакетов зеленого чая «Липтон» сделать крепкую заварку в небольшом количестве воды;
- в емкость положить сахар и перелить полученную заварку;
- добавить порезанную дольками четверть лимона и кубики льда для быстрого охлаждения.
Через пару минут полученный чай со льдом будет готов к употреблению и по вкусовым качествам не уступит фирменному аналогу.
Второй рецепт приготовления холодного зеленого чая с лимоном займет чуть больше времени, но полученный результат превзойдет все ожидания.
- к 5 литрам доведенной до кипения воды добавить сахар по вкусу, пучок свежей мяты и пучок чабреца;
- через пару минут самое время добавить 2 столовые ложки сухого зеленого чая и продолжить томление отвара на небольшом огне минут 5;
- следующий ингредиент – порезанный крупный лимон. По истечении 2-5 минут напиток снять с огня и охладить.
Подавать следует порционно с небольшим количеством льда.
Для создания холодных напитков в домашних условиях пригодятся и маленькие хитрости. При использовании сиропов вместо сахара, цвет напитков более красивый, аромат – насыщенней, на заморозку льда лучше брать минеральную воду, а чай лучше всего использовать ароматизированный или с кусочками сушеных плодов.
Источник: http://cupstea.ru/chajnye-recepty/kak-sdelat-holodnij-chaj.html
Как сделать холодный чай в домашних условиях: особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации
Холодный чай – это вариант прохладительного напитка. Такой напиток прекрасно утоляет жажду, освежает в жару, а также за счет компонентов приносит пользу всему организму. Сегодня этот напиток можно купить в любом магазине. Но нельзя быть уверенным в качестве продукта. Поэтому лучше приготовить холодный чай в домашних условиях самостоятельно.
История напитка
О холодном чае люди узнали в XIX веке, его история начинается на юге США. В то время американцы употребляли черный индийский чай и пили его нагретым. Но в тех краях жаркий климат, и люди охлаждали напиток с помощью кусочков льда. Вскоре в чай стали добавлять дольки лимона, веточки мяты и лайма, чтобы напиток приобретал свежесть и изысканность вкуса. Хотя напиток был придуман американцами, родиной холодного чая считается Швейцария. Макс Шпренгер, посетивший Америку, полюбил холодный чай и, вернувшись в Швейцарию, запатентовал идею производства прохладительного напитка в бутылках.
Способы приготовления
Первоначально ice tea представлял собой обычный заваренный черный чай, который охлаждали и ароматизировали с помощью различных вкусовых добавок. В домашних условиях ice tea можно приготовить тремя способами:
- Заваривание. Обычные чайные листья или гранулы завариваются кипятком и кипятятся до крепко состояния. Затем полученная заварка разбавляется холодной водой или фруктовым соком. В жидкость можно добавить специи, травы и фрукты с ягодами.
- Настаивание. Берут листья чая, плодовых культур, травы, заливают кипятком и настаивают определенное время.
- Классическое приготовление. Этот способ считается самым верным, и им пользуются в барах. В бокал помещают ледяные кубики, добавляют основные ингредиенты для чая и заливают кипятком. Жидкость заваривается и получается сразу охлажденной.
Полезные советы
Чтобы чай получился вкусным и полезным, при приготовлении его в домашних условиях выполняйте рекомендации:
- основным компонентом должны быть чайные листья, а не гранулы или одноразовые пакетики;
- использовать необходимо чистую фильтрованную или бутилированную воду;
- вместо сахара используйте стевию, фруктовые сиропы или мед;
- дополнительные ингредиенты должны быть полезными и натуральными: имбирь, мята, цитрусы.
Рецепт холодного чая с лимоном
Лимонный ice tea – это напиток, ставший классикой. Для его приготовления необходимы компоненты:
- чайные листья – 3 чайные ложки;
- кипяток – 1 литр;
- мед – 2 столовые ложки;
- 1 лимон;
- кусочки льда.
Чайные листья залить кипятком, настоять минут 20, затем процедить. Влить в жидкость сок от половины лимона. Оставшийся фрукт нарезать тонкими ломтиками и добавить в чай. Туда добавляют мед и размешивают до растворения. Напиток остудить, подавать со льдом. Таким же способом можно приготовить и холодный зеленый чай.
С лимоном и мятой
- кипяток – 1 литр;
- чайные листья – 2-3 чайные ложки;
- лимон – 2 дольки;
- мята – 3-4 веточки.
Сначала заварка заливается кипятком. После заваривания и настаивания жидкость процеживается, в нее добавляется мята и лимон. После остужения напиток готов к употреблению!
Цитрусовый чай
Прекрасно в жару освежает и цитрусовый прохладительный коктейль, который легко приготовить самостоятельно дома.
- 1 лимон;
- 1 грейпфрут;
- 1 апельсин;
- зеленая листовая заварка – 3-4 столовые ложки;
- кипяток – 2 литра;
- кубики льда.
Готовится напиток по следующему рецепту: чайные листья завариваются, настаиваются. Затем жидкость процеживается и остужается, в нее добавляются нарезанные дольками апельсин и лимон, мякоть грейпфрута. Перед подачей добавляется лед.
Фруктовый ice tea
Вариантов приготовления фруктового холодного чая множество. В качестве заварки можно использовать и черные, и зеленые сорта.
Рецепт 1
- литр кипятка;
- 1 яблоко;
- 1 лайм;
- черная заварка — 3 ч. л. ;
- веточки мяты – 3-4 штуки.
Заварку залить кипятком, туда добавить свежую мяту. Очищенное яблоко и лайм нарезать ломтиками, добавить в жидкость.
Рецепт 2
- литр кипятка;
- клубничный сироп – полстакана;
- сок лимона – 2 столовые ложки;
- сахар по вкусу.
Напиток заваривается стандартным способом, настаивается, туда добавляются все необходимые продукты.
Рецепт 3
- литр кипятка;
- черная листовая заварка – 3-4 ложки;
- яблоко – 1;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- корица – щепотка.
Заварку залить кипятком, добавить корицу, настоять. Затем добавить кубики яблок и лимонный сок. Охладить и употреблять.
Имбирный холодный чай
Это вид не только вкусный и освежающий, но и невероятно полезный, благодаря его составу.
- литр кипятка;
- зеленые листья – 1 ч. л. ;
- имбирь – 1 ст. л.;
- лимонная цедра – небольшой ломтик;
- корица – щепотка;
- гвоздика – 3 зернышка;
- мед по вкусу.
Сначала следует заварить чайные листья, добавить туда все ингредиенты и кипятить на медленном огне минут 15. После этого напиток остудить и употреблять.
Источник: http://chayku.net/chajnye-napitki-i-travy/holodnyj-chaj
Как сделать холодный чай в домашних условиях?
Как сделать холодный чай в домашних условиях? Прилагаются советы, позволяющие понять, как делать холодный чай правильно.
- Чай
- Вода
- Сахар
- Лед или холодильник
Холодный чай является отличным и полезным способом утоления жажды, особенно в летний сезон. Поэтому приготовить холодный чай в домашних условиях – это простое и практичное средство для нормализации пищеварения и тем самым совмещения приятного с полезным. Приготовление холодного чая в домашних условиях является довольно выгодным и полезным занятием, так как покупные чаи стоят недешево, а состав их не наполнен полезными свойствами и качествами, а, наоборот, в большинстве своем случаев этот товар вреден для покупателя.
Чтобы ответить на вопрос как сделать холодный чай в домашних условиях, следует привести ряд советов, которые, несомненно, пригодятся любителю холодного чая при приготовлении его в домашних условиях. Так, сначала необходимо заварить сам чай. Для этого берем графин или чашку, то есть ту посуду, в которой Вы желаете заварить чай. Если решите взять стекло, то не забудьте, что оно должно быть термостойким, чтобы Ваш графин или чашка не лопнули при заварке в них чая.
Заваренный чай должен настояться. После чего добавляем в него сахар или мед. Мед придаст чаю восхитительный вкус и утонченный аромат. После этого чай необходимо оставить на некоторое время, чтобы он настоялся при комнатной температуре и в дальнейшем остыл.
Понять, как делать холодный чай, и научиться этому рецепту несложно. Стоит только внимательно следовать инструкции по приготовлению. Каждый школьник справится с приготовлением холодного чая в домашних условиях.
После того, как наш чай хорошо настоялся и остыл до комнатной температуры, начнем напиток охлаждать. При этом заваренный чай необходимо положить в холодильник или морозилку на некоторое время. Так, чай станет холодным. При подаче домашнего холодного чая можно использовать кусочки льда и дольки лимона по вкусу. Вот холодный чай, сделанный в домашних условиях, готов. Приятного и свежего чаепития!
https://youtube.com/watch?v=r6CwC9uHLr8
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/napitki/holodnyie-napitki/kak-sdelat-holodnyiy-chay-v-domashnih-usloviyah
Холодный чай в домашних условиях
В особо жаркие дни специалисты рекомендуют как можно больше пить любой жидкости. Конечно, лучше всего простую воду, но иногда можно побаловать себя более разнообразными напитками. Магазинный ассортимент поражает разнообразием, но, к сожалению, их состав не самый полезный. Отличный выход – делать их аналоги самостоятельно. Как сделать холодный чай в домашних условиях? Гораздо проще, чем может показаться. Немного усилий и вкусный и полезный напиток порадует ваших близких.
Домашний холодный чай с ягодами и лимоном
Холодный чай с ягодами, лимоном, ароматными травами и базиликом — идеальный напиток для жаркого летнего дня. Невероятно освежающий, он придает бодрость и заряд сил. Именно летом, когда все ягоды доступны и недорогие, можно готовить этот домашний холодный чай с лимоном каждый день.
Ягоды и фрукты можете миксовать по своему вкусу, травы также можете добавить свои любимые. Что же касается чая, его лучше брать двух видов, отлично сочетается черный чай и каркаде.
Содержание:
- Как приготовить домашний холодный чай с каркаде, лимонной, травами и ягодами
- 1 Домашний холодный чай с мятой и корицей
- 2 Холодный чай с имбирем и апельсином
- 3 Что еще можно добавить в холодный чай?
- Чай черный крупнолистовой – 1 ч. л.;
- Чай каркаде – 1 ст. л.;
- Очищенная или родниковая вода – 2 л.;
- Свежая черная смородина – 20 г;
- Свежий крыжовник зеленых и красных сортов – 20 г;
- Веточка мяты;
- Веточка чабреца;
- Лимон;
- Сахар;
- Несколько веточек розового базилика.
Приготовление
Вскипятите два литра чистой воды, будьте внимательны – не допускайте сильного кипения.
В емкость для заварки забросьте нужное количество листьев черного чая и каркаде.
Добавьте в эту смесь несколько листочков мяты и веточку чабреца.
В отдельной миске раздавите ягоды смородины и крыжовника, предварительно вымытые и очищенные.
↑ Домашний холодный чай с мятой и корицей
Если жара уже наступила, а свежих ягод еще нет, то попробуйте рецепт холодного чая в домашних условиях с мятой и корицей. Этот напиток будет уместен и на дружеской вечеринке и к семейному ужину. Натуральная мята и палочки корицы придадут ему невероятно свежий вкус.
Ингредиенты:
- Черный крупнолистовой чай – 4 ч. л.;
- Корица кусочками – 1 ч. л. или одна небольшая палочка;
- Свежие листья мяты – по вкусу;
- Замороженные ягоды малины – по вкусу;
- Фильтрованная вода для льда и заваривания чая;
- Натуральный цветочный мед – 4-6 ст. л.;
- Лимон и листья мяты для подачи.
Приготовление холодного чая:
В емкость, объемом не менее литра, насыпьте чайные листья, положите мяту и корицу. Аккуратно нагрейте воду, она должна едва начать кипеть. Залейте травяной сбор, закройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут. В конце добавьте и размешайте мед.
Тем временем приготовьте лед и посуду для подачи чая. Залейте фильтрованной водой специальные формы, и поместите их вместе с кружками в морозильную камеру. Включите режим шоковой заморозки на 10 минут.
Достаньте охлажденные бокалы, положите в них лед, замороженные ягоды малины и дольки лимона.
Процедите готовый чай и аккуратно налейте его в холодные чашки. Старайтесь лить горячую жидкость на кубики льда, чтобы посуда не потрескалась от перепада температур.
При подаче украсьте листиками мяты.
↑ Холодный чай с имбирем и апельсином
Имбирный чай – прекрасный тонизирующий напиток. Он вкусен и полезен и в горячем и в холодном виде, освежает, помогает справиться с простудой, бодрит лучше, чем кофе. Даже в жару не рекомендуется его слишком охлаждать, чтобы не потерять терпкий и пряный вкус напитка. Приготовьте по этому простому рецепту имбирный чай, и он наверняка станет одним из ваших любимых напитков.
Ингредиенты:
- Чистая кипяченая или фильтрованная вода – 1 л.;
- Свежий, натертый на терке имбирь – 2 ст. л. (либо 1 ст. л. имбирного порошка);
- Коричневый сахар песок – 80 г;
- Свежий апельсин;
- По желанию можно добавить щепотку красного перца.
Рецепт приготовление домашнего чая:
Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Положите в нее очищенный и натертый имбирь. Всыпьте весь сахар и тщательно размешайте, до растворения крупинок.
Уменьшите нагрев и варите постоянно помешивая от 10 до 25 минут, в зависимости от того, насколько крепкий напиток вам нужен.
Из апельсина выдавите сок, следите, чтобы в него не попала мякоть и косточки.
Снимите имбирный чай с плиты, отфильтруйте его через марлю.
Влейте к горячей жидкости сок апельсина и добавьте молотый красный перец. Можно так же положить веточку мяты. При желании, можно взять любой цитрус – лимон, лайм, грейпфрут.
Этот напиток можно пить и горячим. Если хотите получить освежающий имбирный чай, поставьте его не пару часов в холод, а потом подавайте со льдом.
В рецепте сахар можно заменить таким же количеством меда, но его добавляют уже после снятия напитка с плиты.
Домашний холодный чай – напиток в приготовлении не сложный, он прекрасно тонизирует, освежает и охлаждает. В холодильнике его можно хранить до трех дней, впрочем, ваши домочадцы выпьют его раньше.
↑ Что еще можно добавить в холодный чай?
Холодный напиток на основе чая можно приготовить с самыми разными ягодами, фруктами и специями:
- яблоки и корица в сочетании с зелеными чайными листьями;
- клюква и брусника доступны в замороженном виде круглый год, они идеально подходят для приготовления витаминного холодного чая с медом;
- травяной сбор из листьев мяты, листьев черной смородины, сушеного бадана, листьев малины и черного чая – не только освежит, но и поможет справиться с наступающей простудой;
- сушеная груша, ягоды шиповника и белый чай – хорошее средство от отеков, такой напиток особенно вкусен холодный и с медом.
В большинстве рецептов предложенный сахар можно заменить медом. Но учтите, эта полезная природная сладость не выносит длительного нагревания. Если решаетесь на замену – кладите его в немного остывший чай. Кроме того можно взять натуральный подсластитель – стевию, или положить чуть больше корицы.
Домашний натуральный холодный чай – великолепная альтернатива синтетическим магазинным напиткам. Он не только вкусный, но и полезный.
Источник: http://vkys.info/1259-holodnyy-chay-v-domashnih-usloviyah.html
Эта статья про: "как сделать холодный чай в домашних условиях".
- Как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины? - как заваривать шиповник чтобы не разрушить витамин с
- Мята сушёная VS мята ферментированная: space_of_spice — ЖЖ - как ферментировать мяту для чая
- Как очистить термос из нержавейки внутри - как отмыть термос из нержавейки внутри от чая
- Как правильно заваривать египетский желтый чай хельба - египетский желтый чай как заваривать
- Как заваривать молотый кофе - молотый кофе как заваривать
- Как варить калмыцкий чай; как сварить вкусный калмыцкий чай; Кулинарные рецепты - как варить калмыцкий чай
- Как правильно засушить и заготовить Иван чай дома? - как засушить иван чай в домашних условиях
- Как варить кофе в турке на газовой плите: подробная инструкция, нюансы и полезные советы - как заваривать кофе в турке на газу
- Рецепт приготовления иван чая через мясорубку | Блог Кулинара - как сделать копорский чай через мясорубку
- Как правильно пить Иван – чай - как правильно пить чай
Добавить комментарий