• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Кофе во френч-прессе: как правильно заваривать, приготовить — как правильно заваривать кофе во френч прессе

    30.04.2020

    Готовить кофе желательно из только что закипевшей воды. Выключив кипящий чайник, нужно подождать, пока пузырьки перестанут булькать, а потом залить. Затем все надо хорошенько перемешать.
    Вернутся к содержанию

    Как правильно готовить кофе в френч-прессе?

    как правильно заваривать кофе во френч прессе

    История создания

    Френч-пресс впервые изобрели в 1920 году во Франции. В производство он был запущен компанией Мелиор. Благодаря простоте в эксплуатации и высокому качеству получаемого напитка этот французский кофейник довольно широко распространен среди населения.

    Принцип действия

    Плунжерные кофейники состоят из стеклянных жаропрочных корпусов, крышек и поршней под названием плунжеры. Поршень должен опускаться и подниматься в пределах корпуса. На поршне располагается сетчатый частый фильтр. В современном френч-прессе есть крышка, которая поворачивается в горизонтальной плоскости. При этом происходит процесс открывания и закрывания носика. Для того, чтобы заварить ароматное лакомство, необходимо в корпус насыпать молотый кофе и налить горячей воды. Спустя минут пять, при помощи поршня, что прикреплен к крышке, отжимают осадок.

    Достоинства:

    Недостатки:

    Какой лучше использовать помол

    Для французского кофейника лучше брать молотый кофе самого крупного помола. Рекомендовано заваривать эфиопский моносорт, средней обжарки. Тут способен раскрыться лучше всего именно этот подвид зерен.

    Важно. Для эспрессо хороша сильная обжарка, а крупный помол прекрасно сможет приготовить ваша домашняя кофемолка.

    Количество

    Специалисты советуют брать семь грамм порошка на сто миллилитров воды. Во френч-прессе помещается триста миллилитров жидкости, следовательно, нам потребуется двадцать один грамм ароматных молотых зерен.

    Каким образом можно определить нужное количество ?

    Семь граммов это чайная ложка кофе тонкого помола с горкой. Крупного помола следует брать немного больше. Поэтому просто отмерьте три чайные ложки с горкой. Или немного больше столовой ложки с горкой.

    как правильно заваривать кофе во френч прессе
    Вернутся к содержанию

    Какую воду лучше применять

    Готовить кофе желательно из только что закипевшей воды. Выключив кипящий чайник, нужно подождать, пока пузырьки перестанут булькать, а потом залить. Затем все надо хорошенько перемешать.
    Вернутся к содержанию

    Сколько настаивать

    Настаивать кофе ровно четыре минуты. Для этого поставьте таймер. Спустя это время, надавите на шомпол, опустив ситечко с гущей вниз, а после этого можно наливать в чашку.

    Советы:

    Как выглядит заваренный, по-настоящему вкусный, кофе

    Если рассуждать правильно, то на поверхности этого напитка должна присутствовать легкая пена из пузырьков углекислого газа. Только тогда, Ваш напиток будет обладать ярким вкусом.

    как правильно заваривать кофе во френч прессе
    Вернутся к содержанию

    Про крепость пития

    Крепость будет напрямую зависеть от времени контакта кофе с водой, то есть сколько кофеина молотое зерно успеет отдать.

    Самым крепким считается турецкий кофе, который нужно заваривать шесть минут. Такой напиток рекомендуют пить по утрам. Дальше по крепости фильтр-кофе, который можно готовить пять минут. И самый слабенький получается напиток, который следует заваривать во френч-прессе в течение четырех минут.

    А вот эспрессо, который просят принести на завтрак для бодрости, контактирует с водой всего секунд тридцать, что обеспечит наименьшее количество кофеина.
    Вернутся к содержанию

    Используем френч-пресс разумно

    Правильно владея агрегатом, всего несколько манипуляций, и вы сможете приготовить любимый напиток:

    Вкус кофе с френч-пресса

    Напиток немного напоминает кофе по-восточному, хотя c немного другим послевкусием и, с ярко выраженной кислинкой.

    Вкуснейший кофе во френч-прессе готовьте и пейте с удовольствием!
    Вернутся к содержанию

    Источник: http://coffeegid.ru/recepty-kofe/kak-pravilno-gotovit-kofe-v-french-presse.html

    Кофе во френч-прессе

    как правильно заваривать кофе во френч прессеПриготовление кофе во френч-прессе — это один из самых простых способов, существующих на данный момент. Для того, чтобы получить ароматный напиток, обладающий прекрасным вкусом и к тому же имеющий нежную крема, достаточно иметь хороший кофе крупного помола, а также само устройство, которое используется для заваривания — френч-пресс.

    Подобные механизмы начали применяться во Франции с конца XIX-го века. Считается, что именно реализованная в них технология заваривания позволяет раскрыть вкус и аромат изысканных сортов кофе наиболее полно. В то же время ограничений с точки зрения сорта для заваривания именно во френч-прессе практически не существует. Единственное, о чем стоит позаботиться — кофе должен быть достаточно крупного помола, в противном случае гуща просто не будет полностью отфильтрована при ее удалении. Стоит заметить, что заваривание кофе во френч-прессе позволяет сразу использовать и любые специи, однако стоит помнить, что количество их должно быть совсем небольшим.

    Нельзя не сказать о том, что кофе, заваренный во френч-прессе, достаточно специфичен — он серьезно отличается от напитка приготовленного в турке или в обычной кофеварке. Так, обычно кофе из френч-пресса кажется менее густым, у него нет характерной для вареного напитка горчинки и кислоты. Взамен них появляется истинный вкус того или иного сорта кофе, а потому для особенно ценных смесей или сортов рекомендован именно френч-пресс. Это объясняется особенной мягкостью, бережностью заваривания, которая и позволяет кофейным зернам раскрыть свой собственный вкус, не сообщив при этом напитку посторонних привкусов.

    Кофе, приготовленный во френч-прессе, имеет еще одно колоссальное достоинство — экстракция кофеина регулируется в процессе заваривания, что становится особенно важным для тех, кто стремится к тому, чтобы его количество являлось минимальным.

    Сам френч-пресс выглядит как небольшой стакан, оснащенный держателем, крышкой и поршнем, к которому прилагается фильтр. Объем колбы френч-пресса может быть разным, оптимальными считаются модели, рассчитанные на 0,35л.

    Как правильно заваривать кофе во френч-прессе

    Перед тем, как засыпать кофе в колбу, ее стоит прогреть — сделав это можно, просто обдав ее кипятком. После этого колба изнутри вытирается насухо. Внутрь засыпаются 3 чайных ложки кофе крупного помола(21 г), при необходимости добавляются специи.

    После того, как вода закипит, нужно подождать около 10 секунд и только потом заливать ее в колбу. Это необходимо для того, чтобы температура воды опустилась до 90 градусов (оптимальная температура). Заливать воду необходимо так, чтобы ее уровень на два пальца не доходил до края колбы. Образовавшуюся на поверхности крема необходимо сразу размешать ложкой, после чего колба закрывается нижней частью поршня (фильтром). Затем колба закрывается крышкой.

    Время заваривания кофе во френч-прессе не должно превышать 4 минут с того момента, как в колбу заливается вода. Если нужен более крепкий кофе, время можно увеличить, если кофеина в напитке должно быть поменьше — уменьшить. После того, как положенное время пройдет поршень аккуратно опускается вниз, в результате чего кофейная гуща спрессовывается. Если все сделано правильно, крема на поверхности напитка не разрушится.

    Источник: http://morecoffee.ru/kofe-vo-french-presse.html

    Как правильно заваривать кофе в френч-прессе?

    Френч-пресс – изобретение не новое, он появился еще в начале прошлого века. По сегодняшний день этот прибор является простым, дешевым и удобным помощником в приготовлении черного кофе. Напиток получается ничуть не хуже, чем сваренный в автоматической кофеварке. Но чтобы получить вкусный кофе, все же надо соблюдать ряд простых правил. Как правильно заваривать кофе во френч-прессе, и что это за изобретение, мы расскажем вам подробно ниже.

    Что такое френч-пресс?

    Френч-пресс – это кофейник, как правило, небольшого размера, состоящий из стеклянной жаропрочной колбы с небольшим носиком, крышки и встроенного в крышку поршня (плунжера) с металлической сеточкой-фильтром. Объем кофейников варьируется в среднем от 200 до 500 мл. Можно встретить френч-перссы и на литр воды.

    Механизм действия довольно простой – вы засыпаете на дно кофейника молотые зерна кофе, запариваете их кипятком, закрываете колбу крышкой, и опускаете поршень. Зерна остаются на дне, фильтр не дает им подниматься наверх. Напиток остается чистым, без крупинок.
    как правильно заваривать кофе во френч прессе

    Что понадобится для заварки кофе?

    Чтобы заваривать молотый кофе френч прессе понадобится сам прибор, кипяток и молотый кофе. Обязательное условие для приготовления такого напитка – зерна должны быть крупного помола, иначе фильтр не удержит мелкие частицы и они попадут в чашку.

    Желательно использовать свежемолотый кофе, это позволит получить максимум вкуса и аромата от приготовленного напитка.

    Такой вид кофейника позволяет заваривать кофе с добавлением специй, вы можете подготовить их заранее и использовать при запаривании зерен.

    Как правильно заваривать кофе во френч-прессе?

    как правильно заваривать кофе во френч прессеДля заварки кофе (не только во френч прессе, а, вообще, любого) нежелательно использовать воду из-под крана, она должна быть очищенная, фильтрованная. Вскипятите воду и обдайте кипятком колбу.

    как правильно заваривать кофе во френч прессе

    Многих интересует вопрос, сколько заваривать кофе во френч прессе: нежелательно оставлять зерна настаиваться более, чем на 5 минут, напиток получится уже не столь вкусным и слишком горьким.

    Преимущества френч-пресса

    Несмотря на все преимущества у кофе, приготовленного во френч-прессе, есть свои особенности – он получается немного иного вкуса, чем эспрессо из кофемашины или напиток, сваренный в турке. Но такую тонкую разницу способны уловить лишь немногие кофе-гурманы. Большинству людей напиток кажется не менее глубоким и ароматным. Хотя, тут многое зависит от сорта бобов, степени обжарки, помола. Чем свежее помол, тем гуще будет пенка. Желательно смалывать зерна непосредственно перед заваркой напитка.

    Источник: http://vseokofe.com/kak-zavarivat-kofe-vo-french-presse/

    Как правильно заваривать кофе во френч прессе

    Натуральный кофе — это прекрасный тонизирующий напиток, современный «эликсир бессмертия». В холодное время года «бодрящий эликсир» с корицей всегда согреет, наполнит душу солнечным настроением. Утром чашечка «бодрящего эликсира» способна вдохновить его любителя на подвиги, свержение гор.

    как правильно заваривать кофе во френч прессе

    Как заваривать кофе во френч-прессе пошаговая инструкция

    Распространенным является миф о вредности кофе. Однако последние исследования доказывают его огромную пользу при условии умеренного употребления. Он, имея наибольшее количество антиоксидантов, предотвращает депрессию, лечит огромное количество нервных и онкологических болезней.

    Существует до 80 сортов кофейных зерен, однако в промышленных масштабах производится 3 сорта: арабика, робуста и либерика. Существуют и элитные сорта, которые попадают на рынок в ограниченном количестве.

    Известно множество рецептов, и самый «французский» из них — приготовление с использованием френч-пресса.

    Этот современный способ приготовления восхитительного бодрящего напитка придумали арабы. Заваривать кофе во френч-прессе необходимо правильно, вдохновенно. Оптимальный рецепт:1–2 столовые ложки молотых зерен на 200 мл жидкости. Сначала нужно перемолоть зерна (желательно, на механической кофемолке), затем ополоснуть стеклянную ёмкость горячей водой.

    Молотые зерна хорошего качества нужно класть в рекомендуемом количестве в кофе пресс и залить его водой 92–95 градусов, чтобы весь слой порошка закрывало жидкостью и перемешать, долить оставшуюся воду по стеночке, оставить на 3–4 минуты, опустить фильтр. Затем нужно перелить тонизирующий напиток в чашку.

    Сколько кофе класть

    Многие люди считают, что если готовить кофе в френч-прессе, он будет иметь меньшую крепость. Однако это не более чем заблуждение, поскольку крепость зависит от соотношения количества зерен к воде.

    При приготовлении напитка из молотого кофе нужно использовать больше зерен и меньше жидкости. На 200 мл жидкости нужно добавлять 1,5 ст. ложки молотых зерен.

    Как заваривать холодный кофе в френч-прессе

    Чтобы заварить кофе во френч-прессе, нужно взять 1–2 столовые ложки свежих молотых зерен и залить его 200 мл холодной воды, оставить на 9–10 часов, либо поставить в холодильник на 10–12 часов. Воду нужно брать исключительно хорошего качества.

    Советы

    После заваривания кофе аппарат необходимо помыть водой с губкой без моющего средства и высушить.

    Делаем кофе еще вкуснее

    Чтобы сделать вкус напитка более выраженным, можно воспользоваться следующими рекомендациями бариста:

    1. Вкус напитка можно изменить с помощью специй, например, корицы. Но при приготовлении холодного напитка, аромат специй будет перебивать кофейный.
    2. При использовании френч-пресса лучше использовать деревянную ложку, поскольку металлической можно разбить стеклянную колбу.
    3. При использовании индонезийских кофейных зерен напиток следует заваривать не менее 4 минут. Хотя профессиональные бариста, сообщают, что при запаривании в течение 6 минут напиток заваривается лучше.

    Свежий кофе

    Зерна нужно молоть непосредственно перед приготовлением напитка. Это объясняется тем, что продукт под влиянием кислорода портится, теряет свой вкус и аромат.

    как правильно заваривать кофе во френч прессе

    Крупный помол

    Неповторимый вкус напитка, приготовленного во френч-прессе, определяет свежий кофе крупного помола. Кофейные зерна бывают крупного, среднего и мелкого помола. При использовании френч-пресса помол должен быть средним или крупным.

    Чистая вода

    При приготовлении во френч-прессе очень важно учитывать тип воды, а именно ее жесткость. Чрезмерно жесткая или мягкая может испортить вкус. Чтобы напиток доставил удовольствие, нужно использовать только бутилированную чистую воду.

    Кроме того, при покупке нужно внимательно прочитать состав жидкости, поскольку некоторые поставщики продают воду с добавлением полезных минералов.

    Эксперименты во френч-прессе

    При приготовлении во френч-прессе можно поэкспериментировать с помолом. Это позволит подобрать идеальный для каждого человека вариант приготовления. Для получения насыщенного аромата и вкуса при приготовлении нужно добавить немного холодной воды, тщательно перемешать.

    как правильно заваривать кофе во френч прессе

    Отличная молочная пена

    Если человек любит употреблять бодрящий напиток с густой и пышной пенкой, то процесс приготовления нужно немного усовершенствовать. Для получения пенки горячее молоко заливают в колбу, взбивают, активно ударяя прессом по его поверхности. В итоге получается пышная и приятная на вкус пенка.

    Выбор качественного и красивого устройства — очень важная, но несложная задача. Каждое утро с помощью этого аппарата вы можете создавать себе настроение на весь день, задавая позитивный тон своей жизни. Кофейные зерна, впитавшие в себя лучи солнца, заряжают этой энергией, побуждают двигаться дальше.

    Источник: http://kofetrend.ru/recepty/kak-zavarivat-kofe-vo-french-presse.html

    Как делать кофе в френч-прессе

    как правильно заваривать кофе во френч прессе

    Вариантов домашнего заваривания кофе много от традиционной варки в турке или джезве до использования профессиональной кофемашины. Френч-пресс – это нечто среднее между туркой и кофеваркой, который позволяет быстро и просто готовить любимый напиток. Как это делать?

    Какие бывают, история

    Прототип современного френч-пресса для кофе появился во Франции в 1840 году. Тогда в его конструкции не был предусмотрен фильтр, а это делало напиток неоднородным, вот почему он и не получил широкого распространения. В 1900 году итальянским дизайнером был дополнен прототип френч-пресса, и он получил название поршневой кофеварки. Патент на приспособление был получен в 1929 году, и френч-пресс был быстро запущен в массовое производство. Несмотря на то, что устройство рассматривалось как приспособление для приготовления кофе, в нем скоро стали заваривать и крупнолистовой чай. Сегодня френч-пресс для кофе и чая отличий не имеет.

    Оптимальный объем колбы 150-250 мл, то есть на 1-2 чашки напитка. Корпус должен быть дополнен удобной ручкой и герметичной крышкой.

    Для заваривания в прессе подходит только молотый кофе, причем его помол в идеале должен быть крупным. Для этого вместе с такой ручной кофеваркой любители напитка часто покупают и домашнюю кофемолку, которая позволит добиться нужного варианта помола.

    Несколько советов по выбору французского пресса:

    При выборе приспособления лучше ориентироваться на известные бренды – это гарантия качества и залог вкусного и правильного напитка.

    Как использовать

    Используя пресс, можно получить вкусный и ароматный напиток за 3-4 минуты. Главное, научиться делать это правильно, а хороший специалист всегда поймет, какой напиток он пьет. Итак, как заваривать кофе в френч прессе, технология:

    Познакомиться с процессом приготовления можно, просмотрев видео.

    Правильно заваренный кофе имеет легкую пенку на поверхности и богатый аромат. Во вкусе больше ощущается кислинка, нежели горчинка, ведь кофе не варили, а настаивали. Данный напиток очень похож на таковой по-восточному, так как во вкусе ощущается легкая кофейная пыль. Она попадает в чашку потому, что фильтр не всегда может справиться со своей задачей на все 100%. Крепость напитка средняя, так как за 4 минуты настаивания молотые зерна не могут отдать весь кофеин воде.

    Мало правильно пользоваться френчем, за ним еще нужно ухаживать. Это значит, что после каждого использования его разбирают, моют и просушивают. Нежелательно оставлять в нем остатки продукта, ведь лучший напиток – это тот, который только что приготовлен. Профессионалы вывели формулу идеального кофе во френч-прессе. На каждые 100 мл вскипевшей воды берут 7 г кофе или 1 ч. л с горкой. Обязательно пользуются таймером для определения времени настаивания. Готовить бодрящий напиток гораздо проще именно в прессе, а не в традиционной турке, хотя в ней получается идеальный кофе по-турецки.

    Рецепты приготовления

    С использованием френч-пресса можно приготовить несколько разновидностей кофейных напитков. Самые любимые и распространенные – это капучино и латте. Для их приготовления можно воспользоваться одним френч-прессом, двумя или дополнить список туркой. При выборе молока отдается предпочтение магазинному пастеризованному с самым низким процентом жирности. Для кофе капучино по рецепту берут 100 мл кофе и 150 мл молока. Для латте пропорции иные – 1:3, то есть на 50 мл крепкого кофе берут 150 мл взбитого молока.

    Рецепт капучино в домашних условиях:

    1. Насыпать в колбу френч-пресса 1-2 ч. л. молотых зерен, залить 100 мл горячей воды, с которой только сошел пар.
    2. Закрыть крышку пресса и оставить на 3-4 минуты.
    3. В это время на малом огне подогреть 150 мл молока, доведя его до температуры 60-70 градусов.
    4. Опустить фильтр пресса вниз и вылить кофе в чашку.
    5. Промыть пресс, налить в него молоко и взбивать, опуская и поднимая фильтр около 1 минуты.
    6. Открыть крышку пресса и аккуратно перелить молоко в чашку с кофе, выкладывая густую пенку ложкой.

    В кофе можно предварительно добавить сахар, а молочную пену сверху украсить корицей, шоколадом.

    Приготовление кофе латте, домашний рецепт:

    1. Сварить 50 мл крепкого эспрессо, добавить сахар по желанию.
    2. Взбить в прессе 150 мл молока.
    3. В высокий бокал вылить молоко и тонкой струйкой по стенке наливать кофе.
    4. Молоко займет первый слой в бокале, далее будет полоска кофе и на финише густая молочная пена.

    В качестве декора используют корицу, какао, шоколад. Этот напиток отличается большим содержанием молочного компонента, к нему любят добавлять сиропы. Лучше всего эспрессо приготовить в турке, а прессом воспользоваться для того, чтобы взбить молоко. Так получится быстрее и напиток не успеет остыть.

    Как видно, френч-пресс – вещь нужная и полезная в хозяйстве. С его помощью можно приготовить хороший кофе, чай, взбить молоко или сливки. Он поможет разнообразить ежедневное меню и в умелых руках станет настоящим помощником бариста-самоучки.

    Источник: http://kofechay.com/oborudovanie-i-posuda/kak-delat-kofe-french-presse

    Эта статья про: "как правильно заваривать кофе во френч прессе".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *