• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как варить кофе в зернах — как заваривать кофе в зернах

    16.02.2021

    Для этого варианта лучше всего подходит турка с высоким и узким горлышком. В таком случае пена при бурлении напитка не будет выплескиваться на плиту.

    Как варить кофе в зернах

    Быть влюбленным в кофе — ценить тонкий и неповторимый аромат, наслаждаться горьковатым привкусом и приятным послевкусием. Основа хорошего кофе — качественные зерна, приготовленные по одному из множества способов. Приспособления, с помощью которых можно сварить напиток, разные: классическая турка, современная и функциональная кофемашина. Базовая информация о том, как варить кофе в зернах, поможет начинающему кофеману разобраться в нюансах процесса.

    Как правильно сварить напиток в турке

    как заваривать кофе в зернахИстинные ценители кофе предпочитают напиток, сваренный в турке вручную. Поэтому создать настоящий кофейный шедевр возможно, если соблюдать правильную последовательность шагов при варке и готовить кофе с душой. Времени и подготовительной работы потребуется больше, нежели доверить работу машине. Зато вкус ароматной чашки с кофе, приготовленном в турке, будет восхитительным.

    Чтобы получился действительно хороший напиток, следует внимательно отнестись к выбору турки или джезве, как называют кофейник в Турции. Чтобы в кофе, сваренном в турке, оставалось максимальное количество полезных веществ из кофе, сосуд изготавливают с узким горлышком и широким дном. На родине кофе джезву изготавливают из кованой меди и покрывают внутреннюю поверхность тяжелого сосуда пищевым оловом. Современную турку изготавливают из разного материала, для которого характерна высокая теплопроводность.

    Сваренный кофе будет обладать изумительным вкусом, если в качестве исходного сырья выбраны крупные и цельные плоды кофейного дерева. В таких зернах долго сохраняется аромат.

    Этапы варки зернового кофе в турке:

    1. Измельчить зерна в порошок удобным способом. Воспользоваться можно кофемолкой, меленкой. Главное не молоть заранее, а именно перед приготовлением напитка. Люди, которые измельчают зерна только на ручной мельнице, считают, что таким образом они наполняют своей энергетикой вкус будущего кофе.
    2. На слабом огне разогреть джезву. В теплую турку насыпать свежемолотый кофейный порошок. Исторически напиток варили на раскаленном песке, но в домашних условиях это возможно сделать и на кухонной плите. На самый слабый огонь поставить греться сосуд. Насыщенный аромат и яркий вкус кофе зависят от времени приготовления. Если варить напиток в течение пяти минут, тогда извлечение натурального кофеина будет составлять семьдесят процентов. Если процесс варки длится десять минут, то и доля извлеченного кофеина станет восемьдесят процентов.
    3. В момент, когда кофе нагреется, по желанию добавляют корицу, мускатный орех или сахар.
    4. После этого в турку налить чистую воду и размешать все компоненты напитка до однородности смеси.
    5. Нагревать сосуд до температуры девяносто градусов.
    6. Как только на поверхности напитка появятся пузырьки, турку убрать с огня и дать остыть в течение нескольких минут.
    7. После этого джезву снова поставить на плиту и варить напиток до той же температуры. Далее шаги повторить два раза.
    8. В последний раз закипания кофе турку убрать с плиты, перемешать ароматный напиток, выдержать еще десять секунд на огне. На этом процесс варки кофе в зернах окончен. По традиции сваренный кофе идет на одну порцию.

    Приготовление напитка в кофеварке

    При наличии качественного кофе в зернах как варить напиток, если дома есть кофеварка, вопросов нет. Останется выбрать, каким видом кофе себя побаловать. Но крепкий эспрессо невозможно приготовить без давления горячей воды, которое обеспечивается только в кофемашине. А вот выпить мягкий американо получится. Чтобы его сварить, необходимо действовать следующим образом:

    1. Определиться с тем, какой помол кофе нужен.
    2. Измельчить кофейные зерна.
    3. В зависимости от типа кофеварки поместить фильтр в специальный отсек. Если фильтр встроен, делать с ним ничего не нужно.
    4. Насыпать полученный кофейный порошок в фильтр. По требуемому количеству кофе можно изучить инструкцию к прибору, ориентироваться на средние нормы или действовать опытным путем.
    5. В соответствующий резервуар агрегата налить прохладную и чистую воду и включить кофеварку.
    6. Через несколько минут после завершения процесса, когда напиток не будет капать в резервуар, следует выключить прибор и насладиться вкусом приготовленного кофе.

    Сварить кофе в кофемашине

    Если дома есть кофемашина, тогда открывается возможность приготовить настоящий эспрессо, для которого требуется давление воды температурой девяносто градусов. За полминуты в приспособлении можно сварить бодрящий кофе насыщенно-темного цвета с воздушной серой шапкой. Чтобы понять, как варить кофе в зернах в приборе, необходимо выполнить следующие действия:

    1. В прилагаемой к кофемашине инструкции обычно прописывается, для какого помола зерен подходит агрегат. После ознакомления с информацией помолоть зерна и в съемный отсек поместить фильтр.
    2. В фильтр засыпать нужный объем кофейного порошка, в сосуд для воды налить жидкость. Можно закрывать крышку агрегата и нажимать на старт программы. Через несколько минут напиток будет сварен.

    Как разнообразить вкус кофе

    Как приготовить кофе по-турецки

    Для этого варианта лучше всего подходит турка с высоким и узким горлышком. В таком случае пена при бурлении напитка не будет выплескиваться на плиту.

    Зная, как варить кофе в зернах, можно выбрать для себя подходящий способ варки. В результате экспериментов с разными рецептами появится свой вариант, который за счет пряных добавок и сладких подсластителей будет отличаться оригинальным и неповторимым вкусом.

    Источник: http://coffeemania.su/kak-varit-kofe-v-zernax.html

    Как правильно заваривать кофе

    как заваривать кофе в зернах

    Растворимый кофе никак не может сравниться с насыщенным ароматом кофе в зернах. Правда, если неправильно заваривать кофе, то от аромата и вкуса ничего не останется, а получится лишь горький напиток.

    У каждого любителя кофе есть свой собственный способ заваривания напитка. Тем более, что многие предпочитают использовать не турку, как принято, а френч-пресс, кофеварку и кофе-машину. Одни говорят, что только в кофеварке открывается богатый букет напитка, другие признают только кофе, заваренный в турке. Мы не будем спорить по этому поводу, а лишь только разберемся, как заварить кофе в зернах, следуя тому или иному способу.

    Для начала кофе в зернах следует помолоть, при этом лучше всего использовать только ручную кофемолку. Ножи электрической вращаются очень быстро и нагревают зерна, а это может привести к их пережариванию и ухудшению вкуса. Помол зерен регулируйте на свой вкус. Так, чтобы заварить кофе по-турецки, то помол должен быть очень мелким. А вот для френч-пресса лучше всего подходит средний помол (так и аромат раскрывается, и сеточка не забивается).

    Теперь рассмотрим, как заварить кофе в турке. Наверняка у вас есть свой излюбленный способ заваривания кофе, но это еще не означает, что он правильный. Так, вы знаете, что кофе ни в коем случае нельзя кипятить, так как это убьет вкус и аромат напитка? Для заваривания кофе нужна только горячая вода — 96-98 °С. При такой температуре зерна кофе следует держать не менее 3 минут, чтобы их аромат перешел в воду.

    Самый распространенный способ заваривания кофе такой: прогрейте дно турки на огне и положите 1-2 ч. л. кофе (из расчета на 1 чашку) и сахар по вкусу. Налейте холодную воду и поставьте турку на медленный огонь. Постоянно следите за приготовлением напитка, так как если пропустите момент кипения, то кофе «убежит» и придется готовить новую порцию. В процессе нагревания воды несколько раз перемешайте кофе в турке, чтобы порошок не сбился в комочки и отдал весь свой вкус и аромат. Как только по краям кофе начнет появляться пенка, снимите турку с огня и разливайте готовый напиток в прогретые кипятком чашки.

    Распространен и такой способ заваривания кофе, когда напиток остужают и снова нагревают. В этом случае как только на поверхности напитка начинает образовываться пена, турку приподнимают над огнем и ждут, пока она осядет. Затем снова напиток нагревают до образования пены и снова ждут, пока она осядет. Этот процесс повторяют 2-3 раза в зависимости от помола кофе, после чего пену раскладывают по чашкам, а сам кофе осторожно наливают по стенке чашки.

    К сожалению, оба перечисленных способа заваривания кофе занимают слишком много времени, поэтому для ускорения процесса можно попробовать такой вариант: заранее нагрейте в чайнике воду. 1-2 ч. л. кофе и 1 ч. л. сахара положите в турку и залейте 3-4 ст. л. холодной воды. Поставьте турку на огонь и залейте горячей водой. На медленном огне заваривайте кофе, пока не появится пена. Как только она образовалась на поверхности напитка, сразу же переливайте его в чашку. Поверх пенки по желанию можно бросить любимые специи.

    Заметьте, что специи можно добавить в кофе уже после его приготовления, или же смешать еще до добавления воды. Чтобы улучшить вкус кофе и придать ему особый аромат, можно использовать такие специи, как корицу, кардамон, кайенский перец, какао, ваниль, гвоздику. Выбор добавки к кофе зависит только от ваших предпочтений.

    Осталось только выяснить, как заваривать молотый кофе во френч-прессе. Использование френч-пресса идеально подходит в тех случаях, когда не хочется стоять над туркой и ждать, когда напиток будет готов. К тому же во френч-прессе кофе получается таким же ароматным, как и в турке. Чтобы приготовить напиток, насыпьте кофе из расчета 1-2 ч. л. на чашку. Налейте в френч-пресс горячую, но не кипящую воду, тщательно перемешайте ложкой и оставьте на 3-4 минуты с поднятым прессом. Затем опустите пресс и готовый напиток можно разливать по чашкам.
    как заваривать кофе в зернах

    Источник: http://anydaylife.com/post/3196

    Как варить кофе в зернах?

    Учитывая мировую статистику, две трети населения заядлые кофеманы. Узнать как варить кофе из зерен, как их хранить и получить по-настоящему ароматный и бодрящий напиток, расскажет данная статья.

    Большинство людей любят утром выпить чашку бодрящего, волшебного напитка. И не представляют начало нового дня как-то иначе. Многие пьют его и в течение дня, такие люди являются настоящими почитателями кофе. Разбираются в способах приготовления напитка, хранении продукта и способах его употребления. Следует рассмотреть как варить кофе в зернах. Для начала зерна нужно перемолоть. Здесь пригодится кофемолка, которая сделает это за несколько секунд. Кстати сказать, что молотый кофе не может храниться долго, от этого он теряет свои вкусовые качества и аромат. Поэтому перемалывать зерна нужно небольшими порциями. Ровно столько, сколько пригодится в течении 6-7 часов. Если кофе все же нужно сохранить, делать это лучше всего в вакуумных контейнерах или банках с плотно прилегающими крышками.

    Главный враг свежемолотого кофе — не только воздух, но и влажность. Поэтому следует избегать контактов как с воздухом, так и стараться не доставать его мокрой ложкой. Именно это может плохо сказаться на качестве напитка. Если молотый кофе куплен, следует обращать внимание на то, как он хранится, это написано на упаковке. Каждый сорт имеет различный срок хранения, это стоит учитывать. Теперь следует перейти непосредственно к тому, как варить кофе из зерен. Конечно, сортов этого напитка огромное множество, как и способов приготовления. Но для начала нужно рассмотреть традиционный метод по-турецки, который пользуется наибольшей популярностью. Свежемолотый кофе готовится в турке, но здесь есть важное правило, на которое необходимо обратить внимание.

    Дело в том, что кофе не должен закипеть, иначе он теряет свои вкусовые качества. Поэтому, готовя бодрящий напиток, нужно за ним следить. Итак, обычно на турку, из расчета на одного человека берут 100 мл. воды, две с половиной ложки кофе порошка и несколько кристаллов соли. Следует сказать, что воду для приготовления кофе необходимо использовать чистую, лучше всего из скважины или родника, но можно купить и в обычном магазине. Турку с водой нужно поставить на огонь, он должен быть маленьким, спешка при таком деле — плохой союзник. После появления первых пузырьков в турку добавляют сахар и только потом свежемолотый кофе. Небольшой секрет, который помогает раскрыть сильнее аромат, это соль. Ее нужно добавить совсем немного, как раз после того, как в турку положили сахар.

    Она волшебным образом раскрывает запах тонизирующего напитка. Но с солью не стоит перебарщивать. Добавляют ее так, чтобы она не ощущалась во вкусе самого напитка, пару кристаллов, этого обычно достаточно. После того, как в турке оказались все ингредиенты, их ни в коем случае не нужно мешать ложкой. Турку можно плавно водить над огнем, чтобы все само перемешивалось, таким образом образуется пена. На этом этапе необходимо убрать турку с огня, дать ему немного подойти (пол минуты будет достаточно) . Затем снова вернуть на огонь, пусть опять подойдет и начнет закипать. Данные манипуляции должны быть проделаны три раза, только тогда кофе считается правильно приготовленным. Тонизирует, бодрит и радует своим неповторимым ароматом.

    Снятую с огня турку с кофе лучше всего оставить настояться на тридцать секунд, а не разливать сразу по чашкам. Тогда кофе раскроется наилучшим образом и поднимет настроение. Обычно турецкий способ используют при варке кофе мелкого помола, но существуют и другие рецепты, по которым можно приготовить не менее вкусный, а порой даже и лучший кофе на свой вкус. Итак, теперь всем стал известен рецепт, как заваривать кофе в зернахпо-восточному (то есть по-турецки) , теперь нужно рассмотреть и другие интересные способы приготовления вкусного напитка. К примеру, кофе среднего и крупного помола очень удобно готовить в специальных аппаратах, кофемашинах, кофеварках или кофейниках.

    Перед употреблением кофейника, его стоит сначала обдать кипятком, после чего уже засыпать кофе порошок из расчета две ложки на сто миллилитров (если нужно получить напиток не такой концентрированный, достаточно положить и одну ложку на сто мл. ) . Можно разнообразить приготовление кофе различными пряностями и специями. Для этого очень хорошо подходит мускатный орех, корица и многие другие. Главное опираться на свой вкус и фантазию. Следует рассмотреть еще один простой способ приготовления ароматного кофе в турке (можно использовать любую металлическую емкость вместо турки, если таково нет под рукой) . Готовится кофе из расчета одной или полторы ложки кофейного порошка на чашку 70-100 мл и одной ложки сахара (сахар можно вообще не класть, дело вкуса) .

    Это общепринятый способ, поэтому, опираясь на него можно приготовить напиток по своему усмотрению. Итак, в турку необходимо положить свежемолотый кофе, сахар и залить все кипятком. Поставить на маленький огонь и болтая турку над огнем, довести практически до закипания. Теперь ароматный кофе готов к употреблению, его нужно перелить в кофейные чашки. Если планируется в напиток добавить специи или пряности, в таком случае сделать это нужно после того, как в турку запущены кофе и сахар. Подведя итоги, следует напомнить, что для приготовления настоящего бодрящего напитка необходима чистая вода и свежемолотые зерна. И главное следить за тем, чтобы напиток не закипел, иначе все старания пойдут насмарку. Приготовить тонизирующий напиток с волшебным ароматом по силам даже новичкам в этом деле.

    Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/napitki/goryachie-napitki/kak-varit-kofe-v-zernah

    Что такое зелёный кофе в зёрнах и как его заваривать

    как заваривать кофе в зернах

    Мы уже рассказывали Вам, что для домашнего хранения лучше всего использовать зелёные кофейные зёрна, но, кроме этого, такие зёрна ещё и обладают более полезными свойствами. Итак, что же такое зелёный кофе? Нет, это не некий экзотический продукт, это самый натуральный кофе, точнее его зёрна, которые очистили от шелухи, обсушили, но ещё не подвергали обжариванию. В зависимости от сорта кофейного дерева, эти зёрна могут иметь нежно-зелёный, густо-зелёный и даже сероватый оттенок. В таком кофе содержится масса полезных веществ: антиоксидантов, витаминов, органических кислот и гораздо меньше кофеина, чем в более привычном нашему взгляду и вкусу шоколадно-коричневом, уже обжаренном, кофе. Особенно приятно то, что свежеприготовленный напиток из зелёных кофейных бобов можно пить тем людям, которым кофе не рекомендуется по состоянию здоровья. Вкус у кофе, заваренного из зелёных бобов, отличается от традиционного — он вяжущий, кисловатый, травянистый, в общем, совершенно необычный. В любом случае, нам кажется, что при возможности, его стоит попробовать!

    Как подготовить зелёные кофейные зёрна к употреблению?

    Сразу же хотим оговориться — для того, чтобы приготовить кофе из зелёных зёрен их можно смолоть и заварить в чистом виде, а можно предварительно обжарить на чугунной или железной сковороде в течение 5-15 минут.

    как заваривать кофе в зернах

    Помните, что чем дольше процесс обжарки, тем ароматнее будет готовый напиток, но и тем больше он будет содержать кофеина. Обжарив зелёные бобы, стряхните с них шелуху и оставьте постоять на сутки. Во время обжарки и после неё от кофе будет исходить не очень приятный запах, но на следующий день появится уже кофейный аромат.
    Внимание! Для обжаривания зелёного кофе в зёрнах необходимо выделить отдельную сковороду, на которой Вы не будете жарить никакие другие продукты! Также Вам потребуется крышка, плотно прикрывающая сковороду или чуть меньшего диаметра — чтобы немного углублялась в объём сковородки.

    как заваривать кофе в зернах
    Жарить зелёный кофе нужно именно под крышкой, насыпая его в сковороду в небольшом объёме (потому и сковородку лучше заиметь маленькую), и периодически потряхивая, держа сковороду за ручку.
    Вместо сковороды можно попробовать использовать ростер — небольшую электрическую печь.

    Эффект похудения от зелёного кофе

    Кроме пользы от меньшего содержания кофеина, зелёному кофе ещё приписывают чудодейственные свойства по избавлению организма от лишнего веса — в последнее время этот уникальный продукт стал очень популярным средством для похудения. К сожалению (или счастью), мы не можем поделиться с читателем опытом по данному вопросу, так как проблема у нас обратная (как бы суметь набрать вес), но зато расскажем о том, как именно зелёный кофе влияет на избавление от лишнего веса.

    как заваривать кофе в зернах

    Как мы уже отметили выше, зелёные кофе-бобы богаты полезными веществами, среди которых отмечается и присутствие хлорогеновой кислоты, способствующей расщеплению жировых отложений. Однако, при обжаривании зёрен эта кислота расщепляется и поэтому готовить кофе для похудения необходимо непосредственно из этих самых зелёных зёрен. Разумеется, предварительно, зелёный кофе, как и любой другой, нужно размолоть. Желательно, чтобы помол был тонким. Заваривать такой кофе следует обычным способом в турке, во френч-прессе или гейзерной кофеварке.

    как заваривать кофе в зернах

    Пить кофе из необжаренных зелёных зёрен рекомендуется через некоторое время после еды. Однако, не всё так просто — если Вы будете пить зелёный кофе литрами и больше ничего не предпринимать, то эффект похудения вовсе не гарантирован — этот чудодейственный напиток рекомендуется сочетать с физическими нагрузками и уменьшением количества улеводосодержащей пищи. Считается, что хлорогеновая кислота проводит свою активную деятельность именно во время занятий спортом.

    как заваривать кофе в зернах
    Кстати, употреблять зелёный кофе рекомендуется не только для похудения, но и в качестве альтернативы обжаренному кофе.
    Кроме зелёного кофе в зёрнах, сейчас в продаже можно найти молотый зелёный кофе, а можно даже приобрести смесь молотого зелёного с молотым обжаренным кофе. Если такого кофе нет на полках ближайших к вашему дому супермаркетах и кофе-бутиков, то не отчаивайтесь — существует множество интернет-магазинов с подобной категорий товара.

    Источник: http://younapitki.ru/chto-takoe-zeljonyjj-kofe-v-zjornakh-i-kak-ego-zavarivat/

    Как заваривать кофе в зернах

    Своему наименованию данный удивительный напиток обязан эфиопской глубинки Каффа. Именно оттуда стал распространяться кофе по каждому миру. В Россию данный напиток, как и многое другое, привез царь Петр I из Вены, где теснее в конце XVII столетия было открыто уйма кофе ен.Правдивые ценители кофе придумывали разные методы его приготовления. Но все они сходились в одном суждении – для того, дабы кофе отдавал все свои восхитительные вкусовые качества, его зерна класснее обжаривать и молоть непринужденно перед приготовлением.

    как заваривать кофе в зернах

    Вам понадобится

    Инструкция

    1. Предпочтете зерна кофе для помола и приготовления напитка в домашних условиях.По степени обжарки различают кофе слабой обжарки, либо скандинавской; средней – венской; темной – французской и самой темной – итальянской обжарки. Уместно предпочесть зерна скандинавской обжарки. Тогда вы сумеете обжарить зерна в домашних условиях до нужной степени, в соответствии с выбранным рецептом.Для приобретения всякий степени обжарки готовьте кофе йные зерна на сковороде, неизменно только при самом слабом нагревании. Степень обжарки при этом будет зависеть от длительности процесса. Так, для средней обжарки удерживаете зерна на жгучей сковороде 5 минут. Для темной – от 7 до 12 минут. При этом непрерывно помешивайте кофе йные зерна. Дайте прожаренным зернам остыть на сковороде.

    2. Дальше смелите зерна в кофе молке. С поддержкой обыкновенной электрической кофе молки в быту дозволено получить кофе мелкого, среднего и огромного помола. В индустриальных условиях получают еще и кофе сверхтонкого помола, тот, что выглядит как пудра.Для приобретения кофе мелкого помола подходят зерна самой темной обжарки. Они больше хрупкие, чем остальные.Из кофе мелкого помола варят кофе по-турецки. Для приготовления напитка по этому рецепту возьмите 1-2 чайные ложки мелко-молотого кофе самой темной обжарки на 100 мл жгучей воды. Насыпьте порошок в турку (ее еще называют джезва), добавьте 1 чайную ложку сахара, залейте жгучей водой и поставьте турку на слабый огонь. Позже того, как кофе йная пена поднимется, снимайте с огня. Дайте пене слегка осесть. Повторите процесс 2 раза. Позже чего кофе йная гуща должна осесть и дозволено разливать полученный напиток в чашки.

    3. Из кофе средней и темной обжарки рекомендуется готовить порошок соответственно огромного и среднего помола.Такой кофе как невозможно класснее подходит для приготовления в бытовых электрических кофе варках и в кофе йниках.При заваривании в кофе йнике обдайте его жгучей водой. Насыпьте кофе из расчета 1-2 ч.л. на 100 мл воды. Залейте кипящей водой и дайте настояться в течение 5-10 минут. Позже чего разлейте в подогретые кофе йные чашки.

    Полезный совет
    Подлинный кофе следует пить только жгучим. Леденящий он теряет свои ароматические и вкусовые свойства. Изредка, при приготовлении, в кофе добавляют такие специи как имбирь, корицу, кардамон. Подавать кофе, приготовленный по типичным рецептам, следует только в особых кофейных чашках. Наливать готовый кофе в иную посуду допускается только в случае, если в него добавляют кофе, сливки и т.п.

    Источник: http://jprosto.ru/kak-zavarivat-kofe-v-zernah/

    Эта статья про: "как заваривать кофе в зернах".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *