Как сварить компот из яблок и абрикоса — способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке — как варить компот из абрикосов в кастрюле не для закатки
19.03.2021— Стоимость продуктов для приготовления компота из абрикосов и яблок в среднем по Москве на сезон-2018 — 150 руб. (на июнь 2020 года).
Компот из яблок с абрикосами
Как варить компот из яблок с абрикосами
Продукты
Вода — 4 литра
Яблоки — 4 штуки
Абрикосы — 10 штук
Сахар для компота — 2 столовые ложки
Сахар для закатки компота — 400 грамм
Подготовка продуктов
1. Вымыть под проточной водой 4 яблока и 10 штук абрикосов.
2. Из яблок удалить серединки с семенными коробочками и разрезать каждое яблоко на 8 частей.
3. Из абрикос убрать косточки, разломив каждую ягоду на две части.
Как варить компот
1. Залить в кастрюлю 4 литра воды и опустить в нее абрикосы и яблоки.
2. Добавить 2 столовые ложки сахара или больше тем, кто любит сладкие компоты.
3. Кастрюлю поставить на большой огонь и дождаться момента, когда закипит вода.
4. После закипания воды уменьшить огонь до среднего и варить компот 7 минут.
Как варить компот для закатки на зиму
1. В подготовленные банки опустить нарезанные яблоки и очищенные абрикосы так, чтобы они заняли 1/3 банки.
2. Из 4 литров воды и 400 грамм сахара приготовить горячий сироп.
3. Залить абрикосы с яблоками кипящим сиропом и дать им постоять в сиропе 10 минут.
4. Слить сироп в кастрюлю и довести его до кипения на большом огне.
5. Кипящим сиропом вновь залить банки и закатать.
Фкуснофакты
— Стоимость продуктов для приготовления компота из абрикосов и яблок в среднем по Москве на сезон-2018 — 150 руб. (на июнь 2020 года).
— Калорийность компота из абрикосов и яблок — 73 ккал/100 грамм.
Источник: http://www.timeboil.ru/zagotovki/compote/yabloko-abrikos/
Компот из абрикосов – рецепты летнего напитка
Лето – самое время варить компоты. Абрикосовый компот – натуральный и полезный напиток. В абрикосах много калия и микроэлементов. Такой напиток освежает и подходит для детей.
Абрикосовый компот с косточками
Перед тем, как сделать компот, попробуйте ядра на вкус. Для напитка нужны только сладкие.
Ингредиенты:
- три кг. абрикосов;
- два литра воды;
- 1600 г. сахара.
Приготовление:
- Фрукты вымойте и удалите косточки, разбейте их и вытащите целые ядра.
- Ядрышки очистите от кожицы, залив горячей водой на 15 минут.
- Выложите в подготовленные банки абрикосы вниз срезом, между ними положите немного ядрышек.
- Сварите из воды с сахаром сироп и разлейте в горячем виде по банкам до горлышка.
- Закатайте сразу и десять минут простерилизуйте банки с компотом из свежих абрикосов.
Компот с абрикосовыми косточками зимой открывайте первым, так как при длительном хранении в ядрышках накапливается много синильной кислоты. Она вредна в больших количествах.
Компот из кураги с апельсином
Готовить вкусный компот можно не только из свежих абрикосов: подойдут и фрукты в сушеном виде.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г. кураги;
- шесть апельсинов;
- три стак. воды;
- три ст. ложки сахара.
Этапы приготовления:
- Очистите апельсины и порежьте ломтиком, выложите половину в емкость.
- Сварите курагу в воде с сахаром, остудите и добавьте к апельсинам.
- Сверху выложите остальные кусочки апельсина.
- Натрите цедру и посыпьте фрукты, залейте горячим сиропом компот.
Напиток подходит для ребенка, его можно заготавливать и на зиму. Компот из абрикосов и апельсинов получается очень ароматным и с необычным вкусом.
Компот из абрикосов и слив
На зиму сделайте заготовки из абрикосов и слив. По рецепту компот готовится без стерилизации, нужно только обработать банки, промыв содой и раствором с мылом. В рецепте указано количество ингредиентов на литровую банку.
Ингредиенты:
- пять абрикосов;
- два стак. воды;
- половина стак. сахара;
- горсть слив.
Пошаговое приготовление:
- Фрукты промойте и выложите на сито, чтобы стекла вода. Косточки удалять не надо.
- Приготовьте сироп, фрукты выложите в банки и залейте кипящим сиропом. Добавьте кипяток, если необходимо.
- Накройте банки крышками и оставьте на 15 минут.
- Вылейте сироп в кастрюлю, обработайте над паром крышки.
- После закипания, варите сироп еще семь минут на минимальном огне и снова разлейте по банкам, закатайте.
Источник: http://polzavred.ru/kompot-iz-abrikosov-recepty.html
Эта статья про: "как варить компот из абрикосов в кастрюле не для закатки".
- Как из свежих ягод сварить компот? - как варить компот из свежих ягод в кастрюле
- Как сварить компот? Рецепты для всех! - компот из компотной смеси как варить
- Компот из красной смородины на зиму, рецепты с фото - как варить компот на зиму из смородины красной
- Как закрыть компот из свежих яблок на зиму – фото рецепты - как варить компот из свежих яблок на зиму
- Сколько варить компот, как варить компот, способы варки компота | - как варить компоты
- Как варить компот | Подскажем - как варить правильно компот
- Как варить компот из вишни на зиму рецепты - как варить вишневый компот на зиму
- Компот из яблок на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку - как варить компот из яблок на зиму рецепты на 3 литровую банку
- Как варить очень вкусный компот из вишни? - компот из свежей вишни как варить
- Как правильно варить компот из свежих или сушеных яблок - рецепт - как варить компот из свежих яблок рецепт
Добавить комментарий