• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сварить компот из яблок и абрикоса — способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке — как варить компот из абрикосов в кастрюле не для закатки

    19.03.2021

    — Стоимость продуктов для приготовления компота из абрикосов и яблок в среднем по Москве на сезон-2018 — 150 руб. (на июнь 2020 года).

    Компот из яблок с абрикосами

    как варить компот из абрикосов в кастрюле не для закатки

    Как варить компот из яблок с абрикосами

    Продукты
    Вода — 4 литра
    Яблоки — 4 штуки
    Абрикосы — 10 штук
    Сахар для компота — 2 столовые ложки
    Сахар для закатки компота — 400 грамм

    Подготовка продуктов
    1. Вымыть под проточной водой 4 яблока и 10 штук абрикосов.
    2. Из яблок удалить серединки с семенными коробочками и разрезать каждое яблоко на 8 частей.
    3. Из абрикос убрать косточки, разломив каждую ягоду на две части.

    Как варить компот
    1. Залить в кастрюлю 4 литра воды и опустить в нее абрикосы и яблоки.
    2. Добавить 2 столовые ложки сахара или больше тем, кто любит сладкие компоты.
    3. Кастрюлю поставить на большой огонь и дождаться момента, когда закипит вода.
    4. После закипания воды уменьшить огонь до среднего и варить компот 7 минут.

    Как варить компот для закатки на зиму
    1. В подготовленные банки опустить нарезанные яблоки и очищенные абрикосы так, чтобы они заняли 1/3 банки.
    2. Из 4 литров воды и 400 грамм сахара приготовить горячий сироп.
    3. Залить абрикосы с яблоками кипящим сиропом и дать им постоять в сиропе 10 минут.
    4. Слить сироп в кастрюлю и довести его до кипения на большом огне.
    5. Кипящим сиропом вновь залить банки и закатать.

    Фкуснофакты

    — Стоимость продуктов для приготовления компота из абрикосов и яблок в среднем по Москве на сезон-2018 — 150 руб. (на июнь 2020 года).

    — Калорийность компота из абрикосов и яблок — 73 ккал/100 грамм.

    Источник: http://www.timeboil.ru/zagotovki/compote/yabloko-abrikos/

    Компот из абрикосов – рецепты летнего напитка

    Лето – самое время варить компоты. Абрикосовый компот – натуральный и полезный напиток. В абрикосах много калия и микроэлементов. Такой напиток освежает и подходит для детей.

    Абрикосовый компот с косточками

    Перед тем, как сделать компот, попробуйте ядра на вкус. Для напитка нужны только сладкие.

    как варить компот из абрикосов в кастрюле не для закатки

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Фрукты вымойте и удалите косточки, разбейте их и вытащите целые ядра.
    2. Ядрышки очистите от кожицы, залив горячей водой на 15 минут.
    3. Выложите в подготовленные банки абрикосы вниз срезом, между ними положите немного ядрышек.
    4. Сварите из воды с сахаром сироп и разлейте в горячем виде по банкам до горлышка.
    5. Закатайте сразу и десять минут простерилизуйте банки с компотом из свежих абрикосов.

    Компот с абрикосовыми косточками зимой открывайте первым, так как при длительном хранении в ядрышках накапливается много синильной кислоты. Она вредна в больших количествах.

    Компот из кураги с апельсином

    Готовить вкусный компот можно не только из свежих абрикосов: подойдут и фрукты в сушеном виде.

    как варить компот из абрикосов в кастрюле не для закатки

    Необходимые ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    1. Очистите апельсины и порежьте ломтиком, выложите половину в емкость.
    2. Сварите курагу в воде с сахаром, остудите и добавьте к апельсинам.
    3. Сверху выложите остальные кусочки апельсина.
    4. Натрите цедру и посыпьте фрукты, залейте горячим сиропом компот.

    Напиток подходит для ребенка, его можно заготавливать и на зиму. Компот из абрикосов и апельсинов получается очень ароматным и с необычным вкусом.

    Компот из абрикосов и слив

    На зиму сделайте заготовки из абрикосов и слив. По рецепту компот готовится без стерилизации, нужно только обработать банки, промыв содой и раствором с мылом. В рецепте указано количество ингредиентов на литровую банку.

    как варить компот из абрикосов в кастрюле не для закатки

    Ингредиенты:

    Пошаговое приготовление:

    1. Фрукты промойте и выложите на сито, чтобы стекла вода. Косточки удалять не надо.
    2. Приготовьте сироп, фрукты выложите в банки и залейте кипящим сиропом. Добавьте кипяток, если необходимо.
    3. Накройте банки крышками и оставьте на 15 минут.
    4. Вылейте сироп в кастрюлю, обработайте над паром крышки.
    5. После закипания, варите сироп еще семь минут на минимальном огне и снова разлейте по банкам, закатайте.

    Источник: http://polzavred.ru/kompot-iz-abrikosov-recepty.html

    Эта статья про: "как варить компот из абрикосов в кастрюле не для закатки".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *