Как варить вкусный компот из сухих яблок? — как варить компот из сухих яблок
10.01.2021еще один интересный вариант для тех, кто любит напитки с кислинкой: после того, как компот готов, добавьте в кастрюлю сок одного лимона;
Как варить вкусный компот из сухих яблок?
Как сварить вкусный компот из сухих яблок? Вопрос вроде простой , но хочется узнать некоторые секреты и этого напитка, потому что не всегда получается приготовить вкусный и ароматный напиток.
Для того чтобы получить вкусный компот из сухих яблок, только яблок будет недостаточно — в зависимости от ваших вкусовых пристрастий вам понадобятся специи, дополнительные фрукты, а также сахар.
Рецепт приготовления
Готовим ингредиенты: два стакана яблок, полстакана изюма, стакан сахара, палочку корицы, три литра чистой воды. Компот из указанного количества составляющих получается сладким, поэтому количество сахара можно уменьшить.
Промойте сухофрукты, залейте водой, поставьте на огонь. Когда масса закипит, добавьте сахарный песок, проварите около четверти часа.
За пару минут до конца варки добавьте корицу. Выключите.
Важно: компот, приготовленный по вышеуказанному/ выше указанному, не употребляют сразу, ему нужно настояться не менее 30-60 минут. Это обогатит вкус, и подарит вам отличный и ароматный напиток.
если вкус напитка для вас недостаточно яркий, в следующий раз добавьте полстакана свежей или замороженной вишни. Это придаст напитку нотку кислинки и разнообразит вкус;
еще один интересный вариант для тех, кто любит напитки с кислинкой: после того, как компот готов, добавьте в кастрюлю сок одного лимона;
отличный вариант для компота из сухих яблок — готовая смесь сухофруктов. Туда входят яблоки, груша, слива, иногда абрикос или айва.
Важно: Совсем скоро придет пора свежих ягод и фруктов. Приготовьте традиционные вареники с вишней.
Источник: http://vovet.ru/q/kak-varit-vkusnyj-kompot-iz-suhih-yablok-2ry.html
Как варить компот из сухих яблок
Компот из сухих яблок – это универсальное завершение для любого обеда. Он придется по вкусу, как малышам, так и взрослым. Сварить такой компот можно самыми разными способами. В итоге вы получите деликатный напиток с нежным вкусом и тонким ароматом. Компот из яблок отлично подойдет для прохладных зимних и осенних дней.
Компот из сухих яблок: рецепты.
— яблоки – 320 г
— вода – 2 литра
— сахар – 220 г
— лимон – 1,2 штуки
1. Сушеные яблоки переберите, промойте, выложите плоды в кастрюлю, залейте прохладной водой.
2. Жидкость доведите до кипения, сбавьте огонь, добавьте сахар, проварите до размягчения яблок.
3. В готовый компот выжмите лимонный сок, подайте теплым либо охлажденным.
Компот из фруктов. Рецепт №2.
— смесь сухофруктов – 420 г
— сахар – 200 г
— вода – 2,5 литра
— душистый перец
— гвоздика
1. Фрукты переберите, хорошенько вымойте, поместите в кастрюльку, добавьте холодную воду, сахар, проварите до размягчения фруктов на умеренном огне.
2. Для того, чтобы придать компоту пикантный вкус, добавьте в него душистый перец и сухую гвоздику.
Очень вкусным также получается компот из кураги и изюма.
— сушеные яблоки – 255 г
— сушеная клубника или земляника – 155 г
— вода – пара литров
— сахар – 155 г
1. Землянику с яблоками вымойте.
2. Яблоки сложите в кастрюлю, добавьте холодную воду, проварите на умеренном огне.
3. Добавьте сахар, доводя фрукты до неполной готовности.
4. Высыпьте землянику.
5. Подайте компот в теплом виде с добавлением ягод.
— сушеные яблоки – 355 г
— вода – пара литров
— светлый изюм – 120 г
— сахар коричневый – 220 г
— палочка корицы
1. Подготовленные фрукты выложите в кастрюлю, положите туда светлый изюм, добавьте холодную воду, вскипятите.
2. Убавьте огонь, добавьте несколько звездочек гвоздики и палочку корицы, варите до готовности яблок.
3. Добавьте коричневый сахар, помешайте, проварите еще две минутки, снимите с плиты. При желании можно влить столовую ложку коньяка.
Как видите, компот из сушеных яблок может быть очень разнообразным. К яблокам можно добавить корицу, изюм, курагу, лимонный и апельсиновый сок. Все эти продукты значительно улучшат его вкусовые качества.
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/2014-varim-kompot-iz-suhih-yablok.html
Компот из сушеных яблок — польза и вред. Как сварить яблочный компот из сухофруктов в кастрюле и мультиварке
Зарядить организм витаминами в холодное время года поможет питье из сушеных фруктов, как на фото. Кроме известных кураги и чернослива стоит обратить внимание на яблоки. В сушеном виде они сохраняют все витамины, поэтому станут отличной основой для вкусного полезного напитка. Также плоды гармонично сочетаются с другими ягодами и фруктами.
Компот из сушеных яблок — польза и вред
В процессе сушки фрукты не теряют своих витаминов, а только лишаются воды. Если заготовка сделана правильно, то плоды будут храниться долгое время. Чтобы понять, в чем заключается польза и вред компота из сушеных яблок, стоит обратить внимание на состав продукта. Он не является лидером по содержанию каких-либо полезных веществ, но гармонично сочетает в себе такие компоненты:
витамины А, С, Е и В;
Польза компота из сушеных яблок очевидна для людей, которые страдают проблемами с сердечной системой. Напиток разжижает кровь, помогает удержать в норме давление, уменьшает уровень холестерина. При регулярном употреблении отмечается стабилизация работы нервной системы, головного мозга, предотвращение возникновения различных заболеваний. Кроме того, с помощью свежих фруктов или питья на их основе удастся очистить кишечно-желудочный тракт от токсинов.
Для ребенка сухие плоды могут стать отличной альтернативой конфетам, леденцам. Даже в сушеном виде они сохраняют сладость, но при этом не теряют витамины. Малыш сможет повысить иммунитет, не получив лишнюю долю сахара, которая в детском возрасте пагубно влияет на состояние зубов. Регулярное употребление сухофруктов и компотов на их основе способно улучшить общее состояние организма ребенка.
Как варить компот
Существует несколько способов варки вкусного напитка из сухофруктов: в мультиварке или на огне с помощью кастрюли. Самым простым считается последний. Подавать такой компот из сушеных яблок можно теплым или в остывшем виде. Стакан витаминного напитка способен улучшить общее состояние человека, поднять настроение. Если вы не знаете, как варить компот из сушеных яблок, то простой пошаговый рецепт поможет все сделать правильно.
- Открыть расчетный счет для ИП: в каком банке лучше
- Распечатка звонков МТС — как сделать. Как получить детализацию звонков МТС в личном кабинете или через смс
- Рапсовое масло — полезные свойства и противопоказания. Из чего производят рапсовое масло и как используют
Рецепт компота из сушеных яблок
Приготовить узвар можно на основе одного фрукта или с добавлением других плодов. Кроме сухой смеси, понадобится лимонная кислота, сахар, достаточное количество воды. После окончания процесса варки напитку необходимо настояться, тогда его вкус будет более насыщенным. Кроме того, в горячем виде не удастся насладиться всей прелестью питья. Представленный рецепт компота из сушеных яблок поможет зарядиться витаминами, согреться в холодный период.
Из сухих яблок
Время приготовления: 30 минут.
Простой компот из сухих яблок отличается легким фруктовым вкусом, приятным ароматом. Его могут пить взрослые и дети. Он улучшает обмен веществ, выводит токсины, станет отличной заменой сладким газированным водам. Срок хранения полученного узвара очень долгий: просто перелейте его в стеклянный кувшин и храните в холодильнике.
Сушеные плоды – 300 г;
Плоды перебрать, промыть, замочить на час в чистой воде.
Для грудничка
Время приготовления: 30 минут.
Если хотите приготовить полезное питье для малыша, необходимо соблюдать все правила. Фрукты лучше подготовить самостоятельно: вынуть косточки, порезать на дольки и хорошо высушить. Тогда вы будете уверены, что компот из яблок для грудничка сделан полностью на натуральной основе, не навредит вашему ребенку. Если покупаете готовую сушку, то следите за ее качеством. Разрешается использовать смесь разных плодов.
Перебрать сушку, залить водой на 3 часа.
Источник: http://sovets.net/10065-kompot-iz-sushenyh-yablok.html
Компот из сушеных яблок
Ароматный, в меру сладкий, с приятной нежной кислинкой компот из яблок хорош как в горячем, так и в охлажденном виде. Причём более насыщенным вкусом обладает напиток именно из сушёных фруктов.
Благодаря содержащимся в сушёных яблоках витаминам и полезным веществам, компот из этих сухофруктов обладает прекрасными очищающими, укрепляющими организм свойствами. Напиток полезно употреблять не только взрослым людям, но и детям. При этом педиатры рекомендуют компот из сушёных яблок вводить в рацион малышам уже с 6-месячного возраста.
В яблочный компот по желанию можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, кардамон, бадьян, корицу. Специи кладут в напиток в процессе кипения. Затем его настаивают, процеживают и подают к столу.
- сушёные яблоки – 250 г;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- вода – 2 л.
Приготовление
Перед приготовлением сушёные яблоки переберите, отсортируйте испорченные дольки. Затем фрукты промойте в слегка тёплой воде. Сделайте это с особой тщательностью, особенно если сушка не домашняя, а куплена в магазине или на рынке. Ведь неизвестно, в каких условиях фрукты сушили.
Затем сухофрукты поместите в кастрюлю, в которой будете варить компот, и залейте их питьевой холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла фруктовые дольки. Оставьте яблоки на 4-6 часов для настаивания (можно на ночь).
Обычно для варки сухих фруктов времени требуется больше, чем для свежих. Сколько варить компот из сушёных яблок? Как известно, при длительной тепловой обработке практически все витамины разрушаются. Поэтому, чтобы получить максимально полезный напиток, достаточно на медленном огне довести яблочный настой до кипения, затем добавить сахар, и подержать в течение 10 минут на небольшом огне на плите под закрытой крышкой.
Перед употреблением компот из сухофруктов обязательно должен настояться не менее часа, а вообще – чем дольше, тем лучше. Тогда они максимально отдадут отвару весь вкус и аромат.
Советы по приготовлению
- Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в компот дольки лимона, веточку мяты или мелиссы, палочку корицы или ванильный сахар.
- Для разнообразия яблочную сушку можно смешать с замороженными или свежими фруктами и ягодами.
- Напиток получится ещё полезнее, если вместо сахара вы добавите мёд.
- Обязательно обеспечьте сушёным фруктам правильные условия хранения – в сухом шкафчике (с минимальной влажностью воздуха).
Помимо рассмотренного классического рецепта, вы можете варить компот из сушёных яблок с различными добавками. Хорошими сочетаниями будут следующие:
- чернослив, изюм и корица;
- сушёные груши;
- инжир, курага, гвоздика, цедра лимона, корица;
- шиповник и корица;
- замороженные ягоды малины или клубники;
- сушёные вишни и сливы.
Так как при сушке яблок из них уходит вода, то по мере высыхания количество всех полезных элементов на единицу удельного веса резко возрастает. Это, конечно же, замечательно. Но точно также в сушёных яблоках многократно возрастает количество калорий. В 100 г продукта содержится около 235 ккал.
Источник: http://vkys.info/2083-kompot-iz-sushenyh-yablok.html
Простые рецепты ароматного компота из яблок
В летнее время, когда на улице стоит неимоверная жара, высокой популярностью пользуются охлаждающие напитки, будь то чай или сок.
Но, как правило, их приходится покупать.
В домашних же условиях можно создать настоящий летний шедевр – компот из яблок.
Он превосходно утоляет жажду, а главное – его можно законсервировать, и наслаждаться яблочным напитком круглый год.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яблок — | 6 штук |
воды — | полтора литра |
сахара — | 4 столовые ложки |
мяты — | 3 свежих листочка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал |
Начиная со второй половины лета и заканчивая глубокой осенью – это период созревания яблок.
Конечно, в зависимости от сорта время их созревания колеблется, тем не менее, как только этот фрукт наливается красками и приобретает все качества спелого плода, его можно использовать в качестве основы для приготовления вкуснейшего напитка.
В качестве усиления вкусовых качеств можно использовать корицу, лимон или мед, но это по желанию.
Первым делом необходимо приготовить сироп, и лишь после этого опустить в него фрукты.
Для приготовления сиропа необходимо слегка в кастрюльке подогреть сахар.
Как только он начал плавится, следует залить его чистой водой, а затем варить около 15 минут на медленном огне.
Сироп в процессе приготовления, и теперь самое время заняться подготовкой яблок.
Их нужно хорошо промыть под проточной водой, вырезать кочаны, а затем нарезать мякоть.
Важно помнить, что избавляться от кожуры не следует, так как все полезные вещества сконцентрированы именно в ней.
Когда сироп будет готов, в него помещаются яблочные дольки, и компот варится в течение 10 минут, но уже на слабом огне.
Все дополнительные ингредиенты, усиливающие вкусовые качества этого рецепта компота из свежих яблок, добавляются спустя 5 минут.
Нарезать яблоки следует крупными дольками (разрезать плод на 6 — 8 частей, например), так как в этом случае они не развариваются.
Готовый напиток не процеживается, а чтобы сироп пропитался яблочным соком, лучше дать напитку настояться несколько часов.
Такой яблочный компот в охлажденном виде отлично восполняет дефицит жидкости в летний период.
Кроме того он насыщает организм витаминами, железом и другими необходимыми микроэлементами.
Для детей можно приготовить такой компотик в сочетании с грушами и получится следующее:
Рецепт компота из сушеных яблок
В зимнее время иногда особенно хочется выпить стаканчик свежеприготовленного компота.
Многие заготавливают круглый год сушеные яблоки.
Они и становятся основным ингредиентом для этого распространенного напитка.
Для приготовления понадобятся:
- 300 г сухих яблок;
- звездочка гвоздики;
- полпачки корицы;
- 2 литра кипяченой или дистиллированной воды;
- приблизительно 1 г лимонной кислоты (по вкусу);
- 200 г сахара.
Сушеные плоды перебираются.
Если возникает желание сварить насыщенный компот из сухих яблок, для рецепта понадобится около 300 г сухофруктов.
Кусочки укладываются в дуршлаг, а затем тщательно промываются.
Остаточная жидкость должна полностью стечь.
В глубокую эмалированную кастрюлю нужно залить 2 литра воды, и поставить на сильный огонь, после чего засыпать сахар.
Как только вода закипит, а сахар полностью растворится, чистыми руками добавить сушеные плоды, тщательно перемешать.
При помещении в воду подготовленных кусочков фруктов, она перестает кипеть, а значит, ее снова нужно довести до кипения.
Как только это произошло, огонь уменьшается до среднего уровня.
Варить необходимо около 40 минут, чтобы все полезные вещества не выварились из напитка.
Чтобы компот не был пресным, за 5 минут до окончания его приготовления в кастрюлю добавляется гвоздика и корица.
Грецкие орехи нашли свое применение в различных областях: косметологии, медицине, кулинарии. Их волшебные свойства люди заметили давно. Однако, не все любят их в сыром виде. Кулинары нашли выход! Приготовления варенья из грецких орехов.
Воздушные, теплые с невероятным запахом сдобные булочки не теряют своей актуальности даже с появлением различных гамбургеров и хот-догов. Для выпекания их в домашних условиях нужно заготовить правильное сдобное тесто, рецептом которого мы делимся с вами здесь.
Если вы до сих пор не готовите пшено, то пора узнать о той неоценимой пользе для здоровья человека, которую оно в себе несет. Да и варить его нужно еще научиться. Подробнее обо всем этом читайте в статье.
Готовый напиток снимается с плиты, накрывается крышкой и настаивается до полного остывания.
Учитывая, что использовались сушеные яблоки, напиток придется немного подкислить, воспользовавшись лимонной кислотой, которая добавляется после остывания.
Перед подачей на стол можно процедить компот.
Жидкость перелить в графин, а сухофрукты разместить на тарелочке.
Полезные советы
Приготовление яблочного компота практически ничем не отличается от грушевого.
Используя сушеные дольки, всегда можно дополнить вкусовой букет другими сухофруктами, например, курагой, апельсином, черносливом.
Если сушеные яблоки по причине длительного хранения начали пропадать, то перебрав их, можно приготовить компот по описанному выше рецепту, а затем в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, и законсервировать.
Компот из яблок – не только необычайно вкусный и полезный напиток, но в охлажденном виде отлично утоляет жажду.
Чтобы сделать витаминные закатки на зиму, предлагаем вам запастись черникой и яблоками, и воспользоваться следующим видео-рецептом:
Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/retsepty-aromatnogo-kompota-iz-yablok.html
Эта статья про: "как варить компот из сухих яблок".
- Как варить компот из сухофруктов - как из сушки варить компот
- Когда ребенку можно компот и какое количество? - когда грудничку можно давать компот
- Как варить компот ассорти на зиму - рецепт из свежих ягод - как варить компоты на зиму
- Как сварить компот из сухофруктов - как правильно варить компот из сухофруктов
- Компот из сливы как варить можно ли без приготовления сиропа,сразу всё в банку и сварить - как варить компот из сливы в кастрюле
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку | Легкие рецепты - как делать компот из яблок на зиму на 3 литра
- Как сварить компот из яблок и винограда - способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке - как варить компот из винограда и яблок
- Компот из вишни на зиму - компот из вишни как делать
- Как сварить черничный компот - способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке - компот из черники как варить
- Вишнёвый компот с косточками, рецепт на зиму - как варить вишневый компот с косточками на зиму
Добавить комментарий