• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как заваривать имбирный чай? — как заварить имбирный чай

    02.12.2019

    Действительно, состав корня растения уникален: он чрезвычайно богат аминокислотами, микроэлементами, витаминами и эфирными маслами, которые необходимы человеку для поддержания здоровья.

    Как заваривать имбирный чай?

    как заварить имбирный чай

    Имбирь — растение, корень которого, благодаря своим замечательным свойствам, широко востребован. В народной медицине имбирь давно известен под названием «белый корень». В переводе с санскрита название «имбирь» обозначает «лекарство от всех заболеваний».

    Действительно, состав корня растения уникален: он чрезвычайно богат аминокислотами, микроэлементами, витаминами и эфирными маслами, которые необходимы человеку для поддержания здоровья.

    Но для сохранения ценных элементов, входящих в состав корня имбиря, необходимо правильно его употреблять. В противном случае вся его целебная сила может быть утрачена.

    Имбирный чай в термосе

    Проще всего заварить имбирный чай в термосе. Необходим свежий имбирный корень, который нужно освободить от кожицы и порезать на тонкие дольки. Используемая пропорция – 2 литра воды на 2см корня. Приготовленный корень закладывают в термос и, залив кипятком, оставляют настаиваться на 40 минут. Получившийся чай рекомендуется выпить на протяжении дня. В напиток добавляют мёд, лимон или варенье, но температура чая должна быть не более 37 градусов.
    Необычные напитки со своеобразным вкусом получаются, если в термос положить вместе с имбирём ромашку, мелиссу лимонную или мяту. Вместо трав можно использовать сушеные ягоды или плоды. Интересный эффект даёт заварка корня имбиря вместе с черным или зелёным чаем.

    Имбирный чай для снижения массы тела

    Чай на основе имбиря давно уже взяли на вооружение и те, кто тщательно следит за состоянием своего здоровья, а, значит, старается не допускать лишнего веса. Для заварки чая для похудения можно тоже использовать термос. Но в отличие от предыдущего рецепта, вместе с тонко нарезанным имбирём в термос необходимо положить два чесночных зубчика. Если у хозяйки оказался только сухой имбирь, то можно воспользоваться и им. В рецепте следует свежий имбирь заменить на полную чайную ложку сухого. Имбирь и чеснок, залитые в термосе двумя литрами кипятка, должны настояться на протяжении 20 минут. Напиток рекомендуется выпить за день.

    Имбирь хорошо известен в медицине и в кулинарии. К употреблению корня имбиря нет противопоказаний, кроме случаев аллергических реакций. Однако следует помнить, что при использовании напитков на его основе повышается скорость циркуляции крови. Этот эффект может иметь нежелательные последствия, если у человека, например, язва желудка, воспалительные процессы на коже или просто высокая температура.

    Индийский чай

    Чай, как лекарственное растение, упоминается уже в древнем индийском эпосе «Рамаяна», который датируется 750-500 гг до н.э. Неизвестно, насколько этот напиток был популярен в то время, но с уверенностью можно сказать, что, по крайней мере, некоторые индийские племена использовали его с незапамятных .

    Чай на территории современной Европы

    Благородный и изысканный напиток – чай – появился в Европе гораздо позже, чем в восточных странах: ввоз из Китая первых сортов относят к середине 17 века. Изначально свежезаваренный чай считался просто лечебным. Его принимали для укрепления жизненных сил и поднятия тонуса. Однако через некоторое вре.

    Каким должен быть заварочный чайник

    Заварочный чайник сегодня заменяет собой несколько традиционных для чайной церемонии предметов. Аромат чайной заварки вдыхают не с помощью чахэ, специальной порционной коробочки для сухого листа, а тогда когда засыпают сухой лист в нагретую полость чайника. Вместо того, чтобы перелить для перемешива.

    Источник: http://kofete.ru/vse-o-chae/kak-zavarivat-imbirnyj-chaj

    Как заваривать имбирный чай

    Как правильно заварить имбирный чай для похудения

    как заварить имбирный чайКак заваривать имбирный чай, чтобы он повлиял на снижение веса? Корень имбиря издавна используется в качестве пряной добавки в различные кулинарные изделия и напитки. В последнее время появляется много статей, доказывающих способность имбиря влиять на снижение веса. В этом случае требуется заварить имбирный чай по-особенному, соблюдая нужные концентрации и соотношения компонентов. Потому что сама по себе приправа в любом другом блюде не имеет подобного действия.

    Имбирь — это одно из немногих веществ, к которому сложно придраться. Его корень содержит в себе большое количество витаминов и аминокислот, необходимых организму для нормального функционирования. Постоянное употребление имбиря улучшает состояние кожных покровов, волос и общего тонуса тела.

    Для того чтобы эта приправа действовала как жиросжигатель, необходимо использовать следующий рецепт: заварите имбирный чай рано утром в термосе. Для этого нужно нарезать тоненькие кусочки имбиря и залить их 2 л воды. Большинство источников советуют использовать сушеный корень имбиря, так как в нем содержатся необходимые вещества в большей концентрации. После смесь следует кипятить еще минут 15, чтобы нужные вещества перешли из растения в раствор. Когда жидкость остынет примерно до 37 градусов, можно добавить в нее лимонный сок и мед для улучшения вкусовых качеств. Иногда, для лучшего действия, рекомендуется добавлять в полученный чай чеснок. Хотя, это совсем необязательно. Этот напиток рекомендуется пить в течение дня перед едой или сразу после.

    Основные советы, как правильно заварить имбирный чай для похудения заключаются в том, что делать это нужно с утра и выпить напиток в течение дня. Если оставить на ночь, то полезные свойства улетучатся, и результат не будет достигнут.

    Важно понимать, что имбирный чай не сгонит с вас все лишние килограммы, это лишь вспомогательное средство, которое нужно использовать наряду с диетой и физическими упражнениями. Также учтите, что при употреблении имбирного чая результат не прямо пропорционален выпитому объему. Не стоит пытаться ускорить процесс похудения, увеличивая дозы чая. Имбирный чай не действует непосредственно на жировые отложения, он лишь нормализует обмен веществ, в результате чего расходуется большее количество запасов.

    В любом случае чай для похудения с имбирем оказывает общее положительное воздействие на организм. Многие пользователи отмечают хороший бодрящий эффект, что пригодится вам с утра и при физических нагрузках. Возможно, это даже важнее, чем просто жиросжигательное действие, потому что во время диеты люди часто испытывают недомогание и нуждаются в подобных поддерживающих средствах.

    Источник: http://www.missfit.ru/pohudenie/kak-zavarivat-imbirnyy-chay/

    Секреты приготовления имбирного чая

    как заварить имбирный чай

    Несмотря на то что имбирь вошёл в повседневную жизнь россиян совсем недавно, он уже завоевал огромную популярность и занял прочные позиции в холодильниках худеющих женщин. Чем же им так полюбился имбирь?

    Полезные свойства имбиря

    1. Нормализует аппетит. Из-за чего происходит насыщение меньшим количеством еды.
    2. улучшает пищеварение благодаря витаминам B и C, аминокислотам и минеральным веществам.
    3. нормализует работу кишечника, оказывает небольшое слабительное действие.
    4. ускоряет метаболизм.

    Имбирь широко используется в кулинарии: в выпечке, приготовлении сладких блюд и напитков. Популярным способом его употребления является имбирный чай. Это просто, удобно, вкусно и не требует особых умений. Но! Заваривать корень имбиря для похудения тоже нужно грамотно. Даже в таком, казалось бы, незатейливом процессе есть свои тонкости и нюансы, а также разные рецепты, которые помогут обрести стройность и получить от похудения максимум пользы и удовольствия.

    Секреты приготовления имбирного чая

    Существует много способов заварить чай с имбирём. Нарезанный корень или порошок, в термосе или любой другой подходящей посуде, в комбинации с зелёным чаем или чёрным, с добавлением специй или без.

    Но и тут есть несколько важных моментов, позволяющих извлечь из имбирного напитка максимальную выгоду:

    Самые популярные рецепты

    Чай для похудения

    Корень имбиря натереть на крупной тёрке. 3-4 столовых ложки имбиря залить горячей, но не кипящей водой, дать настояться час-другой. Такой чай лучше заваривать в термосе – остывает медленнее, а значит имбирь отдаст больше полезных веществ. Правильно заваренный имбирный чай должен быть острым, и если вам не нравится его вкус, можно добавить лимон и мёд. Пить чай нужно по 100 гр. перед едой в течение дня – так будет достигнут максимальный эффект.

    Чай с чесноком

    Двойной удар: чеснок усиливает действие имбиря, кроме того, ещё и повышает иммунитет. Конечно, есть специфический запах, но тут каждая женщина решает для себя сама – стоит пить такой напиток для похудения или нет. Чтобы правильно заварить этот чай, необходимо положить в термос чуть меньшее количество тёртого имбиря – 2-3 ложки. 2 дольки чеснока разрезать пластинками и добавить в напиток. Настаивать и употреблять, как и в предыдущем рецепте.

    Горячий имбирный чай для интенсивного похудения

    как заварить имбирный чай

    Натёртый корень имбиря из расчёта 2 столовых ложки на один литр поместить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Этот чай подходит для интенсивно худеющих, кому нужно сбросить много килограммов.

    Если имбирный напиток получился очень острый, просто добавьте кипятка, концентрация снизится. При заваривании как в термосе, так и в чайнике, можно добавлять чёрный или зелёный крупнолистовой чай, хватит даже столовой ложки на литр, чтобы почувствовать привычные нотки в совершенно новом напитке.

    В напиток можно добавлять и другие специи – для ускорения метаболизма. Они недорогие, а многие и вовсе найдутся на кухне у любой хозяйки. В их число входят корица, кайенский перец, куркума и многие другие. Важно не переборщить с количеством специй. Зимой имбирный чай можно заваривать не только для похудения, но и для профилактики типичных зимних заболеваний и повышения иммунитета.

    Источник: http://pro-imbir.ru/retseptyi/zavarivanie-chaya.html

    Как заварить чай с имбирем

    Имбирь – поистине волшебное средство. О его целительной силе известно давно. Адепты Аюрведы свято верят, что имбирю под силу пробудить особую энергию в человеке, которая вылечит организм. Имбирный чай действительно улучшает метаболизм, выводит токсины, снимает слабость и головокружение, обладает противовирусным свойством, повышает потенцию у мужчин и либидо у женщин.

    как заварить имбирный чай

    И это далеко не весь послужной список этого удивительного напитка. Существует несколько способов, как заварить чай с имбирем. Все зависит от целей его использования. Однако, в любом случае, такой чай принесет пользу.

    Такой полезный имбирь

    Корень имбиря – это настоящая кладезь микроэлементов и витаминов. Он изобилует солями фосфора, кальция и магния, а также витаминами А, С, В1 и В2. Кроме этого, корень богат цинком, железом, натрием и калием. Он содержит в себе такие незаменимые аминокислоты, как треонин, триптофан, метионин, лейзин, валин, фениланин. Не зря имбирь достаточно широко используется в восточной медицине, в частности, в китайской. Все потому, что он способен творить настоящие чудеса. Его можно использовать чуть ли не при любых недугах.

    Корень имбиря способен устранить повышенную утомляемость, апатию и вялость, что так важно в наше время. Он помогает при суставных болях и отлично восстанавливает силы после операций и болезней. Имбирный чай применяют при проблемах с пищеварением, рвоте, судорогах, «морской болезни». Также с успехом его используют при атонии и воспалении кишечника. Он сводит на нет спазмы и болевые ощущения при менструациях, способствует рассасыванию тромбов, отеков и гематом.

    Однако с особым успехом чай и с имбирем используют при простудных заболеваниях и избыточном весе. Его жиросжигающие свойства обусловлены тем, что он улучшает ток крови. Это, в свою очередь, способствует сжиганию жировой клетчатки. Также имбирь создает термогенетический эффект – он способен повысить выработку тепла и ускорить клеточный метаболизм.

    Как заваривать имбирный чай

    Для приготовления этого чудесного напитка по классическому рецепту потребуется: свежий корень имбиря, стакан кипятка, долька лимона, чайная ложка меда и терка. Для одного стакана чая понадобится всего 2 сантиметра корня. Его необходимо натереть на терке, предпочтительно мелкой. Залить стаканом кипятка, дать постоять буквально пять-семь минут. После чего нужно добавить мед и дольку лимона. Чай готов! Его можно пить как горячим, так и холодным.
    Свежий корень имбиря обладает пряным, терпким ароматом и немного жгучим вкусом. Если напиток для вас будет слишком терпким, разбавьте его кипятком.

    Следует отметить, что чай из имбиря рекомендуют пить небольшими глотками. Он отлично тонизирует и приятно согревает, поэтому его можно употреблять в абсолютно любое время года, а уж в холодные дни, которые бывают не только зимой и осенью, ему просто нет равных! Можно прямо с утра заварить чай в большом термосе, чтобы потом не отвлекаться на его приготовление. Пейте его в перерывах между едой, он отлично притупляет чувство голода.

    Рецепт имбирного чая с вином и черносливом

    Если душа требует экзотики, можно смело отойти от классической рецептуры и добавить в чай ингредиенты на свой вкус, например, чернослив и вино. Вам потребуется: зеленый чай, корень имбиря, стакан красного вина и 2-3 штуки чернослива. Для начала заварите, как обычно, зеленый чай. Перелейте его в небольшую кастрюльку и поставьте на совсем маленький огонь. Натрите около 4 сантиметров имбиря на мелкой терке и добавьте к чаю. Туда же поместите чернослив и вино, желательно сухое. Потомите ароматную смесь в течение 15 минут на слабом огне, затем процедите и остудите. Пить такой чай следует в разбавленном виде! Для этого необходимо просто добавить кипятка в пропорции 1:1. Такой напиток поднимет настроение, мягко и быстро снимет простудные симптомы, а также мышечную боль.

    Обратите внимание!

    Несмотря на столь внушительный послужной список чая из имбиря, доводить его употребление до фанатизма не следует. Помните, что все хорошо в меру! С особой осторожностью такой чай следует применять при язвах желудка, диабете, гипертонии, беременности и грудном кормлении.

    Источник: http://womanjour.ru/678-kak-zavarit-chay-s-imbirem.html

    Как приготовить имбирный чай для похудения

    Есть широко известный и всемогущий корень жизни жень-шень, а есть — корень имбирь, который хоть и скромнее своего китайского сородича, но по популярности нисколько ему не уступает. За что же так полюбился этот корешок и особенно чай, из него приготовленный? В первую очередь очаровал он женщин за уникальную способность дарить молодость и стройность. Имбирный чай, рецепт приготовления которого имеет очень много вариаций, способствует укреплению памяти, улучшает обмен веществ и пищеварение.

    Полезные свойства имбирного чая

    За огромное количество целительных свойств корень имбиря назвали «универсальным лекарством». Помогает при симптомах простуды, бронхо-легочных и кишечных заболеваниях, снимает болевой синдром, обеззараживает, успокаивает, согревает. Ускоряет процесс обмена веществ, особенно жировой обмен в организме и укрепляет иммунитет.

    как заварить имбирный чай

    Свои целебные качества лекарственный корень способен подарить приготовленному из него напитку. Поэтому стоит знать несколько простых рецептов, как сделать имбирный чай, чтобы воспользоваться щедростью земли. Имбирь – это волшебный ключик, которая природа подарила людям, чтобы были они здоровыми и красивыми.

    С чем сочетаться имбирный корень

    Прежде всего – имбирь является отличной пряностью, которая придает блюдам своеобразный шарм. Он очень вкусен в засахаренном виде, в виде джема или добавки к тесту для рождественской выпечки. Но в этот раз мы поговорим о приготовление специального имбирного чая для похудения. Чтобы чай получился приятным, и пить его можно было с удовольствием, узнаем, с какими ингредиентами имбирь сочетается лучше всего.

    Можно взять кусочек корня как основу для чая (4-5 см корня на 2 л воды), измельчить его (на терке или нарезать ломтиками), залить кипятком и настоять в термосе. Через 2-3 часа процедить. Это самый элементарный рецепт. Напиток получится ароматным, остреньким, даже жгучим. Но как приготовить имбирный чай, чтобы было не только полезно но и вкусно?

    Самый лучший «друг» имбиря – лимон. Он разбавляет остроту напитка, делает его более свежим и витаминизирует с полной отдачей. Неплохо заменяет своего цитрусового соплеменника и апельсин. Свежий апельсиновый сок великолепен с имбирным настоем. Соки лучше добавлять по вкусу в готовый напиток.

    Замечательно в чае с имбирем сочетается мята или мелисса. Классическая кислинка этих растений несет ту же функцию что и цитрусовые, освежая и облагораживая готовый продукт. Травы завариваются вместе с корнем.

    Мед – еще один полезный компонент имбирного чая. Он погасит жгучесть, подсластит, умножит пользу и количество витаминов. Добавлять его нужно в приготовленный, чуть остывший напиток, чтобы не потерять драгоценных свойств меда. Он сделает чай вкуснее и нежнее. На стакан достаточно 1-2 чайных ложек.

    Еще один рецепт интересный ингредиент — чеснок. Завариваются они вместе и усиливают целительную силу друг друга. К исходному рецепту (на 2 л воды 4-5 см корня ) достаточно 3-4 зубчика. Впечатление от напитка чеснок не испортит. Имбирь достаточно сильный продукт, чтобы доминировать во вкусе. А если закусить такой чаек ломтиком лимона, то свежесть дыхания не пострадает. Зато лучшего рецепта имбирного чая для похудения не найти.

    Интересные рецепты

    Прекрасно сочетается имбирь и с другими специями. Вот несколько рецептов, как заваривать имбирный чай с ярким и запоминающимся вкусом.

    Холодный чай с имбирем и специями

    Берем 2 столовых ложки чая (чистый зеленый или черный), 1 чайную ложку сушеного имбиря-порошка, маленький кусочек корицы (или порошка меньше половины чайной ложки), 4-5 штук гвоздики, несколько веточек мяты (ее можно заменить 1 чайной ложкой мятного чая), 0,5 л кипятка, выжатый сок 3 лимонов, лед.

    Чай, мяту (или мятный чай), специи залить кипящей водой. Настаивать 6-7 минут. Затем настой процедить, добавить по вкусу сахар или мед, остудить. Смешать с газированной водой и лимонным соком. В бокалы разложить колотый лед. Налить в них имбирный чай. Это очень вкусно, свежо и красиво.

    Бруснично-имбирный

    Измельчить корень имбиря (2-3 см на 1л воды) или взять сушеный порошок (0,5 чайной ложки), 5 чайных ложек брусничных листьев. Залить сушеную траву брусники и корень имбиря крутым кипятком и заваривать 30 минут, укрыв чайник полотенцем или толстой салфеткой. Перед употреблением добавить в чашку ложку меда.

    Прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма, заодно нормализует работу почек и мочевого пузыря. Замечательный рецепт!

    В имбирный чай хорошо добавлять и шиповник. Заваривать сушеные плоды шиповника и имбирь в термосе. Имбирная основа как в брусничном чае, шиповник добавляйте по вкусу и настаивайте несколько часов.

    А еще хорош имбирь с корицей, яблоком и кардамоном. Импровизируйте!

    https://youtube.com/watch?v=3t838wHc5Us

    Как пить имбирный чай, чтобы похудеть

    Наслаждаясь вкусными имбирными напитками будем соблюдать несложные правила, чтобы получить наибольший эффект похудения. Для этого:

    1. Желательно, чтобы напиток был горячим.
    2. Пить небольшими порциями, минимум 3 раза в течение дня (не на ночь!).
    3. Лучше пить его перед едой, минут за 20. Этим вы снизите аппетит и придадите «ускорение» обменным процессам. Пища будет лучше усваиваться.
    4. Употреблять регулярно, хотя бы 2 раза в день, в течение минимум месяца. Так вы запустите «имбирную» программу ускоренного процесса метаболизма. И увидите в зеркале результат!
    5. Не пейте больше 2 литров чая в день. Не переусердствуйте.

    Обязательно следует помнить, что имбирный чай имеет противопоказания! Не стоит пить его детям, кормящим матерям, беременным женщинам. При болезнях желудочно-кишечного тракта тоже стоит воздержаться от столь сильного напитка. Встречается и индивидуальная непереносимость продукта.

    Не теряйте никогда вкуса к жизни и пусть его дополнит аромат имбирного чая. С ним вы навсегда останетесь молодой, стройной и привлекательной!

    Источник: http://ladymadonna.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D0%B9

    Эта статья про: "как заварить имбирный чай".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *