• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Морс из клюквы – 6 рецептов в домашних условиях — как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях

    02.12.2019

    Клюква очень полезна при заболеваниях желудка – она предупреждает язвы, устраняет гастрит. Эта ягода положительно влияет на сосуды – врачи советуют пить морс при варикозе, повышенном давлении.

    Морс из клюквы – 6 полезных рецептов

    В любое время года можно приготовить морс из клюквы. Летом – это охлаждающий приятный напиток, а зимой – средство для профилактики простудных заболеваний.

    Морс полезен во время болезни – он снижает температуру тела и выводит вредные вещества из организма. Чтобы сделать его ещё полезнее, в состав добавляют мёд, имбирь или лимон.

    Вы можете сделать морс из замороженной клюквы или из свежей – ягоды в любом случае принесут пользу и не утратят своей приятной кислинки.

    Клюква очень полезна при заболеваниях желудка – она предупреждает язвы, устраняет гастрит. Эта ягода положительно влияет на сосуды – врачи советуют пить морс при варикозе, повышенном давлении.

    Приготовить морс из свежей клюквы или замороженной совсем несложно – процесс не занимает больше 20 минут.

    Клюквенный морс с мёдом

    В клюкве содержится много витамина С. Если вы не хотите, чтобы напиток негативно сказался на вашей фигуре, то замените сахар мёдом. К тому же пчелиный продукт многократно увеличит пользу напитка.

    как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Ягоды промойте под струёй воды. Просушите и разомните деревянной толкушкой.
    2. Отожмите сок при помощи марли.
    3. Уложите ягоды в кастрюлю, залейте водой и дайте им покипеть минут 5.
    4. Затем снова отожмите ягоды, жмых можно выкинуть.
    5. В сваренный напиток влейте сок первого отжима, добавьте мёд.
    6. Остудите напиток при комнатной температуре. Морс готов к употреблению.

    Клюквенный морс с сахаром

    Чтобы приготовить морс из клюквы в домашних условиях нужно всего два ингредиента. Вы всегда можете сделать морс менее сладким, уменьшив количество сахара или же наоборот – ещё больше подсластить.

    как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Подготовьте ягоды – разморозьте или просто промойте под водой, если они свежие. Просушите клюкву и разомните деревянной толкушкой или блендером.
    2. Отожмите сок из ягод.
    3. Отжатые ягоды залейте водой, добавьте воду и вскипятите – напиток должен кипеть не больше 10 минут. В процессе закипания всыпьте сахар.
    4. Затем ещё раз отожмите ягоды через марлю. Саму клюкву можно выкинуть, а в кастрюлю добавить сок от первого отжима.
    5. Пить охлаждённым

    Источник: http://polzavred.ru/mors-iz-klyukvy.html

    Как приготовить клюквенный морс

    Вкусный домашний морс славится своими полезными свойствами из-за содержания большого количества витаминов. Приготовить в домашних условиях правильный клюквенный морс очень просто, придерживаясь пошаговых фото.

    как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях

    Время приготовления – 40 минут.

    Время подготовки ингредиентов – 5 минут.

    После приготовления вы получите – 5 порций по 250 миллилитров.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность:150.00 ккал.
    Белки:0.33 гр.
    Жиры:0.00 гр.
    Углеводы:37.77 гр.

    Ингредиенты

    Рецепт

      Прежде чем сварить клюквенный морс из замороженных ягод подготавливаем продукты по составу.

    как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях
    В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, высыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

    как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях
    Высыпаем предварительно промытую клюкву. Варим напиток до кипения, затем сразу снимаем с горячей конфорки, накрываем крышку, настаиваем 30 минут.

    как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях
    Из-за содержания большого количества витамина C напиток снижает температуру. Полезно принимать при простуде, цистите, чтобы укрепить иммунитет и бороться с инфекциями.

    Ягоды также содержат витамины группы B, которые полезны при беременности. Они благотворно действуют на нервную систему матери и будущего ребёнка. Уменьшают отёчность, облегчают ранний токсикоз.

    Источник: http://foodshef.ru/klyukvennyj-mors-fotorecept.html

    Как приготовить морс из замороженной или свежей клюквы

    Содержание статьи

    как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях

    Польза и вред клюквенного морса

    Клюква уничтожает бактерии, вызывающие кариес и воспаления десен. А вот росту полезных бактерии в наших организмах, наоборот, способствует. Клюква – это отличное тонизирующее средство, повышающее активность мозга. Пара стаканов морса в день, и настроение с работоспособностью увеличатся многократно!

    Есть одно но: клюквенный морс не стоит употреблять людям, имеющим болезни желудка. Морс из клюквы способен вызвать обострение гастрита, так как повышает кислотность в желудке. Всем остальным клюквенный морс пойдет только на пользу.

    Рецепт клюквенного морса

    Вам понадобятся следующие продукты для приготовления морса:

    · клюква (замороженная или свежая) – 500 г;

    · сахар – 250-350 г.

    Как сделать морс из замороженной клюквы

    Этот рецепт замечателен тем, что пригодится в любое время года. Пропустите ягоды клюквы через соковыжималку. Получившийся сок смешайте с водой в кастрюле. Добавьте сахар и доведите до кипения. Через десять минут морс можно снять с плиты и охладить.

    Сахар можете заменить медом.

    Пейте горячий морс во время простуды, он поможет усилить работу антибиотиков, которыми вы лечитесь. И вы выздоровеете гораздо быстрей!

    Рецепт приготовления морса из свежей клюквы

    Разомните ягоды деревянной ступой или ложкой до состояния пюре. Отожмите из получившегося пюре сок через марлю. Делайте это маленькими порциями, не все сразу.

    Выжимку, которая осталась, смешайте с водой и повторите то же самое несколько раз, пока не отожмете все самое ценное из ягод.

    У вас должен получиться концентрированный морс из клюквы. Добавьте в него сахар и хорошо перемешайте. Разбавьте все водой (2,5 литра).

    Морс готов! Если вы его хотите использовать его в целебных свойствах, то подогрейте. А если желаете утолить им жажду, то можно добавить веточку мяты и лед.

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-961550-kak-prigotovit-mors-iz-zamorozhennoy-ili-svezhey-klyukvy

    Клюквенный морс из замороженной клюквы

    Натуральные напитки, сделанные в домашних условиях, это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Спешу поделиться с вами классным рецептиком, который рекомендую взять на заметку. Так же может быть интересен рецепт морса из замороженной клюквы, мне понравился.

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 12 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей.

    Ингредиенты

    Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    1. Вот два основных ингредиента: ягоды и сахар. Количество воды, кстати, вы тоже можете корректировать в зависимости от того, насколько насыщенный вы хотите морс.

    2. Для начала ягоды нужно размять ложкой или толкушкой для картофеля.

    3. Сделать это нужно для того, чтобы получить чистый натуральный сок.

    4. Ягоды же отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

    5. Как только вода закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать. После аккуратно процедите морс и соедините его с заранее отложенным соком.

    6. В результате получится вот такой полезный и вкусный напиток.

    Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брусничный морс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

    Видео инструкция рецепта

    Перед вами простой способ, как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы. Хочу обратить ваше внимание на то, что количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ягода довольна кислая, но для утоления жажды и для большей пользы не рекомендую делать морс слишком сладким. Этот рецепт хорош тем, что сварить напиток можно в любое время года!

    Источник: http://litara.ru/napitki/mors/klyukvenny-mors-iz-zamorozhennoi-klyukvy

    Эта статья про: "как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *