• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Рецепт: Компот кизиловый на — как варить кизиловый компот

    30.04.2020

    В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и довести до кипения.

    Компот кизиловый

    Жаждоутоляющий компотик из кизила — вкусно и быстро приготовит любая хозяйка.

    как варить кизиловый компот

    Все что нам понадобится для приготовления кизилового компота — кизил, вода,сахар и ваниль.

    как варить кизиловый компот

    Как приготовить компот из кизила:

    Кизил промыть под проточной водой, отделить от черешков.

    как варить кизиловый компот

    В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и довести до кипения.

    как варить кизиловый компот

    В кипящий сироп переложить ягоды кизила, довести до кипения, уменьшить огонь, при необходимости снять шум и варить компот из кизила 5 минут.

    как варить кизиловый компот

    Добавить в готовый компот ваниль, проварить еще минутку и снять с огня.

    как варить кизиловый компот

    Оставить компот настаиваться на 1 час. Перелить компот из кизила в кувшин, процедив.
    Все, можно наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом.

    Каринка Среда, 25 Июня 2014 г. 22:32 #

    спасибо

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121613

    Кизиловый компот рецепт

    как варить кизиловый компот

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Кизил45
    Сахар1 ст.374
    Вода

    Пошаговый рецепт приготовления Кизиловый компот с фото

    Итак, приступим к готовке:

    Сразу подготовьте банки с крышками.

    Промойте кизил и заполните им 2/3 часть банок.

    как варить кизиловый компот

    как варить кизиловый компот

    как варить кизиловый компот

    Когда истечет указанное время, слейте еще раз воду, добавьте сахар и вскипятите сироп.

    Залейте горячим сиропом снова кизил и закатайте банки крышками. Вот и все, вкуснейший и полезный кизиловый компот готов!

    как варить кизиловый компот

    Видеорецепт Кизиловый компот

    https://youtube.com/watch?v=u9ouMhMcmiA

    Компот из кизила

    А ниже в статье мы поделимся с вами еще одним рецептом вкусного компота из кизила!

    Итак, для того чтобы приготовить компот по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    кизил – 300 грамм;
    сахар – 1 стакан;
    лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
    вода – 3 литра.

    Ну что ж приступим к готовке:

      Сначала подготовьте банки.

    Кизил залейте водой и помойте.

    Затем подготовленный кизил разложите в банки, по 100 грамм в каждую.

    Засыпьте кизил сахаром и добавьте немного лимонной кислоты.

  • Вскипятите воду и кипящей жидкостью залейте ягоды кизила и сразу закатайте банки крышками. Вот и все, когда компот остынет, можете снести его в подвал для хранения!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: http://bigpovar.com/napitki/kompot/864-kizilovyy-kompot.html

    Компот из кизила: повышаем иммунитет при помощи вкусного напитка

    как варить кизиловый компотКомпот признан и любим среди тех, кто предпочитает укреплять иммунную систему витаминами, содержащимися в фруктах и ягодах. Компот позволяет сохранить полезные свойства любого фрукта или ягоды и вместе с тем обладает приятным вкусом и жаждоутоляющим действием.
    Компот варят практически из любых свежих фруктов, сухофруктов и ягод, нередко добавляются различные овощи. При этом кизил — ягода, произрастающая, в основном, на Кавказе и в Крыму, не исключение.

    Немного о кизиле и его польза

    Кизил произрастает в виде кустарников и выглядит как небольшая продолговатая ягода красного цвета, собранная в веточки.

    как варить кизиловый компотВ кизиле содержатся такие важные для организма вещества, как витамины С, Р и А, эфирные масла, калий, кальций, магний и сера. Кизил по праву считается богатым источником полезных веществ, например, витамина С в кизиле даже больше, чем в черной смородине!

    В народе кизиловое варенье и компот — признанное лекарство по лечению целого списка заболевания. Первым в ряду по эффективности лечения стоят заболевания желудочно-кишечного тракта. кизил успокаивает слизистую желудка и укрепляет ее. также продукты из кизила используются в качестве профилактики гастрита.

    Вот ТУТ вы можете прямо у меня купить настоящее домашнее варенье из кавказского кизила.

    Для того, чтобы приготовить компот из кизила, нам понадобятся следующие продукты:

    Ягоды кизила – 0,5 кг;
    Вода – 2 л;
    Сахар – 1-1,5 стакана;
    Ваниль – 0,5 г.

    как варить кизиловый компот• Выкладываем сахар в кастрюлю, вливаем воду и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения.
    • Промытые ягоды кизила, очищенные от веточек и другого мусора, всыпаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем следует уменьшить огонь и варить кизиловый компот еще 5-10 минут.
    • В конце добавляем ваниль и варим еще пару минут.
    • Готовый компот следует процедить и дать настояться несколько часов.

    Ваш компот из кизила готов! Можно наслаждаться чудесным напитком.

    Еще один простой рецепт компота из кизила можно посмотреть тут.

    Источник: http://vareniya.ru/kompot-iz-kizila-povyshaem-immunitet-pri-pomoshhi-vkusnogo-napitka/

    компот из кизила и яблок. компот из нектарина и апельсинов с яблоками и мятой

    как варить кизиловый компот

    Витаминный компот из кизила и яблок поднимет настроение и утолит жажду как летом, так и зимой. Кизил прекрасно сохраняет свои полезные свойства в замороженном виде, чем нужно пользоваться в период его созревания или появления на рынке.

    Компот из кизила и яблок

    можно приготовить традиционным способом на плите, а если времени особо нет, быстро закинуть яблоки и кизил в мультиварку, с компотом она прекрасно справляется!

    Для рецепта компота из кизила понадобятся:
    Как сварить компот из яблок и кизила традиционным способом и в мультиварке:

    Собственно, нет проще рецептов, чем приготовление компота из фруктов и ягод.

    1. Яблоки и кизил промываются в проточной воде. Яблоки режутся на дольки, кизил в компот кладется целым, измельчить его довольно трудно из-за наличия длинной косточки. У меня кизил замороженный.
      как варить кизиловый компот
    2. Яблоки с кизилом заливаются водой, я по привычке всегда заливаю кипятком, так витаминов больше сохраняется, да и закипает жидкость быстрее. Ягоды и фрукты в компоте у меня занимают примерно треть емкости, в которой я его варю.
    3. После того, как компот закипит, всыпать в него сахар по вкусу. Подождать, когда компот еще раз закипит и отключить огонь. Когда компот из яблок и кизила остынет, он настоится и станет очень ароматным!
    4. Гурманы советуют добавлять в компоты листики мяты, мелиссы и щепотку корицы. Но это уже на ваше усмотрение.

    Компот из яблок и кизила в мультиварке

    Из яблок и кизила этот компот можно сварить в мультиварке. Очень удобно это делать на ночь, к утру компот очень хорошо настаивается.

    1. Я варю такой компот в мультиварке Панасоник на режиме «тушение». Закладываю порезанные яблоки и кизил в чашу мультиварки, сразу добавляю сахар и воду, на этом режиме компот готовится 1 час.
      как варить кизиловый компот

    К сведению:
    В кизиле содержится большое количество витамина С, что очень нужно нашему организму для повышения иммунитета. Кроме того, кизил имеет несколько полезных свойств, он оказывает:

    Так что включайте в свой рацион кизил и будьте здоровы! 😉

    Как сварить компот из сухофруктов в мультиварке (РЕЦЕПТ)

    Copyright © zapisnayaknigka.ru.
    Recipe by zapisnayaknigka.ru.

    Еще один интересный рецепт вкусного компота из свежих фруктов нашла на канале ютуб:

    компот из свежих фруктов (яблок, нектарина, апельсина, лимона и мяты)

    в мультиварке Redmond

    в этой мультиварке компот можно приготовить на режиме «СУП»

    Источник: http://zapisnayaknigka.ru/kompot-iz-kizila-i-yablok/

    Как варить кизиловый компот

    как варить кизиловый компот

    Из кизила и айвы можно заготовить на зиму ароматный компот красивого винного цвета с приятным кисловатым вкусом. Если айвы нет, то подойдут яблоки. Вкусно!

    Состав и пропорции

    На банку 3 литра

    Можно взять всего поровну, ориентируясь по весу (кизил, сахар и очищенная айва или яблоки).

    как варить кизиловый компот

    Как приготовить

    как варить кизиловый компот

    Это компот из кизила с яблоками, так же можно делать и с айвой

    Советы по консервированию

    Как сделать концентрированный компот

    Этот же компот можно заготовить концентрированным и зимой разбавлять водой. Тогда кизил с айвой должны заполнить половику объема банки. А сахара надо взять 300 г на каждый литр воды.

    Сколько воды идет на 1 банку

    Понятно, что в трехлитровой банке не поместится 3 литра воды, учитывая то, что в ней будут еще ягоды и сахар.

    Однако, следует учитывать, что сироп при кипячении будет выкипать, а часть сиропа не пригодится, потому что там может быть какой-то осадок (от фруктов, сахара или самой воды). Поэтому, воды должно быть с запасом.

    Компот из кизила (сразу пить)

    Если вы хотите сварить кизиловый или кизилово-айвовый (яблочный) компот не на зиму, а к обеду или ужину, то рецепт и пропорции таковы:

    как варить кизиловый компот

    После настаивания кизиловый компот приобретет винный цвет. Будет очень вкусно и красиво. Фото: rubiesandcookies.wordpress.com

    Варенье из кизила

    Холодное варенье

    Кроме того, ягоды кизила можно заготовить с сахаром (холодное варенье, по рецепту облепихи). Когда ягоды в сахаре настоятся, они пустят сок и появится сироп красивого желтоватого цвета с очень приятным привкусом, его можно пить, как сок… трудно оторваться, очень вкусно и приятно. Такое варенье (кизил в сиропе) хорошо хранится в холодильнике.

    как варить кизиловый компот

    Ягоды кизила в сиропе

    Кизиловое варенье обычное

    Пропорции : на 1 кг кизила: 1-1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

    как варить кизиловый компот

    Как варить

    Признаки готовности : сироп имеет красивый красновато-янтарный цвет, а ягоды целые (не полопались) и потонули (не всплывают). Если вдруг не доварилось (это зависит от того, сколько и каких ягод вы варите одновременно в тазу), то проварить с паузами (после настаивания) еще 1 или 2 раза.

    как варить кизиловый компот

    Кизиловое варенье – кисло-сладкое, немного терпкое, ароматное и вкусное!

    как варить кизиловый компот

    Вазочка с кизиловым вареньем

    как варить кизиловый компот

    Кизиловое варенье варят с косточками, потому что строение ягоды не позволят отделить их от мякоти. Но это нисколько не мешает, вкус прекрасный!

    как варить кизиловый компот

    Кизиловое варенье сладкое, с особенной кислинкой и характерным (пряным или терпким) привкусом. Оно приятно разнообразит ваше чаепитие.

    Источник: http://amamam.ru/kompot-iz-kizila-s-ajvoj-po-abhazski/

    Эта статья про: "как варить кизиловый компот".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *