Рецепт: Компот кизиловый на — как варить кизиловый компот
30.04.2020В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и довести до кипения.
Компот кизиловый
Жаждоутоляющий компотик из кизила — вкусно и быстро приготовит любая хозяйка.
Все что нам понадобится для приготовления кизилового компота — кизил, вода,сахар и ваниль.
Как приготовить компот из кизила:
Кизил промыть под проточной водой, отделить от черешков.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и довести до кипения.
В кипящий сироп переложить ягоды кизила, довести до кипения, уменьшить огонь, при необходимости снять шум и варить компот из кизила 5 минут.
Добавить в готовый компот ваниль, проварить еще минутку и снять с огня.
Оставить компот настаиваться на 1 час. Перелить компот из кизила в кувшин, процедив.
Все, можно наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом.
Каринка Среда, 25 Июня 2014 г. 22:32 # |
спасибо
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121613
Кизиловый компот рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Кизил | 45 | |
Сахар | 1 ст. | 374 |
Вода |
Пошаговый рецепт приготовления Кизиловый компот с фото
Итак, приступим к готовке:
Сразу подготовьте банки с крышками.
Промойте кизил и заполните им 2/3 часть банок.
Когда истечет указанное время, слейте еще раз воду, добавьте сахар и вскипятите сироп.
Залейте горячим сиропом снова кизил и закатайте банки крышками. Вот и все, вкуснейший и полезный кизиловый компот готов!
Видеорецепт Кизиловый компот
https://youtube.com/watch?v=u9ouMhMcmiA
Компот из кизила
А ниже в статье мы поделимся с вами еще одним рецептом вкусного компота из кизила!
Итак, для того чтобы приготовить компот по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кизил – 300 грамм;
сахар – 1 стакан;
лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
вода – 3 литра.
Ну что ж приступим к готовке:
- Сначала подготовьте банки.
Кизил залейте водой и помойте.
Затем подготовленный кизил разложите в банки, по 100 грамм в каждую.
Засыпьте кизил сахаром и добавьте немного лимонной кислоты.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://bigpovar.com/napitki/kompot/864-kizilovyy-kompot.html
Компот из кизила: повышаем иммунитет при помощи вкусного напитка
Компот признан и любим среди тех, кто предпочитает укреплять иммунную систему витаминами, содержащимися в фруктах и ягодах. Компот позволяет сохранить полезные свойства любого фрукта или ягоды и вместе с тем обладает приятным вкусом и жаждоутоляющим действием.
Компот варят практически из любых свежих фруктов, сухофруктов и ягод, нередко добавляются различные овощи. При этом кизил — ягода, произрастающая, в основном, на Кавказе и в Крыму, не исключение.
Немного о кизиле и его польза
Кизил произрастает в виде кустарников и выглядит как небольшая продолговатая ягода красного цвета, собранная в веточки.
В кизиле содержатся такие важные для организма вещества, как витамины С, Р и А, эфирные масла, калий, кальций, магний и сера. Кизил по праву считается богатым источником полезных веществ, например, витамина С в кизиле даже больше, чем в черной смородине!
В народе кизиловое варенье и компот — признанное лекарство по лечению целого списка заболевания. Первым в ряду по эффективности лечения стоят заболевания желудочно-кишечного тракта. кизил успокаивает слизистую желудка и укрепляет ее. также продукты из кизила используются в качестве профилактики гастрита.
Вот ТУТ вы можете прямо у меня купить настоящее домашнее варенье из кавказского кизила.
Для того, чтобы приготовить компот из кизила, нам понадобятся следующие продукты:
Ягоды кизила – 0,5 кг;
Вода – 2 л;
Сахар – 1-1,5 стакана;
Ваниль – 0,5 г.
• Выкладываем сахар в кастрюлю, вливаем воду и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения.
• Промытые ягоды кизила, очищенные от веточек и другого мусора, всыпаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем следует уменьшить огонь и варить кизиловый компот еще 5-10 минут.
• В конце добавляем ваниль и варим еще пару минут.
• Готовый компот следует процедить и дать настояться несколько часов.
Ваш компот из кизила готов! Можно наслаждаться чудесным напитком.
Еще один простой рецепт компота из кизила можно посмотреть тут.
Источник: http://vareniya.ru/kompot-iz-kizila-povyshaem-immunitet-pri-pomoshhi-vkusnogo-napitka/
компот из кизила и яблок. компот из нектарина и апельсинов с яблоками и мятой
Витаминный компот из кизила и яблок поднимет настроение и утолит жажду как летом, так и зимой. Кизил прекрасно сохраняет свои полезные свойства в замороженном виде, чем нужно пользоваться в период его созревания или появления на рынке.
Компот из кизила и яблок
можно приготовить традиционным способом на плите, а если времени особо нет, быстро закинуть яблоки и кизил в мультиварку, с компотом она прекрасно справляется!
Для рецепта компота из кизила понадобятся:
- Яблоки,
- Кизил,
- Вода,
- Сахар по вкусу
Как сварить компот из яблок и кизила традиционным способом и в мультиварке:
Собственно, нет проще рецептов, чем приготовление компота из фруктов и ягод.
- Яблоки и кизил промываются в проточной воде. Яблоки режутся на дольки, кизил в компот кладется целым, измельчить его довольно трудно из-за наличия длинной косточки. У меня кизил замороженный.
- Яблоки с кизилом заливаются водой, я по привычке всегда заливаю кипятком, так витаминов больше сохраняется, да и закипает жидкость быстрее. Ягоды и фрукты в компоте у меня занимают примерно треть емкости, в которой я его варю.
- После того, как компот закипит, всыпать в него сахар по вкусу. Подождать, когда компот еще раз закипит и отключить огонь. Когда компот из яблок и кизила остынет, он настоится и станет очень ароматным!
- Гурманы советуют добавлять в компоты листики мяты, мелиссы и щепотку корицы. Но это уже на ваше усмотрение.
Компот из яблок и кизила в мультиварке
Из яблок и кизила этот компот можно сварить в мультиварке. Очень удобно это делать на ночь, к утру компот очень хорошо настаивается.
- Я варю такой компот в мультиварке Панасоник на режиме «тушение». Закладываю порезанные яблоки и кизил в чашу мультиварки, сразу добавляю сахар и воду, на этом режиме компот готовится 1 час.
К сведению:
В кизиле содержится большое количество витамина С, что очень нужно нашему организму для повышения иммунитета. Кроме того, кизил имеет несколько полезных свойств, он оказывает:
- Бактерицидное действие,
- Жаропонижающее,
- Противовоспалительное,
- Выводит токсины.
Так что включайте в свой рацион кизил и будьте здоровы! 😉
Как сварить компот из сухофруктов в мультиварке (РЕЦЕПТ)
Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.
Еще один интересный рецепт вкусного компота из свежих фруктов нашла на канале ютуб:
компот из свежих фруктов (яблок, нектарина, апельсина, лимона и мяты)
в мультиварке Redmond
в этой мультиварке компот можно приготовить на режиме «СУП»
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/kompot-iz-kizila-i-yablok/
Как варить кизиловый компот
Из кизила и айвы можно заготовить на зиму ароматный компот красивого винного цвета с приятным кисловатым вкусом. Если айвы нет, то подойдут яблоки. Вкусно!
Состав и пропорции
На банку 3 литра
- Кизил – 2 стакана;
- Айва – 2-3 штуки (или 3-4 яблока);
- Сахар – 300 г на 3 литра воды.
Можно взять всего поровну, ориентируясь по весу (кизил, сахар и очищенная айва или яблоки).
Как приготовить
- Айву и кизил вымыть. Айву очистить от кожуры и семян, нарезать дольками среднего размера (как яблоки на компот).
- В подготовленную банку (промытую, стерилизованную) выложить айву, кизил.
- Воду (2,5 л) соединить с сахаром, довести до кипения.
- Залить фрукты в банке горячим сиропом. Закрыть крышкой (пластиковой или завинчивающейся, но тоже чисто вымытой и обданной кипятком). Оставить компот настояться в темном, прохладном месте на сутки.
- На следующий день сироп слить в кастрюлю. Добавить еще около 0,5 л горячей кипяченой воды. Довести до кипения и уваривать сироп в течение 30-40 минут (на небольшом огне, поддерживая умеренное кипение),
- Сиропом снова залить фрукты в банках. А банки закрыть подготовленными стерильными крышками (железные или завинчивающиеся) и закатать.
- Хранить в темном нежарком месте (можно при комнатной температуре).
Это компот из кизила с яблоками, так же можно делать и с айвой
Советы по консервированию
Как сделать концентрированный компот
Этот же компот можно заготовить концентрированным и зимой разбавлять водой. Тогда кизил с айвой должны заполнить половику объема банки. А сахара надо взять 300 г на каждый литр воды.
Сколько воды идет на 1 банку
Понятно, что в трехлитровой банке не поместится 3 литра воды, учитывая то, что в ней будут еще ягоды и сахар.
Однако, следует учитывать, что сироп при кипячении будет выкипать, а часть сиропа не пригодится, потому что там может быть какой-то осадок (от фруктов, сахара или самой воды). Поэтому, воды должно быть с запасом.
Компот из кизила (сразу пить)
Если вы хотите сварить кизиловый или кизилово-айвовый (яблочный) компот не на зиму, а к обеду или ужину, то рецепт и пропорции таковы:
- Компот-1 : на 3 литра воды – 2 стакана кизила и 1 стакан сахара. Можно добавить 1-2 айвы или 2-3 яблока. Кизил и айву вымыть, айву очистить от шкурки и семян, нарезать кусочками или дольками. Засыпать в кипящую воду. Варить 3–5 минут на небольшом огне (прикрыв крышкой). Дать компоту настояться до полного остывания (раскрывается вкус, компот насыщается цветом).
- Компот-2 (хорош при простуде): На 3 л воды 1 кг кизила и 1 стакан сахара. Соединить кизил с кипящей водой, довести до кипения. Добавить сахар, уменьшить огонь и варить 10 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и не открывать, пока не остынет до комнатной температуры (это позволяет сохранить аромат и не дать остыть раньше времени).
После настаивания кизиловый компот приобретет винный цвет. Будет очень вкусно и красиво. Фото: rubiesandcookies.wordpress.com
Варенье из кизила
Холодное варенье
Кроме того, ягоды кизила можно заготовить с сахаром (холодное варенье, по рецепту облепихи). Когда ягоды в сахаре настоятся, они пустят сок и появится сироп красивого желтоватого цвета с очень приятным привкусом, его можно пить, как сок… трудно оторваться, очень вкусно и приятно. Такое варенье (кизил в сиропе) хорошо хранится в холодильнике.
Ягоды кизила в сиропе
Кизиловое варенье обычное
Пропорции : на 1 кг кизила: 1-1,5 кг сахара и 2 стакана воды.
Как варить
- Кизил промыть, отобрать только хорошие ягоды, обсушить на полотенце.
- Наколоть каждую ягодку в нескольких местах. Выложить наколотый кизил в таз для варки варенья.
- Сварить сироп из воды и сахара. Залить ягоды сиропом (горячим или теплым) и оставить настаиваться на сутки.
- Варить с паузами в 6-12 часов (для настаивания) 3 раза (пятиминуткой). Первый раз довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут. Потом накрыть крышкой и оставить настаиваться на день (если варили утром) или на ночь (если варили вечером). И так проваривать еще 2 раза. В последний раз – горячим расфасовать по подготовленным стерилизованным банкам и закатать крышками.
Признаки готовности : сироп имеет красивый красновато-янтарный цвет, а ягоды целые (не полопались) и потонули (не всплывают). Если вдруг не доварилось (это зависит от того, сколько и каких ягод вы варите одновременно в тазу), то проварить с паузами (после настаивания) еще 1 или 2 раза.
Кизиловое варенье – кисло-сладкое, немного терпкое, ароматное и вкусное!
Вазочка с кизиловым вареньем
Кизиловое варенье варят с косточками, потому что строение ягоды не позволят отделить их от мякоти. Но это нисколько не мешает, вкус прекрасный!
Кизиловое варенье сладкое, с особенной кислинкой и характерным (пряным или терпким) привкусом. Оно приятно разнообразит ваше чаепитие.
Источник: http://amamam.ru/kompot-iz-kizila-s-ajvoj-po-abhazski/
Эта статья про: "как варить кизиловый компот".
- Компот из ранеток – пошаговый рецепт с фотографиями - компот из ранеток как делать
- Как сварить компот из ранеток - способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке - как варить компот из ранеток на зиму
- Компот на зиму | Рецепты - компот как делать на зиму
- Как варить компот из сухофруктов | Всё о вкусной и полезной еде - как правильно варить компот из сухофруктов чтобы сохранить витамины
- Компот из груш рецепт с фото – пошаговое приготовление грушевого компота - как варить компот из груши
- Как сделать компот из груш? - как делать из груш компот
- Как сварить компот из клубники: 3 способа - как варить клубничный компот
- Картотека по логопедии на тему: Сказки | Социальная сеть работников образования - юдина как варить компот сказка
- Как сделать компот из сливы? - как делать компот из слив
- Как варить компот из вишни? - как варить компот из вишни
Добавить комментарий