• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из фейхоа на каждый день — как варить компот из фейхоа на каждый день

    25.11.2019

    Фейхоа, особенно спелый, можно употреблять и в сыром виде. Некоторые домохозяйки готовят из него варенье, а также компоты на зиму. Сегодня хочу привести несколько простых рецептов, как приготовить компот из этого фрукта на каждый день.

    Компот из фейхоа на каждый день

    как варить компот из фейхоа на каждый день

    Говорим сегодня о том как приготовить компот из фейхоа на каждый день и рецепт рассмотрим для этого, особенности приготовления, тонкости методик. Также скажу несколько слов о том, насколько полезен этот фрукт для организма человека.

    О пользе фейхоа

    Этот диковинный фрукт произрастает на деревьях, относящихся к роду Акка, которые растут в Южной Америке. Внешне он представляет собой тёмно-зелёный, слегка вытянутый плод, вкус которого немного странноват и может удивить на первый взгляд, поскольку будет одновременно напоминать клубнику, киви и немного ананаса.

    Этот фрукт считается очень полезным. Его основная ценность заключается в содержании значительного количества биодоступного йода, большая часть из которого остаётся в организме, направляясь на реакции синтезирования гормонов щитовидной железы.

    Во-вторых, в фейхоа содержатся следующие ценные для человека вещества: медь, калий, марганец, калий, сразу несколько витаминов из группы B, аскорбиновая кислота, пектины, дубящие вещества и так далее.

    Принимать компот из фейхоа очень полезна при атеросклерозе, заболеваниях щитовидной железы, при иммунной недостаточности, при патологии сердечно-сосудистой системы, авитаминозах, а также при наличии сбоев в работе кишечника.

    Фейхоа, особенно спелый, можно употреблять и в сыром виде. Некоторые домохозяйки готовят из него варенье, а также компоты на зиму. Сегодня хочу привести несколько простых рецептов, как приготовить компот из этого фрукта на каждый день.

    Самый простой рецепт компота из фейхоа

    Состав компота полностью оправдывает своё название. Все что потребуется для его приготовления это:

    • Вода — от 3 до 4 литров;
    • Сахар — 250 – 300 граммов;
    • Плоды фейхоа — примерно килограмм.

    Фрукты следует порезать при помощи кухонного ножа. Можно настрогать их мелкими кусочками, а можно и более лениво, просто разрезать пополам. На вкусовые характеристики компота это повлияет несильно.

    Нарезанные фрукты следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже засыпан сахар. Кстати количество сахара весьма вариативно. Спелые фрукты более сладкие и потому на подсластителе можно сэкономить.

    После добавления фруктов в воду кипение будет приглушено. После повторного закипания следует кипятить компот на протяжении получаса. По прошествии этого периода времени сладкий напиток будет полностью готов. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

    Компот без варки

    Такой способ приготовления, возможно, несколько упрощает работу, но не способствует полному раскрытию всех вкусовых оттенков фрукта. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • Фейхоа — около килограмма;
    • Лимонная кислота — чайная ложка;
    • Сахар — 350 граммов.

    Готовится компот довольно незатейливо. Фрукты следует мелко порезать. В отличие от прошлого рецепта, крупная нарезка (разрезание пополам) не подходит. В глубокую ёмкость добавляют фрукты, лимонную кислоту, сахар и заливают всё кипящей водой.

    Будущий компот настаивается в течение нескольких часов, попутно остывая. После того, как напиток достигнет комнатной температуры, его можно подавать на стол. При желании его можно немного подогреть при помощи микроволновки.

    Рецепт на каждый день с яблоками

    Сочетание экзотических плодов фейхоа с нашими яблоками не только способствует полному раскрытия вкусовой палитры диковинных фруктов, но и добавляет компоту особенные вкусовые нотки. Кроме этого, яблоки насытят блюдо железом, что очень полезно для организма.

    Перечень ингредиентов для компота:

    • Фейхоа — 10 средних плодов;
    • Яблоки — 2 штуки;
    • Лимонная кислота — половина чайной ложки;
    • Сахар — 200 граммов.

    Плоды фейхоа следует помять и разрезать пополам. Яблоки очищают от шкурки, удаляют сердцевину и также битые участки, после чего нарезают средними ломтиками. Все ингредиенты помещают в кастрюлю средних размеров, добавляют в неё сахар и лимонную кислоту, а также воду. После — ставят на огонь.

    Компот доводят до кипения, после чего кипятят в течении 30 минут. После остывания сладкий напиток полностью готов к применению. Употребляйте его горячим или холодным, всё зависит от вкусовых пристрастий.

    как варить компот из фейхоа на каждый день

    Рецепт с фейхоа и с облепихой

    Облепиха очень полезна для человека, в виду способности улучшать работу иммунной системы, повышая при этом сопротивляемость человека различным инфекционным факторам, бактериальным или вирусным.

    Ингредиенты для приготовления компота:

    • Фейхоа — 1 килограмм;
    • Облепиха — 300 граммов;
    • Сахар — 350 граммов.

    Приготовление компота выглядит следующим образом. Поды фейхоа нарезают привычным образом — при помощи ножа делят на две половины. Облепиху следует помыть и удалить веточки.

    Далее в кастрюлю с кипящей водой выкладывают нарезанные фрукты, добавляют туда сахар. Варить компот необходимо в течение 30 минут после закипания. Если напиток покажется не слишком сладким, всё-таки облепиха весьма кислая, можно добавить немного сахара, но лучше мёда. Употреблять лучше охлажденным, с кусочками фруктов или без них.

    Существует огромное количество вариаций на тему компот из фейхоа. Полагаю, уже понятно, что вся разница между рецептами заключается в добавлении того или иного, одного или нескольких дополнительных ингредиентов. Таким образом, приготовление этого напитка это — настоящее поле для кулинарной фантазии. Кроме этого, получившийся напиток никого не оставит безучастным.

    Источник: http://fotokuchnja.ru/kompot-iz-fejhoa-na-kazhdyj-den/

    Компот из фейхоа — 4 легких рецепта

    Ксения Гарастюк • 29.11.2018

    как варить компот из фейхоа на каждый день

    Фейхоа давно перестала быть экзотической ягодой. Родиной её считается Бразилия. Сейчас она произрастает в жарком климате, прижилась фейхоа на юге России и на Кавказе. Появившись в ассортименте рыночных яств и магазинных продуктов, она заняла свою нишу в нашем рационе, благодаря удивительному вкусу.

    Фейхоа напоминает сочетание киви и ананаса. Послевкусие схоже с земляничным вкусом. Из ягоды можно приготовить очень вкусные напитки. Компот из фейхоа сделать несложно, зато он порадует тех, кому наскучили напитки из клубники, вишни и яблок. Можно сделать компот из фейхоа и на зиму — он привнесёт летнее настроение в холодное время года.

    Но увлекаясь вкусным напитком, не стоит забывать о вреде компота из фейхоа — он противопоказан людям с сахарным диабетом из-за присутствия сахара в рецепте и специфики ягоды. В остальном напиток безопасен и будет уместен на столе и зимой, и летом.

    Общее время приготовления — 30 минут.

    Компот из фейхоа на каждый день

    Увеличить пользу компота из фейхоа можно, если заменить сахар мёдом — в результате получится витаминный напиток с лёгким медовым ароматом.

    как варить компот из фейхоа на каждый день

    Ингредиенты на 3 литра воды:

    Приготовление:

    1. Фейхоа помойте. Обрежьте кончики и разрежьте плоды пополам.
    2. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте туда ягоду и мёд.
    3. Выжмите в воду сок из половины лимона.
    4. Варите 15-20 минут.

    Компот из фейхоа на зиму

    Заготовить в банки необычный напиток очень просто. Он сможет приятно удивить гостей и разнообразить привычные напитки.

    как варить компот из фейхоа на каждый день

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Ягоды промойте, срежьте кончики.
    2. Подготовьте банки — простерилизуйте их.
    3. Разложите плоды по банкам.
    4. Вскипятите воду. Залейте в банки до краёв. Оставьте до полного остывания.
    5. Снова слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте сахар. Его нужно класть из расчёта 100 гр. на 100 мл жидкости.
    6. После закипания засыпьте лимонную кислоту: четверть чайной ложки на литр.
    7. Варите 20 минут. Залейте сиропом ягоды в банках. Закрутите крышки.

    Компот с мандарином и фейхоа

    Ненавязчивый цитрусовый оттенок совершенно не испортит вкус фейхоа. Вместо мандаринов можно взять апельсины.

    как варить компот из фейхоа на каждый день

    Ингредиенты на 3 литра:

    Приготовление:

    1. Фейхоа промойте, удалите кончики, разрежьте пополам.
    2. Мандарины очистите от кожуры.
    3. Вскипятите воду и добавьте фейхоа, цитрус, сахар и душицу.
    4. Варите 10-15 минут.

    Компот с гранатом и фейхоа

    Гранат добавляет кислинку и отлично сочетается с зелёными ягодами. Главное — тщательно очистить зёрна, чтобы в напиток не попала кожура и перегородки, иначе компот станет горьким.

    как варить компот из фейхоа на каждый день

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Фейхоа промойте, удалите кончики, разрежьте пополам.
    2. Вскипятите воду. Опустите в неё ягоды, зёрна граната, всыпьте сахар.
    3. Варите 10-15 минут.

    Фейхоа содержит целый запас йода и огромное количество разных витаминов и микроэлементов. Поэтому напиток из этой ягоды не только вкусен, но и полезен.

    Источник: http://pipla.ru/9814-kompot-iz-fejhoa/

    Лекарство у вас дома: компот из фейхоа

    как варить компот из фейхоа на каждый деньФейхоа можно увидеть на рынках ближе к концу осени. Внешний вид этого экзотического фрукта напоминает грецкий орех, только что сорванный с дерева. По вкусу фейхоа схож с клубникой и киви одновременно, но вместе с тем отличается от них. Стоит употреблять фейхоа в созревшем виде, чтобы распробовать вкус и получить все полезные свойства, которыми так богат этот фрукт.
    При покупке фейхоа обращайте внимание на степень зрелости фрукта. Зрелые плоды очень мягкие и легко деформируются, поэтому часто в продаже недозревшие твердые фрукты. Купив фейхоа, оставьте его на пару дней на подоконнике, чтобы он «дозрел».

    Что же за фрукт – фейхоа и с чем его едят?

    Основным богатством фейхоа считается высокое содержание йода. В фейхоа столько же, если не больше, соединений йода, сколько содержится в рыбе и других дарах моря. Причем в фейхоа содержится йод в виде водорастворимых соединениях, которые легко усваиваются организмом.
    Кроме этого, в фейхоа много витамина С, сахарозы, клетчатки и пектина. Полезные свойства фейхоа используются при профилактике и лечении атеросклероза, пиелонефрита, восстановлении организма после химиотерапии.
    На полках в крупных магазинах можно увидеть компот из фейхоа. Он имеет своеобразный вкус и насыщен йодом. Приготовить компот из фейхоа можно и дома, рецепт его прост и мало чем отличается от приготовления компотов из других фруктов.

    Рецепт приготовления компота из фейхоа

    Для компота из фейхоа нам потребуются:

    Плоды нужно вымыть и очистить от пыли и другого мусора. Вычищать семечки необязательно, достаточно обрезать кончики плодов. Подготовленные плоды складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Даем настояться примерно час, пока вода не остынет.
    Затем воду переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим, пока не получится сироп. Добавляем плоды фейхоа, оставляем настаиваться.
    Готовый компот можно закрыть в банках или разлить по кувшинам.
    Люди, однажды попробовавшие компот из фейхоа, чаще всего стараются делать его каждый год. Такой компот не только вкусный, но и полезный напиток, укрепляющий организм.

    Также вы можете приготовить противопростудное варенье из фейхоа с лимоном и имбирем. Рецепт можно посмотреть тут.

    Источник: http://vareniya.ru/lekarstvo-u-vas-doma-kompot-iz-fejxoa/

    Экзотический компот из фейхоа

    как варить компот из фейхоа на каждый деньКомпот из фейхоа – вкусный, полезный напиток. Приготовление простое. Фейхоа относят к экзотическим плодам темно-зеленого оттенка, вытянутой формы и произрастают в Южной Америке.

    Благодаря уникальному составу продукт приводит в норму обмен веществ, улучшает процесс переваривания пищи, повышает иммунную систему.

    Классический рецепт

    Предлагаем рассмотреть простой рецепт, который не требует дополнительной варки.

    как варить компот из фейхоа на каждый день

    Законсервированный компот из фейхоа

    1. Основной ингредиент перебрать, промыть. Выложить в подходящую кастрюлю и залить крутым кипятком. Выдержать 1-2 минуты. По необходимости удалить поврежденные места.
    2. Разложить плоды по банкам, прикрыть.
    3. Указанное количество воды довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, сахарный песок. Варить до полного растворения.
    4. Наполнить банки по горлышко горячим сиропом. Спустя 24 часа процедить обратно в тару для варки и вновь вскипятить, прогревать в течение получаса.
    5. Кипящим сиропом наполнить банки, закатать. Убрать на хранение в холод.

    С цитрусовыми

    Желаете получить витаминный компот на зиму. Тогда предлагаем рассмотреть рецепт приготовления напитка из фейхоа с апельсином.

    Порядок действий следующий:

    1. Плоды перебрать, удалить испорченные и непригодные в пищу плоды. Выложить в подготовленную емкость, обдать крутым кипятком. Нашинковать ломтиками.
    2. Апельсины вымыть, ошпарить. Тонким слоем срезать цедру, нашинковать ее мелкой соломкой. Мякоть очистить от белой пленки, разделить на дольки.
    3. В подходящую емкость вылить указанное количество воды, довести до кипения. Выложить подготовленные ингредиенты.
    4. Спустя 5 минут выключить нагрев плиты. Используя шумовку, аккуратно достать дольки. Жидкость вновь вскипятить, предварительно добавив сахарный песок. После растворения сладкого компонента убрать кастрюлю с огня, добавить фрукты.
    5. Разлить по банкам. Закатать, остудить под пледом и убрать на хранение в погреб.

    как варить компот из фейхоа на каждый день

    С лимоном

    Порядок действий следующий:

    1. Чистую воду довести до кипения, предварительно вылив ее в подходящую тару. Добавить сыпучий ингредиент и при размешивании варить несколько минут.
    2. Лимон вымыть, обдать крутым кипятком. Нашинковать ломтиками, удаляя во время нарезки косточки.
    3. Фейхоа перебрать, ополоснуть, срезать с двух сторон «попки», темные места. Выложить в банки, наполнить их сиропом, а поверх разместить дольки цитрусового плода. Закатать.

    С яблоками

    Плоды фейхоа прекрасно сочетаются с другими фруктами. Наиболее вкусным считается сочетание с яблочными плодами. Напиток получается богатым железом и йодом, что приносит особенную пользу организму человека. Яблоки в сочетании с фейхоа витаминизируют и улучшают работу ЖКТ.

    как варить компот из фейхоа на каждый день

    Заготовка из фейхоа и яблок

    1. Фейхоа и яблоки перебрать. Для приготовления пригодны исключительно спелые, сочные и без внешних повреждений плоды. Ополоснуть и дополнительно обдать крутым кипятком. Разделить на 2 равные части и удалить все лишнее.
    2. Яблоки рекомендуется приобретать с небольшой кислинкой. Промыть их с помощью специального приспособления, удалить семенную коробку. После нашинковать дольками.
    3. Выложить указанные продукты в подходящую тару для варки, добавить чистой воды и засыпать лимонную кислоту. Установить на варочную поверхность и дождаться закипания. Снизить температуру нагрева, продолжить приготовление 30 минут.
    4. Разлить компот из фейхоа по стерильным банкам, герметично закатать.

    С гранатом

    Компот с зернами граната получается вкусным, ароматным и полезным. Готовиться — легко, а хранится долго.

    Порядок действий следующий:

    1. С фейхоа перебрать, удалить испорченные. Ополоснуть под водой, убрать с ягод края, темные места с поверхности.
    2. Айву вымыть, удалить семенную коробку и нашинковать дольками не крупно. У граната аккуратно удалить зерна. Подготовленные ингредиенты выложить в подходящую тару, наполнить водой.
    3. Поставить на плиту, включив средний режим нагрева. Добавить сахарный песок и с момента закипания варить 10 минут. Стоит помнить, что во время прогревания состав требуется регулярно помешивать, чтобы частицы сладкого песка не прилипли ко дну.
    4. Разлить по стерильным банкам, закрыть.

    как варить компот из фейхоа на каждый день

    С мандарином

    Для получения более вкусного и ароматного напитка к фейхоа рекомендуется добавить мандарины. Данный вариант напитка особенно уместен в преддверии Нового года. Рецепт компота их фейхоа на зиму также прост в приготовлении.

    Порядок действий следующий:

    1. Для приготовления напитка запрещено использовать перезревшие и зеленые фейхоа. Обрезать непригодные в пищу части с двух сторон. Мандарины ополоснуть, удалить кожицу и белую пленку. Разделить на дольки.
    2. Фейхоа выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Выложить ломтики мандарина, засыпать сахарный песок. Постоянно помешивая, варить до полного растворения частиц. Добавить лимонную кислоту, размешать и разлить по стерильным емкостям. Герметично закрутить крышками.

    Источник: http://zagotovki.guru/napitki/ekzoticheskij-kompot-iz-fejhoa.html

    Ароматный и полезный компот из фейхоа 🍈

    как варить компот из фейхоа на каждый день

    В статье рассказано, как делать компот из фейхоа с добавлением лимонного сока. Приведен максимально простой и понятный рецепт. Вы узнаете основные пропорции для вкусного и ароматного компота. Познакомитесь с нюансами приготовления такого напитка. Научитесь варить замечательный витаминный отвар за считанные минуты, своими руками в домашних условиях.

    Ингредиенты

    Ягоды фейхоа300-400 г
    Лимонполовинка
    Вода1 л
    Сахар2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Поставьте на плиту кастрюлю с 1 л воды до закипания.
      как варить компот из фейхоа на каждый день
    2. Очистите 300-400 г ягод фейхоа от плодоножек и кончиков, нарежьте на несколько довольно толстых кружков.
      как варить компот из фейхоа на каждый день
    3. В кипящую воду добавьте 2 ст. л. сахара.
      как варить компот из фейхоа на каждый день
    4. Влейте в кастрюлю сок половинки лимона.
      как варить компот из фейхоа на каждый день
    5. Выложите в кипящую воду подготовленные ягоды.
      как варить компот из фейхоа на каждый день
    6. Через минуту снимите кастрюлю с огня и перелейте в банку.
      как варить компот из фейхоа на каждый день

    Можно хранить компот в холодильнике, а можно влить в простерилизованную банку и закатать на зиму. Приятного аппетита!

    Советы по украшению и подаче

    Такой компот вкуснее всего в охлажденном виде. Подавать его можно в стаканах, украшенных дольками лимона или листьями свежей мяты. Летом он отлично утолит жажду, а зимой станет источником витаминов.

    Видеорецепт

    В этом видео пошагово показано, как сварить компот из фейхоа. Хорошо видно, как нужно нарезать ягоды, чтобы они не расползлись в процессе варки. Обязательно посмотрите, тогда у вас получится идеальный отвар.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/napitki-10/kompot-iz-fejhoa.html

    Эта статья про: "как варить компот из фейхоа на каждый день".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *