• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Сколько варить компот из свежих яблок по времени? | — как варить яблочный компот из свежих яблок

    17.11.2019

    Обязательно фрукты разрезают, удаляют сердцевину, плодоножку. Некоторые предпочитают очищать кожицу. Но учтите, что в ней содержится много полезных компонентов, поэтому счищать кожуру необязательно. Исключение составляет лишь испорченная кожица. Ее, конечно же, необходимо удалять.

    Сколько варить компот из свежих яблок, чтобы он был полезным?

    Компоты, приготовленные из ягод или различных фруктов, получаются особенно вкусными и ароматными. Такие напитки можно готовить порционно или заготавливать на зиму. Хозяюшки используют разные ингредиенты, но среди нас найдется много любителей именно яблочного компота. Сегодня мы поговорим, сколько варить компот из свежих яблок.

    Компот из яблок: сколько варить по времени?

    как варить яблочный компот из свежих яблок

    Опытные хозяйки наверняка хотя бы раз в своей жизни варили компот. Но не все знают, сколько варить яблочный компот. Длительность его варки варьируется в пределах 10-20 минут.

    Предлагаем обсудить поэтапно процесс приготовления этого удивительного и полезного напитка. И начнем мы, конечно же, с выбора яблочных плодов. Подойдут яблоки абсолютно любых сортов. Выбор зависит от личных вкусовых предпочтений. Как показывает практика, лучше сочетать яблоки сладких и кислых сортов, тогда напиток приобретет несравненный вкус.

    Обязательно фрукты разрезают, удаляют сердцевину, плодоножку. Некоторые предпочитают очищать кожицу. Но учтите, что в ней содержится много полезных компонентов, поэтому счищать кожуру необязательно. Исключение составляет лишь испорченная кожица. Ее, конечно же, необходимо удалять.

    Сколько варить яблочный компот из свежих яблок, чтобы плоды остались упругими? С момента закипания жидкости засекаем от 5 до 10 минут. После этого емкость с напитком нужно сразу же отставить с плиты.

    А сколько минут варить компот из яблок, чтобы он получился максимально насыщенным по вкусу? В этом случае засекайте от 15 до 20 минуты. Каждый раз отсчет времени начинается с момента закипания жидкости. Независимо от того, планируете вы консервировать напиток или нет, его нужно готовить одинаковое время. Разница заключается лишь в насыщенности вкуса.

    Яблочные дольки рекомендуется выкладывать в кипящую воду. После повторного закипания засеките пять минут и добавьте сахарный песок. Подсластитель лучше добавлять понемногу, размешивать и сразу пробовать компот на вкус. Учтите, что свою сладость еще отдают и фрукты.

    На заметку! В яблочный компот можно добавить немного порошкообразной корицы, кардамон, имбирь, ваниль, мятные листики или мелиссу. Напиток сразу же приобретет несравненный аромат.

    Если вы готовите небольшую порцию компота, после остывания его нужно процедить и поставить на хранение в холодильную камеру. А вот в случае с консервацией все будет несколько иначе.

    как варить яблочный компот из свежих яблок

    Разливать в банки нужно только компот в горячем виде. Причем сахарный песок можно добавлять непосредственно в банку перед закатыванием крышкой. Емкости всегда стерилизуют, чтобы исключить вероятность брожения приготовленного напитка.

    Совет! До полного остывания банки с компотом необходимо содержать в тепле и желательно емкости всегда ставить вверх дном.

    Яблоки по вкусу гармонируют с другими фруктами и всевозможными ягодами. Самое популярное сочетание — яблоки с грушами и сливами различных сортов. Еще можно добавлять апельсины и лимонные дольки. Напиток получится освежающим и понравится всем без исключения, особенно в летний день.

    Легкую кислинку и необычайный аромат яблочному компоту придают ягоды. Клубника, ежевика, малина, смородина разных сортов, крыжовник и многое другое – все это может разнообразить вкус привычного напитка, приготовленного из яблок.

    Совет! Вместо кристаллического сахарного песка некоторые хозяйки добавляют сахарозаменители. Если вы сварили небольшую порцию компота, то напиток каждый может подсластить по своему вкусу.

    Компот «Витаминный бум»

    Как уже было сказано, яблоки отлично сочетаются с различными ягодами и фруктами. В общем, все, что в вашем саду растет, в компот попадет. Время варки вам известно, поэтому можно приступать к процессу приготовления.

    На заметку! Все фруктовые и ягодные компоненты перед варкой обязательно промывают. Если вы обрабатывали плодовые деревья какими-либо химикатами, лучше их ошпарить крутым кипятком.

    как варить яблочный компот из свежих яблок

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Сразу подготовим фрукты и ягоды. Переберем их и хорошенечко промоем фильтрованной водой.
    2. Испорченные сливы либо малиновые ягоды сразу выбрасываем. Если на яблоках есть темные пятна, их срезаем ножом.как варить яблочный компот из свежих яблок
    3. С яблок вычищаем сердцевину, убираем плодоножку. Нарезаем яблочную мякоть кубиками.
    4. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточку. Нарезаем мякоть кубиками.
    5. Перекладываем малину, измельченные яблоки и сливы в емкость и перемешиваем. Желательно для варки компотов выбирать эмалированную посуду, поскольку в алюминиевой емкости фрукты и ягоды будут окисляться.как варить яблочный компот из свежих яблок
    6. Добавим сразу кристаллический сахарный песок.как варить яблочный компот из свежих яблок
    7. Заливаем эти компоненты фильтрованной охлажденной водичкой.как варить яблочный компот из свежих яблок
    8. Ставим на плиту и на умеренном огне доводим до состояния кипения.
    9. Как только компот закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем его томить еще 15-20 минут. На протяжении всего приготовления нужно поддерживать умеренное кипение компота.как варить яблочный компот из свежих яблок
    10. Приготовленный компот отставляем с плиты, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем еще на полчаса.
    11. Затем через сито или марлевый отрез процеживаем напиток и охлаждаем.
    12. Теперь можно насладиться потрясающим вкусом яблочного компота.как варить яблочный компот из свежих яблок

    Читайте также:

    Не только из свежих яблок готовят вкусные компоты, хотя эти фрукты не выбывают с прилавков супермаркетов круглый год. Но не менее ароматным, обладающим специфическим вкусом будет компот, приготовленный из сухофруктов. Сушеные яблоки можно сочетать с курагой, грушевыми дольками, черносливом. В общем, компот – это творческий напиток, вкус которого полностью зависит от фантазии и кулинарных навыков изготовителя. Приятного аппетита!

    Источник: http://whattimes.ru/skolko-varit-kompot-iz-svezhih-yablok-chtoby-on-byl-poleznym/

    Как варить компот грудничку из яблок?

    как варить яблочный компот из свежих яблокУпотребление другой жидкости, помимо молочка или смеси обязательно для полугодовалого ребенка. В этом возрасте у малыша возрастает потребность в дополнительных микроэлементах и витаминах, а значит, самое время предложить компот из яблок, сваренный для грудничка, по простому рецепту.

    Почему именно яблоки, спросите вы? Просто эти фрукты детский организм переваривает лучше всего и на них реже бывает аллергическая реакция.

    Как правильно сварить компот из яблок грудничку?

    Если вы до сих пор не знаете, как грудничку варить простой компот из яблок, то мы вас научим этому нехитрому делу. Желательно покупать обычные невзрачные яблочки, выросшие где-то неподалеку, но никак не импортные, которые наполняют полки супермаркетов.

    Существует множество рецептов приготовления первого компотика для малыша, который несложно варить как из свежих яблок, так и из сухофруктов. Чуть позже, когда ребенок привыкнет к новому вкусу, можно будет добавлять в витаминный напиток другие фрукты и ягоды.

    Ответ на вопрос о том, сколько времени варить для грудничка компот из яблок тоже зависит от выбора исходного сырья. Так, свежие фрукты кипятятся не более одной минуты, ведь иначе все витамины просто пропадут под длительным воздействием температуры. Сушеные яблочки будут вариться немного дольше – около 10-15 минут.

    Рецепт компота из свежих яблок для грудничка

    Очень просто и быстро можно сварить витаминный компот из свежих яблок, которые есть в продаже в любое время года, хотя ближе к весне количество витаминов в них значительно снижается, и тогда уже следует готовить для малыша другие виды компотов.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Яблоко следует тщательно помыть, и, разрезав на дольки, очистить от сердцевины, кожицу чистить не обязательно. Залив разрезанное яблоко стаканом чистой прохладной воды нужно довести ее до кипения под закрытой крышкой, проварив примерно полминуты.

    После этого яблочные дольки настаиваются и отдают напитку свои полезные составляющие. Сахар в компот для детей до года добавлять не следует. Если остывшие дольки измельчить блендером, то получится отличный компот с мякотью, который будет полезен деткам, страдающим запорами.

    Компот из яблочной сушки

    Очень богата разнообразными микроэлементами фруктовая сушка, в том числе и яблочная. В периоды весенне-зимнего авитаминоза компоты из нее будут полезны самым маленьким деткам.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Чтобы сварить для грудничка компот из сушеных яблок потребуется примерно горсточка сушки. Ее нужно промыть тщательно под проточной водой, а после залить на 15-20 минут для набухания. В кастрюльку наливают воду и добавляют подготовленные яблочные дольки, которые следует варить 15 минут, а после этого дать настояться не менее получаса.

    Также предлагаем вам приготовить такой полезный напиток, как кисель для ребенка.

    Источник: http://womanadvice.ru/kak-varit-kompot-grudnichku-iz-yablok

    Как варить компот из яблок: подробнейшее руководство по приготовлению

    как варить яблочный компот из свежих яблок как варить яблочный компот из свежих яблок

    Казалось бы, что может быть проще, чем сварить компот из свежих или сушеных яблок. Однако даже в таком простом деле имеются свои нюансы и тонкости, особенно когда питье готовится для малышей.

    Основной рецепт и необычные добавки

    Время приготовления яблочного компота зависит от размера плодов, а также их мягкости или жесткости и лежит в пределах 8-20 мин. Сухофрукты следует варить чуть дольше – 35-40 мин.

    как варить яблочный компот из свежих яблок

    Как варить компот из яблок – пошаговое руководство:

    1. В кастрюльку наливается вода и доводится до кипения.
    2. Добавляется сахар – по 1 чайн. л. на литр, но можно обойтись и вовсе без сахара.
    3. Затем кладутся фрукты – мелкие плоды в кастрюльку можно класть целиком, а крупные нарезают на кусочки и вынимают сердцевину. Варят на слабом или среднем огне при слабом кипении. Потом снимают с плиты и дают отстояться 30-40 мин.

    Разнообразить вкус можно, добавив в питье лимонную цедру, кусочки апельсина, ревень и даже ломтики кабачка, а также разнообразные пряности: корицу, имбирь, ваниль.

    Изумительное питье в мультиварке

    В мультиварке компоты варятся немногим дольше, чем на плите, но затраченное время с лихвой компенсируется их необычайно насыщенным и одновременно мягким, словно томленым, вкусом. Чтобы насладиться превосходным освежающим питьем, нужно:

    Как варить компот из яблок в мультиварке: фрукты, порезанные дольками, кладутся в чашу, засыпаются сахаром и заливаются водой. Варится целебное питье 10 мин. в режиме «На пару» или 1 ч в режиме «Суп» (или «Тушение»). Желательно позволить ему отстояться 15-20 мин.

    как варить яблочный компот из свежих яблок

    Потрясающий витаминный напиток для малышей

    Малышей надо начинать знакомить с компотом постепенно, не торопясь. С возраста в 6 мес. им дают по 1 чайн. л. в день, и при условии отсутствия аллергии постепенно повышают порцию до 100-250 мл. После 1 г. это целебное питье не теряет актуальности, его можно (и даже нужно) давать ребенку круглый год – в нем полно витаминов, и оно отменно помогает при простудах.

    Перед тем как варить компот из яблок для ребенка, нужно учесть следующее:

    Груша – второй безопасный фрукт для грудничков после яблок, поэтому мамам будет небесполезно узнать, как варить компот из яблок и груш для детишек. Нужно взять 1 грушу и 1 яблоко, мелко порезать их, залить примерно 0,7 л воды, дать закипеть, выключить и позволить настояться 1 ч. Перед тем как давать питье, нужно процедить его через марлю либо сито и подсластить фруктозой (не более 0,5 чайн. л. на 100 мл напитка).

    Для особенно занятых мам существует и другой способ: кусочки фруктов можно просто положить в термос и залить на ночь кипятком. К утру без хлопот будет готов великолепный витаминный напиток.

    Компот великолепен, полезен и вкусен круглый год, неважно, приготовлен он из свежих или сушеных фруктов.

    Источник: http://rutvet.ru/in-kak-varit-kompot-iz-yablok-podrobneyshee-rukovodstvo-po-prigotovleniyu-5837.html

    Как варить компот из свежих яблок?

    Наверное, каждой хозяйке не помешало бы знание как сварить компот из свежих яблок, ведь этот напиток не только прост в приготовлении, но и очень полезен. Его пьют дети, беременные женщины и люди, желающие похудеть. Несколько рецептов этого напитка предлагаются вниманию читателя.

    Классический яблочный компотИнгредиенты: яблоки любого сорта – 1 кг, сахар – 1,5 стакана, вода – 2 литра. Приготовление: яблоки помыть, разрезать каждое на несколько средних частей и удалить сердцевину. В холодную воду добавить немного лимонного сока и ненадолго поместить в этот раствор яблоки — так они будут защищены от окрашивания в «ржавый цвет». Затем яблоки и часть сахара (для лучшей экстракции) залить водой и на небольшом огне довести до кипения. После этого всыпать остальной сахар, хорошо перемешать и выключить огонь. Компот на пару часов оставляют под крышкой, чтобы он остыл и настоялся. Чтобы фрукты не потеряли форму и натуральный цвет, их не рекомендуется переваривать. Компот пьют в охлажденным виде, а фрукты из него можно подать отдельно, в качестве десерта.

    Как сварить компот из свежих яблок можно узнать в том числе и из признанной классики кулинарных книг. Источником нижеследующего рецепта является «Книга о вкусной и полезной пище» 1954 года издания. Яблочный компот со сливамиИнгредиенты: яблоки – 300 гр, сливы – 200 гр, сахар – 3/4 стакана. Приготовление: яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки. Кастрюлю поставить на огонь, всыпать яблоки и сахар, влить 2 стакана горячей воды, все тщательно перемешать. После закипания поварить на медленном огне еще 5-7 минут, до размягчения яблок. Затем в кипящий компот аккуратно всыпать очищенные от косточек и промытые сливы, еще раз довести до кипения, снять с огня и охладить.

    Компот из яблок с пряностямиИнгредиенты: яблоки – 500 гр, сахар песок – 1 кг, ванильный сахар – 1 щепотка, гвоздика – 4 бутона, вода – 1 литр. Приготовление: для приготовления сиропа доводят до кипения воду с добавлением сахара и ароматических приправ. Яблоки тщательно промывают, нарезают каждое на 5-8 небольших долек, очищают от семян и на 5-7 минут опускают в кипящий сироп. Затем яблоки помещают в стеклянные банки, оставив при этом немного свободного места сверху. После этого по банкам разливают горячий сироп с пряностями и пастеризуют при температуре 95 градусов. Время пастеризации для литровых банок – 20 минут, для двухлитровых – 30, для трехлитровых — 40. Если используются красные яблоки, то для дополнительной кислинки в сироп можно добавить немного лимонного сока. Яблоки зеленых сортов обычно сами кислят.

    Компот из печеных яблок на зимуИнгредиенты: яблоки – 1 кг, сахар песок – 2 стакана, вода – 1 литр. Приготовление: подготовить сахарный сироп. Выбрать яблоки среднего размера и аккуратно удалить в них сердцевину, чтобы получилось «лукошко». Отверстие в яблоке при этом не должно получиться сквозным. В яблочные лунки засыпать сахарный песок и в предварительно хорошо разогретой духовке запекать до готовности в течение примерно получаса. Банки и крышки помыть, затем банки подержать над паром или окатить кипятком, а крышки прокипятить. Запеченные яблоки разложить по банкам, сверху залить горячий сахарный сироп. Литровые банки следует стерилизовать около 15 минут, двухлитровые и трехлитровые — в течение 20-25 минут.

    Компот с яблоками и алычой на зимуИнгредиенты: яблоки среднего размера – 5-7 шт, алыча – 300 гр, сахара песок – 1 стакан. Приготовление: алычу и яблоки помыть, яблоки нарезать небольшими дольками. Банки ошпарить кипятком и примерно на 1/3 объема уложить в них фрукты. Закипятить воду в объемной кастрюле, затем залить кипятком банки, и, закрыв их крышками, оставить постоять на 15 минут. После этого крышки снять, и при помощи специальной пластмассовой крышки с крупными отверстиями слить воду из банок обратно в кастрюлю. Закипятить воду еще раз и опять залить ею банки с яблоками и алычой. Через 10 минут процедуру сливания и кипячения повторить, а перед завершающим заливанием воды, всыпать в банки сахар. После этого банки закатывают и оставляют стоять в перевернутом виде до полного остывания.

    Компот из яблок и рябиныИнгредиенты: яблоки – 1 кг, рябина обыкновенная – 1 кг, вода – 2 литра, сахар – 400 гр. Приготовление: сначала приготовить сироп из воды и сахара: воду довести до кипения и растворить в ней сахар. Яблоки хорошо промывают, очищают от кожицы, делят каждое яблоко на 4 части и удаляют сердцевину. Ягоды рябины отделяют от веточек, хорошо промывают, перемешивают с яблоками и укладывают в банки, оставляя при этом некоторое пространство свободным. Затем заливают в банки кипящий сироп и при температуре около 90 градусов стерилизуют банки в течение примерно 20-40 минут, в зависимости от их объема. Для того, чтобы улучшить аромат и вкус яблочного компота, в него можно добавить по вкусу различные пряности или мед.

    Многие знают как варить компот из свежих яблок, но не все знают, что его можно приготовить и из свежих фруктов. Такой рецепт помогает отлично сохранить все витамины. Яблочный компот с апельсинамиИнгредиенты: яблоки – 4 шт, апельсины среднего размера – 2 шт, сахар песок – 1/2 стакана, вино красное столовое полусладкое или коньяк – 3-4 столовые ложки. Приготовление: яблоки помыть, очистить шкурку, затем разрезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра и в каждой из частей аккуратно удалить сердцевину. Затем кусочки яблок выложить на блюдо и посыпать сахаром. Апельсины помыть, удалить кожуру и затем разрезать таким же способом, как и яблоки. После этого фрукты уложить в десертные вазочки, снова пересыпать сахаром, полить коньяком или вином и на пару часов поставить в холодильник.

    Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/napitki/holodnyie-napitki/kak-varit-kompot-iz-svejih-yablok

    Как варить компот из свежих яблок по-нашему

    как варить яблочный компот из свежих яблок

    Как варить компот из яблок

    Ингредиенты для компота:

    1. яблоки зимних сортов – 5-6 шт.;
    2. вода – 1.5л;
    3. сахар – 3-4 ст. ложки (можно больше, если яблоки кислые);
    4. свежая мята – 2-3 листика (больших);
    5. мед, лимон, корица – по желанию и вкусу.

    Знаете ли вы, что во Франции компотом называли далеко не тот напиток, который мы понимаем сегодня, а обычное фруктовое пюре. Ценили и ценят его за легкость, пользу для организма, возможность готовить его как из одного вида фруктов или ягод, так и из фруктовых миксов.

    Компот из яблок – отличная альтернатива другим напиткам, таким как чай или кофе, какао или капучино. Конечно, эти напитки совершенно разные, но по полезности, пожалуй, компот в лидерах. Кроме того, его можно варить для детей. А если не полениться, то компотик можно сварить даже на праздник и подать к столу вместо вредной сладкой газировки.

    как варить яблочный компот из свежих яблок

    Для начала разберемся в способах приготовления компота. Их существует несколько:

    1. фрукты добавляются в воду и после закипания варятся еще 5-10 минут;
    2. варится вначале сироп, а затем в него опускаются фрукты;
    3. фрукты заливаются кипятком и настаиваются.

    Остановимся на втором способе (с сиропом).

    Слегка подогреваем сахар прямо в кастрюльке, где будет вариться яблочный напиток. Как только он начнет немножко плавиться, вливаем холодную чистую (фильтрованную или бутилированную) воду.

    Варим на медленном огне 10-15 минут.

    как варить яблочный компот из свежих яблок

    Тем временем можно подготовить яблоки: промыть, вытереть, вырезать кочаны, нарезать мякоть дольками (кожуру снимать не нужно, в ней вся «краска» и польза яблок).

    как варить яблочный компот из свежих яблок

    Отправляем яблочные дольки в сироп, варим примерно 10 минут на слабом огне. Через 5 минут после яблок в напиток добавляется несколько листиков свежей мяты для придания вкусу оригинальности, изысканности и насыщенности.

    как варить яблочный компот из свежих яблок

    Важно нарезать яблоки крупными дольками, тогда они не развариваются и с ними можно подавать компот. Процеживать готовый напиток не нужно. Еще желательно, чтобы он постоял несколько часов и остыл прежде, чем вы его подадите к столу.

    В осенне-зимнюю пору компот из яблок можно подавать теплым, с добавлением меда. Летом же уместно предлагать напиток с кубиками льда из воды или фруктового сока.

    Источник: http://vkusneedoma.ru/kak-varit-kompot-iz-svezhix-yablok-po-nashemu/

    Эта статья про: "как варить яблочный компот из свежих яблок".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *