• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из свежих груш: рецепт — Рецепты — как варить компот из свежих груш

    16.01.2021

    Перед вами еще один вариант приготовления вкусного освежающего напитка из свежих фруктов.

    Как приготовить компот из груш

    как варить компот из свежих груш

    Рецепт компота из груш

    Напиток из свежих фруктов понравится взрослым и детям.

    1. Нарежьте плоды кусочками вместе с кожурой и семенами. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте сахар.
    2. Доведите сироп до кипения, убавьте нагрев и варите напиток 13-15 мин.
    3. Процедите компот, разлейте его по стаканам.

    Напиток подают теплым или охлажденным.

    Компот из свежих груш

    Если вы собрали богатый урожай фруктов, то приготовьте из него на зиму сладкий напиток.

    1. Разрежьте фрукты на 4 части, удалите семена.
    2. Положите груши и корицу в трехлитровую банку, залейте продукты горячей водой.
    3. Через 10 мин слейте жидкость в сотейник, смешайте ее с лимонной кислотой и сахаром.
    4. Доведите сироп до кипения, затем влейте его обратно к фруктам.
    5. Стерилизуйте банку с напитком в глубокой кастрюле с водой 10 мин.
    6. Закатайте компот.

    Когда напиток остынет, отправьте его на хранение в темное и прохладное место.

    Компот из груш и слив

    Ваши близкие обязательно оценят сочетание вкусов и приятный цвет угощения.

    1. Опустите сливы в кипящую воду и варите их 3 мин.
    2. Добавьте к ним очищенные и нарезанные кусочками груши.
    3. Через 5 мин слейте отвар в сотейник и смешайте его с сахаром.
    4. Переложите фрукты в стерилизованные банки объемом 1 л, заполняя посуду на 1/3.
    5. Залейте плоды кипящим сиропом.
    6. Закрутите банки чистыми крышками.

    Остывший компот можно хранить в кладовой или при комнатной температуре.

    Компот из груш и винограда

    Перед вами еще один вариант приготовления вкусного освежающего напитка из свежих фруктов.

    1. Переберите виноград, нарежьте груши тонкими дольками.
    2. Разложите фрукты в 2 банки объемом 1,5 л.
    3. Залейте плоды кипятком и закройте их чистыми крышками.
    4. Через 15 мин слейте настой в кастрюлю, смешайте его с сахаром и вскипятите.
    5. Добавьте в банки с фруктами лимонную кислоту и горячий сироп. Закройте компот крышками.

    Напиток хорошо хранится в квартире или кладовке.

    Перед подачей консервированный компот можно разбавить водой, а фрукты использовать для приготовления десертов.

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kompot-iz-grush/

    Вкуснейший компот из свежих груш

    Компот из свежих груш, наполненных солнечным теплом – необыкновенно вкусный напиток. Он прекрасно утоляет жажду, наполняя организм тонусом, энергией и жаждой жизни. Груши можно сочетать с яблоками, алычой, персиками и другими ягодами и фруктами, благодаря этому компот становится более насыщенным и вкусным. Для детей лучше всего готовить грушево-ягодный компот без сахара.

    как варить компот из свежих груш

    Компот из груш — ингредиенты:
    • Груши – пятьсот грамм;
    • Сахарный песок – по вкусу;
    • Лимонная кислота (лимонка) – по вкусу;
    • Вода очищенная – пять литров;
    • Свекла сахарная – пара ломтиков.

    Способ приготовления:
    Груши помыть, разрезать на четыре части, вырезать семенную сердцевинку. Воду довести до кипения, положить очищенные груши, сахарный песок и лимонку, довести до кипения, положить дольки свеклы (благодаря им компот приобретет легкий розоватый оттенок), после закипания свеклу достать, а готовый компот горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать. При желании сахарный песок можно заменить на мед, свеклу можно не добавлять, более пряным компотик сделает добавленная палочка корицы. Большую схожесть с лимонадом компот будет иметь, если груши проварить с дольками лимона, а сам компот сделать более насыщенным, увеличив количество груш.

    как варить компот из свежих груш

    Компот из яблок и груш – ингредиенты:
    • Яблочки кисло-сладких сортов– триста-триста пятьдесят грамм;
    • Грушки (самый вкусный компот получается из «лесной красавицы) – триста-четыреста грамм;
    • Сахарный песок – пятьсот-семьсот пятьдесят грамм;
    • Лимонная кислота – по вкусу.

    Варим компот из свежих фруктов — способ приготовления:
    Яблоки и груши помыть под чистой проточной водой, обрезать порченные и гнилые места, разрезать на несколько частей, вырезать семена, нарезать дольками. Воду довести до кипения, фруктовые дольки бланшировать несколько минут, после чего сложить в стерилизованные банки. Воду вскипятить, добавить сахарок, лимонную кислоту (в самом конце можно добавить ванильку) и этим кипящим составом залить фрукты в банках «по плечики», накрыть прокипевшими крышками, закатать.

    как варить компот из свежих груш

    Отличным цветом и вкусом обладает компот из груш и вишен. Груши, как и в предыдущем рецепте, нужно бланшировать две-три минуты и складывать в банки, туда же добавить стакан вишен и стакан сахарного песка, залить кипящей водой «по плечики», укупорить, укутать одеялом, а когда банки с компотом остынут, вынести в погреб. Компот из свежих фруктов готов.
    Приятного аппетита!

    Источник: http://varenierecepty.ru/869-vkusneyshiy-kompot-iz-svezhih-grush.html

    Как варить компот из груш на зиму — фото рецепт приготовления

    как варить компот из свежих груш

    В грушах содержится довольно много сахара, но при этом, в отличие от яблок, практически нет кислоты, потому долго храниться в свежем виде этот фрукт не может. Да и если говорить о городских квартирных условиях хранения, то и тем более невозможно сохранить груши свежими.

    Что делать? Единственный и прекрасный способ хранения – приготовить компот из груш и прочие заготовки на зиму. Ниже в статье представлены рецепты компота.

    Рецепт компота из груш

    Продукты (из расчета на 1 банку ёмкостью 3 л): от пяти до десяти свежих груш, 2 стакана сахара-песка, два литра очищенной фильтрованной воды, пару столовых ложек меда или одна чайная ложка ванилина. Как варить компот из груши:

    1. Подготовьте и промойте банки. Можно использовать горчицу для очистки. Обязательно вымойте каждую банку под струей горячей воды. Крышки также хорошенько промойте, поместите их в маленькую кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Доведя до кипения, сбавьте огонь и немного прокипятите.

    2. Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё воду и доведите до кипения. Пока вода нагревается, занимайтесь мытьем груш (пункт 1), рассчитывая заполнить грушами одну треть каждой трехлитровой банки.

    3. Как только вода закипела, опускайте в неё фрукты и около пяти минут кипятите.

    4. Далее, нужно слить воду вместе с грушами в дуршлаг, а затем вылить на фрукты немного холодной воды. Старайтесь не лить много, чтобы груши не охладились, иначе при консервировании они могут изменить свой цвет и стать темно-коричневыми.

    5. Приготовление сахарного сиропа: два литра фильтрованной воды, сахар и ванилин. Смешайте ингредиенты, поставьте на плиту и ждите, когда закипит вода.

    6. Сложите груши в банки, фрукты при этом должны быть горячими. Во избежание взрыва банок, можно на время положить внутрь каждой железную ложку.

    7. Заливаем банки только что снятым с плиты горячим сахарным сиропом. Следует наполнять им банку полностью до самого горлышка.

    8. Закатайте банки простерилизованными крышками и переверните. 9. Теперь осталось укутать банки и ждать пару дней, пока компот полностью не остынет.

    как варить компот из свежих груш

    Компот из яблок и груш

    Продукты: груши, яблоки, вода, сахар.

    1. Тщательно промойте все банки и железные крышки для консервации.

    2. Хорошо вымойте груши и яблоки, вырежьте всю сердцевину с семенами, а сами фрукты разделите на несколько частей.

    3. Простерилизуйте банки с крышками: разместите одновременно на газовой плите кастрюлю с крышками и банку, поставленную на чайник горлышком вниз.

    4. В это же время приготовьте сахарный сироп (на 3 литра воды – 3 стакана сахарного песка).

    5. Груши и яблоки складываем в дуршлаг и помещаем в кастрюлю с кипящим сиропом буквально на 2 минуты, после чего вынимаем и опускаем в банку, сверху льем горячий сахарный сироп и накрываем крышкой.

    6. Ставим все банки в кастрюлю с горячей водой. Начинается процесс стерилизации, который следует выполнить около 30 минут.

    7. Закатываем банки, укутываем и ждем до полного остывания.

    Компот из груш с черноплодной рябиной

    1. Груши и черноплодку моем, удаляем косточки и сердцевину.

    2. Раскладываем по чистым стерильным банкам примерно на 0,5 всего объема каждой банки.

    3. Заливаем кипящей водой, накрываем чистыми стерильными крышками и ждем 8-10 минут, после чего воду сливаем и делаем сироп (1,5-2 стакана сахара на банку объемом 3 л).

    4. Как только сироп закипит, варим 2-3 минуты и заливаем сиропом груши с рябиной. Снова накрываем крышками и ждем 8-10 минут.

    5. Вновь сливаем воду и варим ее пару минут, затем добавляем сироп в банки.

    6. Закатываем банки, переворачиваем и ждем, пока не остынут. Хранить в темном укромном месте.

    Источник: http://uwoomen.com/advice/recipes/7754-kak-varit-kompot-iz-grush-na-zimu-foto-retsept-prigotovleniya.html

    Эта статья про: "как варить компот из свежих груш".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *