Компот из свежих груш: рецепт — Рецепты — как варить компот из свежих груш
16.01.2021Перед вами еще один вариант приготовления вкусного освежающего напитка из свежих фруктов.
Как приготовить компот из груш
- 0
- 0
- 0
- 0
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт компота из груш
Напиток из свежих фруктов понравится взрослым и детям.
- Нарежьте плоды кусочками вместе с кожурой и семенами. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте сахар.
- Доведите сироп до кипения, убавьте нагрев и варите напиток 13-15 мин.
- Процедите компот, разлейте его по стаканам.
Напиток подают теплым или охлажденным.
Компот из свежих груш
Если вы собрали богатый урожай фруктов, то приготовьте из него на зиму сладкий напиток.
- груши – 1000 г;
- вода – 2 л.;
- сахар – 270 г;
- корица – 1 палочка;
- лимонная кислота – 7 г.
- Разрежьте фрукты на 4 части, удалите семена.
- Положите груши и корицу в трехлитровую банку, залейте продукты горячей водой.
- Через 10 мин слейте жидкость в сотейник, смешайте ее с лимонной кислотой и сахаром.
- Доведите сироп до кипения, затем влейте его обратно к фруктам.
- Стерилизуйте банку с напитком в глубокой кастрюле с водой 10 мин.
- Закатайте компот.
Когда напиток остынет, отправьте его на хранение в темное и прохладное место.
Компот из груш и слив
Ваши близкие обязательно оценят сочетание вкусов и приятный цвет угощения.
- груши – 350 г;
- сливы – 350 г;
- вода – 1 л;
- сахар – 150 г.
- Опустите сливы в кипящую воду и варите их 3 мин.
- Добавьте к ним очищенные и нарезанные кусочками груши.
- Через 5 мин слейте отвар в сотейник и смешайте его с сахаром.
- Переложите фрукты в стерилизованные банки объемом 1 л, заполняя посуду на 1/3.
- Залейте плоды кипящим сиропом.
- Закрутите банки чистыми крышками.
Остывший компот можно хранить в кладовой или при комнатной температуре.
Компот из груш и винограда
Перед вами еще один вариант приготовления вкусного освежающего напитка из свежих фруктов.
- груши – 6 шт.;
- виноград – 150 г;
- сахар – 100 г;
- лимонная кислота – 5 г.
- Переберите виноград, нарежьте груши тонкими дольками.
- Разложите фрукты в 2 банки объемом 1,5 л.
- Залейте плоды кипятком и закройте их чистыми крышками.
- Через 15 мин слейте настой в кастрюлю, смешайте его с сахаром и вскипятите.
- Добавьте в банки с фруктами лимонную кислоту и горячий сироп. Закройте компот крышками.
Напиток хорошо хранится в квартире или кладовке.
Перед подачей консервированный компот можно разбавить водой, а фрукты использовать для приготовления десертов.
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-kompot-iz-grush/
Вкуснейший компот из свежих груш
Компот из свежих груш, наполненных солнечным теплом – необыкновенно вкусный напиток. Он прекрасно утоляет жажду, наполняя организм тонусом, энергией и жаждой жизни. Груши можно сочетать с яблоками, алычой, персиками и другими ягодами и фруктами, благодаря этому компот становится более насыщенным и вкусным. Для детей лучше всего готовить грушево-ягодный компот без сахара.
Компот из груш — ингредиенты:
• Груши – пятьсот грамм;
• Сахарный песок – по вкусу;
• Лимонная кислота (лимонка) – по вкусу;
• Вода очищенная – пять литров;
• Свекла сахарная – пара ломтиков.
Способ приготовления:
Груши помыть, разрезать на четыре части, вырезать семенную сердцевинку. Воду довести до кипения, положить очищенные груши, сахарный песок и лимонку, довести до кипения, положить дольки свеклы (благодаря им компот приобретет легкий розоватый оттенок), после закипания свеклу достать, а готовый компот горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать. При желании сахарный песок можно заменить на мед, свеклу можно не добавлять, более пряным компотик сделает добавленная палочка корицы. Большую схожесть с лимонадом компот будет иметь, если груши проварить с дольками лимона, а сам компот сделать более насыщенным, увеличив количество груш.
Компот из яблок и груш – ингредиенты:
• Яблочки кисло-сладких сортов– триста-триста пятьдесят грамм;
• Грушки (самый вкусный компот получается из «лесной красавицы) – триста-четыреста грамм;
• Сахарный песок – пятьсот-семьсот пятьдесят грамм;
• Лимонная кислота – по вкусу.
Варим компот из свежих фруктов — способ приготовления:
Яблоки и груши помыть под чистой проточной водой, обрезать порченные и гнилые места, разрезать на несколько частей, вырезать семена, нарезать дольками. Воду довести до кипения, фруктовые дольки бланшировать несколько минут, после чего сложить в стерилизованные банки. Воду вскипятить, добавить сахарок, лимонную кислоту (в самом конце можно добавить ванильку) и этим кипящим составом залить фрукты в банках «по плечики», накрыть прокипевшими крышками, закатать.
Отличным цветом и вкусом обладает компот из груш и вишен. Груши, как и в предыдущем рецепте, нужно бланшировать две-три минуты и складывать в банки, туда же добавить стакан вишен и стакан сахарного песка, залить кипящей водой «по плечики», укупорить, укутать одеялом, а когда банки с компотом остынут, вынести в погреб. Компот из свежих фруктов готов.
Приятного аппетита!
Источник: http://varenierecepty.ru/869-vkusneyshiy-kompot-iz-svezhih-grush.html
Как варить компот из груш на зиму — фото рецепт приготовления
В грушах содержится довольно много сахара, но при этом, в отличие от яблок, практически нет кислоты, потому долго храниться в свежем виде этот фрукт не может. Да и если говорить о городских квартирных условиях хранения, то и тем более невозможно сохранить груши свежими.
Что делать? Единственный и прекрасный способ хранения – приготовить компот из груш и прочие заготовки на зиму. Ниже в статье представлены рецепты компота.
Рецепт компота из груш
Продукты (из расчета на 1 банку ёмкостью 3 л): от пяти до десяти свежих груш, 2 стакана сахара-песка, два литра очищенной фильтрованной воды, пару столовых ложек меда или одна чайная ложка ванилина. Как варить компот из груши:
1. Подготовьте и промойте банки. Можно использовать горчицу для очистки. Обязательно вымойте каждую банку под струей горячей воды. Крышки также хорошенько промойте, поместите их в маленькую кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Доведя до кипения, сбавьте огонь и немного прокипятите.
2. Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё воду и доведите до кипения. Пока вода нагревается, занимайтесь мытьем груш (пункт 1), рассчитывая заполнить грушами одну треть каждой трехлитровой банки.
3. Как только вода закипела, опускайте в неё фрукты и около пяти минут кипятите.
4. Далее, нужно слить воду вместе с грушами в дуршлаг, а затем вылить на фрукты немного холодной воды. Старайтесь не лить много, чтобы груши не охладились, иначе при консервировании они могут изменить свой цвет и стать темно-коричневыми.
5. Приготовление сахарного сиропа: два литра фильтрованной воды, сахар и ванилин. Смешайте ингредиенты, поставьте на плиту и ждите, когда закипит вода.
6. Сложите груши в банки, фрукты при этом должны быть горячими. Во избежание взрыва банок, можно на время положить внутрь каждой железную ложку.
7. Заливаем банки только что снятым с плиты горячим сахарным сиропом. Следует наполнять им банку полностью до самого горлышка.
8. Закатайте банки простерилизованными крышками и переверните. 9. Теперь осталось укутать банки и ждать пару дней, пока компот полностью не остынет.
Компот из яблок и груш
Продукты: груши, яблоки, вода, сахар.
1. Тщательно промойте все банки и железные крышки для консервации.
2. Хорошо вымойте груши и яблоки, вырежьте всю сердцевину с семенами, а сами фрукты разделите на несколько частей.
3. Простерилизуйте банки с крышками: разместите одновременно на газовой плите кастрюлю с крышками и банку, поставленную на чайник горлышком вниз.
4. В это же время приготовьте сахарный сироп (на 3 литра воды – 3 стакана сахарного песка).
5. Груши и яблоки складываем в дуршлаг и помещаем в кастрюлю с кипящим сиропом буквально на 2 минуты, после чего вынимаем и опускаем в банку, сверху льем горячий сахарный сироп и накрываем крышкой.
6. Ставим все банки в кастрюлю с горячей водой. Начинается процесс стерилизации, который следует выполнить около 30 минут.
7. Закатываем банки, укутываем и ждем до полного остывания.
Компот из груш с черноплодной рябиной
1. Груши и черноплодку моем, удаляем косточки и сердцевину.
2. Раскладываем по чистым стерильным банкам примерно на 0,5 всего объема каждой банки.
3. Заливаем кипящей водой, накрываем чистыми стерильными крышками и ждем 8-10 минут, после чего воду сливаем и делаем сироп (1,5-2 стакана сахара на банку объемом 3 л).
4. Как только сироп закипит, варим 2-3 минуты и заливаем сиропом груши с рябиной. Снова накрываем крышками и ждем 8-10 минут.
5. Вновь сливаем воду и варим ее пару минут, затем добавляем сироп в банки.
6. Закатываем банки, переворачиваем и ждем, пока не остынут. Хранить в темном укромном месте.
Источник: http://uwoomen.com/advice/recipes/7754-kak-varit-kompot-iz-grush-na-zimu-foto-retsept-prigotovleniya.html
Эта статья про: "как варить компот из свежих груш".
- Компот клубничный на зиму, как варить компот из клубники рецепты - как варить компот из виктории на зиму
- Как правильно варить компот из яблок - как правильно варить компот из яблок
- Как варить кисель из компота? - кисель из компота как варить
- Как варить вкусный компот из сухих яблок? - как варить компот из сухих яблок
- Как варить компот из сухофруктов - как из сушки варить компот
- Когда ребенку можно компот и какое количество? - когда грудничку можно давать компот
- Как варить компот ассорти на зиму - рецепт из свежих ягод - как варить компоты на зиму
- Как сварить компот из сухофруктов - как правильно варить компот из сухофруктов
- Компот из сливы как варить можно ли без приготовления сиропа,сразу всё в банку и сварить - как варить компот из сливы в кастрюле
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку | Легкие рецепты - как делать компот из яблок на зиму на 3 литра
Добавить комментарий