Компот клубничный на зиму, как варить компот из клубники рецепты — как варить компот из виктории на зиму
13.01.2021В каждую приготовленную для компота из клубники и вишни баночку выкладываем понемногу клубники и вишни, но клубники кладем немного больше, так как это компот клубничный, преимущественно. Теперь сверху высыпываем 20г. сахара, и снова, после слоя сахара, выкладываем слой ягод, также клубники в полраза больше. Сверху снова 20г. сахара. Слоеное чередование выполнить 3-5 раз, зависит как от размера банки, так и от того, насколько сладкий компот вам необходим. Дальше варим компот как по первому рецепту выше.
Как варить компот из виктории на зиму
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Всеми любимый компот должен быть на столе в каждом доме, и как варить компот из клубники также должна знать каждая хозяйка. Ведь, мало того, что данная ягода невероятно вкусная, любима всей семьей, от взрослых до детей, так еще и очень полезна.
К примеру, для компота необходимо отбирать клубнику среднего размера. Окрашена клубника для компота должна быть в темный буро-красный оттенок. Компот клубничный из такого сорта ягоды порадует вас своим вкусом и сладким ароматом.
Еще очень важно знать, что выбранную клубнику нужно промывать именно под проточной водой не сильного напора, либо поместив в специальный дуршлаг и, 3-5 раз меняя воду, тщательно и аккуратно промыть.
Как варить компот из клубники (рецепт классический)
Итак, для компота клубничного подготавливаем полулитровые банки, простерилизуем банки и затем полностью высушиваем. Внутрь насыпаем по 40-50 г. сахара в каждую заготовленную банку, укладываем слой подготовленной клубники, засыпаем еще раз слоем сахара и подобным чередованием накладываем слой за слоем, из расчета дабы на одну банку ушло не более 150г. сахара, однако, если вы любите очень сладкий компот клубничный, тогда можете использовать 200-230г. сахара на 1 банку.
Заполненные и готовые банки прикрываем специальной марлей и оставляем на 2-3 часа. За это выжданное время ягоды пустят сок, который слегка растворит тамошний сахар, а то, что находится в банке, уплотнится и немного осядет.
В то время, как весь объем содержимого компота клубничного станет заметно ниже горла банки, их сразу перемещают на стерилизацию в объемную кастрюлю с высоким дном с водой (вода 40 градусов, не более, не менее).
А уже после того, как все перемещено в эту большую емкость, необходимо температуру воды увеличить постепенно на 100 градусов, и таким образом выждать полчаса. После чего банки герметически плотно закрываем, переворачиваем вниз на головку и очень быстро немедля охлаждаем.
Компот из клубники с соком красной смородины
Приготавливаем для заливки компота из клубники свежий сок красной смородины и вместе с ним сахар, рассчитывая все пропорционально: на 1 литр смородинового сока – 350-400 г. сахара. Если вы предпочитаете более диетический компот , тогда рекомендуем вам использовать 200 г. сахара на 1 литр сока.
Ягоды клубники тщательно промываем в дуршлаге, и раскладываем в заранее подготовленные теплые баночки.
Заливаем далее каждую банку с клубникой горячим сиропом (сахар + смородиновый сок). Температура сиропа должна быть около 80°С.
После чего накрываем компот клубничный крышечками и пастеризуем далее при 90°С около 10-15 минут, время зависит от размера банки. Укупориваем компот клубничный и оставляем полностью остывать.
Как приготовить компот из клубники мы практически уяснили, а вот как для этого варианта компота клубничного заготовить сок из красной смородины? Это сделать очень легко!
Красную смородину промываем и отделяем от кистей, тщательно разминаем и протираем через специальное сито.
Вся прелесть нашего рецепта клубничного компота в том, что именно смородиновый сок обладает желирующим свойством, посему сама ягода клубники в нем никак не всплывет вверх, а наоборот, равномерно перераспределится в банке, за счет чего вкус и цвет компота будет еще более вкусным и ярким!
Как варить компот из клубники с вишней, рецепт ассорти
Хоть клубника и без того наивкуснейшая ягода, добавление вишни в компот из клубники не будет лишним, а вовсе наоборот, придаст пикантный вкус и удивительно новый аромат.
Клубнику промываем, очищаем от «попочек». Вишню также тщательно промываем в дуршлаге, удаляем веточки, но косточки из вишен не вынимаем. Заготавливаем заранее теплые баночки, можно размером 0.5, а можно и литровые, на ваш выбор.
В каждую приготовленную для компота из клубники и вишни баночку выкладываем понемногу клубники и вишни, но клубники кладем немного больше, так как это компот клубничный, преимущественно. Теперь сверху высыпываем 20г. сахара, и снова, после слоя сахара, выкладываем слой ягод, также клубники в полраза больше. Сверху снова 20г. сахара. Слоеное чередование выполнить 3-5 раз, зависит как от размера банки, так и от того, насколько сладкий компот вам необходим. Дальше варим компот как по первому рецепту выше.
Компот клубничный простой
На самое дно стерилизованных сухих банок (0,5 л.) насыпаем по 40г. сахара (если желаете более сладкий компот клубничный, тогда выкладываем 50-60г. сахара), укладываем далее слой заранее подготовленной клубники, засыпаем все это сахаром и так чередуем снова: ягоды, сахар, ягоды, сахар, до тех пор, пока не достигните горлышка банки. Сверху насыпаем сахар горкой в высоту около 1 см. Примерный расход сахара на 1 банку 120-150 г.
Наполненные ягодами и сахаром банки накрываем марлей и выдерживаем до 4 часов. По истечению этого времени клубника уже успеет выделить свой сок, в котором сахар практически растворится. После всего этого устанавливаем банки с компотом клубничным в объемную кастрюлю с теплой водой (около 40 °С) для последующей стерилизации. Продолжительность стерилизации 100 °С для банок 0,5 л — полчаса.
Во время всей обработки кастрюлю накрываем ее крышкой. Кипящая вода не должна быть бурной, а весь уровень горячей воды в кастрюле должен быть на 3 см. ниже горлышка банки. Далее, после истечения 30-35 минут, банки с клубничным компотом герметически укупориваем, переворачиваем сверху вниз и достаточно быстро охлаждаем на прохладном воздухе, но ни в коем случае не на сквозняке! Компот клубничный готов!
Кстати говоря, улучшить качество компота можно в том случае, если компот клубничный не стерилизовать, а пастеризовать при температуре 90 °С в течение 1 часа.
Как варить компот из клубники, к сожалению не все знают, ведь, дабы сделать подобную заготовку нужно быть в курсе некоторых кулинарных «хитростей».
Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zagotovki-na-zimu/839-kompot-iz-klubnikiklubnichny
Компот из виктории на зиму рецепт пошаговый с фото
Это базовый простой рецепт компота на зиму, поэтому в его составе могут быть совершенно разные ягоды и фрукты. В данном случае это июльская смесь – смородина, малина и вишня. Если вы считаете, что консервирование – это удел профессионалов, то здесь можно поспорить! Ведь компот из ягод на зиму по указанному рецепту может воспроизвести практически каждый.
На подготовительный процесс у вас уйдет максимум 15-20 минут, стерилизация займет еще 40 минут, но в ней вам не нужно принимать активное участие. Поэтому примерно за час вы можете приготовить вкусный компот, причем не одну, а сразу несколько баночек. Кстати, компот получится довольно концентрированным, его можно разбавлять кипятком и добавлять сахар на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления компота из ягод на зиму:
- малина – 300 г
- смородина – 300 г
- вишня – 600 г
- сахар – 6 ст.л.
- вода – 2,5 л
Рецепт приготовления компота из ягод на зиму:
Свежие ягоды перебрать и хорошо вымыть. Больше никаких манипуляций с ягодами не требуется. Вишню можно использовать с косточками или без них, если хотите. Разделить ягоды на три части, разложить их в чистые банки.
Сверху ягодную смесь присыпать сахаром. По вкусу можно добавить немного корицы, аниса (или другие пряности).
Залить ягоды в банках крутым кипятком, сразу же накрыть сверху пластмассовыми плотными крышками (предварительно опустить их в кипяток на 10 секунд, чтобы стали мягче) или железными с резинками.
Подготовить большую кастрюлю: на дно уложить полотенце, набрать горячую воду. Поставить банки с ягодным компотом в кастрюлю и стерилизовать их 40-45 минут. Стерилизовать на самом медленном огне.
Сразу после этого банки достать из кастрюли при помощи прихватки, крышки плотно прижать к горлышку и заказать ключом. Укутать перевернутые банки, отправить в подвал, когда компот полностью остынет.
Ароматный и полезный компот из ягод на зиму готов! Хранить этот ягодный напиток можно два года.
Источник: http://cook-recipe.ru/napitki/kompoty/5151-kompot-iz-viktorii-na-zimu-recept-poshagovyj-s.html
Как приготовить компот из виктории на зиму
Опубликовал: admin в Кулинар 01.03.2018 0 11 Просмотров
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить компот из виктории на зиму – замечательный напиток, вкусный, ароматный и полезный.
Виктория – еще одно название всем нам хорошо известной клубники. Летом, когда урожай этой ягоды в разгаре, с ней многие хозяйки предпочитают делать разнообразные заготовки, поскольку в другое время года найти вкусную викторию сложно. Замороженная не имеет того великолепного вкуса или аромата, как свежая, а свежую и в продаже найти не так легко, а если и найдете, то она будет ненатуральной. В общем, запасаться викторией на зиму, определенно, стоит! И компот – одна из лучших заготовок из этой замечательной ягоды.
Ингредиенты:
- вода, 2,5 л
- виктория, 600 г
- сахар, 200-250 г
Как приготовить компот из виктории на зиму:
Ягоды клубники очистить от чашелистиков, промыть, выложить в стерилизованные банки.
Влить в банки с ягодой кипяток, на 15мин оставить.
Воду из банок слить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения – сахар должен полностью раствориться.
Сироп влить в банки с клубникой, укупорить банки крышками.
Перевернуть банки с компотом из виктории вверх дном и в таком положении оставить остывать.
Если в помещении холодно – банки следует укутать теплым одеялом.
Друзья, а вы заготавливаете на зиму компот из виктории? По какому рецепту вы его готовите? Поделитесь своими вариантами приготовления компота из виктории на зиму.
https://youtube.com/watch?v=AT
Источник: http://handmadelari.ru/kulinar/kak-prigotovit-kompot-iz-viktorii-na-zimu-3/
Как закрыть компот на зиму?
Консервировать фрукты на зиму можно не только в виде варенья, но и в виде компотов. Закрыв компот, вы одновременно получаете и освежающий напиток, и вкусные фрукты или ягоды. Страна Советов расскажет, как закрыть компот на зиму.
Как закрыть компот на зиму?
В принципе, закрыть компот очень просто: фрукты или ягоды просто варятся в воде (обычно с добавлением сахара, а иногда — еще и пряностей), потом получившийся компот разливается в подготовленные банки, стерилизуется и закатывается. Но время варки и количество сахара для разных фруктов и ягод может отличаться, поэтому мы поделимся конкретными рецептами компотов.
Компот из клубники
Клубничный компот — очень душистый и вкусный. Вот только клубникой из компота особо не полакомишься: после варки она теряет свой вид и вкус. Чтобы закрыть компот из клубники, нам понадобятся (из расчета на трехлитровую банку):
- вода — 2,5 л
- клубника — 600-800 г
- сахар — 1 ст.
Банки для компота тщательно моем и стерилизуем. Клубнику перебираем, промываем и удаляем хвостики. Укладываем клубнику в подготовленные банки, заполнив примерно пятую или шестую часть. Чем больше клубники в банке, тем насыщеннее будет компот.
Доводим воду до кипения и заливаем кипятком банки с клубникой, прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями. Добавляем в компот сахар, доводим до кипения, заливаем компотом и закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном для остывания, а примерно через час убираем клубничный компот на хранение в темное место.
Компот из вишни
Если закрыть компот из вишни правильно, у него будет богатый и насыщенный вкус. Чтобы закрыть компот из вишни, мы возьмем:
- вишню — 3 кг
- воду — 1,5 л
- сахар — 750 г
Вишню перебираем, удаляем плодоножки и аккуратно промываем в холодной воде. Для компота подходят только твердые, неповрежденные ягоды. Обсущиваем вишню.
Высыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду и варим на сильном огне до закипания. Сахар должен полностью раствориться.
Тщательно промываем банки для консервации и просушиваем (лучше всего — в теплой духовке). Складываем в банки вишню и заливаем горячим сиропом.
Стерилизуем банки в течение 5 минут, потом сразу же закатываем прокипяченными крышками и ставим вверх дном для охлаждения.
Компот из малины
Малиновый компот хорош тем, что его не нужно варить: нежная малина не выдерживает долгой варки, поэту ее просто заливают водой с сахаром. Чтобы закрыть компот из малины, нам нужно взять:
- воду — 2,5 л
- малину — 1 кг
- сахар — 0,5 кг
Малину перебираем, удаляем плодоножки, промываем и очень аккуратно обсушиваем при помощи бумажных салфеток.
Сахар всыпаем в воду и доводим до кипения. Кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Заливаем горячим сиропом малину и отставляем на шесть часов. Затем сливаем сироп в кастрюлю и кипятим. Малину раскладываем по банкам и заливаем кипящим сиропом.
Пастеризуем банки с компотом (10 минут для пол-литровых, 15 минут для литровых) и закатываем.
Компот из крыжовника
Закрыть компот из крыжовника так же просто, как и малиновый: ягоды не надо варить, их просто заливают сахарным сиропом. Чтобы закрыть компот из крыжовника, нам потребуются (из расчета на двухлитровую банку):
- крыжовник — 1 кг
- вода — 1 л
- сахар — 0,5 кг
Для приготовления компота нужны зрелые, но плотные ягоды (мягкие легко разварятся). Накалываем крыжовник иголкой и на несколько минут опускаем их в горячую воду (температура примерно 70°C).
Из воды и сахара готовим сироп: нагреваем до полного растворения сахара. Укладываем ягоды в банки и заливаем горячим сиропом. Стерилизуем банки (8 минут для пол-литровых, 10-12 для литровых, 15 для трехлитровых) и закатываем. Вместо стерилизации можно пастеризовать при 90°C (15, 20 и 30 минут соответственно).
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/4330-compote-for-winter.html
Как варить варенье из виктории?
А ещё что такое варенье-пятиминутка? Скоро в саду виктория поспеет, а варенье варить не умеем. Зимой как хорошо чаёк со своим вареньем попить.
Варенье-пятиминутка: 1 кг клубники (земляники,»виктории»)засыпать сахаром 500 г на ночь. Днем поставить на сильный огонь,помешивая,довести до кипения и кипятить ровно 5 минут. Закатать в банки сразу, как компот. Ягодки будут мягкими. Я же делаю варенье так:Так же засыпать 1 кг ягод сахаром 1 кг. Днем добавить сок лимона 3 ст.л. или лимонной кислоты на кончике ножа. Довести до кипения, немного остудить. Процедить через дуршлаг сироп и уваривать его на медленном огне минут 30. Затем выливаем его обратно к ягодам и довариваем варенье до конца минут 20-30. При таком способе варенье не теряет красный цвет и ягодки цельные, не разваренные.
Варить варенье из клубники сорта «Виктория» очень просто. Мытую и очищенную ягоду пересыпаем сахарным песком из расчета 1/2 стакана сахара на 1 стакан ягоды. Лучше, если ягоду перетереть, тогда сахар равномерно растворится и не будет подгорать. Ну это кому как нравится. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая пока не растворится окончательно сахар. Появившуюся пенку снять. Кипятить не более 5 минут. Снять с плиты. Оставить на следующий день. Утром еще раз прокипятить. Разложить варенье по стерилизованным банкам. Подождать пока остынет. Закатать крышками. Поставить в темное место.
Варение из Виктории (садовой земляники) получается очень ароматным и вкусным.
Для его приготовления понадобится мытая спелая клубника и сахар песок.
Сахара надо взять в соотношении 1:1.
Засыпаем сахаром клубнику в эмалированной миске и ставим, чтобы пустила сок.
Потом на медленном огне несколько раз привариваем клубнику кипятя минут 5.
Таким образом варим варенье из Виктории до того состояния, когда оно будет густым.
Закатываем варенье в стерилизованные банки горячим.
Для приготовления вкусного варенья из виктории вам понадобится:
1) Ягоды один килограмм;
2) Сахар один килограмм триста грамм;
- Перебирайте ягоды, убирая поврежденные и недозревшие;
- Помойте аккуратно ягоды, освобождая их от зелени;
- Кладем ягоды в посуду для варения и сыпем в неё сахар;
- Закройте полотенцем посуду, дайте настоятся несколько часов, для получения сока;
- Ставим на плиту и греем, мешая деревянной ложкой. Нужно довести до кипения.
- Снимайте розовую пенку, выключайте плиту и дайте настоятся 15 минут;
- Снова включайте плиту, доведите до кипения и выключайте;
- Еще раз включаем, доводим до кипения, снимаем розовую пенку и выключаем.
- Выжидаем 15 минут и перекладываем в банки и отправляем на хранение.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/77101-kak-varit-varene-iz-viktorii.html
Эта статья про: "как варить компот из виктории на зиму".
- Как правильно варить компот из яблок - как правильно варить компот из яблок
- Как варить кисель из компота? - кисель из компота как варить
- Как варить вкусный компот из сухих яблок? - как варить компот из сухих яблок
- Как варить компот из сухофруктов - как из сушки варить компот
- Когда ребенку можно компот и какое количество? - когда грудничку можно давать компот
- Как варить компот ассорти на зиму - рецепт из свежих ягод - как варить компоты на зиму
- Как сварить компот из сухофруктов - как правильно варить компот из сухофруктов
- Компот из сливы как варить можно ли без приготовления сиропа,сразу всё в банку и сварить - как варить компот из сливы в кастрюле
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку | Легкие рецепты - как делать компот из яблок на зиму на 3 литра
- Как сварить компот из яблок и винограда - способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке - как варить компот из винограда и яблок
Добавить комментарий