• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из вишни — варим в кастрюле — как варить компот в кастрюле из вишни

    17.02.2021

    4. Варим 7-10 минут, до готовности вишни. Время от времени пробуйте компот на сладость и добавляйте сахар, если это необходимо.

    Компот из вишни в кастрюле

    Вишневый компот — один их самых любимых, как и варенье из вишни с косточками. Я обязательно заготавливаю компот из вишни на зиму в банках, т.к. на праздничном столе он нарасхват, дети и взрослые с удовольствием пьют его в любое время года.

    Можно сварить компот, как из свежей, так и из замороженной вишни. Берите то, что есть под рукой, вкусно будет в любом случае! На приготовление вкусного вишневого компота уйдет не больше 20 минут.

    как варить компот в кастрюле из вишни

    Рецепт приготовление вишневого компота в кастрюле:

    1. Воду в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения

    2. За это время вишню нужно помыть, убрать лишние веточки, если они есть.

    3. В кипящую воду отправляем вишню. Ждем, пока закипит, и кладем сахар по вкусу.

    как варить компот в кастрюле из вишни

    4. Варим 7-10 минут, до готовности вишни. Время от времени пробуйте компот на сладость и добавляйте сахар, если это необходимо.

    5. Выключаем и даем компоту из вишни остыть в кастрюле. Если время позволяет – можно просто подождать, пока он остынет.

    Быстрый способ охладить вишневый компот, поставив кастрюлю с ним в таз с холодной водой.

    Вот и все! Компот из вишни готов! Пейте на здоровье!

    как варить компот в кастрюле из вишни

    Выпечка с вишней самая вкусная, на сайте много рецептов с вишней. Если у вас в морозилке скучает замороженная вишня, эти рецепты вам пригодятся:

    Источник: http://1-dream.ru/napitki/kompot-napitki/kompot-iz-vishni-v-kastryule.html

    Как варить компот из вишни — 3 рецепта

    С давних времен известна польза вишни для человека. В ягодах просто огромное количество витаминов и незаменимых аминокислот.

    Полезна вишня при болезнях желудка, почек, легких, сердца, анемии, гипертонии, артрозе и запорах, ревматизме и болезнях нервной системы. Отлично выводит шлаки. Улучшает пищеварение и аппетит. Нормализует свертывание крови и, как следствие, предупреждает болезни связанные с образованием тромбов и инфаркты.

    Сок вишни губит такие возбудители инфекций, как стрептококки и стафилококки. Обладает антисептическим, противосудорожным, отхаркивающим, успокаивающим и небольшим слабительным действием.
    Отвар из вишневых веток оказывает отличное закрепляющее действие при поносе. Также отвар применяют при хронических колитах и лечении атонии кишечника.

    Для облегчения боли при подагре, артрите и ревматизме, нужно ежедневно съедать около 100 грамм вишен или употреблять отвар из плодоножек. Вскипятить 1 л воды и бросить в него горсть плодоножек. Кипятить медленно 5 минут, дать настояться минут 30 и пить каждый день по 0,5 л отвара.

    Сок вишни с молоком в одинаковой пропорции употребляют при лихорадке, артритах, бронхиальной астме, бронхитах.

    Отвар из высушенных вишен применяют как жаропонижающее: 100 г сушеной вишни заливаем 2 стаканами воды и на слабом огне кипятим до выпаривания 1/3 объема.

    Употреблять ягоды вишни категорически нельзя при цистите, язве желудка и 12-перстной кишки. Только сок и компот рекомендуют употреблять при части желудочно-кишечных заболеваний, по назначению врача.

    Ягоды вишни заготавливают различными способами: варят варенье, компоты, сушат или просто морозят. Особой популярностью у деток и взрослых пользуется вишневый компот.

    Приготовление компота из вишни, рецепты

    Вишневый компот — особого вкуса витаминный напиток. В знойный день — прохладный компот освежит, в холодную пору — горячий напиток согреет. Прост в приготовлении.

    Стоимость вишни в сезон сбора ягод значительно меньше той, которая установлена на них вне сезона. Стоимость сахара примерно одинакова в течение всего года. Можно, купив вишню осенью, запастись витаминным компотом на всю зиму по достаточно демократичной цене. Или заморозить ягоды и варить компот при необходимости.
    как варить компот в кастрюле из вишни

    Компот из вишни свежей или замороженной, рецепт № 1

    • Вода — 3 л
    • Вишня свежая или замороженная — 0, 5 кг
    • Сахар — 100 гр.

    Приготовление:

    Шаг 1. Наливаем воду и насыпаем сахар в кастрюлю. Кипятим.
    Шаг 2. Засыпаем вишню и варим 5 минут. Остужаем.

    Компот из вишни с мятой, рецепт № 2

    Изумительный вкус свежести и сладкой кислинки.

    Состав:

    • Вода — 2 л
    • Вишня — 200 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Цедра лимона — 30 гр.
    • Мята свежая — несколько веточек

    Приготовление:

    Шаг 1. Наливаем воду и насыпаем сахар в кастрюлю. Кипятим.
    Шаг 2. Засыпаем вишню, мяту и варим 5 минут. Остужаем.
    Шаг 3. Пить в холодном виде с долькой лимона.
    как варить компот в кастрюле из вишни

    Компот из вишни на зиму, рецепт № 3

    • Вода — 1 л
    • Вишня — 1 кг
    • Сахар — 300 гр.

    Приготовление:

    Шаг 1. Наливаем воду и насыпаем сахар в кастрюлю. Кипятим. Охлаждаем.
    Шаг 2. Промываем банки и наполняем подготовленными ягодами полностью.
    Шаг 3. Заливаем подготовленным сиропом ягоды в банках чуть больше половины.
    Шаг 4. Берем большую кастрюлю, на дно кладем ткань. Ставим в нее подготовленные банки с прикрытыми крышками. Наливаем воды в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Маленькие банки стерилизуем 10 минут, а литровые — 15.
    По готовности закатать.

    Источник: http://www.podrujka.com/news.php?art=2547

    Компот из вишни на каждый день — как варить компот в кастрюле

    Нет ничего проще, чем приготовить компот, а особенно компот из вишни (так как ее не надо чистить или резать 🙂 ). Особенно сейчас, летом, когда очень много ягод и фруктов. Зачем покупать детям концентрированные соки или газированные напитки, если можно сделать компот из любых фруктов, что есть в холодильнике. А для зимы можно заморозить немного ягод и также получать витаминчики в холодное время года.

    Как сварить вишневый компот

    Итак, берем любые ягоды, фрукты или сухофрукты, что есть у нас дома. У меня были вишня и абрикосы. Моем их. Режем фрукты. Высыпаем все в кастрюлю, насыпаем необходимое количество сахара на ваш вкус, заливаем все водой и ставим на плиту. Ждем, пока вода закипит, затем уменьшаем газ и варим еще минут 15 на медленном огне. Все, компот готов! После остывания процеживаем его и убираем в холодильник, ягоды и фрукты также можно скушать. Достаем из холодильника через полчаса и наслаждаемся прохладным и вкусным компотом! как варить компот в кастрюле из вишни как варить компот в кастрюле из вишникак варить компот в кастрюле из вишни

    Источник: http://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/kompot-iz-vishni.html

    Компот из вишни в кастрюле

    Ингредиенты

    Сахар — по вкусу

    Вишня с косточками — 0,6 кг

    Фото готового блюда

    как варить компот в кастрюле из вишни

    Пошаговый рецепт с фото

    В летний сезон мы должны стремиться не только сделать заготовки на зиму, но и максимально употреблять ягоды и фрукты, которых летом большое многообразие. Употреблять в разных видах — прежде всего в свежем, а также в компотах, настойках, морсах, сиропах и т.д. Сегодня я хочу рассказать, как варить компот из вишни в кастрюле, причём не на зиму, а на каждый день. Это будет наш летний прохладительный напиток.

    Вишня для компота не нуждается в длительной обработке. Косточку выбирать не нужно, ягоду достаточно просто промыть. Сахар мы добавляем на свой вкус, он у всех разный. Можно заменить сахар медом, тогда вишнёвый компот будет еще полезней, но нужно помнить, что мед нельзя вводить в горячий компот. Мед нужно будет добавить позже в уже сваренный и чуть остывший компот (теплый).

    как варить компот в кастрюле из вишни

    Промытую вишню с косточкой сложим в кастрюлю, зальем водой, добавим сахар и поставим на слабый огонь.

    как варить компот в кастрюле из вишни

    Доведем до кипения, прокипятим 5 минут, газ выключим, а кастрюлю с вишнёвым компотом накроем крышкой, чтобы напиток настоялся.

    как варить компот в кастрюле из вишни

    Настаиваем примерно час, за это время компот из горячего станет теплым. Вот в этот момент можно вносить мед, если используете его вместо сахара. Вишня, как видим, частично осела на дно.

    как варить компот в кастрюле из вишни

    Далее можно оставить компот из вишни в кастрюле и пить тёплым либо охладить.

    как варить компот в кастрюле из вишни

    Вишенку из компота тоже можно съесть. Это вкусно.

    Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18899

    Несколько рецептов, как варить компот из вишни

    При консервировании на зиму обычно варят компот из вишни с косточками, не удаляя их. Но можно также использовать и фруктовую мякоть в сочетании с разными ингредиентами.

    Первый рецепт: как варить компот из вишни, стерилизованный с пряностями

    как варить компот в кастрюле из вишни

    Классический рецепт приготовления «свежих» плодов можно обновить новыми ароматами, используя приправы. Минимальная термическая обработка и отсутствие сахара в составе блюда делает напиток пикантным и непривычным на вкус. Чистые литровые баночки наполните целыми вишнями на две трети. В кастрюле вскипятите воду вместе со специями. На три литра жидкости возьмите несколько бутонов гвоздики, 10-15 горошинок черного перца и пачку ванилина. Залив вишни маринадом, накройте банки крышками. Затем поставьте компот стерилизоваться в широкой и не очень высокой кастрюле. Для литровых баночек потребуется 15 минут. После этого закатайте и укутайте. Когда банки остынут, можно их убирать на длительное хранение в прохладное место.

    как варить компот в кастрюле из вишни

    Такой напиток получается с удивительно красивым цветом — оранжево-малиновым. Плоды помойте. Абрикосы разделите на половинки, удалив косточку. Вишни используются целиком. В каждую трехлитровую банку положите по десять абрикосовых половинок. Насыпьте сверху два стакана вишен. Залейте аккуратно содержимое банок кипящей водой. Затем нужно использовать специальную крышку с отверстиями. При помощи нее слейте воду в кастрюлю. Теперь в эту емкость насыпьте сахара из расчета 250 г на одну банку. После закипания залейте сиропом фрукты и закатайте крышками. Перевернув, укутайте компот до полного остывания.

    Третий рецепт: как варить компот из вишни и яблок

    Плоды выбирайте плотные, без повреждений. Яблоки (2,5 кг) разрежьте на четвертинки, удалив сердцевину. Вишни (1,5 кг) можно использовать как целиком, так и без косточек. Перемешав эти ингредиенты, наполните ними банки наполовину. Затем приготовьте сироп: на литр воды нужно 300 г сахара — и залейте им компот. Установите подготовленные банки стерилизоваться в широкую емкость из следующего расчета: пол-литровые – 10 минут, литровые – 15 минут. Горячими закатайте и укутайте.

    как варить компот в кастрюле из вишни

    Четвертый рецепт: как варить компот из вишни и клубники

    Оригинальный, яркий и очень полезный напиток получается, если сахар заменить медом. А сочетание двух вкусов сделает компот удивительно ароматным. Возьмите по 2 кг вишни и клубники. Ягоды переберите и помойте. Из вишен удалите косточки. В большую кастрюлю поместите два стакана меда. После того как он почти полностью растопится на слабом огне, налейте 6 л воды и перемешайте до получения однородного сиропа. В кастрюлю выложите клубнику и вишни и поставьте варить. Дав компоту закипеть, оставьте его остывать, выключив огонь. Повторите этот процесс еще три раза в течение двух дней. В последний, пятый этап, проваренный компот разлейте по стерильным баночкам и закатайте.

    Существуют и другие способы, как приготовить компот из вишни. Экспериментируйте, сочетая разные фрукты, и получайте новые вкусы!

    Источник: http://fb.ru/article/108540/neskolko-retseptov-kak-varit-kompot-iz-vishni

    Эта статья про: "как варить компот в кастрюле из вишни".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *