Компот из вишни — варим в кастрюле — как варить компот в кастрюле из вишни
17.02.20214. Варим 7-10 минут, до готовности вишни. Время от времени пробуйте компот на сладость и добавляйте сахар, если это необходимо.
Компот из вишни в кастрюле
Вишневый компот — один их самых любимых, как и варенье из вишни с косточками. Я обязательно заготавливаю компот из вишни на зиму в банках, т.к. на праздничном столе он нарасхват, дети и взрослые с удовольствием пьют его в любое время года.
Можно сварить компот, как из свежей, так и из замороженной вишни. Берите то, что есть под рукой, вкусно будет в любом случае! На приготовление вкусного вишневого компота уйдет не больше 20 минут.
- 0,4 кг вишни
- 3 л воды
- 150 г сахара (по вкусу)
Рецепт приготовление вишневого компота в кастрюле:
1. Воду в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения
2. За это время вишню нужно помыть, убрать лишние веточки, если они есть.
3. В кипящую воду отправляем вишню. Ждем, пока закипит, и кладем сахар по вкусу.
4. Варим 7-10 минут, до готовности вишни. Время от времени пробуйте компот на сладость и добавляйте сахар, если это необходимо.
5. Выключаем и даем компоту из вишни остыть в кастрюле. Если время позволяет – можно просто подождать, пока он остынет.
Быстрый способ охладить вишневый компот, поставив кастрюлю с ним в таз с холодной водой.
Вот и все! Компот из вишни готов! Пейте на здоровье!
Выпечка с вишней самая вкусная, на сайте много рецептов с вишней. Если у вас в морозилке скучает замороженная вишня, эти рецепты вам пригодятся:
Источник: http://1-dream.ru/napitki/kompot-napitki/kompot-iz-vishni-v-kastryule.html
Как варить компот из вишни — 3 рецепта
С давних времен известна польза вишни для человека. В ягодах просто огромное количество витаминов и незаменимых аминокислот.
Полезна вишня при болезнях желудка, почек, легких, сердца, анемии, гипертонии, артрозе и запорах, ревматизме и болезнях нервной системы. Отлично выводит шлаки. Улучшает пищеварение и аппетит. Нормализует свертывание крови и, как следствие, предупреждает болезни связанные с образованием тромбов и инфаркты.
Сок вишни губит такие возбудители инфекций, как стрептококки и стафилококки. Обладает антисептическим, противосудорожным, отхаркивающим, успокаивающим и небольшим слабительным действием.
Отвар из вишневых веток оказывает отличное закрепляющее действие при поносе. Также отвар применяют при хронических колитах и лечении атонии кишечника.
Для облегчения боли при подагре, артрите и ревматизме, нужно ежедневно съедать около 100 грамм вишен или употреблять отвар из плодоножек. Вскипятить 1 л воды и бросить в него горсть плодоножек. Кипятить медленно 5 минут, дать настояться минут 30 и пить каждый день по 0,5 л отвара.
Сок вишни с молоком в одинаковой пропорции употребляют при лихорадке, артритах, бронхиальной астме, бронхитах.
Отвар из высушенных вишен применяют как жаропонижающее: 100 г сушеной вишни заливаем 2 стаканами воды и на слабом огне кипятим до выпаривания 1/3 объема.
Употреблять ягоды вишни категорически нельзя при цистите, язве желудка и 12-перстной кишки. Только сок и компот рекомендуют употреблять при части желудочно-кишечных заболеваний, по назначению врача.
Ягоды вишни заготавливают различными способами: варят варенье, компоты, сушат или просто морозят. Особой популярностью у деток и взрослых пользуется вишневый компот.
Приготовление компота из вишни, рецепты
Вишневый компот — особого вкуса витаминный напиток. В знойный день — прохладный компот освежит, в холодную пору — горячий напиток согреет. Прост в приготовлении.
Стоимость вишни в сезон сбора ягод значительно меньше той, которая установлена на них вне сезона. Стоимость сахара примерно одинакова в течение всего года. Можно, купив вишню осенью, запастись витаминным компотом на всю зиму по достаточно демократичной цене. Или заморозить ягоды и варить компот при необходимости.
Компот из вишни свежей или замороженной, рецепт № 1
- Вода — 3 л
- Вишня свежая или замороженная — 0, 5 кг
- Сахар — 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Наливаем воду и насыпаем сахар в кастрюлю. Кипятим.
Шаг 2. Засыпаем вишню и варим 5 минут. Остужаем.
Компот из вишни с мятой, рецепт № 2
Изумительный вкус свежести и сладкой кислинки.
Состав:
- Вода — 2 л
- Вишня — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Цедра лимона — 30 гр.
- Мята свежая — несколько веточек
Приготовление:
Шаг 1. Наливаем воду и насыпаем сахар в кастрюлю. Кипятим.
Шаг 2. Засыпаем вишню, мяту и варим 5 минут. Остужаем.
Шаг 3. Пить в холодном виде с долькой лимона.
Компот из вишни на зиму, рецепт № 3
- Вода — 1 л
- Вишня — 1 кг
- Сахар — 300 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Наливаем воду и насыпаем сахар в кастрюлю. Кипятим. Охлаждаем.
Шаг 2. Промываем банки и наполняем подготовленными ягодами полностью.
Шаг 3. Заливаем подготовленным сиропом ягоды в банках чуть больше половины.
Шаг 4. Берем большую кастрюлю, на дно кладем ткань. Ставим в нее подготовленные банки с прикрытыми крышками. Наливаем воды в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Маленькие банки стерилизуем 10 минут, а литровые — 15.
По готовности закатать.
Источник: http://www.podrujka.com/news.php?art=2547
Компот из вишни на каждый день — как варить компот в кастрюле
Нет ничего проще, чем приготовить компот, а особенно компот из вишни (так как ее не надо чистить или резать 🙂 ). Особенно сейчас, летом, когда очень много ягод и фруктов. Зачем покупать детям концентрированные соки или газированные напитки, если можно сделать компот из любых фруктов, что есть в холодильнике. А для зимы можно заморозить немного ягод и также получать витаминчики в холодное время года.
- ягоды, фрукты, сухофрукты (у меня вишня и абрикосы);
- сахар.
Как сварить вишневый компот
Итак, берем любые ягоды, фрукты или сухофрукты, что есть у нас дома. У меня были вишня и абрикосы. Моем их. Режем фрукты. Высыпаем все в кастрюлю, насыпаем необходимое количество сахара на ваш вкус, заливаем все водой и ставим на плиту. Ждем, пока вода закипит, затем уменьшаем газ и варим еще минут 15 на медленном огне. Все, компот готов! После остывания процеживаем его и убираем в холодильник, ягоды и фрукты также можно скушать. Достаем из холодильника через полчаса и наслаждаемся прохладным и вкусным компотом!
Источник: http://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/kompot-iz-vishni.html
Компот из вишни в кастрюле
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Вишня с косточками — 0,6 кг
- 40 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В летний сезон мы должны стремиться не только сделать заготовки на зиму, но и максимально употреблять ягоды и фрукты, которых летом большое многообразие. Употреблять в разных видах — прежде всего в свежем, а также в компотах, настойках, морсах, сиропах и т.д. Сегодня я хочу рассказать, как варить компот из вишни в кастрюле, причём не на зиму, а на каждый день. Это будет наш летний прохладительный напиток.
Вишня для компота не нуждается в длительной обработке. Косточку выбирать не нужно, ягоду достаточно просто промыть. Сахар мы добавляем на свой вкус, он у всех разный. Можно заменить сахар медом, тогда вишнёвый компот будет еще полезней, но нужно помнить, что мед нельзя вводить в горячий компот. Мед нужно будет добавить позже в уже сваренный и чуть остывший компот (теплый).
Промытую вишню с косточкой сложим в кастрюлю, зальем водой, добавим сахар и поставим на слабый огонь.
Доведем до кипения, прокипятим 5 минут, газ выключим, а кастрюлю с вишнёвым компотом накроем крышкой, чтобы напиток настоялся.
Настаиваем примерно час, за это время компот из горячего станет теплым. Вот в этот момент можно вносить мед, если используете его вместо сахара. Вишня, как видим, частично осела на дно.
Далее можно оставить компот из вишни в кастрюле и пить тёплым либо охладить.
Вишенку из компота тоже можно съесть. Это вкусно.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18899
Несколько рецептов, как варить компот из вишни
При консервировании на зиму обычно варят компот из вишни с косточками, не удаляя их. Но можно также использовать и фруктовую мякоть в сочетании с разными ингредиентами.
Первый рецепт: как варить компот из вишни, стерилизованный с пряностями
Классический рецепт приготовления «свежих» плодов можно обновить новыми ароматами, используя приправы. Минимальная термическая обработка и отсутствие сахара в составе блюда делает напиток пикантным и непривычным на вкус. Чистые литровые баночки наполните целыми вишнями на две трети. В кастрюле вскипятите воду вместе со специями. На три литра жидкости возьмите несколько бутонов гвоздики, 10-15 горошинок черного перца и пачку ванилина. Залив вишни маринадом, накройте банки крышками. Затем поставьте компот стерилизоваться в широкой и не очень высокой кастрюле. Для литровых баночек потребуется 15 минут. После этого закатайте и укутайте. Когда банки остынут, можно их убирать на длительное хранение в прохладное место.
Такой напиток получается с удивительно красивым цветом — оранжево-малиновым. Плоды помойте. Абрикосы разделите на половинки, удалив косточку. Вишни используются целиком. В каждую трехлитровую банку положите по десять абрикосовых половинок. Насыпьте сверху два стакана вишен. Залейте аккуратно содержимое банок кипящей водой. Затем нужно использовать специальную крышку с отверстиями. При помощи нее слейте воду в кастрюлю. Теперь в эту емкость насыпьте сахара из расчета 250 г на одну банку. После закипания залейте сиропом фрукты и закатайте крышками. Перевернув, укутайте компот до полного остывания.
Третий рецепт: как варить компот из вишни и яблок
Плоды выбирайте плотные, без повреждений. Яблоки (2,5 кг) разрежьте на четвертинки, удалив сердцевину. Вишни (1,5 кг) можно использовать как целиком, так и без косточек. Перемешав эти ингредиенты, наполните ними банки наполовину. Затем приготовьте сироп: на литр воды нужно 300 г сахара — и залейте им компот. Установите подготовленные банки стерилизоваться в широкую емкость из следующего расчета: пол-литровые – 10 минут, литровые – 15 минут. Горячими закатайте и укутайте.
Четвертый рецепт: как варить компот из вишни и клубники
Оригинальный, яркий и очень полезный напиток получается, если сахар заменить медом. А сочетание двух вкусов сделает компот удивительно ароматным. Возьмите по 2 кг вишни и клубники. Ягоды переберите и помойте. Из вишен удалите косточки. В большую кастрюлю поместите два стакана меда. После того как он почти полностью растопится на слабом огне, налейте 6 л воды и перемешайте до получения однородного сиропа. В кастрюлю выложите клубнику и вишни и поставьте варить. Дав компоту закипеть, оставьте его остывать, выключив огонь. Повторите этот процесс еще три раза в течение двух дней. В последний, пятый этап, проваренный компот разлейте по стерильным баночкам и закатайте.
Существуют и другие способы, как приготовить компот из вишни. Экспериментируйте, сочетая разные фрукты, и получайте новые вкусы!
Источник: http://fb.ru/article/108540/neskolko-retseptov-kak-varit-kompot-iz-vishni
Эта статья про: "как варить компот в кастрюле из вишни".
- Как варить компот из ягод на зиму? | StoDam - как варить компот из ягод на зиму
- Компоты на зиму - как варить - как варить компот на зиму
- Компот из винограда - полезный домашний рецепт на зиму - как варить компот из винограда в кастрюле
- Компот для грудничка из сухофруктов - когда и как варить? - как варить компот для грудничка из сухофруктов
- Как варить компот из сухофрутов Рецепт - как варить компот из сухофруктов рецепт
- Как варить компот из сухофруктов, из ягод, из яблок - как варить компот из сухофруктов ребенку
- Компот из кизила: лучшая подборка рецептов – как варить кизиловый компот на зиму и на каждый день в кастрюле; Сусеки - как варить компот из кизила с косточкой на зиму
- Компот из абрикос на зиму, рецепт с фото - как варить компот из абрикос на зиму
- Компот из вишни с косточками - пошаговый рецепт с фото на - как варить компот из вишни с косточками
- Как варить компот из клубники - как варить компот из клубники
Добавить комментарий