• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из абрикос на зиму, рецепт с фото — как варить компот из абрикос на зиму

    31.01.2021

    Далее необходимо слить воду из банки в заранее подготовленную чистую кастрюлю. Потом добавляем в воду оставшуюся часть сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения и даем покипеть 1-2 минуты, не больше. Таким образом, мы приготовили сладкий сироп. Чтобы придать нашему компоту оригинальный и необычный вкус, можно добавить в сироп гвоздику, а чтобы сделать его кисленьким, необходимо бросить щепотку лимонной кислоты или же нарезанные дольки лимона.

    Компот из абрикос на зиму, рецепт с фото

    как варить компот из абрикос на зимуАбрикосы являются одними из самых вкусных летних фруктов, и мы вам предлагаем приготовит ь компот на зиму из абрикосов.

    Беда их в том, что они быстро портятся, поэтому, если вы собрали хороший урожай абрикос, либо же купили несколько килограмм этих фруктов, но не можете их быстро съесть, идеальным вариантом будет з акрыть их компотом на зиму. Тем более, рецепт компота из абрикосов не сложный. Как варить компот из абрикосов мы расскажем вам далее. Итак, давайте приступим к приготовлению напитка по нашему рецепту компота из абрикосов. А еще у нас есть прекрасный рецепт компота из персиков на зиму. обязательно попробуйте его.

    Набор продуктов для приготовления абрикосового компота (на литровую банку):

    как варить компот из абрикос на зиму

    Пошаговая инструкция для блюда «Компот из абрикосов»:

    Подготовим ингредиенты по нашему рецепту компота из абрикосов. Абрикосы хорошо промываем под проточной холодной водой и просушиваем. Для компота нам понадобятся только твердые плоды, без всяких дефектов и «вмятин», не подгнившие, но спелые. В противном случае, компот может скиснуть, стать мутным. Не спелые абрикосы тоже не следует брать — компот из таких плодов будет горьким.

    Далее разделяем абрикосы на половинки и вынимаем косточки. Нарезанные фрукты помещаем в литровую, предварительно простерилизованную в кипятке или духовке банку. Как вариант, вы можете не разделять абрикосы напополам и не вынимать косточку, а закрыть их целыми, особенно, если плоды у вас небольшого размера.

    как варить компот из абрикос на зиму

    На дно банки или прямо сверху абрикос насыпаем 200 грамм сахара, то есть половину требуемого количества. Заливаем фрукты кипятком. Даём постоять около 20 минут, накрыв крышкой, чтобы абрикосы немного пустили сок. Если же плоды целые, увеличиваем время минут до 40. Перед тем, как закрывать банку крышкой, ее обязательно необходимо обдать кипятком. А еще лучше, если вы простерилизуете крышки вместе с банками.

    как варить компот из абрикос на зиму

    Далее необходимо слить воду из банки в заранее подготовленную чистую кастрюлю. Потом добавляем в воду оставшуюся часть сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения и даем покипеть 1-2 минуты, не больше. Таким образом, мы приготовили сладкий сироп. Чтобы придать нашему компоту оригинальный и необычный вкус, можно добавить в сироп гвоздику, а чтобы сделать его кисленьким, необходимо бросить щепотку лимонной кислоты или же нарезанные дольки лимона.

    как варить компот из абрикос на зиму

    Когда компот из абрикосов прокипел, сразу же выливаем его, еще горячий, ливаем горячий в банку. Воды должно быть по самое горлышко банки. Если же ее не хватает, можно долить обычного кипятка или же холодной, но обязательно кипяченой воды. После этого быстренько закатываем банку металлической крышкой. Если в банке остался сахар, ничего страшного: необходимо ее немного потрясти до его растворения.

    как варить компот из абрикос на зиму

    Закатанные банки ставим вверх дном, хорошенько укутываем теплым одеялом и не трогаем до тех пор, пока они полностью не остынут. Компот на зиму из абрикосов готов.

    Источник: http://gold-recepty.ru/zagotovki/530-kompot-iz-abrikosov

    Абрикосовый компот на зиму

    как варить компот из абрикос на зимуВ составе вкуснейшего абрикосового компота содержится масса полезных веществ. Для него отбирают свежие спелые плоды, отбраковывая гнилые и порченые. Абрикос отличается от других фруктов, таких как яблоко, вишня, черешня тем, что в нем не водятся черви. Потому для подготовки его к приготовлению компота достаточно всего лишь промыть его под проточной водой.

    Очень важно правильно подобрать абрикосы по консистенции зрелости. Перезревшие плоды в компоте не смогут сохранить свою форму и придадут ему мутность, а недозревшие плоды – горький привкус, от которого, конечно, можно избавиться, добавив в компот дополнительно немного сахара. Поэтому важно, чтобы для компота вы отобрали спелые, но твердые абрикосы.
    Варить компот из абрикосов желательно без косточек, иначе компот получится с горечью. К тому же в ядрах абрикоса содержится горький амигдалин, который при хранении, в частности, в компоте, может выделять ядовитый цианистый водород. Важно, чтобы половинки абрикосов при удалении косточек не потемнели, поэтому косточки лучше удалять при помощи нержавеющего ножа или просто руками.
    И еще один важный момент: когда вы разрежете плоды на половинки и извлечете ядра, возьмите обычную иглу и сделайте около 4-6 наколов в половинки абрикосов. Вам может показаться, что этот процесс будет долгим, но вы ошибаетесь – вы очень быстро набьете руку, и на это не уйдет много времени. Таким образом, вы обеспечите презентабельность внешнего вида плодов в компоте.
    Абрикосовый компот рекомендуется при нарушении обмена веществ и для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, что благоприятствует похудению. При его употреблении происходит нормализация работы поджелудочной железы, а это оказывает положительный эффект на работу желчного пузыря и печени.
    Калорийность абрикосового компота невелика, она составляет 85 ккал. Потому он отлично подойдет людям, сидящим на диете для похудания. Употребляя компот из абрикосов, вы значительно ускорите обмен веществ, а это будет способствовать быстрейшему похудению.

    Чтобы приготовить абрикосовый компот на зиму, вам понадобится:

    на 1 трехлитровую банку:
    абрикосы – 0,5-0,7 кг
    сахар – 1 ст.
    вода – 2,5 л

    Как приготовить абрикосовый компот на зиму:

    1. Для начала подготовим абрикосы. Промываем их под проточной водой, избавляемся от порченых плодов – мятых, гнилых. Каждый абрикос разрезаем пополам и вынимаем косточки.
    2. Теперь подготавливаем банки для консервирования. Стерилизуем их или ошпариваем крутым кипятком. С крышками проделываем то же самое, или можно протереть их ваткой со спиртом.
    3. В каждую банку выкладываем подготовленные абрикосы, заполняем банки на 1/3 объема (или немного меньше). А далее процесс закатки можно осуществить двумя способами. Предлагаю два, выбирайте сами, какой вам наиболее по душе.
    Первый способ. Итак, абрикосы мы засыпали в банки. Теперь готовим сироп. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Банки с абрикосами заливаем до предела горячим сиропом и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом до полного остывания.

    Второй способ. Абрикосы в банки мы поместили, теперь засыпаем сахаром. Предварительно кипятим воду и заливаем этим кипятком банки на половину объема. Прикрываем банки крышками. Через 10-15 минут снова заливаем банки (уже до предела) крутым кипятком со второго захода. Промежуток должен составлять не более 15 минут, чтобы банки не успели остыть. Банки закатываем, так же переворачиваем вверх дном и укутываем пледом, пока банки полностью не остынут.

    Наслаждайтесь компотом в зимнее время, а в сезон созревания абрикосов – свежими плодами, в них много витаминов и полезных веществ!

    как варить компот из абрикос на зиму

    ВИДЕО РЕЦЕПТ АБРИКОСОВЫЙ КОМПОТ НА ЗИМУ

    Источник: http://www.1001eda.com/abrikosovyj-kompot-na-zimu

    SMAKOTA.RU

    Готовим вкусно дома

    Новые рецепты

    Архивы

    Свежие комментарии

    Компот из абрикосов на зиму, абрикосовый компот со смородиной

    как варить компот из абрикос на зиму

    От такого компота из

    абрикосов, или абрикосового

    компота со смородины,

    зимой будет в восторге

    вся Ваша семья. Этот

    компот очень вкусный,

    с легкой кислинкой

    смородины и нежным

    вкусом абрикос. Дети

    будут просто в восторге

    от такого витаминного

    компота из абрикосов

    и смородины, особенно

    Состав: на 3л

    Абрикосы ( 1л банка)

    Смородина ( 1 стакан )

    Лимонная кислота (1ч.л.)

    Способ приготовления:

    1. У абрикосов удалить косточки, смородину промыть и выложить на полотенце.

    2. Банки 3л помыть и в духовке при 120 градусах, стерелизовать по 10 минут и оставить банки до остывания духовки. Крышки для закатки прокипятить в воде и остудить.

    3. В банку засыпать абрикосы и смородину, залить крутым кипятком на 10 минут (накрыть крышками).

    4. Слить с банок воду в кастрюлю и добавить лимонную кислоту, для сохранения цвета, опять закипятить воду и залить фрукты в банке.

    4. Снова слить маринад и добавить сахар, закипятить и залить этим маринадом фрукты в банке.

    5. Банки с компотом из абрикосов и смородины сразу закатывать, переворачивать вниз горлышком и ставить на подготовленное место. Сверху банки покрывать газетой и укутывать одеялом, оставлять так банки до остывания.

    6. Компот из абрикосов и смородины на зиму готов.

    Приятного аппетита!

    БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
    Вкусные закуски к праздничному столу!

    С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.

    С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.

    Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.

    Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.

    Как удивить своих друзей вкусными закусками?

    Так же на эту тему можна почитать

    5 комментариев

    отличный компот, я такой люблю

    Очень интересный рецепт, я его обязательно попробую, люблю компот из абрикосов , а в сочетании со смородиной он станет еще вкусней

    Сегодня варила варенье из абрикосов. Компот еще не делала. Но верно с добавлениями других ягод или фруктов абрикосовый компот вкуснее.

    Абрикосы со смородиной — очень интересное сочетание. Обязательно нужно попробовать!

    Зимой такую вкусняшку, только по праздникам подавать))) Абрикосы и смородина — витаминный микс!

    Источник: http://smakota.ru/desert/361-kompot-iz-abrikosov-i-smorodiny.html

    Эта статья про: "как варить компот из абрикос на зиму".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *