• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Рецепт компота из персиков-варим в кастрюле — компот из персиков как варить

    06.05.2020

    В кастрюле кипятим воду

    Компот из персиков в кастрюле

    Компот из персиков получается очень вкусным и ароматным. Для такого компота нужно брать персики ароматных сортов и обязательно созревшие, иначе вкус компота будет неярким. Компот из персиков можно варить как с кожицей, так и без нее, с косточками и без. Чаще всего косточки вынимают.

    компот из персиков как варить

    Рецепт приготовления компота из персиков в кастрюле:

    Итак, персики помыть

    Дать стечь воде

    Разрезать пополам по бороздке и удалить крупную косточку

    Если персики крупные их лучше разрезать на дольки

    В кастрюле кипятим воду

    Когда вода закипит, выкладываем в нее персики и варим на медленном огне после закипания 10-12 минут

    компот из персиков как варить

    Добавляем сахар и варим еще 2-3 минуты. Если вы любите более сладкий компот, добавьте еще сахар по вкусу.

    После добавления сахара компот обязательно должен покипеть.

    Выключаем огонь и охлаждаем компот.

    Можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой, чтобы он быстрее охладился.

    Вот и все! Вкусный персиковый компот готов! Пейте на здоровье!

    компот из персиков как варить

    А еще можно приготовить:

    Персики в сиропе на зиму

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Источник: http://1-dream.ru/napitki/kompot-napitki/kompot-iz-persikov-v-kastryule.html

    Как приготовить компот из персиков

    компот из персиков как варить

    Если вас четверо, а персиков — три, и вы не знаете как их разделить, то сварите из них компот! Эта детская загадка вполне логична, ведь этот напиток не только вкусен и ароматен, но еще и чрезвычайно полезен. Яркие спелые солнечные плоды настолько завораживают взгляд кулинара, что хочется их увековечить в компоте, который можно приготовить для употребления сразу или закатать на зиму. Как приготовить компот из персиков — расскажет наш пошаговый мастер-класс.

    Из расчета на 3л для приготовления компота понадобится:

    400 г сахарного песка;

    компот из персиков как варить

    Многие кулинары рекомендуют добавлять в компоты и другие фруктовые напитки лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы несколько сгладить и оттенить сладость сахарного песка в нем. Но каждый варит компот по своему вкусу и, если вам нравится слегка кисловатый привкус, то можете позволить себе добавить такой ингредиент в состав продуктов.

    Как приготовить компот из персиков: способ приготовления

    Промойте персики, аккуратно счищая верхнюю ворсистую часть с их нежной кожицы, а затем нарежьте каждый фрукт кусочками, отбрасывая ненужную косточку. Можно, конечно, и не нарезать фрукты, но тогда компот будет вариться намного дольше.

    Всыпьте к нарезанным персиковым кусочкам сахарный песок и аккуратно все перемешайте с легким нажимом, чтобы быстрее выделился сок.

    компот из персиков как варить

    Залейте фруктовую нарезку водой и поместите на огонь. Доведите персиковый компот до кипения, а затем томите на маленьком огне около 10-15 минут, после чего выключите огонь и дайте напитку немного остыть.

    компот из персиков как варить

    Если вы предпочитаете охлажденные напитки, то поместите кастрюлю с горячим компотом из персиков в таз, наполненный до половины холодной водой, приоткрыв крышку на кастрюле. Таким образом компот быстрее остынет, и вы сможете напоить им своих родных и друзей.

    компот из персиков как варить
    компот из персиков как варить

    Вот так легко и быстро можно приготовить компот из персиков — отличную замену покупным сокам и нектарам. Также читайте рецепт «Как сварить компот из яблок«.

    Глория Николина специально для сайта Жизнь без глютена

    Источник: http://www.risovyi.ru/kak-prigotovit-kompot-iz-persikov/

    Компот из персиков

    компот из персиков как варить

    Компот можно сварить из любых фруктов и ягод, будь они свежими, замороженными или высушенными. Настоящий компот отличается насыщенным ароматом и вкусом, а также он способен утолить жажду в жару или согреть в холода.

    В этой статье мы поговорим о том, как приготовить компот из персиков — яркий сезонный напиток.

    Рецепт компота из персиков с клюквой

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Для более насыщенного аромата и вкуса с легко горчинкой, вы можете варить компот из персиков с косточкой, но мы предварительно удалим ее, разрезаем плод пополам. Нарезаем очищенный персик на ломтики или оставляем персик с косточкой разрезанным пополам. Клюкву тщательно промываем и укладываем в эмалированную кастрюлю вместе с персиками. Заливаем содержимое кастрюли водой и ставим на огонь. Ждем, пока вода закипит, после чего добавляем в напиток сахар и варим еще минут 15. Подавать готовый персиковый компот можно как горячим, так и холодным, а можно и вовсе разлить по простерилизованным банкам и закатать напиток на зиму.

    Как приготовить компот из персиков и яблок?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Персики и яблоки тщательно промываем, извлекаем семечки и косточки, а сам плод нарезаем дольками. Кладем кусочки фруктов в эмалированную кастрюлю и заливаем водой. После закипания жидкости варим фрукты на среднем огне минут 5-7, а затем добавляем выбранный подсластитель, в его качестве может выступить сахар, мед или стевия. Вылавливаем из компота фрукты и кладем их в чашу блендера. Тщательно пюрируем яблоки и персики, а для большей однородности протираем готовое пюре через сито. Смешиваем фруктовое пюре с компотом и оставляем напиток остыть. Подаем компот с листиками мяты и льдом.

    Как варить компот из абрикосов и персиков?

    Привычный фруктовый компот можно приготовить совершенно по-новому, добавив в напиток палочку корицы или любой другой пряности из «глинтвейной» смеси. Такой напиток отлично согреет в холода и наполнит своим ароматом всю кухню.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Абрикосы и персики очищаем от косточек, либо же оставляем их, при желании сделать более ароматный напиток с легкой горчинкой. Очищенный плоды предварительно нарезаем, а целые достаточно просто промыть. Укладываем палочку корицы, персики и абрикосы в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим фрукты 20 минут, после чего добавляем подсластитель по вкусу и продолжаем варку еще минут 5-7. Вылавливаем из напитка корицу и косточки, а фруктовую мякоть перемалываем с помощью блендера. Готовый напиток подаем холодным или горячим.

    Как делать компот из вишни и персиков?

    Для приготовления вишневого компота можно использовать замороженные или сушеные ягоды, в любом случае вкус и аромат не подведет. Любители ягодных компотов также могут разбавить напиток не только вишней, но и малиной, черникой или клубникой, которые также доступны в замороженном виде круглый год.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Вишни моем и очищаем от косточки. Опять же, косточку можно оставить, чтобы напиток вышел слегка горьковатым. Персики также чистим и нарезаем крупными ломтиками. Укладываем подготовленные ингредиенты в эмалированную кастрюлю и заливаем водой. Варим компот минут 7-10, после чего добавляем сахар и продолжаем варку еще 5 минут. Готовый напиток процеживаем и добавляем к нему сахар с лимонным соком.

    Источник: http://womanadvice.ru/kompot-iz-persikov

    Как варить компот из персиков?

    Компот из персиков варят довольно редко, но сварить его несложно. нужно взять спелые персики, но не сильно переспевшие, помыть их, достать косточки и заполнить тару в которой будет вариться компот на 1\3. после налить воды и поставить на огонь, после закипания варить минут 15-20, добавить сахар по вкусу, остудить и употреблять.

    Я не соглашусь с утверждением, что компот из персиков варят не часто. У нас персики не растут, но я специально каждый год покупаю их, чтобы приготовить несколько банок вкуснейшего компота. Это очень приятная добавка к зимним заготовкам, которая может разнообразить любой стол.

    Для приготовления персикового компота беру твердые и крупные персики, мою, косточки не удаляю, просто помещаю в самую большую кастрюли и варю. Когда вода закипает, варим еще минут 10, потом добавляем сахар, примерно 100 грамм на литр воды, и разливаем по банкам и тут же быстро все закатываем. Сами персики не закатываю, их можно просто съесть.

    Впрочем, часто использую и другой способ. При нем персики просто выкладываю в банки и заливаю подготовленным сиропом. При этом способе персики обычно режу пополам. На банку требуется 4-5 персиков в зависимости от размера — они не должны занимать более трети банки по высоте. Тогда зимой получается не просто компот, но и сами консервированные персики.

    компот из персиков как варить

    Можно разнообразить персики яблоками или абрикосами, получается все равно вкусно.

    Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/386715-kak-varit-kompot-iz-persikov.html

    Сколько варить компот из персиков?

    компот из персиков как варить

    Как варить компот из персиков

    Пропорции компота из персиков
    Персики — полкило
    Вода — 1 литр
    Сахар — 300 грамм

    Как варить персиковый компот
    Отобрать для компота зрелые, сочные персики. Персики помыть, почистить щёткой, удалить косточки.
    Приготовить сироп: в кастрюлю налить воду, выложить сахар, варить 5 минут после закипания, помешивая и снимая пену. Очищенные персики выложить в сироп, варить 5 минут после повторного закипания. Удалить шкурки от персиков. Персики выложить в банку, залить чуть остывшим сиропом и прикрыть крышкой.
    На дно широкой и глубокой кастрюли выложить полотенце, поставить банку с персиками, залить кастрюлю горячей водой и поставить на огонь. Пастеризовать компот 20 минут, закатать, остудить и убрать на хранение.

    Фкуснофакты

    1. Калорийность персикового компота — 78 ккал/100 грамм.
    2. Компот из персиков можно приготовить двумя способами — сделать из персиков пюре или положить в банку половинки фруктов, залив сиропом.
    3. Компот из персиков с косточкой получается ароматным и обладает терпким вкусом за счет косточки. В случае варки персикового компота с косточками, компот следует выпить в первый год, так как при длительном хранении косточки из фруктов начинают выделять ядовитые вещества, способные вызвать отравление.
    4. Готовый компот получается концентрированным, поэтому при употреблении его лучше разбавлять кипяченой водой.
    5. Шероховатость персиков можно легко убрать, если добавить в таз или миску с водой немного пищевой соды, перемешать до растворения соды и оставить на 5 минут. Спустя положенное время персики промыть в тазу, вынуть и сполоснуть под проточной водой.

    Источник: http://www.timeboil.ru/zagotovki/compote/persikoviy/

    Эта статья про: "компот из персиков как варить".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *