• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Лучшие рецепты морса из свежих и замороженных ягод, как сделать морс из замороженной клюквы и брусники, морс из брусники и яблок — как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

    24.01.2020

    Да, овощи тоже прекрасно сочетаются с брусникой, в этом мы убедились, когда наслаждались бруснично-овощным вареньем .

    Как сварить морс из замороженной и свежей брусники 2-я часть

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

    Чтобы не смотреть с благоговением на каждую каплю домашнего морса, нужно набрать столько брусники , чтобы ее хватило на всё. Думаю, что теперь любому человеку это будет не сложно.

    Небольшая физическая нагрузка при сборе ягод, лесной воздух, наполненный фитонцидами, плюс витамины, которыми мы наградим свой организм…

    Забыл еще про удовлетворение от количества собранных ягод и заряд бодрости на целую неделю!

    А какие вкусные получаются морсы… жажду утоляют, здоровьем наполняют. Гипертоникам, отечникам и артрозникам помогают!

    Морсы бывают разные. Кроме классических рецептов морса пользуется популярностью бруснично-клюквенный морс, морс из брусники с яблоком, с лимоном и даже со свеклой.

    Да, овощи тоже прекрасно сочетаются с брусникой, в этом мы убедились, когда наслаждались бруснично-овощным вареньем .

    Морс из брусники с клюквой

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

    Обе ягоды принадлежат семейству Вересковые, поэтому у них много общего и по своим полезным свойствам и показаниям они взаимозаменяемы. Не столь важно, в каких пропорциях клюкву и бруснику вы положите в морс.

    Остальные ингредиенты и процесс приготовления такой же, как у классических рецептов.

    Можно делать как по первому , так и по второму варианту. Только вместо 1 кг. брусники надо положить 0.5 кг. клюквы + 0.5 кг. брусники (или, к примеру, 0.4 кг +0.6 кг.).

    Морс из брусники с яблоком или со свеклой

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

    Доводим до кипения и сливаем через сито в подготовленную емкость. Продавливаем в ту же емкость ягоды, задержавшиеся на сите. Напомню, что мякоть, которая осталась на сите, можно по желанию добавить в морс.

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

    Разливаем всем членам семьи и радуемся жизни.

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

    Морс с пряностями и лимоном

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод
    Пошаговые фото:

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

  • Продавливаем ягоды ложкой сквозь сито, как в предыдущем рецепте.
  • Лимон чистим и протираем. Лучше через крупную терку, все равно на выходе получается один сок.

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

    Заливаем сок лимона в отвар и получаем вкусный морс, с неповторимым островато-пряным вкусом, который смакуем мелкими глотками, потому что такую вкуснятину залпом пить – это натуральное кощунство.

    Источник: http://yagodka-lesnaya.ru/brusnika/napitki/mors/kak-prigotovit-mors-iz-yagod.html

    Рецепт: Брусничный морс — с медом из замороженных ягод

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

    Как только ягоды оттаяли, берем небольшой кусочек чистой марли, выкладываем на него ягоды

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

    при помощи толкушки начинаем перетирать ягоды, в конце я еще марлю отжимаю руками, жмых получается практически сухой

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

    на плиту ставим кастрюлю, наливаем 1 литр фильтрованной воды, как только вода закипит, отправляем жмых, кипятим 2 — 3 минуты и выключаем огонь

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

    Полученный морс процеживаем, ждем пока слегка остынет

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

    теперь выливаем свежевыжатый сок брусники к слегка остывшему морсу

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

    Пришла пора подсластить наш брусничный морс, вместо сахара я в основном всегда использую натуральный мед, на 1 литр воды — 2 столовые ложки меда. Так как всем известно, что мед в горячей воде теряет свои лечебные свойства, поэтому необходимо его добавлять в теплый морс. Перемешиваем, пока мед не растает

    как приготовить брусничный морс из замороженных ягод

    Также еще один важный момент: морс нельзя хранить более суток, так как при длительном хранении лечебные свойства он теряет.
    Брусничный морс можно давать и маленьким деткам, брусника не является аллергеном, единственное, для ребенка я не использую мед, а обычный сахарный песок в небольшом количестве.

    Источник: http://fotorecept.com/review_339452.html

    Эта статья про: "как приготовить брусничный морс из замороженных ягод".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *