• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Морс из клюквы и брусники, проверенный рецепт — как сварить морс из брусники и клюквы

    28.11.2019

    — клюква — 1,5 стакана;
    — брусника — 0,5 стакана;
    — сахарный песок — 6 столовых ложек;
    — вода — 2 л.

    Клюквенно-брусничный морс

    как сварить морс из брусники и клюквы

    Практически каждой семье знакома ситуация, когда с наступлением осенне-зимнего сезона все начинают по очереди болеть. В связи с этим необходимо оказать поддержку иммунитету как взрослых, так и детей. Если хочется обойтись без лекарств, то на помощь придет кладезь витаминов — клюква. Дополнив ее насыщенный вкус ароматом брусники, получим вкусный и полезный напиток, который станет любимым у всех членов семьи. А в летний период такой морс прекрасно утолит жажду и вылечит цистит, ну и послужит отличной профилактикой заболеваний почек.

    Для приготовления клюквенно-брусничного морса нам потребуется:

    — клюква — 1,5 стакана;
    — брусника — 0,5 стакана;
    — сахарный песок — 6 столовых ложек;
    — вода — 2 л.

    Приготовление

    Наливаем в эмалированную кастрюлю нужное количество воды и ждем, когда она закипит. В это время свежие или замороженные ягоды брусники и клюквы промываем под проточной водой, добавляем 6 столовых ложек сахарного песка (при желании можно взять и больше) и немного воды (буквально полстакана).

    Перед тем, как вода закипит, быстро измельчаем блендером ягоды с сахаром. Лучше, если погружная часть блендера выполнена пластиковая. В этом случае меньше разрушается витамина С, чем при взаимодействии с металлом.

    как сварить морс из брусники и клюквы

    Измельченную смесь быстро выливаем в кипящую воду, минимизируя время контакта ее с воздухом. Снова ждем закипания, выключаем плиту и оставляем остывать.

    Такой способ приготовления морса позволяет сократить время, проведенное у плиты. И пусть вас не смущает небольшой осадок, образовавшийся за счет измельченной ягодной кожицы. Просто процедите напиток перед подачей. Вкус у морса получается бодрящим и освежающим. Им с легкостью можно заменить привычный чай и скрасить осенние дождливые дни ярким вкусом.

    Источник: http://kastrulkina.ru/mors-iz-klyukvy-i-brusniki-recept/

    Эта статья про: "как сварить морс из брусники и клюквы".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *