Малиновый морс: пошаговый фото рецепт в домашних условиях — как в домашних условиях сделать морс
20.11.2019Малиновый морс: фото рецепт в домашних условиях
Домашний рецепт приготовления малинового морса с фото-инструкцией
11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Привет, дорогие читатели! Друзья можно даже в домашних условиях приготовить малиновый морс по моему домашнему рецепту. Приготовьте морс из малины и порадуйтесь!
Малиновый морс: пошаговый фото рецепт в домашних условиях
Ягодные морсы считаются полезнее компотов, так как в их состав кроме воды входит сок, полученный из самих ягод. Чтобы максимум сохранить полезные свойства, морс в сравнение с компотом почти не уваривают, а только доводят до кипения, а в некоторых рецептах и вовсе не подвергают термообработке.
Малиновый морс: фото рецепт в домашних условиях
Морс из малины обладает насыщенным цветом и сладким вкусом, при этом имеет приятную кислинку.
Продукты для приготовления
- 3 стакана ягод малины;
- 2 литра воды;
- 150-200 грамм сахара.
Как приготовить малиновый морс
Пошаговый фото рецепт морса из малины:
Ягодки отсортируйте, откидывая порченые экземпляры, несколько раз сполосните под тонкой струей воды, выдержите в дуршлаге некоторое время, чтобы ушла вся влага.
Подготовленный плод перекиньте в чашу блендера.
Перебейте содержимое на средней скорости кухонной машины, превращая его в густую массу с косточками.
С помощью мелкого сита отделите данные косточки от основной массы, тщательно перетирая ложкой. Под сито подставьте емкость для сбора однородной смеси.
У вас должно получиться две отдельные мисочки — с малиновой массой и жмыхом.
Гладкое пюре на время отставьте в сторону, оно понадобится вам позже. Жмых поместите в сотейник подходящего объема.
Залейте его указанной порцией воды. Сотейник установите на плиту, смесь варите примерно 2 минуты с момента кипения.
Затем немного остудите и отфильтруйте через сито, избавляя от жмыха, который уже отлично справился со своей задачей, а именно отдал воде вкус, цвет и все витамины.
Однородную жидкость обратно верните на конфорку, всыпьте норму сахара.
Следом добавьте малиновое пюре, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Дайте морсу настояться примерно 30 минут. Напиток вкусен, как в теплом, так и холодном состоянии.
Источник: http://prekrasny-mir.ru/malinovyiy-mors/
Морс: рецепты
Нет ничего проще, как приготовить настоящий морс в домашних условиях. Настоящий, потому что в покупных коробочках сока большую часть занимает яблочный или еще какой-нибудь сок или нектар, и, как правило, продукт для продажи в сети проходит пастеризацию, иначе храниться на прилавках он просто не сможет.
Морс: рецепт из апельсина
Отличная альтернатива магазинным напиткам (сокам и морсам) – это апельсиновый морс, приготовленный самостоятельно. Конечно, расход фруктов не так уж и мал – из одного среднего апельсина получится всего стакан вкусного, полезного напитка. Зато вы можете быть уверены, что в таком морсе нет ни искусственных красителей, ни ароматизаторов, продукт полностью натурален.
Список ингредиентов:
- 1 апельсин,
- 250 мл воды,
- 1 ст. л. сахара,
- пряности по желанию.
Для очистки апельсина понадобится острый нож с тонким лезвием. Фрукт тщательно вымойте и оботрите, ножом снимите тонкий слой цедры, не задевая белую оболочку – именно она придает кожуре горечь. Учитывайте данный факт во время приготовления выпечки и десертов с цедрой, когда вы снимаете ее с фрукта при помощи терки – тут главное – не перестараться.
Затем аналогичным образом снимите и тонкую белую оболочку с апельсина, ее можно сразу выбросить.
Очищенный апельсин пропустите через соковыжималку, жмых не выбрасывайте, он пригодится в дальнейшем.
В кастрюлю налейте стакан холодной воды и опустите сюда же кусочки цедры и апельсиновую мякоть. Неплотно накройте крышкой и проварите минуты 3.
Добавьте сахар-песок и варите содержимое кастрюли еще минут 5-7. После закипания воды сделайте меньше огонь. Вместе с сахаром можно добавить пару щепоток молотой корицы, ванилина.
После окончания варки дайте цедре в сиропе настояться до того момента, пока сироп практически полностью не остынет. Затем процедите его через сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
Влейте к сиропу апельсиновый фреш, перемешайте.
Вкусный и полезный морс из апельсина готов. А так как сам апельсиновый сок не подвергался термической обработке, то все витамины сохранились в первозданном виде. Подавайте домашний морс в теплом или охлажденном виде. Рекомендуется почаще пить такой напиток в межсезонье, когда организм ослаблен и подвергается усиленной атаке вирусов.
Морс: рецепт и фото от Юлии Смирных специально для Записной книжки.
Рецепт морса из ягод
Нет ничего приятнее и полезнее, чем в жаркий летний зной побаловать себя освежающим ягодным морсом, приготовленным своими руками. Домашний морс не сравнится ни с одним покупным соком или морсом, а уж тем более, с газированными напитками, содержит только натуральные ингредиенты и готовится в считанные минуты.
А если сезон свежих ягод еще не наступил, то отлично для морса подойдут и замороженные ягоды, только заранее нужно переставить их в холодильник размораживаться, пора бы подготовить и освободить под новый урожай.
Клюква, как идеальная ягода для морса еще не поспела, но продается в торговой сети. Точно так же можно приготовить ягодный морс из клубники, малины, смородины или вкусный прохладный морс из смеси замороженных ягод. Привычную кислоту морсу придаст лимонный сок, а еще пчелиный мед сделает его еще более полезным.
Для приготовления примерно двух литров ягодного морса нужно подготовить
Ингредиенты:
- 2 стакана любых ягод по вашему вкусу (клюква, смородина, клубника, малина и т. д.);
- 1 лимон;
- 15-20 листочков свежей мяты;
- 2-3 ст. л. любого натурального меда.
Процесс приготовления:
Лимон тщательно вымыть, разрезать на небольшие кусочки, заметьте, что натирать цедру и убирать косточки не нужно.
В блендер или кухонный комбайн выложить ягоды, кусочки лимона, мед, мяту и налить около литра чистой фильтрованной воды (или охлажденной кипяченой). Все тщательно измельчить.
Получившуюся массу процедить через сито. Ягодный морс готов!
Если напиток покажется Вам очень концентрированным, то долить в морс необходимое количество фильтрованной (или охлажденной прокипяченой) воды.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/mors-retsept/
Эта статья про: "как в домашних условиях сделать морс".
- Как сделать клюквенный морс, рецепт с фото - как из клюквы сделать морс
- Морс из помидоров – рецепт, как варить на зиму в домашних условиях на - как приготовить морс из помидоров на зиму
- Морс из красной смородины - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома - как сделать из красной смородины морс
- Клюквенный морс при беременности — польза и вред, как приготовить и рецепт из замороженных ягод - как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы для беременных
- Морс из замороженной смородины - как приготовить морс из замороженных ягод
- Морс из брусники – 4 рецепта для укрепления иммунитета - брусничный морс как делать
- Как приготовить клюквенный морс | Женский сайт обо всем - как правильно варить морс из клюквы
- Как приготовить клюквенный морс - как готовить морс из клюквы
- Клюквенный морс детям-рецепт - как приготовить морс из клюквы для ребенка
- Облепиховый морс - как приготовить облепиховый морс
Добавить комментарий