• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Малиновый морс: пошаговый фото рецепт в домашних условиях — как в домашних условиях сделать морс

    20.11.2019

    Малиновый морс: фото рецепт в домашних условиях

    Домашний рецепт приготовления малинового морса с фото-инструкцией

    11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

    как в домашних условиях сделать морс

    Привет, дорогие читатели! Друзья можно даже в домашних условиях приготовить малиновый морс по моему домашнему рецепту. Приготовьте морс из малины и порадуйтесь!

    Малиновый морс: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

    Ягодные морсы считаются полезнее компотов, так как в их состав кроме воды входит сок, полученный из самих ягод. Чтобы максимум сохранить полезные свойства, морс в сравнение с компотом почти не уваривают, а только доводят до кипения, а в некоторых рецептах и вовсе не подвергают термообработке.

    как в домашних условиях сделать морсМалиновый морс: фото рецепт в домашних условиях

    Морс из малины обладает насыщенным цветом и сладким вкусом, при этом имеет приятную кислинку.

    Продукты для приготовления

    как в домашних условиях сделать морс

    Как приготовить малиновый морс

    Пошаговый фото рецепт морса из малины:

    Ягодки отсортируйте, откидывая порченые экземпляры, несколько раз сполосните под тонкой струей воды, выдержите в дуршлаге некоторое время, чтобы ушла вся влага.

    как в домашних условиях сделать морс

    Подготовленный плод перекиньте в чашу блендера.

    как в домашних условиях сделать морс

    Перебейте содержимое на средней скорости кухонной машины, превращая его в густую массу с косточками.

    как в домашних условиях сделать морс

    С помощью мелкого сита отделите данные косточки от основной массы, тщательно перетирая ложкой. Под сито подставьте емкость для сбора однородной смеси.

    как в домашних условиях сделать морс

    У вас должно получиться две отдельные мисочки — с малиновой массой и жмыхом.

    как в домашних условиях сделать морс

    Гладкое пюре на время отставьте в сторону, оно понадобится вам позже. Жмых поместите в сотейник подходящего объема.

    как в домашних условиях сделать морс

    Залейте его указанной порцией воды. Сотейник установите на плиту, смесь варите примерно 2 минуты с момента кипения.

    как в домашних условиях сделать морс

    Затем немного остудите и отфильтруйте через сито, избавляя от жмыха, который уже отлично справился со своей задачей, а именно отдал воде вкус, цвет и все витамины.

    как в домашних условиях сделать морс

    Однородную жидкость обратно верните на конфорку, всыпьте норму сахара.

    как в домашних условиях сделать морс

    Следом добавьте малиновое пюре, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

    как в домашних условиях сделать морс

    Дайте морсу настояться примерно 30 минут. Напиток вкусен, как в теплом, так и холодном состоянии.

    Источник: http://prekrasny-mir.ru/malinovyiy-mors/

    Морс: рецепты

    Нет ничего проще, как приготовить настоящий морс в домашних условиях. Настоящий, потому что в покупных коробочках сока большую часть занимает яблочный или еще какой-нибудь сок или нектар, и, как правило, продукт для продажи в сети проходит пастеризацию, иначе храниться на прилавках он просто не сможет.

    как в домашних условиях сделать морс

    Морс: рецепт из апельсина

    Отличная альтернатива магазинным напиткам (сокам и морсам) – это апельсиновый морс, приготовленный самостоятельно. Конечно, расход фруктов не так уж и мал – из одного среднего апельсина получится всего стакан вкусного, полезного напитка. Зато вы можете быть уверены, что в таком морсе нет ни искусственных красителей, ни ароматизаторов, продукт полностью натурален.

    Список ингредиентов:

    Для очистки апельсина понадобится острый нож с тонким лезвием. Фрукт тщательно вымойте и оботрите, ножом снимите тонкий слой цедры, не задевая белую оболочку – именно она придает кожуре горечь. Учитывайте данный факт во время приготовления выпечки и десертов с цедрой, когда вы снимаете ее с фрукта при помощи терки – тут главное – не перестараться.

    как в домашних условиях сделать морс

    Затем аналогичным образом снимите и тонкую белую оболочку с апельсина, ее можно сразу выбросить.

    как в домашних условиях сделать морс

    Очищенный апельсин пропустите через соковыжималку, жмых не выбрасывайте, он пригодится в дальнейшем.

    как в домашних условиях сделать морс

    В кастрюлю налейте стакан холодной воды и опустите сюда же кусочки цедры и апельсиновую мякоть. Неплотно накройте крышкой и проварите минуты 3.

    как в домашних условиях сделать морс

    Добавьте сахар-песок и варите содержимое кастрюли еще минут 5-7. После закипания воды сделайте меньше огонь. Вместе с сахаром можно добавить пару щепоток молотой корицы, ванилина.

    как в домашних условиях сделать морс

    После окончания варки дайте цедре в сиропе настояться до того момента, пока сироп практически полностью не остынет. Затем процедите его через сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

    как в домашних условиях сделать морс

    Влейте к сиропу апельсиновый фреш, перемешайте.

    как в домашних условиях сделать морс

    Вкусный и полезный морс из апельсина готов. А так как сам апельсиновый сок не подвергался термической обработке, то все витамины сохранились в первозданном виде. Подавайте домашний морс в теплом или охлажденном виде. Рекомендуется почаще пить такой напиток в межсезонье, когда организм ослаблен и подвергается усиленной атаке вирусов.

    как в домашних условиях сделать морс

    Морс: рецепт и фото от Юлии Смирных специально для Записной книжки.

    Рецепт морса из ягод

    Нет ничего приятнее и полезнее, чем в жаркий летний зной побаловать себя освежающим ягодным морсом, приготовленным своими руками. Домашний морс не сравнится ни с одним покупным соком или морсом, а уж тем более, с газированными напитками, содержит только натуральные ингредиенты и готовится в считанные минуты.

    А если сезон свежих ягод еще не наступил, то отлично для морса подойдут и замороженные ягоды, только заранее нужно переставить их в холодильник размораживаться, пора бы подготовить и освободить под новый урожай.

    Клюква, как идеальная ягода для морса еще не поспела, но продается в торговой сети. Точно так же можно приготовить ягодный морс из клубники, малины, смородины или вкусный прохладный морс из смеси замороженных ягод. Привычную кислоту морсу придаст лимонный сок, а еще пчелиный мед сделает его еще более полезным.

    как в домашних условиях сделать морс

    Для приготовления примерно двух литров ягодного морса нужно подготовить

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    как в домашних условиях сделать морсЛимон тщательно вымыть, разрезать на небольшие кусочки, заметьте, что натирать цедру и убирать косточки не нужно.
    В блендер или кухонный комбайн выложить ягоды, кусочки лимона, мед, мяту и налить около литра чистой фильтрованной воды (или охлажденной кипяченой). Все тщательно измельчить.

    как в домашних условиях сделать морсПолучившуюся массу процедить через сито. Ягодный морс готов!

    Если напиток покажется Вам очень концентрированным, то долить в морс необходимое количество фильтрованной (или охлажденной прокипяченой) воды.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

    Источник: http://zapisnayaknigka.ru/mors-retsept/

    Эта статья про: "как в домашних условиях сделать морс".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *