Как приготовить морс из замороженной смородины,голубицы — как приготовить морс из замороженной смородины
29.02.2020филе семги или форели на коже — 1 килограмм,
крупная соль (желательно морская) — 2 столовых ложки,
сахар (можно коричневый) — 1 столовая ложка,
свежемолотый черный перец (по желанию)
Как приготовить морс из замороженной смородины,голубицы,
Здравствуйте уважаемые любители кулинарии! Хорошо известно, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы выбрали для Вас именно как приготовить морс из замороженной смородины,голубицы,, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь красивая пища – это хороший повод порадовать и себя и близких.
Рецепт — кубики форели с кунжутом и васаби
форель морская
600 грамм очень свежего филе
порошок васаби одна чайная ложка
семена кунжутные четыре столовых ложки
масло растительное две столовых ложки
имбирь
2 см корня свежего
соус соевый две столовых ложки
майоран две столовых ложки сушенного
паста васаби одна чайная ложка
масло кунжутное
несколько капель
Рецепт — морская форель по-тоскански
4 стейка или филе морской форели
по одна чайная ложка сухой горчицы, соли и черного перца две чайных ложкимеда
1 килограмм свежего шпината
чеснок
2 зубчика
200 грамм красного винограда без косточек
0,5 стакана красного вина
масло оливковое одна столовая ложка
Рецепт — форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 килограмм)
картофель
масло сливочное
60 грамм
масло оливковое две столовых ложки
200 грамм копченого сала
букет гарни
3 луковицы шалота
250 грамм шампиньонов
300 миллилитров сухого белого вина
10 миллилитров сливок
соль
Рецепт — форель в маринаде гремолата
филе морской форели на коже
4 куска примерно по 180 грамм
масло растительное для смазывания
Для маринада
петрушка
средний пучок
базилик
несколько веточек
цедра 1/2 лимона
2 лимона
чеснок
2 зубчика
масло оливковое «экстра вирджин»
3 ст .л.
черный перец свежемолотый
по вкусу
соль
по вкусу
Рецепт — малосольная семга (форель)
филе семги или форели на коже — 1 килограмм,
крупная соль (желательно морская) — 2 столовых ложки,
сахар (можно коричневый) — 1 столовая ложка,
свежемолотый черный перец (по желанию)
Рецепт — форель по-итальянски
750-800 грамм филе морской форели (или 4 стейка) одна чайная ложка сухой горчицы
1 ч ложка черного перца (молотого) одна чайная ложка крупной соли
2 ч. ложки меда
1 килограмм свежего шпината
2 дольки чеснока
оливковое масло для жарки
Рецепт — форель «Лемонато»
Форель большая
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Лимон — одна штука
Оливковое масло — три столовых ложки
Перец черный (по вкусу)
Рецепт — карп запеченный
Карп (средний) — три штуки
Яйцо куриное (варёное) — четыре штуки
Лук репчатый (средний) — две штуки
Масло растительное — 3-4 столовых ложки
Соль и перец (по вкусу)
Рецепт — карп запеченный с белым вином и изюмом
Карп 900 грамм
Лимон одна штука
Изюм белый 80-100 грамм
Вино белое полусухое 100 миллилитров
Соль морская 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Рецепт — карп, фаршированный гречневой кашей и грибами
1 килограмм карпа; 2 столовые ложки муки; 1 луковица; 50 грамм гречневой крупы; 50 грамм свежих грибов; 50 грамм сливочного масла; 1 яйцо; соль, перец горошек черный, растительное масло.
Считаем, что сборник кулинарных рецептов на тему как приготовить морс из замороженной смородины,голубицы, – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!
Источник: http://bluda.biz/kak-prigotovit-mors-iz-zamorozhennoj.html
Морс из замороженной красной смородины
Морс известен с древнейших времен. Морс- чудо напиток, состоящий из свежевыжатого сока ягод и «компота», приготовленного из отжимок этих самых ягод. Благодаря такому способу приготовления, напиток отлично утоляет жажду, является прекрасным целебным снадобьем, сохраняя большое количество витаминов и полезных веществ. А также получается очень красивым и насыщенным по вкусу. Морс можно приготовить из любых свежих или замороженных ягод, что особенно хорошо зимой или весной, когда недостаток витаминов ощущается особенно остро. Ну а с началом сезона пикников, этот напиток из красной смородины станет отличным добавление к любому мясному блюду.))
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: смородина
- Обобщенное название: морс
Список ингредиентов
- замороженная красная смородина — 500 г
- вода — 3 л
- сахар — 400 г
Способ приготовления
Растереть и отжать из нее сок. Я отжимала через обычное сито, не особо усердствуя))
Перелить получившийся сок в не окисляющуюся посуду, накрыть крышкой и поместить в холодильник.
То, что осталось в сите (отжимки) залить кипящей водой и варить около 5 минут. Процедить через мелкое сито.
В получившийся «компот» или отвар добавить сахар и нагреть до кипения. Не кипятить. Влить отжатый сок из холодильника, перемешать и охладить.
Морс из замороженной красной смородины готов! Если вы хотите взять морс с собой на пикник, то перелейте его в термос, или бутылки.
Источник: http://food.ua/recipes/25089
Как приготовить витаминный морс: из клюквы, смородины, брусники, облепихи
Где родился морс?
Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.
Наши предки не варили, а толкли лесные ягоды. Ледяной кислый напиток употребляли в русских поселениях наряду с квасом. Морс пили, чтобы утолить жажду и укрепить организм. А иногда – и в лечебных целях.
Совет. Любая ягода не терпит металлическую посуду, потому что кислота вступает в реакцию с металлом. Для создания морсов лучше использовать деревянные или темные эмалированные емкости (белая кастрюля окрасится от черники или смородины).
Витаминный морс не только утоляет жажду, но и укрепляет организм
Со временем появлялись новые рецепты и нюансы приготовления питья. Но столетия не изменили основного принципа. Главное – максимально сберечь полезные вещества.
Морс из клюквы помогает снизить температуру, укрепить иммунитет, полезен в качестве профилактики мочеполовых заболеваний. Брусничный напиток понижает количество сахара в крови, способствует выздоровлению от простуды, стимулирует аппетит. Смородиновый морс незаменим при простудных, вирусных заболеваниях, неисчерпаемый источник витамина С. Напиток из облепихи стимулирует работу ЖКТ, повышает качество крови и количество эритроцитов.
Морс из свежей и замороженной клюквы
За стакан освежающего клюквенного морса нужно побороться. Заготовив или купив кислую ягоду, и немного повозившись, вы получите потрясающий результат. С кувшином напитка в холодильнике – легко переждать сезон плавящегося от жары асфальта. А бокал морса зимой или в межсезонье поднимет настроение, поможет справиться с простудой.
Морс можно приготовить из свежей или замороженной клюквы
Для приготовления 7-8 ми порций напитка понадобится стакан замороженной или свежей клюквы, 1,5 л. чистой воды, сахар или мед, исходя из вкусовых пристрастий. Приготовить супер витаминное питье можно за 15-20 мин.:
- Начать с обработки клюквы. Ее следует перебрать, удалить веточки и листики. Для напитка подойдут и крупные, и неказистые ягоды.
- Положить ягоды в миску. Размять ложкой, или измельчить блендером.
- Из ягодной кашицы выжать сок через марлю.
- В ягодный жмых долить немного воды и доведя до кипения, сразу выключить.
- Клюквенный отвар процедить через ту же марлю и выбросить.
- В одном кувшине смешать все ингредиенты: сырой, проваренный сок и сахар. Теперь можно наслаждаться!
Клюквенный морс
Брусничный морс из ягодной заморозки
Рецепт питья из свежесорванной брусники ничем не отличается от приготовления клюквенного напитка. Но если брусника в вашем регионе не растет, а в морозилке ее не оказалось — не беда. Можно смешать морс из упаковки замороженных ягод, купленных в любом супермаркете.
Приготовление Брусничного морса
Внимание! Секреты правильной разморозки. Ягоды обладают нежной структурой, они могут повредиться, поэтому размораживать их нужно аккуратно. Ни в коем случае не заливать кипятком! Холодную массу следует поместить в миску и поставить в холодильник. Через 3-4 часа она оттает. Если размораживать при комнатной температуре, то плоды сразу дадут сок, что негативно скажется на вкусе будущего напитка.
Для стандартной пачки весом 500 гр. нужны 3 л. фильтрованной воды, немного сахара и рецепт приготовления:
- Размороженные красные ягодки перемолоть в блендере или в мясорубке.
- Перемешать с сахаром.
- Опустить ягодное пюре в кипящую воду. Выключить через 3-5 мин.
- Процедить и пить с удовольствием!
Брусничный морс
Витаминный напиток, приготовленный из красной и черной смородины
В южных регионах страны, где бруснику и клюкву днем с огнем не найдешь, распространенная основа морсов – черная и красная смородина. Причем, способ приготовления из первого и второго варианта ничем не отличается. При желании, можно смешать ягоды обеих сортов.
Количество продуктов для напитка:
- 12 ст. л. свежей или размороженной смородины;
- 9-10 ст. л. сахара, в зависимости от вкуса ягод;
- 10 стаканов очищенной воды.
В одном стакане морса из смородины — суточная норма витамина С
Совет. Если вам нужна небольшая порция, имейте в виду, что на 400 гр. черных или красных ягод уйдет 3 л. воды и полстакана меда или сахара.
- Помытые ягоды размять.
- Слить сок и поставить в холодильник;
- Смешать воду, сахар и полупустые ягоды. На медленном огне под крышкой довести до момента появления пузырьков. Быстро выключить. Так лучше сохранятся витамины.
- После полного остывания смешать свежевыжатый сок из холодильника и полученную сладкую массу.
Морс из смородины
Диетический морс из облепихи без сахара
Облепиха в качестве натурального морса будет полезна в любое время года. Тем более, что ее можно приготовить без использования сахара.
Облепиха для морса
В составе продукта: 2 ст. маленькой желтой ягоды, 2 ст. л. любого меда, 500 мл. дехлорированной воды.
Руководство к действию:
- Отделить облепиху от веточек маникюрными ножницами. Помыть, обсушить.
- В одной емкости блендером смешать и измельчить все ингредиенты-участники. Ягоды, мед, воду.
- Морс практически готов. Осталось только процедить через марлю сладкую массу.
Морс из облепихи
Приведенные односоставные рецепты рекомендуется использовать по своему усмотрению. Фантазировать, пробуя разные сочетания ягод, добавлять другие продукты. Клюква, например, хороша с брусникой, а черная смородина – с мятой. Приятного употребления и оздоровления!
Приготовление клюквенного морса — видео
Источник: http://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/kak-prigotovit-vitaminnyj-mors.html
Эта статья про: "как приготовить морс из замороженной смородины".
- Как сварить морс из сушеной клюквы; ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2017 С ФОТО - как сварить морс из сушеной клюквы
- Лучшие рецепты морса из свежих и замороженных ягод, как сделать морс из замороженной клюквы и брусники, морс из брусники и яблок - как приготовить брусничный морс из замороженных ягод
- Клюквенный морс при беременности — польза, противопоказания и риски употребления - как делать клюквенный морс
- Рецепт клюквенного морса из замороженной клюквы 🍓 - морс из клюквы как приготовить пошаговый рецепт
- Как сделать морс | Сделай сам - как сделать морс
- Морс из замороженной клюквы - рецепт - как сварить морс из замороженной клюквы
- Морс из клюквы – 6 рецептов в домашних условиях - как приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях
- Морс из клюквы и брусники, проверенный рецепт - как сварить морс из брусники и клюквы
- Малиновый морс: пошаговый фото рецепт в домашних условиях - как в домашних условиях сделать морс
- Как сделать клюквенный морс, рецепт с фото - как из клюквы сделать морс
Добавить комментарий