Ответы: Как сварить компот из крыжовника — как варить компот из крыжовника в кастрюле
26.06.2019Компот из крыжовника
крыжовник — 1,2 кг
для сиропа:
вода — 1 л
сахар — 500 г.
Немного недозрелые, но достаточно крупные ягоды накалывают и укладывают в банки по плечики. Готовят сироп из расчета на 1 литр воды полкило сахара. Ягоды заливают горячим сиропом и стерилизуют при температуре 90С; полулитровые банки -, 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 30 мин.
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/kompot/435.shtml
Компот из крыжовника
Крыжовник (недозрелый) — 500 г
Вода — 2 литра
Сахарный песок — 200 г
Ванилин на кончике ножа
Из воды и сахарного песка сварить сироп.
В кипящий сироп добавить перебранный и промытый крыжовник. Кипятить компот на небольшом огне 10 минут. Подать холодным. Таким способом можно варить компот из любых свежих ягод, но вкуснее он получается всё же из кислых видов. Если варите из сладких ягод (клубника, садовая земляника, черника и т. д.) , то добавляйте кислые ягоды, яблоки или сок лимона.
http://rulakomka.ru/kompot.php
Компот из крыжовника
Очищенный, не совсем зрелый крыжовник вскипятить в воде раз, другой, откинуть на решето. Приготовить сироп, положить в него остывший крыжовник, вскипятить опять раза два, вылить на блюдо, остудить, подавать.
Взять: 4-5 стакана крыжовника, 1/4-3/4 фунта (фунт 400 граммов) сахара. В сироп можно положить ваниль.
http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/kompot-kisel/st00124.htm
Компот из крыжовника
Для сиропа:
на 1 л воды — 300 — 400 г сахара Первый способ Крупные, зрелые ягоды крыжовника накалывают в нескольких местах заостренной спичкой и наполняют ими банки. Ягоды заливают холодным сиропом до высоты плечиков банки. Ставят банки в кастрюлю с холодной водой и прогревают до 85С: литровые банки — 15 — 20 минут, трехлитровые 25 — 30 минут; или в кипящей воде соответственно 10 и 15 минут.
Второй способ Компот готовится троекратным заливом. Крупный, наколотый в нескольких местах крыжовник заливают кипящим сиропом, накрывают крышками и через 3 минуты сироп сливают. Слитый сироп снова доводят до кипения и второй раз заливают им ягоды на 3 минуты. В третий раз сироп сливают и вновь доводят до кипения. Теперь,
залив сироп в банки, каждую тут же закатывают. Заливают сироп так, чтобы он проливался через края и вытеснил из нее воздух.
Закатанную банку надо потрясти в руках, чтобы температура внутри нее стала равномерной, и ставить ее вверх дном.
http://10rесеptov.nеt/kompot-iz-krijovnika.html
Компот из крыжовника
вода – 3л
крыжовник – 1 л
сахар – 1 стакан
мята перечная – несколько листочков.
Приготовление:
На 3-х литровый бутыль, литровую баночку крыжовника 1 стакан сахара и несколько листиков мяты перечной. Два раза залить кипятком и закатать.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Как сварить компот из крыжовника
Компот из крыжовника
крыжовник — 1,2 кг
для сиропа:
вода — 1 л
сахар — 500 г.
Немного недозрелые, но достаточно крупные ягоды накалывают и укладывают в банки по плечики. Готовят сироп из расчета на 1 литр воды полкило сахара. Ягоды заливают горячим сиропом и стерилизуют при температуре 90С; полулитровые банки -, 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 30 мин.
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/kompot/435.shtml
Компот из крыжовника
Крыжовник (недозрелый) — 500 г
Вода — 2 литра
Сахарный песок — 200 г
Ванилин на кончике ножа
Из воды и сахарного песка сварить сироп.
В кипящий сироп добавить перебранный и промытый крыжовник. Кипятить компот на небольшом огне 10 минут. Подать холодным. Таким способом можно варить компот из любых свежих ягод, но вкуснее он получается всё же из кислых видов. Если варите из сладких ягод (клубника, садовая земляника, черника и т. д.) , то добавляйте кислые ягоды, яблоки или сок лимона.
http://rulakomka.ru/kompot.php
Компот из крыжовника
Очищенный, не совсем зрелый крыжовник вскипятить в воде раз, другой, откинуть на решето. Приготовить сироп, положить в него остывший крыжовник, вскипятить опять раза два, вылить на блюдо, остудить, подавать.
Взять: 4-5 стакана крыжовника, 1/4-3/4 фунта (фунт 400 граммов) сахара. В сироп можно положить ваниль.
http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/kompot-kisel/st00124.htm
Компот из крыжовника
Для сиропа:
на 1 л воды — 300 — 400 г сахара Первый способ Крупные, зрелые ягоды крыжовника накалывают в нескольких местах заостренной спичкой и наполняют ими банки. Ягоды заливают холодным сиропом до высоты плечиков банки. Ставят банки в кастрюлю с холодной водой и прогревают до 85С: литровые банки — 15 — 20 минут, трехлитровые 25 — 30 минут; или в кипящей воде соответственно 10 и 15 минут.
Второй способ Компот готовится троекратным заливом. Крупный, наколотый в нескольких местах крыжовник заливают кипящим сиропом, накрывают крышками и через 3 минуты сироп сливают. Слитый сироп снова доводят до кипения и второй раз заливают им ягоды на 3 минуты. В третий раз сироп сливают и вновь доводят до кипения. Теперь,
залив сироп в банки, каждую тут же закатывают. Заливают сироп так, чтобы он проливался через края и вытеснил из нее воздух.
Закатанную банку надо потрясти в руках, чтобы температура внутри нее стала равномерной, и ставить ее вверх дном.
http://10rесеptov.nеt/kompot-iz-krijovnika.html
Компот из крыжовника
вода – 3л
крыжовник – 1 л
сахар – 1 стакан
мята перечная – несколько листочков.
Приготовление:
На 3-х литровый бутыль, литровую баночку крыжовника 1 стакан сахара и несколько листиков мяты перечной. Два раза залить кипятком и закатать.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Компот из крыжовника
Крыжовник (недозрелый) — 500 г
Вода — 2 литра
Сахарный песок — 200 г
Ванилин на кончике ножа
Из воды и сахарного песка сварить сироп.
В кипящий сироп добавить перебранный и промытый крыжовник.
Кипятить компот на небольшом огне 10 минут.
Таким способом можно варить компот из любых свежих ягод, но вкуснее он получается всё же из кислых видов. Если варите из сладких ягод (клубника, садовая земляника, черника и т. д.) , то добавляйте кислые ягоды, яблоки или сок лимона.
Источник: http://otvet.mail.ru/question/43663239
Компот из крыжовника
Такая замечательная ягода как крыжовник была известна человечеству с давних времен. Однако долгое время этот кустарник произрастал лишь в диком виде и специально высаживался в садах. В 19 веке английские селекционеры вывели несколько сортов крупноплодного крыжовника, которые со временем распространились за пределы Англии, а вскоре были завезены и в Россию.
Так или иначе, даже до того, как крыжовник официально стал садовым кустарником, сочные ароматные ягоды пользовались и пользуются по сей день немалой популярностью. Помимо приятного вкуса, ягоды крыжовника очень полезны. Благодаря высокому содержанию витаминов и полезных веществ, крыжовник рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца, печени, почек, мочевого пузыря, кишечника, при анемии, туберкулезе, ожирении, гипертонии и многих других. Помимо этого, ежедневное употребление в пищу всего 100 г чудесных ягод оказывает отличный общеукрепляющий эффект и повышает иммунитет.
Из ягод крыжовника можно приготовить компот, вино, сок, варенье, джем, желе, разнообразные соусы, их можно добавлять в мясные блюда, салаты и десерты.
Я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления компота из крыжовника.
Чтобы приготовить компот из крыжовника, вам понадобится:
крыжовник – 1 ст.
вода – 1 л
сахар – 50 г
Как приготовить компот из крыжовника:
1. Крыжовник перебрать, удалить подпорченные ягодки, листики, веточки, хорошенько промыть под проточной водой.
2. Воду перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар.
3. Пока вода нагревается до необходимой нам температуры, ягоды проколоть иглой в нескольких местах. Данные действия не дадут крыжовнику полопаться и потерять форму.
4. Выложить подготовленный крыжовник в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 5-7 минут.
5. Готовый компот из крыжовника остудить, процедить и перелить в банку. По желанию, ягоды можно не удалять из емкости с компотом.
6. Поместить компот в холодильник на 1-2 часа, после чего разлить в стаканы и подать на стол.
Самое замечательное, что компот из крыжовника вы можете приготовить в любое время года. Для этого необходимо всего лишь сделать запасы этой ягоды с помощью вашего холодильника, проще говоря, заморозить необходимое вам количество в морозильной камере. В любое время вы сможете достать горсть крыжовника, бросить в кипящую воду, проварить с сахаром в течение считанных минут, а затем наслаждаться приятным летним вкусом.
Компот из крыжовника можно заготовить на зиму. Для этого вам понадобится крыжовник, сахар, вода и большие (трехлитровые) банки. Каждую банку наполнить примерно на 1/3 вымытыми ягодами крыжовника, добавить 1 ст. сахара, щепотку лимонной кислоты. Осторожно, тонкой струйкой (чтобы не лопнуло стекло) влить в банки кипяток. Стерилизовать банки с компотом в течение 25 минут, после чего закатать и хранить в прохладном месте.
Крыжовник – вкусная, ароматная и весьма полезная ягода, однако цвет компота получается довольно-таки невзрачным из-за отсутствия в ягодах ярких ферментов. Для того, чтобы придать компоту более насыщенный цвет, в процессе приготовления можно добавить в напиток красную смородину, йошту, малину, вишню (поздние сорта).
Перед подачей на стол компот из крыжовника нужно разлить в стаканы и украсить листочком мяты или свежей ягодкой.
Источник: http://www.1001eda.com/kompot-iz-kryzhovnika
Вкусный домашний компот из крыжовника — как приготовить компот на зиму.
Чаще всего на зиму варят компот ягодный ассорти. Но, иногда, хочется сварить простой моно компот. Предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить домашний, очень вкусный компот из крыжовника.
Для приготовления компота необходимо использовать ягоды не достигшие полного срока созревания. Собирать такой крыжовник лучше за 2-3 дня до созревания.
Картинка — Зеленый крыжовник
Вам понадобится для приготовление компота:
— сироп (на каждый литр воды – 1,5 кг сахара)
— раствор лимонной кислоты (на каждый литр воды – 1 грамм).
Как варить компот на зиму в домашних условиях
Убираем плодоножки, промываем ягоды в холодной воде, накалываем их.
В воду засыпаем лимонную кислоту, ставим на огонь, когда раствор хорошо закипит, опускаем в него ягоды на пару минут.
После бланширования быстро перекладываем их в холодную воду на 2-3 минуты.
Затем укладываем крыжовник в баночки и заливаем их горячим сахарным сиропом. После чего отправляем их стерилизоваться на четверть часа.
По истечении указанного времени закручиваем компот из крыжовника крышками.
Идеальная температура хранения компота их крыжовника, приготовленного в домашних условиях для хранения на зиму, составляет 10-15 градусов.
Фото. Компот из крыжовника
Такой изумрудный, полезный и вкусный домашний напиток станет изюминкой любого праздничного стола в долгие зимние месяцы.
Помните, что компоты из ягод с косточками не следует хранить дольше 1 года.
Источник: http://suseky.com/vkusnyj-domashnij-kompot-iz-kryzhovnika-kak-prigotovit-kompot-na-zimu/
Эта статья про: "как варить компот из крыжовника в кастрюле".
- Компот из груш - как варить компот из груш
- Компот из морошки - Рецепты кулинарии - как варить компот из морошки
- Компот из груш на зиму рецепт приготовления | рецепты блюд с фото - как варить компот из груш на зиму
- Как варить компот из сухих яблок? - как варить компот из сушеных яблок
- Компот из брусники на зиму: простые рецепты - как делать компот из брусники
- Компот из яблок на зиму, рецепт с пошаговыми фотографиями - как делать компот из яблок на зиму
- Компот из свежей вишни: рецепт с фото - как делать вишневый компот
- Компот из ирги на зиму: 5 рецептов приготовления - как варить компот из ирги на зиму
- Компот из крыжовника полезные и вкусные рецепты - компот из крыжовника как делать
- Как варить компот из вишни - как варить с вишни компот
Добавить комментарий