• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Работник пивной точки раскрывает секреты: «Никогда не покупайте пиво на розлив»; 👠 Женские секреты — разливное пиво как делают

    10.07.2020

    Разливное пиво часто разбавляют водой. В лучшем случае напиток теряет насыщенность и вкус, в худшем (если вода водопроводная и не лучшего качества) — можно заработать расстройство желудка. Многие ценители хмельного напитка думают, что если проконтролировать процесс налива, то обмануть их не удастся. Это не так! Обычно пиво разбавляют не в момент налива, а в кегах. Схема обмана такова: когда кег становится наполовину пустым, с помощью отверток спускают давление и заливают воду. То есть, даже если контролировать действия работника пивной точки, не факт, что пиво не будет разбавленным.

    Работник пивной точки раскрывает секреты: «Никогда не покупайте пиво на розлив»

    Многие почитатели пива считают, что если выбирать между бутылочным и разливным пенным напитком, то нужно брать второй вариант. Якобы на разлив пиво гораздо вкуснее. Возможно и так (на эту тему можно долго спорить). Однако люди, которые работали в пивных торговых точках, рекомендуют обходить их десятой дорогой. Почему? На это есть 5 причин.

    1. Истекший срок годности

    При покупке разливного пива существует риск получить прокисший хмельной напиток. Проверить срок годности пенного вы не можете. Определить по вкусу, что сроки истекли, способны только истинные знатоки напитка. Особенно хорошо у недобросовестных продавцов отлажена схема с теми сортами пива, которые сами по себе имеют характерную кислинку. Например, просроченный на пару — тройку дней Hoegaarden распознать не так просто, ведь и в свежем напитке ярко выражены кислые нотки. Если срок годности пива истек вчера, то покупатель вряд ли отравится, но, согласитесь, приятного мало.

    Акция «1+1» кажется приятным бонусом, но редко таковым является. «Аукцион щедрости» пивные точки обычно устраивают, когда срок годности напитка истек или близится к концу.

    2. Сливы

    Бармены и торговцы без зазрения совести могут наливать пиво, которое застоялось в шланге, расположенном между краном и непосредственно напитком. Допустимый застой — до трех часов, после пенное киснет. Чтобы кислое пиво не попадало в тару, перед наполнением бокала/бутылки напиток из кега нужно пролить. Но со «сливами» мало кто заморачивается, и обычно они попадают прямиком к покупателю. Причем заметить это на вкус невозможно: если вы заказали 2 литра пива и из них 500 грамм оказались «сливами», вряд ли вы сможете определить обман.

    В бутылку может попасть прокисший «слив»

    3. Разбавленный напиток

    Разливное пиво часто разбавляют водой. В лучшем случае напиток теряет насыщенность и вкус, в худшем (если вода водопроводная и не лучшего качества) — можно заработать расстройство желудка. Многие ценители хмельного напитка думают, что если проконтролировать процесс налива, то обмануть их не удастся. Это не так! Обычно пиво разбавляют не в момент налива, а в кегах. Схема обмана такова: когда кег становится наполовину пустым, с помощью отверток спускают давление и заливают воду. То есть, даже если контролировать действия работника пивной точки, не факт, что пиво не будет разбавленным.

    У неразбавленного пива плотная пена

    Определить, не разбавляют ли пиво, можно по пене. У хорошего кегового напитка пена плотная и стойкая. Ее толщина составляет примерно 3 сантиметра, и первоначальный уровень держится до 4 минут.

    4. Антисанитария

    В точках продажи разливного хмельного напитка обычно царит жуткая антисанитария. Даже если на первый взгляд все «чинно-благородно», это не значит, что здесь соблюдают санитарные нормы. Оценить, как часто промывают шланги, вы не можете. По словам бывших работников пивных магазинчиков, шланги иногда не моют по шесть месяцев. Естественно, пиво внутри шланга киснет, микробы размножаются…

    Вторая проблема — хранение бутылок. Обычно они скопом валяются на складе. Никто не промывает тару перед тем, как налить пиво. Вместе с пенным напитком покупатель получает еще и пыль.

    5. Недолив

    Недоливом (в той или иной мере) грешат практически все торговые точки. Если подумать, то это не такой уж страшный минус, как, скажем, антисанитария. Однако недолив — это обман, а быть обманутым всегда неприятно. На 1,5 литра хмельного напитка приходится примерно 100 граммов недолива. Плюс еще погрешность в объеме тары: не всегда бутылки рассчитаны на 1,5 литра, обычно «уходит» еще грамм 100. Если брать пиво большими объемами, да еще и часто, получается приличная оплата «за воздух».

    Конечно, так делают далеко не все пивные магазинчики. Но то, что большинство недобросовестные, — факт. Покупать или не покупать разливное пиво — тут уже каждый решает для себя сам.

    Источник: http://womanfan.ru/rabotnik-pivnoj-tochki-raskryvaet-sekrety-nikogda-ne-pokupajte-pivo-na-rozliv/

    Разливное пиво как бизнес

    разливное пиво как делают

    1. Разливное пиво как бизнес: преимущества и недостатки
    2. Бизнес план: пива на розлив
    3. Регистрация бизнеса
    4. Аренда помещения
    5. Оборудование для пивной точки
    6. Персонал
    7. Прибыль от бизнеса

    Бизнес в торговой сфере – это всегда рентабельный вариант заработка, сулящий хорошую прибыль и стабильный доход. В предыдущей нашей статье, мы уже обсуждали идею производства пива как бизнеса, и пришли к выводу, что данный способ заработка является очень выгодным и высокорентабельным. Поэтому продолжаем тему и рассмотрим следующую не менее выгодную идею заработка – пиво на розлив как бизнес.

    Разливное пиво как бизнес: преимущества и недостатки

    Таким образом, разобравшись с преимуществами и недостатками бизнеса по продаже разливного пива, можно сделать вывод, о том, что этот вид заработка вполне прибылен и подходящий как для больших городов, так и для малых населенных пунктов.

    Бизнес план: пива на розлив

    Перед тем как открыть пивной ларек и начать реализовывать напиток на розлив, вам следует подробно изучить все преимущества и недостатки данного бизнеса. Поэтому я рекомендую вам составить бизнес план, в котором будут отображены все нюансы, касающиеся реализации выбранной идеи.

    Этапы бизнес план по продаже разливного пива

    1. Анализ бизнес идеи. В этом разделе вы должны изучить спрос, конкуренцию, определить рентабельность идеи;
    2. Регистрация бизнеса. Особое внимание стоит уделить сбору и оформлению необходимых документов для открытия пивной точки;
    3. Аренда помещения. Требуется заключить договор аренды, дабы получить разрешения на деятельность;
    4. Оборудование. Вам следует приобрести необходимое оборудование для продажи пива на розлив;
    5. Поиск и прием на работу персонала;
    6. Финансовые затраты. В этом разделе, требуется подробно рассчитать все затраты на реализацию бизнес идеи, а также определить ее сроки окупаемости;

    В последнем разделе бизнес плана разливного пива, следует разработать концепцию по расширению бизнеса, как вариант, открытие сети пивных точек по городу.

    Регистрация бизнеса

    Для начала, вам необходимо определиться с материально-правовой формой деятельности. Я рекомендую вам остановиться на ИП (индивидуальном предпринимательстве).

    После регистрации, требуется заключить договор аренды. Для этого вам следует обратиться в органы местного управления для получения участка и разрешения на открытие пивной точки. Или же выбрать упрощенный вариант – арендовать место в торговом центре, супермаркете, магазине.

    Также вам требуется получить разрешения от СЭС и пожарной службы на соответствие помещения и оборудования нормам и стандартам.

    После оформления всех документов и получения разрешения, можно приступать к следующему этапу – аренде помещения и покупке оборудования для пивного ларька.

    Аренда помещения

    Пивная точка. Что касается такого заведения, как пивная точка, то принцип работы здесь такой же – продажа пива на розлив. Единственное отличие в том, что пивная точка располагается в помещении (супермаркете, торговом центре) и действует круглый год. Естественно, открыть пивную точку дороже, чем ларек, но в этом случае ваш бизнес уже не станет сезонным, а будет приносить постоянную прибыль.

    Не стоит путать пивную точку и паб. Пивная точка — это заведение, которое только реализует напитки. Как правило, места для распития пива там не предусмотрено. Таким образом, существенно уменьшаются финансовые затраты, ведь не требуется арендовать большое помещение, где смогли бы размеситься много клиентов.

    Оборудование для пивной точки

    Давайте более подробно обсудим оборудование, которое требуется для продажи пива на розлив.

    Что касается оборудования, то оно предоставляется производителями пива, с которыми вы заключаете соглашения. Поэтому на начальном этапе, следует остановиться на реализации пива одной марки. В этом случае, производители предоставят вам все необходимое оборудование, и проведут подробный инструктаж по его эксплуатации.

    Поставщики

    Что касается поставщиков, которые занимаются производством и реализацией пива, то на рынке их довольно-таки много. Поэтому следует внимательно изучить ценовую политику, а также качество напитка. Не стоит экономить на нем, ведь от вкусовых качеств пива зависит спрос на напиток, а соответственно и ваша прибыль.

    Я рекомендую, выбирать проверенных поставщиков, которые гарантируют качество напитка и не один год работают на рынке.

    разливное пиво как делают

    Схема производства пива

    Персонал

    В зависимости от площади торговой точки, объемов продаж, следует определиться с количеством персонала. В небольшом мобильном киоске, вполне может работать один сотрудник. Что касается пивной точки, то здесь нужно минимум два человека для обслуживания клиентов, грузчик и уборщица.

    Прибыль от бизнеса

    Доход – это процент, полученный в процессе реализации товара. При вычислении прибыли стоит учитывать расходы на покупку напитка, оплату работы персонала, уплату налогов. Все что остается – это и есть ваш доход.

    Как правило, наценка на разливное пиво составляет 100%. Если вы реализуете бутилированные напитки, то наценка существенно меньше около 30–50%. Примерная окупаемость пивной, становит 1-1,5 года.

    Желаю вам успеха в бизнесе и быстрой прибыли.

    Источник: http://kakbiz.ru/eda-i-napitki/razlivnoe-pivo-kak-biznes.html

    Разливное пиво как бизнес, что нужно знать и с чего начать

    Магазин разливного пива как бизнес является одним из наиболее рентабельных типов предприятий розничной торговли, которое не требует существенных вливаний финансовых средств.

    Прежде чем начать процесс реализации данной идеи, необходимо продумать план того, как это лучше всего организовать. Специалисты рекомендуют проанализировать ситуацию на рынке, продумать систему закупок товаров, просчитать окупаемость, определить рентабельность и т.д.

    разливное пиво как делают

    Как начать

    Перед тем, как открыть бизнес по продаже разливного пива, нужно понять, с чего собственно начать свою работу. Необходимо выполнить весь следующий перечень задач:

    1. Оценить ситуацию на рынке в конкретном районе.

    2. Следует выбрать оптимальное помещение для организации предприятия.

    3. Нужно оформить необходимую документацию.

    4. Стоит продумать рабочее пространство и интерьер.

    5. Важно провести ремонт, и закупить оборудование.

    6. Следует подобрать персонал, и осуществить продвижение предприятия.

    Магазин разливного пива как бизнес может приносить существенный постоянный доход. Важно – правильным образом подойти к осуществлению всех поставленных задач.

    Пиво на розлив как бизнес необходимо оформлять посредством регистрации ИП. При этом разрешается выбрать и другие типы собственности. Они отличаются преимущественно способом налогообложения. Нужно также позаботиться о создании банковского депозита для малого бизнеса. Важно правильным образом оформить договоры на аренду помещения, эксплуатацию кассового оборудования и поставки товаров.

    Разливное пиво как бизнес отзывы имеет весьма неплохие. Многие предприниматели в больших городах в течении первых двух лет открывать новые заведения своих пабов.

    Ценообразование

    Магазин разливного пива как бизнес невозможно открыть, если не понимать три основных принципа ценообразования. Они заключаются в следующем:

    1. На 1 литр пива от отечественных производителей можно ставить двойную наценку.

    2. На 1 литр пива зарубежного производства можно ставить наценку в районе 30-40 процентов.

    3. 1 полный кег пива может обеспечить ценовую накрутку до 1500 рублей.

    В итоге «на выходе» предприниматель может получить цену пива в районе от 80 до 270 рублей.

    Оборудование

    Перед тем, как открыть бизнес по разливному пиву, необходимо продумать, где взять оборудование для магазина. Его можно либо приобрести, либо взять в аренду у специальных компаний. Если предприятие будет работать длительный срок, а не один сезон, лучше всего выбрать первый вариант.

    Бизнес по продаже разливного пива не может быть осуществлен без следующих типов оборудования:

    ✔ стойка для монтажа разливных кранов;

    ✔ прилавок для размещения всех приспособлений;

    ✔ кеги для хранения пива;

    ✔ непосредственно сами краны и шланги;

    ✔ баллон, содержащий газ;

    ✔ редуктор, обеспечивающий должный уровень давления;

    Охладительная установка представляет собой специальное устройство, температура среды в котором придерживается на отметке около +5 градусов по Цельсию. Более теплое пиво чаще всего не будет пользоваться спросом среди покупателей. Но при этом важно понимать, что данное устройство будет стоить не менее 20 тысяч рублей.

    Пиво на розлив как бизнес требует качественного оборудования. Именно поэтому далеко не всегда можно закупить бывшие в эксплуатации установки. Нередко они требуют значительных средств на ремонт.

    Закупка напитков

    Магазин разливного пива как бизнес не может существовать самостоятельно без постоянных поставщиков товаров. Для того чтобы успешно проводить деятельность, нужно, чтобы на предприятии было не менее 7-10 различных сортов данных слабоалкогольных напитков. Это касается, как светлого, так и темного пива. Кроме отечественных продуктов, можно постоянно заказывать некоторые зарубежные.

    Отдельно стоит заметить, что разливное пиво как бизнес будет более успешным, если в баре вместе с ним будет продавать сидр, эль или же медовуха. Это связанно с тем, что данными напитками можно привлечь более широкий контингент клиентов – девушек, молодых людей и т.д.

    Пиво на розлив как бизнес лучше всего закупать у одного или двух постоянных поставщиков. Для этого предварительно необходимо узнать, какой ассортимент напитков они могут предлагать, как часто осуществляется развоз и т.д.

    Продажа пива как бизнес практически невозможна без реализации соответствующих закусок. Это могут быть орешки, вяленная рыба, снеки и т.д.

    Дизайн

    Магазин разливного пива как бизнес должен обязательно чем-то отличаться от схожих предприятий, которые расположены недалеко от него. Очень хорошо, если в интерьере будут определенные фишки, привлекающие внимание и новых посетителей. Но при этом общую концепцию заведения следует продумать в соответствии с устоявшимися стандартами.

    Лучше всего ориентироваться на ирландские или же чешские предприятия. В данных странах разливное пиво как бизнес поставлено на поток во всех без исключения населенных пунктах.

    Хорошо привлекательным является сочетание кирпичной кладки и деревянных элементов. Такой магазин будет по-настоящему стильным и комфортным для употребления пива.

    Финансовые вложения

    Продажа пива на розлив как бизнес требует определенных финансовых вложений. Важно обратить внимание на следующие пункты:

    1. Регистрация ИП, проведение консультаций – около 25 тысяч руб.

    2. Аренда небольшого помещения (40 м2) – от 30 до 50 тысяч руб.

    3. Услуги риэлтера – около 20 тысяч руб.

    4. Оформление помещения, поведение в нем ремонта – от 40 тысяч руб.

    5. Покупка качественного оборудования – 180 тысяч руб.

    6. Закупка товаров – около 100 тысяч руб.

    7. Оплата услуг бухгалтера – 5 тысяч руб.

    8. Оплат услуг продавцов – 35 тысяч руб.

    Магазин разливного пива как бизнес может потребовать в определенных случаях больше финансовых средств. В больших городах помещение весьма дорогое, как и услуги специалистов.

    Окупаемость и рентабельность

    Магазин разливного пива нужно открывать только после того, как бизнес-план будет составлен. Он должен в себя включать такие пункты, как:

    Таким образом, общая сумма затрат составит около 460 тысяч рублей. При этом месячный расход предприятия будет в районе 250 тысяч рублей. В день магазин должен зарабатывать не менее 9 тысяч рублей. Предположив, что наименьшая сумма заказа будет 300 рублей, для окупаемости достаточно собрать около 30 постоянных клиентов.

    Разливное пиво как бизнес отзывы имеет довольно неплохие. Поэтому, если Вы не уверены в своих силах, можно найти партнера, имеющего соответствующий опыт.

    Источник: http://dengadel.ru/news/razlivnoe_pivo_kak_biznes_chto_nuzhno_znat_i_s_chego_nachat/2018-02-20-175

    Паб: разливное пиво как бизнес

    Питейными заведениями сегодня никого не удивишь — бары на любой вкус и кошелек в изобилии присутствуют в каждом городе. Что же делать, если вы хотите открыть ещё одно по продаже разливного пива, но в необычном формате?

    разливное пиво как делают

    Открывать, ведь паб по продаже пиво на разлив, при правильном позиционировании и грамотной рекламе, может стать прекрасным источником стабильного дохода, а его окупаемость при довольно скромных вложениях составит не более двух лет.

    Каким должны быть составляющие успеха в случае с организацией настоящего пивного паба в стране, где культура потребления пенного напитка находится в зачаточном состоянии? На самом деле всё очень просто. Ведь продвигать оригинальные идеи гораздо легче чем то, что уже «навязло на зубах» у потребителей.

    Пиво на розлив как бизнес. Создавая паб «с нуля» сделайте ставку на необычность заведения, и вы сможете сполна оценить прибыльность этой идеи на практике.

    Как сделать открытие паба выгодным?

    Первое и самое главное — стройте сами. В этом случае вы сможете просчитать все нюансы, добиваясь точного соответствия экстерьера и интерьера здания замыслам архитекторов и дизайнеров, а также значительно сэкономите на аренде и сможете вкладывать прибыль в развитие бизнеса.

    Ставка на оригинальность должна быть сделана во всём. Оформите стиль заведения под традиционные ирландские или английские пабы, используйте в интерьере традиционные для этих стран элементы декора и освещения, предлагайте гостям развлечения, вроде музыкального автомата или столов для игры в кости. Это позволит придать атмосфере заведения достоверность и особый колорит.

    Оформление паба. Идеи. Фото-обзор.

    Видео для Вас: Как Швеция превращает свои отходы в золото

    Бизнес-идея с нуля для торгового центра, или чего в нем не хватает. Не знаю есть ли подобное в Европе или нет, по-моему, я видел нечто подобное в одном СПА комплексе, в Испании. ★★★★★

    Источник: http://koordynator.info/articles/265-pab-razlivnoe-pivo-kak-biznes.html

    Почему ни в коем случае нельзя покупать разливное пиво — все секреты на ладони

    разливное пиво как делают

    В поисках вкусного и свежего пива, совсем недавно сваренного на заводе, а еще лучше в частной мастерской, ценители пенного напитка отправляются в магазины, где идет продажа в разлив. Такой формат подачи заставляет думать, что и качество здесь выше, и выбор намного больше. Однако само разливное пиво может быть не только менее натуральным, вкусным, но еще и более опасным. Поэтому, прежде чем купить в таких магазинах хотя бы стакан напитка, выясняем, почему не стоит покупать разливное пиво.

    Вопрос качества

    разливное пиво как делают

    Существует мнение, что пиво на разлив гораздо лучше по качеству, чем бутылочное. Якобы его поставляют с завода и не хранят долго, а быстро продают. Такие ассоциации остались еще с советских времен, когда реализация напитка в бочках или кегах была актуальна. Но теперь никто не даст гарантии, что к крану у прилавка подключены бочки с настоящим пивом, а не крепленой имитацией или фальсификатом.

    Цена разливного напитка может быть как существенно выше, чем у бутылочного аналога, так и значительно ниже. Чаще в магазинах и барах такого типа можно увидеть оба варианта. Однако сам покупатель не получит гарантии, что напиток будет соответствовать ценнику. При этом аналогичное бутылочное пиво можно найти по ценам даже ниже в любом супермаркете.

    Выбирая напиток на разлив, покупатели ориентируются на названия, которые кажутся привычными. Например, «Чешское», «Жигулевское» или «Трехсосенское» знакомы многим. Однако продавать под такими вывесками могут что угодно. Часто эти наименования не имеют ничего общего с конкретным сортом и даже производителем. Доказать подобные нарушения и тем более привлечь владельцев магазинов к ответственности сложно, чем и пользуются предприимчивые продавцы. Поэтому покупатель часто вообще не знает, что именно он употребляет. С бутылочным пивом ситуация немного иная. Строгие правила маркировки, приемки в супермаркетах и просто законы о фальсификации не позволяют спекулировать известными наименованиями. Кроме того, покупатель всегда может самостоятельно проверить информацию о месте и времени производства.

    Условия и сроки хранения

    разливное пиво как делают

    Часто после потребления разливного пива покупатели жалуются на серьезное отравление. Эксперты не видят в этом ничего удивительного: контроль за точками продаж практически отсутствует. Поэтому владельцы могут сами определять условия хранения, разлива и даже упаковки, а выявить нарушения невозможно. К самым грубым и одновременно распространенным относят:

    Использование тары собственного производства во всех местах продаж разливных напитков запрещено по закону. Однако это не останавливает продавцов, которые используют подставные фирмы и фиктивные контракты для своей защиты при проверках. Фактически же нередко используют очищенную тару, которую получили в пунктах приема или закупили у небольшой компании с сомнительной репутацией. Приобретая бутылочное пиво, покупатель ничем не рискует, поскольку платит только за заводскую тару, которая прошла более тщательный контроль.

    Грубым нарушением является и неправильное хранение бочек, кег с пивом. Для такой тары нужны специальные комнаты или холодильники. Однако точки продаж часто представляют собой крошечный отдел или небольшой киоск. Создать здесь склад по всем правилам невозможно. Не следят за сроком годности напитка. Если пиво натуральное, не имеет в составе огромного количества консервантов, оно не сможет долго храниться. Уже через несколько дней начнет менять вкус, запах, даже цвет, а затем вовсе начнется брожение. Такой напиток опасен. Однако при покупке на разлив невозможно проверить дату поставки или выработки продукта. Не сложно для продавца перебить, переклеить этикетки на кегах. С заводской тарой бутылочного пива сделать это практически невозможно.

    Разливные напитки снова становятся популярными. Старшее поколение покупателей еще помнит, каким вкусным было пиво от местных заводов, свежесваренное, сделанное на натуральном сырье. Более молодой контингент ориентируется на возможность выбора, покупки крафтового напитка. И то и другое практически не имеет отношения к тем точкам розлива и продаж, которые сегодня можно найти на каждой улице города. Приобретая напитки сомнительного происхождения, можно поставить под удар собственное здоровье. Поэтому многие эксперты в сфере торговли, даже ценители пива не советуют покупать разливные напитки в маленьких магазинах, даже в крупных сетевых супермаркетах.

    Источник: http://ej-ka.net/nelzya-pokupat-razlivnoe-pivo.html

    Эта статья про: "разливное пиво как делают".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *