Рецепт: Имбирный чай с лимоном и медом | Первый Вегетарианский — как приготовить имбирный чай с лимоном и медом
21.07.2019Имбирный чай с лимоном — очень согревающий напиток. А если приготовить его еще и с медом, то он станет отличным средством при начинающейся простуде. А еще имбирный чай активирует пищеварение, поэтому его рекомендуют пить после каждого приема пищи тем, кто хочет похудеть. Этот напиток существенно снижает чувство голода, но злоупотреблять им на голодный желудок все-таки опасно из-за активных свойств корня имбиря.
Имбирный чай с лимоном и медом
Имбирный чай с лимоном — очень согревающий напиток. А если приготовить его еще и с медом, то он станет отличным средством при начинающейся простуде. А еще имбирный чай активирует пищеварение, поэтому его рекомендуют пить после каждого приема пищи тем, кто хочет похудеть. Этот напиток существенно снижает чувство голода, но злоупотреблять им на голодный желудок все-таки опасно из-за активных свойств корня имбиря.
Содержание
- Рецепт имбирного чая
- Имбирный чай в термосе
Приготовить имбирный чай очень просто, и как и во многих рецептах, существует много вариаций того, как это сделать. Мы предлагаем заварить его со специями, тогда он станет еще более ароматным и полезным. Корень имбиря используйте свежий, так чай получится гораздо вкуснее. А если вы хотите «погонять микробов» со вкусом, или вам просто очень нравится имбирь, приготовьте лимонно-мятный торт с имбирем по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Свежий корень имбиря – 1 шт. (1 стакан тертого на терке)
- Лимон – 2 шт.
- Вода – 2,5 литра
- Мед – 3 ст. ложки (или замените сахаром)
Специи по желанию
- Куркума – ¼ чайной ложки
- Фенхель – ¼ чайной ложки
- Корица в палочках – 2 шт.
- Кардамон зеленый – 5-6 зернышек
Как приготовить имбирный чай
- В кастрюлю налить 2,5 литра воды и поставить нагреваться на огонь.
- Тем временем очистить корень имбиря и потереть его на крупной терке.
- Нам понадобиться около стакана тертого имбиря.
- Имбирь плохо трется из-за своей волокнистой структуры. Поэтому если вы испытываете затруднения, попробуйте поменять направление, в котором вы трете корень и выбрать оптимальное.
- Добавить имбирь в еще не закипевшую воду.
- Порезать один лимон вместе с кожурой на небольшие кусочки. Добавить его к имбирю.
- Добавьте специи по вкусу – все перечисленные в рецепте, или некоторые из них. Куркума придаст чаю приятный желтый цвет.
- Довести чай до кипения и сразу же выключить. Дать постоять ему 10-15 минут, чтобы настояться.
- Подавайте чай с медом и лимоном порезанным на дольки (это второй лимон из рецепта), процедив предварительно через ситечко.
- Мед не рекомендуют добавлять в горячее, чтобы он не утратил свои полезные свойства. Поэтому мед нужно класть сразу же перед тем как чай пить. Если вы хотите сделать этот напиток в дорогу, то замените мед сахаром по вкусу.
- Лимон мы также предлагаем не класть весь сразу, а только положить один лимон при заваривании. Второй же, для сохранения большего количества полезных веществ, предлагаем добавлять уже в чашку перед тем как пить имбирный чай.
- Если чай вам показался слишком острым или насыщенным просто разведите его по вкусу горячей водой.
Как заварить имбирный чай в термосе
- Сложите все ингредиенты кроме меда и одного лимона в термос
- Залейте их кипятком и закройте термос плотно крышкой.
- Дайте постоять имбирному чаю минимум полчаса.
- Чай можно подавать с медом и дольками лимона.
Готово!
Приятного!
Имбирь можно использовать для приготовления не только напитков, но и супа — попробуйте наш морковно-имбирный суп-пюре в индийском стиле.
Источник: http://1veg.ru/recipes/3589
Рецепт имбирного чая с лимоном и медом
Имбирь с лимоном и медом – это натуральные продукты, действие которых сродни природному лекарству. Эти компоненты доступны практически каждому и не требуют серьезных материальных затрат, как бывает в случае с дорогостоящими медикаментами, которые, к тому же, имеют множество противопоказаний.
Стоит добавить эти ингредиенты в чай – и это средство становится не только полезным, но и вкусным. Узнаем, чем полезен имбирный чай с лимоном и медом, рецепт его приготовления и правила употребления.
В чем заключаются целебные свойства имбиря
Уникальные лечебные свойства корня имбиря были подмечены много столетий назад. В далекие времена еще не были изобретены медикаменты, поэтому люди лечились с помощью различных средств, приготовленных на основе природных компонентов.
Сегодня мы знаем, чем обусловлены полезные свойства имбиря. Все дело в его составе, в который входит:
- большой перечень витаминов;
- кальций;
- алюминий;
- каприловая кислота;
- кафмин;
- борнеод;
- гингерол;
- марганец;
- магний и др.
Благодаря такому составу организм может получить ценные элементы, необходимые для укрепления иммунитета, что позволит ему активнее сопротивляться некоторым инфекциям.
Особую ценность представляет эфирное масло имбиря. Считается, что оно обладает мощным противовоспалительным, бактерицидным, противовирусным действием.
Свежий имбирь – продукт с выраженно-островатым вкусом, вызывающим ощущение жжения в ротовой полости и горле при его употреблении. Так проявляются тонизирующие и согревающие свойства этого продукта. Для того, чтобы усилить полезный эффект от его употребления и смягчить его «жгучесть», с ним готовят чай , добавляя в него лимон и мед.
Лимонный чай давно доказал свою пользу для иммунитета
Повышаем иммунитет и укрепляем здоровье
Организм человека ежедневно подвергается атакам как внешним, так и внутренним. Очень часто от способности иммунной системы сопротивляться чужеродным объектам зависит, сможет ли организм устоять перед развитием заболеваниям.
Для того, чтобы поддерживать свое здоровье, хорошее самочувствие и укрепить иммунитет, стоит приучить себя пить чай с имбирем и медом и лимоном. Чтобы приготовить его на 4 порции, потребуется:
- 1 л. воды;
- очищенный корень имбиря – 30 г;
- зеленый чай – 4 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Имбирь нужно очистить, положить его в емкость, добавить туда чай и залить кипятком. После того, как напиток настоится в течение 3-5 минут, добавляются в него остальные ингредиенты.
Свежезаваренный имбирный чай с медом и лимоном оказывает тонизирующее, общеукрепляющее и согревающее воздействие. Очень приятный на вкус, напиток понравится большинству из тех, кто его попробует. Есть мнение, что такой чай даже способен предотвращать мигрень, возникающую в результате нервного напряжения, нарушений сна и переутомления. Также он способствует похудению.
Известен еще один рецепт, основанный все на тех же натуральных продуктах. Название его довольно красноречиво – «рецепт здоровья». Готовится он быстро и может какое-то время храниться в холодильнике, отчего не потеряет своих полезных свойств.
Чтобы его приготовить, нужно выполнять действия в следующей последовательности:
- Около 300-350 грамм имбиря очищается и нарезается некрупными кусочками.
- Лимон с приблизительным весом в 150 г также очищается, разрезается на ломтики. Все косточки желательно удалить.
- Нарезанные имбирь и лимон перемалываются с помощью блендера или мясорубки.
- В полученную кашицу нужно добавить грамм 150-200 меда, после чего все перемешивается.
В различных источниках могут приводиться разные пропорции ингредиентов, входящих в состав этого рецепта, но принцип приготовления остается таким же. Лечебные свойства этого средства все равно остаются теми же.
Принимается данная полезная смесь по одной чайной ложке в день. При желании ее можно как употреблять самостоятельно, так и добавлять в чай.
Рецепт, помогающий в борьбе с простудой и гриппом
При появлении первых симптомов простуды или гриппа (а лучше не дожидаться их, а действовать заранее, особенно в периоды буйства эпидемий) употребляйте очень эффективный согревающий напиток, обладающий противовирусным действием. Для этого опять же понадобится чай, лимон, мед, имбирь. Также в незначительных количествах добавляются и другие ингредиенты.
- Приблизительно 1,2 л воды вскипятить, бросить в нее 3 ст. л. свежего натертого имбиря. После этого следует добавить 5 ст. л. меда, перемешать, чтобы он хорошо растворился, и добавить щепотку молотого черного перца. При желании можно добавить не ломтики лимона, а несколько столовых ложек свежего лимонного или апельсинового сока. Очень вкусным такой чай будет с веточкой мяты.
- Если свежего корня имбиря нет, можно заменить его молотым сушеным. Тогда его количество нужно уменьшить вдвое, так как это средство довольно концентрированное, и кипятить на медленном огне не менее 20 минут. Напиток пьют горячим.
Если же болезнь уже подступила, сгладить симптомы и ускорить выздоровление поможет следующий рецепт, для которого потребуется:
- стакана молока;
- красный перец, сушеный молотый имбирь, куркума – по 2 г каждой специи;
- мед;
- масло сливочное.
Все ингредиенты, кроме масла и меда, добавить в молоко и проварить в течение 2-3 минут. После того, как напиток готов, добавить в него молоко и масло. Пить трижды в день. Если горло воспалено и болит, напиток горячим пить не стоит. Лучше подождать, пока он станет теплым, и только тогда употреблять.
Можно ли похудеть с помощью этого имбирного чая?
Еще известно, что не менее эффективен чай с имбирем и медом для похудения благодаря тому, что его основной компонент – имбирь – обладает необходимыми для этого свойствами. Этот корень способствует ускорению метаболизма, избавлению от шлаков, выведению токсинов.
Как приготовить имбирный чай с лимоном и медом – рецепт для похудения:
- В литр воды, доведенного до кипения, добавить несколько ложек свежего, натертого на мелкую терку имбиря. Еще прокипятить в течение 5 минут.
- Напиток процеживается и смешивается с лимонным соком (только свежим и натуральным). Сюда же добавляется мед.
Выпивать такого чая нужно 2-3 чашки в день до принятия пищи.
Средства из имбиря домашнего приготовления могут стать помощниками в успешном лечении и профилактике заболеваний. не стоит забывать, что при болезнях ЖКТ имбирный корень должен применяться с осторожностью.
Желая укрепить здоровье, похудеть, повысить иммунитет, нужно подходить к достижению этих целей комплексно. Избавление от вредных привычек, активный образ жизни, правильное питание и своевременное прохождение медицинских профилактических осмотров не должны сбрасываться со счетов, а имбирный чай с добавлением лимона и меда только будет способствовать поддержке здоровья и хорошему самочувствию.
Источник: http://prochaj.ru/lechebnye-svoystva/recept-imbirnogo-chaya
Имбирный чай с лимоном и медом
Предлагаю приготовить очень полезный имбирный чай, он же имбирный напиток. Такой чай очень ароматный, к тому же он полезен для Вашего иммунитета, он ускоряет обмен веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварение и способствует похудению
Ингредиенты для «Имбирный чай с лимоном и медом»:
- Имбирь — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Вода — 2 л
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 551.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 130.2 г |
Порции | |||
ккал 137.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.5 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Имбирный чай с лимоном и медом»:
Имбирь очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки, зальём воды. При желании имбирь можно натереть на мелкой терке, чтобы он отдал больше своего вкуса.
Натираем лимонную цедру и добавляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 5-10 минут.
Затем в кастрюлю добавляем куркуму и варим еще 5 минут.
Получившуюся смесь переливаем в графин и остужаем до теплого состояния. Выдавливаем в графин сок лимона. При этом смесь меняет цвет с насыщенного оранжевого до желтого.
Добавляем мед. Хорошо перемешиваем.
Такой напиток хорошо пить как теплым, так и остывшим
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Имбирный чай
- 12
- 2903
Земляничный чай
- 0
- 1007
Освежающий зеленый чай с мятой и лимоном
- 108
- 99
- 44189
Масала-чай
- 211
- 1816
- 73158
Грог безалкогольный
- 91
- 2193
Зимний джулеп
- 99
- 154
- 4786
Кленовый чай-латте
- 215
- 117
- 2360
Фруктовый чай с ферментацией
- 271
- 1613
- 22989
Бурятский чай
- 71
- 240
- 8873
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2019 года nanagagnidze #
31 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Ирушенька #
31 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Zolotaya1989 #
31 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/156939/
Рецепты имбирного чая с мёдом и лимоном
В народной медицине есть разные рецепты имбирного чая с мёдом и лимоном, который помогает облегчить симптомы простуды, повысить иммунитет и похудеть.
Чем полезен имбирный чай с мёдом и лимоном?
Основные компоненты чая — имбирь, мёд и лимон — отличаются уникальным составом, а их сочетание принесёт бесценную пользу организму.
Состав компонентов
- витамины: A, B, C, E;
- эфирные масла;
- никотиновую кислоту;
- минералы (натрий, калий).
- улучшает работу желудка;
- уничтожает вредные бактерии;
- заживляет раны;
- способствует похудению;
- повышает иммунитет;
- помогает бороться с простудой.
Мёд содержит следующие компоненты:
- марганец;
- никотиновую кислоту;
- магний;
- витамины группы B.
- вывести излишки холестерина;
- повысить гемоглобин;
- улучшить состояние ногтей и кожи;
- снимать воспаления;
- успокаивать нервы.
Лимон не менее богат ценными веществами:
- витамин С;
- витамины A, B, P;
- лимонную кислоту;
- макро- и микроэлементы;
- минеральные соли.
Компоненты лимона помогают:
- бороться с простудными заболеваниями;
- улучшить работу сердечно-сосудистой системы;
- избавляться от токсинов;
- повысить иммунитет.
Ниже представлены фото основных ингредиентов чая.
Как правильно пить напиток?
Чтобы получить максимальный эффект от напитка и не навредить организму, нужно придерживаться определённых правил.
Следуйте этим рекомендациям:
- пейте не больше 2 литров чая в день;
- желательно пить утром — чай бодрит;
- на ночь пейте при болезни и недомогании;
- лучше пить чай свежезаваренным;
- для похудения употребляйте чай до еды — он снижает аппетит.
Классический рецепт
Традиционный имбирный чай прост в приготовлении.
Ингредиенты на 1 литр
Для приготовления 1 литра полезного и вкусного чая понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 лимон;
- 400 грамм имбиря;
- 250 грамм мёда;
- 1 пакетик чёрного чая (или 1 столовая ложка листового).
Приготовление
Чтобы правильно приготовить имбирный чай по классическому рецепту, выполните следующие шаги:
- Очистите и порежьте имбирь и лимон.
- Тщательно измельчите лимон и имбирь с помощью блендера.
- Добавьте мёд и перемешайте.
- Заварите листовой чай (или пакетик) и добавьте чайную ложку имбирно-лимонной смеси.
В видео показан один из вариантов приготовления имбирного чая. Снято каналом Victoria R Blog.
Холодный зелёный чай с имбирём, лимоном и мёдом
Освежающий напиток лучше подавать со льдом.
Ингредиенты
Для приготовления 6 порций чая понадобится:
- 1,4 литра воды;
- 85 грамм имбиря;
- 250 грамм мяты;
- 6 пакетиков зелёного чая (или 6 чайных ложек листового);
- 120 мл (полстакана) мёда;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Чтобы приготовить холодный имбирный чай, следуйте этой инструкции:
- Добавьте нарезанный имбирь в воду и доведите до кипения. Когда закипит, снимите с огня, положите в воду чайные пакетики (либо листовой чай) и вымытые листья мяты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
- Процедите смесь в кувшин.
- Добавьте мёд и сок лимона. Оставьте чай остывать.
- Остывший чай поставьте в холодильник, чтобы сильнее охладить.
- Холодный чай подавайте в бокалах со льдом и листьями мяты.
В видео представлен рецепт приготовления холодного чая с имбирём, лимоном и мёдом. Снято каналом diet. net.
Чай при простудных заболеваниях
Горячий имбирный чай содержит витамины и помогает облегчить симптомы простуды. Такое средство можно употреблять как для профилактики, так и во время болезни. Чтобы вылечиться от простуды, напиток нужно пить 3 раза в день.
Не следует пить имбирный чай при высокой температуре — он способствует её повышению.
Ингредиенты
Для приготовления целебного напитка понадобятся эти компоненты:
- 0,5 литра кипятка;
- 2,5 ложки тёртого имбиря или 1,5 ложки сушёного корня;
- 4 столовых ложки мёда;
- 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца;
- 1 лимон.
Приготовление
Готовить чай нужно так:
- Соедините имбирь и мёд с тёплой водой. Процедите жидкость.
- Добавьте лимонный сок и чёрный перец в полученную смесь.
Видео рассказывает, как приготовить имбирный чай от простуды. Снято каналом Здоровья всем!
Чай для повышения иммунитета и укрепления здоровья
Имбирный чай с мёдом и лимоном обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, помогает быстро поднять иммунитет. Также он хорошо справляется с симптомами переутомления и нервными расстройствами.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
- 1 литр воды;
- 4 чайные ложки зелёного листового чая (или 4 пакетика);
- 1 лимон;
- 30 грамм имбиря;
- 1,5 столовых ложки мёда;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Заваривать чай нужно так:
- Имбирь очистите и положите в кастрюлю. Добавьте чай и залейте кипятком.
- Дайте напитку настояться 3–5 минут.
- Добавьте остальные компоненты.
Видео рассказывает, как готовить имбирный чай для повышения иммунитета. Снято каналом Елена Тимченко.
Рецепт чая для похудения
Имбирный чай также способствует похудению, при этом имея отличный вкус. Особые свойства имбиря помогают выводить токсины и ускорить метаболизм. Пейте по полстакана чая за 20–30 минут до приёма пищи, чтобы снизить аппетит, и 1 стакан перед сном.
Ингредиенты
Чтобы приготовить напиток для похудения, понадобится следующее:
- 1 литр воды;
- 2 лимона;
- 20 грамм тёртого имбиря;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1–2 грамма молотого перца Чили (на кончике ножа).
Приготовление
Рецепт имбирного чая с мёдом и лимоном для похудения:
- В кипячёную холодную воду добавьте все компоненты.
- Перемешайте и дайте напитку настояться 30 минут.
Видео рассказывает, как приготовить имбирный чай для похудения. Снято каналом Энциклопедия Красоты.
Противопоказания к применению имбирного чая
Имбирный чай нужно употреблять в меру, помимо это он имеет такие противопоказания:
- цирроз печени и гепатит;
- язвы и эрозии ЖКТ;
- камни желчного пузыря;
- кровотечения;
- температура выше 38–39 градусов (может повыситься);
- аллергия на компоненты чая;
- беременность у женщин.
Видео
Видео рассказывает, как приготовить имбирный чай с мёдом и лимоном. Снято каналом На кухне.
Источник: http://kakmed.ru/zdorove/10618-imbirnyj-chaj-s-medom-i-limonom-retsept/
Как приготовить имбирный чай – базовый рецепт и приготовление с медом и лимоном
Имбирный чай бодрит, освежает и усиливает защитные функции организма. Как правильно приготовить витаминный напиток?
Чем полезен имбирный чай
Обширный витаминно-минеральный состав «рогатого корня» способствует нормализации обмена веществ, естественному повышению иммунитета, выведению из организма токсинов. Имбирь улучшает пищеварение, предупреждает разложение пищи, ведущее к газообразованию, очищает печень от ядов.
Включение корневища в рацион способствует разжижению крови, что в свою очередь предупреждает образование тромбов и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также есть сведения, что имбирный чай укрепляет сердечную мышцу и обладает легким эффектом повышения давления. Некоторые мужчины утверждают, что напиток из имбиря повышает потенцию и усиливает желание.
Однако чаще всего имбирный чай включают в меню в сезон простуд – эфирные масла и витамины, переходящие из корня в напиток, губительно действуют на бактерии и вирусы, а разбуженный иммунитет быстро побеждает болезнь, не давая ей перейти осложненную форму.
Вторая частая причина любви к чаю из имбиря – желание похудеть. Здесь помогает сбросить вес ускорение обмена веществ и нормализация пищеварения, но без диеты и занятий фитнесом избавить от жира вряд ли получится.
Самым полезным считается свежий имбирь, к счастью, купить его сегодня можно практически в каждом супермаркете. В сушеном корневище витаминов меньше, но зато хранить его проще. Порошок удобно добавлять при приготовлении кофе в турке, мариновании мяса и в выпечку.
Как приготовить имбирный чай
Базовый рецепт приготовления напитка из имбирного корня выглядит так:
- Корневище имбиря размером примерно 2–3 см очищают и мелко нарезают или натирают на терке.
- Заливают двумя стаканами кипятка и дают настояться не менее 5 минут.
Далее можно фантазировать, обогащая вкус имбирного чая всевозможными добавками, например, листиками мяты, корой корицы, медом, цедрой или соком цитрусовых, чесноком, перцем чили или душистым перчиком.
К примеру, вкусный и полезный чай с имбирем и медом по рецепту готовят так:
- Натереть корень имбиря, чтобы получилось 3 столовых ложки.
- Залить массу половиной литра кипятка.
- Размешать и добавить два или три кружка лимона (или апельсина).
- По желанию – положить в чай пару листков мяты.
- Дать немного остыть и добавить мед (примерно 2 столовых ложки или больше).
- Выпить с удовольствием!
Важно знать, что имбирь показан далеко не всем, поэтому, перед тем как приготовить имбирный чай, при наличии хронических заболеваний, а также людям, склонным к повышенной возбудимости, гипертонии, пониженной свертываемости крови, а также в случае малейших сомнений следует проконсультироваться с врачом и осторожно пробовать новый напиток.
Источник: http://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-prigotovit-imbirnyj-chaj-bazovyj-recept-i-prigotovlenie-s-medom-i-limonom.html
Эта статья про: "как приготовить имбирный чай с лимоном и медом".
- Как правильно заваривать зеленый чай? листовой в заварнике с видео - как правильно заваривать зеленый листовой чай
- Как правильно заваривать черный чай: правила заваривания чая - китайский черный чай как правильно заваривать
- Каркаде повышает или понижает давление? - чай каркаде как влияет на давление
- Чай из листьев малины - полезные свойства и рецепты приготовления - как сделать чай из листьев малины в домашних условиях
- Как правильно заваривать чай с мелиссой - как заваривать мелиссу
- Иван-чай через мясорубку: полезные советы - как сделать чай из иван чая в домашних условиях через мясорубку
- Иван чай: как собирать, сушить и делать чай? - иван чай как сушить и делать чай
- Чай из корня одуванчика: рецепты, польза и вред, как приготовить, свойства - как приготовить чай из корней одуванчика
- Как заваривать иван-чай в домашних условиях, можно ли из свежего кипрея делать чай - чай из кипрея как сделать в домашних условиях
- Чага как профилактическое и общеукрепляющее средство | - как заваривать чагу для профилактики
Добавить комментарий