• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Вкусный компот из ежевики — найти как варить компот из ежевики

    17.10.2020
    • – 1 килограмм ежевики;
    • – полстакана малины;
    • – полстакана черники;
    • – столовую ложку перетёртой (без косточек) калины;
    • – столовую ложку ягод рябины;
    • – 1 крупное яблоко;
    • – 800 грамм сахара;
    • – 4 литра воды.

    Компот из ежевики

    Вместо соков и газированных напитков намного полезнее выпить компот из ежевики домашнего приготовления. В ежевике содержится много Цинка и Селена – эти микроэлементы способны улучшать зрение и снимать усталость глаз.

    Напитки и десерты с черникой вкусны и полезны, но их необходимо готовить правильно, что бы сохранить на зиму витамины. В этом поможет компот из ежевики рецепт.

    Ежевичный компот за 10 минут

    Как только в саду созрела ежевика, её необходимо снять с куста, иначе она быстро осыплется и пропадёт. Затем ягоды нужно перебрать, очистить от листьев и веточек и засыпать сахаром. Теперь ягодно – сахарную массу можно раскладывать по контейнерам и замораживать. Компот из замороженной ежевики удобно варить зимой, когда нет в доступности свежих ягод. Достаточно лишь положить замороженные ягоды в кипящую воду, и уже через 10 минут будет готов вкусный компот.

    найти как варить компот из ежевики

    Рецепт ежевичного компота так же прост, как рецепт варенья из шиповника. Для приготовления компота потребуется:

    Ягоды нужно промыть и засыпать сахаром на 2 часа, по прошествии этого времени нужно вскипятить подготовленную воду и положить в кастрюлю с водой ягоды. Так в компоте сохранится больше полезных веществ. Компот из ежевики польза колоссальная и мало чем уступает пользе варенья из фейхоа. Компот нужно варить не более 5 минут, затем кастрюлю снять с огня, накрыть её крышкой и дать компоту настояться в течение одного часа. После этого ежевичный компот можно разливать по банкам и закрывать крышками. Зимой компот из ежевики зарядит витаминами и напомнит о лете.

    Лесная экзотика вкусный рецепт компота из ежевики

    На зиму можно сварить сборный компот, в этом поможет рецепт компота из ежевики с лесными ягодами.

    найти как варить компот из ежевики

    В компоте будет кладезь лесных витаминов, ведь в одной банке окажутся ежевика, малина, калина, рябина и черника. Итак, для приготовления такого ежевичного компота нужно взять:

    Ежевику необходимо промыть, засыпать сахаром на час и приступить к подготовке других ингредиентов. Яблоки нужно мелко порезать, все подготовленные ягоды промыть и просушить. В кастрюле необходимо вскипятить 4 лира воды и в кипящую воду переложить все ингредиенты, варить ежевичный компот нужно ровно 30 минут, так же как перетёртое варенье из калины. Горячий компот необходимо разлить по простерилизованным банкам и закрыть крышками.

    Польза компота из ежевики

    Компот из ежевики польза в том, что ягоды эти, при термической обработке не теряют своих полезных свойств. А ежевика, как известно, сильнейший антиоксидант, она

    способна препятствовать старению организма и бороться с вредным воздействием свободных радикалов.

    Источник: http://ekskyl.ru/kompot-iz-ezheviki.html

    Ароматнейший компот из ежевики на зиму

    Чудо-напиток, который летом утоляет жажду, а зимой согревает и наполняет дом ароматом цветущего лета. Именно об этом божественном и очень полезном напитке пойдет речь. Компот из ежевики – мой самый любимый, он обладает приятным и изысканным вкусом. Я с недавних пор готовлю этот напиток, а до этого пила магазинные соки, и думала что это вкусно и полезно. Но, когда начала сама варить компоты, то поняла, что нет ничего вкуснее домашнего, ароматного компота сваренного с любовью. Этот напиток можно пить в большом количестве, не боясь навредить здоровью, он не содержит различных консервантов и добавок, как магазинный сок. Отнюдь, компот из ежевики наполнит Ваш организм энергией и укрепит иммунитет, что немаловажно в холодную, серую пору. Для приготовления этой заготовки не нужны особые навыки, она готовится просто и будет под силу каждому. Так что можете, смело приступать к приготовлению компота из ежевики.

    Необходимые составляющие:

    — ежевика,

    — сахарный песок,

    — вода
    найти как варить компот из ежевики

    Количество я не указываю в связи с тем, что у всех вкусы разные. Ведь некоторые предпочитают более насыщенные и сладкие на вкус компоты, другие же, наоборот, отдают предпочтение кисло-сладким и не таким насыщенным напиткам.

    Сразу же вымойте ежевику под струей воды.
    найти как варить компот из ежевики

    В большую кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар.
    найти как варить компот из ежевикинайти как варить компот из ежевики

    Затем выложите ежевику.
    найти как варить компот из ежевики

    Проварите компот несколько минут. Хватит где-то минут десять, ну максимум двадцать.
    найти как варить компот из ежевики

    После возьмите кружку или половник и разлейте ароматнейший напиток в банки.
    найти как варить компот из ежевики

    Вот такой красивый компот из ежевики вышел!

    Как Вы увидели, готовится напиток быстро, и заметьте, чем меньше его варить, тем больше он сохранит полезных витаминов.
    найти как варить компот из ежевики

    Источник: http://gotovimpro100.ru/aromatnejshij-kompot-iz-ezheviki-na-zimu/

    Компот из ежевики на зиму

    Ежевика является одной из вкусных и полезных ягод. Из неё делают джемы, варенья, настойки, напитки, выжимают сок, используют для начинки в выпечке. Среди разнообразия заготовок стоит выделить закатанный компот из ежевики на зиму. Кропотливого труда этот процесс не требует, а в итоге получается ароматный витаминизированный напиток.

    найти как варить компот из ежевики

    В чем преимущество ежевичного компота

    Даже тем, кто не любит ягоду в свежем виде, заготовленный на зиму компот из ежевики будет по душе. Поэтому, кто не знает, как варить компот из ежевики, чтобы он получился вкусным и смог порадовать вас в зимнюю стужу, предлагаем несколько рецептов этого напитка.

    Подготовка ежевики к закаточному процессу

    Какой бы обработке вы не подвергали ежевику, следует помнить, что ягода довольно хрупкая и при длительном или интенсивном мытье может помяться. Поэтому мыть её следует осторожно, под краном с разбрызгивателем. Для этой цели лучше воспользоваться дуршлагом. Оросив поверхностно ежевику, просто дайте жидкости стечь. Второй вариант мытья без повреждений, это погружение дуршлага с ягодой в воду несколько раз. Затем воде дают удалиться через отверстия в дуршлаге. Делая компот из ежевики на зиму, подготавливать ягоду следует таким же способом.

    Простой рецепт компота из ежевики на зиму

    Этот рецепт компота из ежевики на зиму удобен в приготовлении тем, что в нём не нужно рассчитывать точное количество необходимой ягоды,сахара и воды. В подготовленные банки ёмкостью 3 литра засыпают 0,5 литра ежевики, это приблизительно 350 г и заливают только что закипевшей водой. В процессе остывания воды происходит принудительная стерилизация банок. Через 30 минут вода сливается со всех банок в кастрюлю и в неё добавляется сахар, из расчёта на одну 3-х литровую банку 200 г или стакан. Если закатывается сразу 4 банки компота из ежевики на зиму, то сахара потребуется 800 г или 4 стакана, арифметика проста.

    После закипания, сиропу дают повариться 2 – 3 минуты и заливают его в банки. При этом заполнение банок происходит по очереди, основная же порция сиропа находится в кастрюле, стоящей на медленном огне. Наполнив одну банку, в неё добавляют 0,5 чайной ложки лимонной или ацетилсалициловой кислоты и закатывают. Если ежевика кисловатая, то можно обойтись и без добавления лимонки. Закатав банки поочерёдно, их переворачивают и укутывают. Компот из ежевики на зиму готов, через сутки его можно отправлять в кладовую или подвал.

    Компот из ежевики на зиму без стерилизации

    Этот рецепт позволит сохранить в приготовленном напитке наибольшее количество полезных веществ. Ведь готовя компот из ежевики без стерилизации, вы минимизируете тепловую обработку продукта. Здесь стерильными должны быть изначально банки, а ягоды вымытыми и просушенными.

    Из расчёта на 3-х литровую стеклянную ёмкость берётся:

    Если заготавливается сразу несколько банок компота из ежевики на зиму без стерилизации, то количество компонентов для приготовления сиропа умножается на количество банок.В пропаренные или обработанные в тепловом шкафу банки засыпаются вымытые и просушенные ягоды ежевики. Отдельно из воды и сахара варится сироп, доведя его до кипения и проварив 5 минут, им заполняют банки с ежевикой. В последнюю очередь в каждую банку добавляют лимонную или ацетилсалициловую кислоту и закатывают жестяными крышками. Это довольно простой рецепт компота из ежевики на зиму, приготовить который не составит большого труда.

    Компот ежевично-яблочное ассорти

    Ежевика совместима практически со всеми ягодами и фруктами. С одними её вкус раскрывается полностью, с другими она используется как натуральный краситель. Но и в том, и в другом случае она является отличным дополнением всякого напитка. Мы же предлагаем рецепт компота из ежевики и яблок на зиму с неповторимым вкусом. Используя его в приготовлении, вы каждый раз будете получать напиток с отличительными нотками. Его вкус будет зависеть от сорта яблок и кислоты ежевичных ягод.

    Ингредиенты для 3-х литровой тары:

    В стеклянную тару укладываем ежевику и яблоки, разрезанные четвертинками, заливаем кипятком и ждём, пока банка остынет. После этого воду сливаем и варим сироп, добавив сахар и лимонную кислоту. Закипевшим составом заливаем плоды и закатываем крышкой. В течение 12 часов держим банки в перевернутом состоянии, укутанные тёплым покрывалом. Этот достаточно простой и вкусный рецепт компота из ежевики на зиму придется по вкусу самым требовательным хозяйкам.

    Источник: http://love-mother.ru/kompot-iz-ezheviki-na-zimu.html

    Как приготовить компот из ежевики?

    Часто в детстве, возвращаясь после школы, мы с друзьями приходили домой измазанные, исцарапанные до крови, но неимоверно счастливые, ведь нам удалось полакомиться чудесными ягодками – ежевикой. Для меня ежевика всегда была обычной сезонной ягодой, ничем не отличающейся от той же смородины или малины. И только со временем я случайно прочитала статью об этом растении, и поняла, что ежевика – не просто вкусная и красивая ягода, а настоящая витаминная бомба !

    Увидев перечень различных заболеваний, для лечения и профилактики которых можно использовать этот изумительный дар природы, вы будете просто поражены! Ежевика (и препараты на основе растения) применяются в борьбе с гипертонией и болезнями сердца, при анемии, циститах, заболеваниях верхних дыхательных путей, при гастритах и желудочных кровотечениях.

    А в зимнюю пору, когда так часты грипп и простудные заболевания, ежевика просто незаменима! Поэтому сегодня я хочу предложить вам приготовить восхитительный компот из ежевики на зиму.

    Чтобы приготовить компот из ежевики , вам понадобится:

    ежевика – 2 кг
    сахар – 2,5 ст.
    вода – 1 л

    Как приготовить компот из ежевики :

    1. Ягоды перебрать, выложить в дуршлаг или сито и промыть под проточной водой. На некоторое время оставить ежевику в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости.
    2. Подготовить банки и крышки – простерилизовать любым, удобным для вас способом.
    3. Переложить ежевику в подготовленные банки.
    4. Приготовить сахарный сироп. Для этого воду вылить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать, довести жидкость до кипения и, периодически помешивая, варить до полного растворения кристаллов сахара.
    5. Банки с ежевикой наполнить кипящим сахарным сиропом, накрыть крышками и пастеризовать в течение 20 минут при температуре воды 85 градусов. Время указано для банок объемом 0,5 л. Если же используете литровые баночки, время пастеризации следует увеличить до 30 минут.
    6. Закатать баночки с компотом, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

    Компот из ежевики можно приготовить и по другому рецепту. Для этого целые, плотные ягодки следует выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и уложить в банки слоями, пересыпая сахаром. Залить ягоды холодной водой, плотно закрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 3 минут. Для приготовления одной литровой баночки такого компота вам понадобится 700 г ежевики, 300 г сахара и 100 г воды.

    По желанию, в компот из ежевики можно добавить немного рома, коньяка или водки (из расчета 1 ч. л. на банку объемом 0,5 л), лимонную или апельсиновую цедру, ваниль (ванильный сахар).

    Компот из ежевики можно подавать как самостоятельное угощение, использовать для приготовления десертов и выпечки, добавлять в коктейли, кисели и морсы.

    Источник: http://chudoogorod.ru/kompot/kak-prigotovit-kompot-iz-ezheviki-2.html

    Созрела садовая ежевика, что делать с урожаем: готовим вкусное варенье и компот

    В конце июня фермеры собирают первый урожай ежевики. Кисловатая синяя ягода с приятным ароматом и гладкой кожицей насыщена витаминами и минералами. Ее используют для приготовления варенья, джема, сладких напитков и йогурта. Особая кислинка позволяет готовить из ежевики не только десерты, но также и соусы для заправки мясных и рыбных блюд.

    найти как варить компот из ежевики

    Варенье из ежевики

    Свежесобранную ежевику перебирают, освобождая от плодоножек и вредителей. Ягоды выкладывают в дуршлаг и промывают, после чего высыпают на бумажное полотенце. Промывают ежевику исключительно в тазике. Проточная вода вымывает все лишнее лучше и быстрее, но она способна повредить хрупкую ягоду и вымыть из нее часть сока, что нежелательно.

    Вымытую и просушенную ягоду высыпают в большую эмалированную емкость и засыпают сахаром из расчета 1 кг сахара на аналогичное количество ежевики (если варить варенье не планируется, то для улучшения его сохранности количество сахара увеличивают вдвое). Сахар и ягоду смешивают, добавляют 50-100 г воды и ставят на огонь, постепенно доводя варенье до кипения.

    найти как варить компот из ежевики

    Периодически помешивая, варят вкусность в течение 3-5 часов. Основной признак готовности – достаточная густота варенья (ложка должна стоять). Если варенье не желает приобретать необходимую густоту, то в него можно добавить немного пищевого желатина. Он обычно используется для приготовления холодца или желе.

    Пока варится варенье готовят баночки. Их моют, просушивают и обдают кипятком (перед тем как обдать очередную банку кипятком в нее помещают ложку).

    Готовое варенье раскладывают по баночкам, дают остыть и закатывают. Ежевику с двойным количеством сахара закатывать и варить не нужно. Ее также помещают в баночки, но закрывают пластмассовой крышкой и помещают на хранения в холодильник. Находясь в холоде, такое варенье может простоять целый год и даже более этого срока.

    найти как варить компот из ежевики

    Для получения 8-10 полулитровых баночек варенья после уваривания необходимы:

    Чтобы получить нужное количество варенья без проварки необходимо взять 4 кг ежевики и 8 кг сахара.

    Важно! Для придания варенью аромата примерно за 5 минут до окончания варки в него добавляют несколько вишневых листиков. Перед раскладыванием по баночкам листики вынимают.

    Ежевичный компот

    Из ежевики получаются великолепные по вкусу морсы и компоты. Чтобы приготовить компот ягоды даже не нужно варить, достаточно приготовить нужное количество сахарного сиропа и залить им уже промытую и очищенную ежевику. Это позволяет сохранить форму ягод и избежать необходимости в их последующем процеживании.

    Для приготовления трехлитровой банки компота потребуются:

    найти как варить компот из ежевики

    Сахар и воду смешивают в кастрюле и доводят до кипения. Ягоды помещают в банку, заливают сладким сиропом и закрывают металлической крышкой. Этот способ приготовления компота идеален в плане долгосрочного хранения. Зимой напиток можно выпить, а ягоды использовать для приготовления выпечки. В готовый компот можно добавить 100 г малины или смородины. Это улучшит его вкус и аромат.

    найти как варить компот из ежевики

    Если в саду созрела ежевика, то о том, что делать с большим урожаем не стоит беспокоиться. Достаточно запастись нужным количеством сахара и стеклянной тары, а затем приготовить из собранных ягод ароматное и очень вкусное варенье. При должном уходе с одного кустика собирают до 1-2 кг ягод. Этого количества должно хватить на несколько банок компота, варенья, джема или морса. Если заготовками на зиму хозяйка не занимается, то она всегда может использовать ежевику для приготовления вкусной выпечки.

    Источник: http://tepliepol.ru/retsepty-i-zagotovki/sozrela-sadovaya-ezhevika-chto-delat-s-urozhaem-gotovim-vkusnoe-varene-i-kompot

    Эта статья про: "найти как варить компот из ежевики".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *